Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здравствуйте, я анон, я эмигрант и это минутка зависти серебристой чете.
Чёрт возьми, будь у меня собственное жильё в новой стране, я уже был бы
счастливее многих местных. А уж если вторая квартира. И её сдавать. Божечки. Я бы подрабатывал в пол-смены и учил бы себе спокойненько язык, и, может, даже ещё что-нибудь. А в итоге приходится как не приведи господь. А эти два самодовольных гриба пердят в диваны и аааррргх!
Отредактировано (2019-11-06 01:54:29)
Завидую всем поциентам с хорошим стадом хомяков. Таким, которое считает своего, гм, главного друга по условию задачи идеалом, а любую критику в его адрес - по определению мерзким, подлым кукареканьем. Вот уж кому хорошо так хорошо. Ибо их собственное убеждение в вышеназванном ничто и никогда не поколебит.
Ну, то есть времени полно. А энергии нет.
А это очень характерная фишка для тех, кто не работает временно. Сам так налетал. Думаешь, накоплю денежный запас на год спокойной жизни, уволюсь, поживу в свое удовольствие, а потом начну неспешно подбирать работу.
Нихуя. Повышается тревожность и забирает все силы. И у нескольких знакомых было точно так же.
Жечь и пепелить, не работая, можно, когда есть пассивный доход, или богатенькие родители, согласные содержать, или ты просто ебанат, который не думает о последствиях.
Нормально ты ебанатами обозвал тех, кто может не тревожась прожить год без работы. Чот ты охуевший.
Как уже многие заметили, поциентов отличает повышенное количество жизненной энергии, это даже при том, что у многих здоровье оставляет желать лучшего. Предлагаю обсудить этот тезис. Как вы думаете, о чем это говорит и с чем это связано?
Это говорит о том, что человек тратит силы не то, на что следовало бы. Он их просто разбазаривает. Могу попробовать объяснить на своем примере:
Это сообщение перенесено из темы "Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)". Постигая тлен
Ну так когда кто-то завидует вождю, зависть идет именно условиям жизни, а не внутреннему состоянию и вавкам. Оно как бы не обязательно вместе идти должно.
Это сообщение перенесено из темы "Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)". Постигая тлен
Оно как бы не обязательно вместе идти должно.
Хорошо представить себе жизнь, когда у тебя есть хаты Вождя и Девин талант к рисованию, а вавок нет, но это прям розовопония какая-то.
Ну так когда кто-то завидует вождю, зависть идет именно условиям жизни, а не внутреннему состоянию и вавкам. Оно как бы не обязательно вместе идти должно.
Дык это всё равно что завидовать ребёнку с паталогиями, родившемуся в семье миллиардера Оно же всё в совокупности.
Но опять же, у него не выдающиеся условия жизни. Покупать вову-чай раз в день и раз в неделю покупать дешёвую майку в секонде может каждый третий в ДСах. Про мумя вообще молчу, ему даже майки не достаётся. А что на работу не надо - так домохозяек тоже много. Может, я со своей колокольни просто смотрю, но вокруг меня куча людей с уровнем жизни, не уступающим вождю, а то и превосходящим. Правда, большинство работают - но и не сильно страдают от этого, не больше, чем вождь ноет от каждой картинки, когда ему влом рисовать.
А я вот понять не могу, что уж такого в этой самой реальности ценного, что от неё прям страшно оторваться. Я бы вот с удовольствием забила на всю эту реальность, если бы мне условия позволяли.
Анон, если ты не заметил, Маша не замечает своих реальных проблем со здоровьем и вместо них ест бады и запивает АД винишком. Как минимум, это чревато тем, что организм рано или поздно превратится в тыкву. Кроме того, не забывай, что возрастную деградацию тоже никто не отменял, а ее лежание на диване и срачи в твиттере только подстёгивают. Чтобы посмотреть, до чего доводят ролевки в терминальной стадии, можно сходить в тему Жони Коннор, например.
Чтобы посмотреть, до чего доводят ролевки в терминальной стадии, можно сходить в тему Жони Коннор, например.
Жоня - нищая алкашка, живущая в убитой хрущёвке, зарабатывающая на кусок хлеба работой на износ. Как их вообще можно сравнивать? Маня живёт в своё удовольствие в красивой квартире, которую даже не сама убирает. Хочет - спит, хочет - рисует, хочет - гуляет по кафе и магазинам, хочет - сияет в интернете.
Хочет - спит, хочет - рисует, хочет - гуляет по кафе и магазинам, хочет - сияет в интернете.
Только что-то ей это не особо помогает. Вон выше говорят о каком-то комфорте, но комфорта в ее жизни, психологического, по крайней мере, я лично не вижу. Она взрывается на самое невинное замечание, а когда замечаний нет, еще и ищет, обо что бы бякнуться, чтобы выплеснуть накопленный негатив. Сладко спать и вкусно есть, может, и достаточно для счастья каким-то людям, но Маша явно не из них, ей своей реальной жизни отчаянно не хватает, чтобы быть довольной и просто жить.
Маня живёт в своё удовольствие в красивой квартире, которую даже не сама убирает. Хочет - спит, хочет - рисует, хочет - гуляет по кафе и магазинам, хочет - сияет в интернете.
Анон, у меня есть впечатление, что тебя как-то очень сильно травмирует необходимость работать, ты бы подумал над этим на досуге, потому что я на примере своей семьи и окружения отлично наблюдаю, что даже пресловутые 5/2 вообще не мешают вести намного более насыщенную и увлекательную жизнь, чем у Вождя, для которого простой поход в кафе позавтракать уже событие, а пропустить стаканчик в баре - настоящий праздник.
Отредактировано (2021-10-19 16:55:27)
Маня живёт в своё удовольствие в красивой квартире, которую даже не сама убирает. Хочет - спит, хочет - рисует, хочет - гуляет по кафе и магазинам, хочет - сияет в интернете.
Хочет истерит полдня из-за того, что ее «женщиной» в паспортном столе назвали У меня есть знакомая, которая похожа на Машу в плане жизни на иждивении родителей. Там тоже постоянное выдумывание себе проблем на ровном месте и игнорирование настоящих (например, отсутствия опыта хоть какой-то нормальной работы ее не тревожит, а вот от неправильной раскладки тоже рвёт на куски на полдня). Мало похоже на жизнь в удовольствие.
Да это какая-то жизнь-эрзац. Нафиг такую жизнь.
Этот анон не отказался бы от стартовых условий, как у Вождя. Но в окружении анона много людей со стартовыми условиями сильно лучше, чем у анона, всем завидовать никаких надпочечников не хватит. А у Вождя уровень жизни хоть объективно и неплохой, но субъективно он вряд ли удовлетворен, мечталось-то ему , судя по всему, быть богемной звездой с толпами поклонников, а не то, что сейчас. А с перспективами и вовсе непонятно как - моложе и здоровей не становится,
нормальной профессии нет, социального круга нет, папа, дай ему бог здоровья, не бессмертный. Любви к себе тоже там и в помине нет, у нарциссов с любовью к себе все очень плохо, им поэтому и требуется постоянное подтверждение своей исключительности, чтобы не ощущать себя ничтожеством. Так что не, спасибо, я лучше на работу похожу
А я вот понять не могу, что уж такого в этой самой реальности ценного, что от неё прям страшно оторваться.
Полностью оторваться не получится (если без веществ). Из зеркала на нее глядит не Ян-хуян с углом молодости 360, а обвисшая Маня, и видят все окружающие тоже Маню, и так будет всегда, и она не может этого не понимать и потому 24/7 рвется.
Чтобы посмотреть, до чего доводят ролевки в терминальной стадии, можно сходить в тему Жони Коннор, например
Аноны, по какому нику искать? Жони, как таковой, я не нашел
Джонни Коннор, тема в тайной комнате
Полагаю, у многих анонов тоже есть проблемы со здоровьем, самооценкой, внешкой, принятием себя, стессом, но при этом нет халявной квартиры, пассивного дохода, мумя, Будапешта, самоуверенности в творчестве, свободного графика и т. д. Так-то да, у Вождя не самая плохая жизнь, видимо, комфортнее среднего, но далеко не эталон. А как выше уже сказали: завидывать каждому, кому хоть немного лучше, никаких надпочечников не хватит. Так что не, нахуй такую вождиную жизнь))
Отредактировано (2021-10-19 18:58:25)
Не оч понятно, почему анонов так удивляет, что просто не работать - это для многих реально ну, повод для зависти. Ни хороших работ, ни питательных содержателей на всех не хватит, до пизды людей работает на говноработе за 30к потому что других вариантов у них нет. Да, Вождь всё просрал и он несчастен. Но быть несчастным лучше на диване с вкусняшками и массирующим пятки личным рабом, чем на телефоне с орущим на тебя неадекватным клиентом, которому ты помочь ничем не можешь, потому что ты тут сидишь как девочка для битья.
Не оч понятно, почему анонов так удивляет, что просто не работать - это для многих реально ну, повод для зависти
Это повод, но почему конкретно Вождю? Не возможности не работать самой по себе, а вот лично Вождю? Дохуя людей, которые не работают и при этом счастливей, здоровее, красивее, статуснее, богаче и т.д. Вождя.
Дохуя людей, которые не работают и при этом счастливей, здоровее, красивее, статуснее, богаче и т.д. Вождя.
ну наверное потому что из примеров на ХФ есть вон Шоэн (но уж лучше работать) и... все? А Вождь живет крутенько, я вот после 8часового дня с болью в затылке и судорогой в пальцах очень даже ему завидую, что он может пиздеть в твитуре и страдать хуйней.
Дохуя людей, которые не работают и при этом счастливей, здоровее, красивее, статуснее, богаче и т.д. Вождя.
Это какие-то абстрактные люди. А Вождь, со своей безбедной жизнью у нас перед глазами. Как Ленин, который всегда с тобой Невозможно отрицать - жизнь к нему очень благосклонна. На нём не висит вообще никаких обязанностей по уходу за кем-либо (ни за детьми, ни за престарелыми родственниками). А решение всех неприятных вопросов из внешнего мира скидываются на НК. Маня устроила себе не жизнь, а малину.
Отредактировано (2021-10-19 19:26:55)
каждый третий в ДСах.
Только Россия это не одни ДС. Как и в остальных странах постсовка уровень очень отличается по городам и весям.
На нём не висит вообще никаких обязанностей по уходу за кем-либо
ни за детьми
Ну тут уж большая часть анонов тоже в полном праве не вешать на себя это обязательство. Возможно, у нас тут сидят чеченки и пр., которые знают о репродуктивном насилии не понаслышке, конечно...
Полагаю, у многих анонов тоже есть проблемы со здоровьем, самооценкой, внешкой, принятием себя, стессом, но при этом нет халявной квартиры, пассивного дохода, мумя, самоуверенности в творчестве, свободного графика и т. д.
А можно как-нибудь без мумя, или он непременно идет внагрузку?