Вы не вошли.
Долгожданная тема.
Здесь можно собирать ссылки на пламенные дискуссии в ДБ.
Для затравки:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p199830629.htm
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p209341804.htm
Свеженькое в дайри-бесте.
Анону сей текст просто взрывает мозг, анон не может перестать охуевать.
Анон прекрасно знаком с абьюзом в качестве жертвы, анон знает, что виктимблейминг - зло, анон читал материалы на тему, анон в курсе, что происходит с психикой жертв абьюза, анон понимает, как можно жить с тем, кто тебя бьет, и почему не уходить.
Но анон все равно не может понять, что движет женщинами, которые позволяют избивать (а так же насиловать и убивать, перестаравшись с избиениями) своих детей. Может, кто-то, кто лучше сечет в этой теме, объяснит анону? Анон не может избавиться от ощущения, что позволяешь избивать себя - жертва, позволяешь избивать ребенка - соучастница. Анон, наверное, не прав? Переубедите анона, а он пойдет пока сядет в тазик со льдом.
Но анон все равно не может понять, что движет женщинами, которые позволяют избивать
Так спроси у них. Или брезгуешь, что белое пальтишко запачкается, если снизойдёшь до кого-то?
Ага, самое то, вот ща как раз найду в сестра сестре объяву и пойду в личку спрашивать - а почемууууу? Мне будут очень рады!
Почему сестра сестре - ну дык анон живьем, скажем так, большинство жертв абьюза видел именно там.
Анон спросил. И хочет знать ответ. Нормальный, логичный, на тему, типа, анонче - так, так и так. Анон вообще поддается переубеждению и согласится с собеседником, если тот окажется прав.
Почему-то на тему "почему жертва абьюза не самадуравиновата" есть статьи, в которых просто объясняют, почему не так, а не пишут "вы не знаете? да вы белые польта, спросите у самих жертв!".
а ты ждешь, что здесь сидят жертвы абьюза, позволяющие пиздить детей, и они тебе счас все распишут? или так, в воздух риторические вопросы задаешь?
А я жду, что мб на холиварке сидит кто-то, кто лучше шарит в теме абьюза и психики жертв или знаком с такими. Или просто имеет мнение и может его логически обосновать.
С каких это пор на холиварке нельзя задавать вопросы, надеясь на дискуссию? В теме задолбалей такие разговоры постоянно идут.
Но ты полюбас не знаешь, увы( И даже подискутировать со мной на тему не хочешь(
Анон спросил. И хочет знать ответ.
Ты уж прости, дорогая, но твоя формулировка не подразумевает никакого внятного диалога. Складывается впечатление, что ты ответ знаешь, но тебе просто хочется посмотреть, как все тут ринутся мямлить и выкручиваться, а ты будешь их пиздить своими охуенными аргументами. Тем более, если ты столько по теме читала.
Анон спросил. И хочет знать ответ.
Ну, видимо, ты так спросил, что ни у кого нет ни малейшего желания тебе отвечать.
Извиняюсь за кривую формулировку! Нет, я не подразумевал всего того, что ты написал.
В принципе спасибо, анонче, я знаю за собой привычку, эээ, говорить и писать слишком утверждающим тоном, не понимая этого, буду внимательнее приглядываться к тому, что пишу.
Извиняюсь за кривую формулировку! Нет, я не подразумевал всего того, что ты написал.
Хорошо, тогда прости за наезд. Просто это уже не первая дискуссия на холиварке, когда все пытались нормально общаться, но получали только говна на лопате (с) в ответ. Но мне кажется, что вряд ли тебе кто-то скажет тут что-то новое.
Причин, по которым родители позволяют пиздить/насиловать/унижать детей может быть несколько:
1. Жертва выросла в маргинальной среде или в деструктивной семье, которая может и в благополучном обществе возникнуть. Пиздящий отец передал её пиздящему мужу, который заодно пиздит и ребёнка. У жертвы личные границы ещё в детстве были похерены, поэтому она уже не считает избиения и унижения чем-то плохим. Она даже может считать, что ребёнку это на пользу и судит по себе: "вот я в детстве была плохая, а папенька с маменькой из меня всю дурь выбили, и я выросла человеком, а могла бы стать избалованной стервой". Даже тут такие аноны пробегали, которых хлебом не корми, дай ребёнка отпиздить, а то ишь.
2. Жертва материально зависима от партнёра, а также уже живёт с установкой, что она тупая овца, которая не в состоянии самостоятельно даже посрать сходить, и считает, что пусть лучше ребёнок потерпит побои, но зато будет сыт и с крышей над головой. Как и она сама.
3. Жертва либо боится заступиться, чтобы не спровоцировать ещё больший агр уёбка, либо уже были случаи, когда она заступалась за ребёнка, и в итоге и ребёнку, и ей доставалось ещё больше.
4. Жертва отыгрывается на ребёнке за свои мучения. Это ещё со школьных времён у некоторых осталось, когда начинают травить не Дашу, а Лену, то Даша радуется и шестерит.
5. Жертва видит, что ничего изменить не может. Вокруг только Валяевы и торсионные поля, веды и домострой. Если она религиозна, то священник ей скажет, что она ёбу дала, Иисус терпел и нам велел, и вообще разводиться запретил. Подруги и родители в большинстве случаев скажут, что надо терпеть и пытаться переделать всё. Всякие наркоманы будут запугивать ЮЮ, типа если ты попытаешься уйти, нажаловаться участковому или ещё что, то ребёнка заберут в детский дом, а вы будете хуй сосать. Каждый третий медиапродукт, особенно российский, обязательно расскажет историю либо о том, как покорная и красивая жертва исправила абьюзера своей любовью и терпением, либо о том, как на покорную-красивую ёбнулся принц и всё разрулил.
Также может быть ситуация, когда мать вообще не жертва абьюза, а такой же абьюзер как и муж. Но это уже не наш случай.
Спасибо, анонче, ты очень подробен! Прояснилось, риалли. Я подозревал что-то на тему, что "побои - это норма", и что "лучше битый, чем детдом или улица". Варианты "жертва отрывается и радуется" я не учитывал, потому что тут она уже как-то не совсем жертва, а тоже агрессор, просто более низкого ранга.
Я так понимаю, что ровно как и в случае, когда муж жену бил-бил, да убил, жена до последнего вообще не верила, что ее убьют, ведь он же хороший? Ну это в случаях, когда таки бил-бил, да убил ребенка.
Вообще, было бы хорошо, если бы кто-то принес твой текст в бест, для вразумления не понимающих.
А разве родитель 1 позволяющий родителю 2 совершать над ребенком насильственные действия не соучастник? За жизнь и здоровье ребенка несут ответственность оба.
А разве родитель 1 позволяющий родителю 2 совершать над ребенком насильственные действия не соучастник? За жизнь и здоровье ребенка несут ответственность оба.
Соучастник. Анон попросил рассказать о причинах, я рассказала, какие претензии?
Анон пишет:А разве родитель 1 позволяющий родителю 2 совершать над ребенком насильственные действия не соучастник? За жизнь и здоровье ребенка несут ответственность оба.
Соучастник. Анон попросил рассказать о причинах, я рассказала, какие претензии?
А я к кому-то предъявил претензии? Просто уточнил.
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p209409627.htm
Режимоснасрач
Отредактировано (2016-06-09 11:21:00)
Режимоснасрач
Бессоница им так на мозг влияет, что ли? Так агрятся, как будто авторша к ним домой со своими советами пришла и с работы в постельку гонит.
Бессоница им так на мозг влияет, что ли? Так агрятся, как будто авторша к ним домой со своими советами пришла и с работы в постельку гонит.
Дай угадаю, не переходя по ссылке: опять люди хотят, чтоб коротенькая заметка в интернетах раскрыла им все тайны мироздания рассмотрела все возможные варианты и условия, расписав идеальный режим дня для каждого отдельно взятого юзера?
Отредактировано (2016-06-09 12:34:07)
Анон пишет:Бессоница им так на мозг влияет, что ли? Так агрятся, как будто авторша к ним домой со своими советами пришла и с работы в постельку гонит.
Дай угадаю, не переходя по ссылке: опять люди хотят, чтоб коротенькая заметка в интернетах раскрыла им все тайны мироздания рассмотрела все возможные варианты и условия, расписав идеальный режим дня для каждого отдельно взятого юзера?
Бинго, слово в слово просто.
Меня интересует другое: они точно знают, что им не подходит, а что подходит, так почему ты такой бедный не сделают себе комфортно?
Со всем согласен что она описала, единственное мне как-то боязно гулять по темноте перед сном.
*анон-слоубро*
Томас разбанили?
Как же надоели преодоленцы, которые всех, у кого есть время на прогулки и увлечения, считают бездельниками. Их послушать, так нормальные люди работают по 23 часа в сутки и спят на коврике у рабочего места.
Отредактировано (2016-06-09 14:51:38)
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p209409627.htm
Режимоснасрач
Главная проблема заглавного поста в том, что он
Довольно известные клише, которые знают все.
Автор поста нашел, где публиковать свои советы. На дайри каждый первый юзер нитакойкаквсе, и обычные советы ему не подходят. Только три волосинки из хвоста единорога и желчь феникса, смешать, не взбалтывать, принимать перед сном.
На дайри каждый первый юзер
Справедливости ради - при настоящей бессоннице все эти лайфстайл-бады типа "гуляйте перед сном" нифига не помогают, проблема только медикаментозно решается. Я б вообще такие посты не вешала, так как только врач может определить состояние человека и что ему поможет.
*анон-слоубро*
Томас разбанили?
нет