Вы не вошли.
Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?
Тред для нищебродов всех видов и мастей.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А как томаты заготавливать? Мариновать? Их же в морозилку не засунешь.
Их же в морозилку не засунешь.
Почему не засунешь?
Можно порезать кусочками, можно через мясорубку. Смотря как ты будешь есть
Сливовидные помидоры как раз хорошо целиком замораживать, они мелкие и сухие.
И черри туда же, режу потом на половинки и в салат
А как томаты заготавливать? Мариновать? Их же в морозилку не засунешь.
Помидор режешь дольками или кружочками. Берёшь разделочную доску, такую, чтоб входила в ящик морозилки. На неё кладёшь полиэтиленовый пакет достаточного размера. В него закладываешь дольки помидора так, чтобы они лежали поверх одной стороны пакета на доске и по возможности не соприкасались между собой. Край пакета подгибаешь. Кладёшь всю конструкцию в морозилку на несколько часов. Когда помидоры промёрзнут, достаёшь, ссыпаешь их в плотный и хорошо закрывающийся пакет для заморозки, обычно в него входит несколько порций таких мини-заморозок.
Доску с пакетом номер 1 можно использовать повторно, а если есть несколько досок, то конструкции доска+пакет можно класть одну поверх другой, помидорные дольки не раздавятся. Вместо доски можно использовать силиконовую форму для выпечки, с плоским дном.
Идея в том, чтобы кусочки помидора не лежали прямо на доске (они примерзают), не впитывали запахи из морозилки и не пересыхали в процессе (для этого пакет).
В большом пакете кусочки (засыпанные замороженными) немного смерзаются, но легко разделяются, особенно если их там распределять тонким слоем. Зимой достаёшь пакет, отламываешь сколько надо, остальное убираешь обратно.
Можно каждую порцию морозить и потом хранить в отдельном пакете, если так удобнее и не парит количество пакетиков.
1. Удавалось ли вам спланировать бюджет таким образом, чтоб питаться в основном доставками?
2. Есть ли лайфхаки как превратить сапоги 39 размера в 40-41?
питаться в основном доставками
в треде нищебродства? Оо
в треде нищебродства? Оо
А вдруг?
ты бы хоть в тред экономии сходил
2. Есть ли лайфхаки как превратить сапоги 39 размера в 40-41?
Отрежь носок сапога.
Отрежь носок сапога.
ты такой остроумный (нет)
Существуют распорки, которые могут немного растянуть обувь, но на полразмера максимум.
Будете сладости запасать перед подорожанием?
Есть ли лайфхаки как превратить сапоги 39 размера в 40-41?
Анон, ну только если они из натуральной кожи, их можно попытаться пропитать маслом (даже подсолнечным) или вазелином, и потом попытаться разносить, если удастся втиснуть ногу, однако есть реальный риск того, что кожа вылезет из швов. Насчет масла - это реальный лайфхак, так раньше лыжные ботинки, ссохшиеся за зиму, приводили в чувство. Кое-кто и горячим маслом пропитывал. Но швы там были совсем другие - наружний рант, которому все пофиг. Но и кожа толстенная. Так что думай - если не жалко ноги и сапоги, можно поэкспериментировать. Знакомая, по ее словам, свадебные туфли на два размера разносила - носила по дому на мокрые носки. Я тех туфель не видел, за что купил, за то и продаю.
Разве можно разносить обувь в длину? Там же подошва, которая не тянется. Только в ширину можно разносить, если чуть-чуть жмут по полноте и все.
Анон, ну только если они из натуральной кожи
Еще обувь из ЭВА, там нагревать нужно.
А кожаную и в некоторых мастерских раньше растягивали, но это и недешево и не любую обувь и не на 2 размера.
Лайфхаки тоже есть, и с маслом, как анон написал, и другие. Но могут пострадать и обувь и ноги. Как от растягивания, так и от нанесения на кожу разных веществ. От масла некоторые виды кож меняют цвет, например.
Отредактировано (2025-08-31 16:04:49)
Разве можно разносить обувь в длину? Там же подошва, которая не тянется.
Верхняя часть может быть из материала, который тянется. Верх обуви тогда будет чуть выступать вперёд и/или назад над подошвой.
Верхняя часть может быть из материала, который тянется. Верх обуви тогда будет чуть выступать вперёд и/или назад над подошвой.
Я это и имел в виду, разносить подошву нельзя, а без нее получается, что только в полноту и растягивается.
Вообще это сомнительная экономия на здоровье, обувь не по размеру только к проблемам с ногами приведет.
Отредактировано (2025-09-01 14:28:46)
А как томаты заготавливать? Мариновать? Их же в морозилку не засунешь.
Я делаю по этому рецепту в духовке, потом можно в морозилку.
https://x.com/RM3G/status/1686071700834725888