Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред посвящен эпичным случаям плагиата на ФБ.
Представитель команды ответил так, что лучше бы не отвечал(((
Вы вот в это верите?
Не скажем. Но и воровать не намеревались: все намного проще. У нас тут попросту вышел расклад, когда командный вдохновитель притащил в итогововый псто в соо дополнительную картинку, именно что для вдохновения, а командный верстальщик (это я) молодец и вверстал ее в выкладку. Фейспалм. Лажа, но никакого намерения смухлевать не было. Спасибо анонам за бдительность, голоса за чужие работы нам совершенно не нужны. У нас свои сокомандники принесли отличные арты)
Я - нет. Там было название работы, шапок у картинок для вдохновения не могло быть.
Бывает, что носят арты вообще без шапок и даже не отдельным постом в комсоо, а в каменты к любому рандомному. Ну ебанстство, а что поделать, - в дедлайн такие работы обзаводятся шапками по принципу "артера не дозваться - окей, присваиваем номер вместо названия и в выкладку".
Ну, и верстальщик немного еблан, да))
верю, что злоумышленный плагиатор бы постарался чуть больше.
Охотно верю команде. Бывает.
Вообще для доказательства неплохо было бы не пошедший в выкладку арт показать в комментах. Или они хотят его допилить на рейтинг?
upd. а, или картинка не взамен чего-то пошла, а просто случайно затесалась?
Отредактировано (2017-02-04 23:56:20)
upd. а, или картинка не взамен чего-то пошла, а просто случайно затесалась?
Зыс. По словам верстальщика, когда стаскивали все арты в пост, случайно притащили запощенный "для вдохновения".
Верю. У нас в чате было сказано - не хотите писать шапки - сам допишу. Тут также могло быть. Причём из самых благих намерений, но помноженных на невнимательность.
Забавно, но у нас однажды чуть не случился подобный конфуз. Новый участник соо решил поприветствовать сокомандников постом с артом (собственным, но уже засвеченным). Если бы анон не фолловил художника на пиксиве, арт так бы и пошел в выкладку и всем было бы похуй потому что наши выкладки все равно никто не смотрел
Забавно, но у нас однажды чуть не случился подобный конфуз. Новый участник соо решил поприветствовать сокомандников постом с артом (собственным, но уже засвеченным). Если бы анон не фолловил художника на пиксиве, арт так бы и пошел в выкладку и всем было бы похуй потому что наши выкладки все равно никто не смотрел
Кстати, что вспомнилось. У нас тоже так было. Пришла играть новая участница, не очень знакомая с правилами. И она тоже написала приветственный пост, куда влепила красивую картинку для вдохновения. Причём, во-первых, эта картинка является очень известной, а, во-вторых, она подписала в посте имена художников. Но всё равно тут же в комментарии пришли несколько участников и написали что-то вроде: "О, как круто, какой у нас будет арт красивый в выкладке!" Видимо, им было настолько похуй, кому и на что помпонами махать, что даже две строчки текста в посте не осилили. Так что, может быть, они даже и не врут.
Отредактировано (2017-02-05 04:32:21)
Очень тупая отмаза. Хотели бы обмануть, придумали бы попроще.
Очередной плагиат, на сей раз отличились Кусты.
http://wtf-inside.diary.ru/p211893951.h … #718008745
В шапке "арта" написано "шалость!АУ", инсайд шаловливого маневра не оценил.
Это не плагиат, это ебанутость.
Там еще ежей нашли. Однако.
С ежами мне вот особенно интересно в плане прецедента. Это не обмазка, не выдавание чужой работы за свою, но откровенное перерисовывание. Так можно? Технически это не плагиат наверное, а даже не знаю как назвать. Мне интересно как это урегулируют орги.
Так-то я за снятие работы, конечно, но меня формальная сторона дела волнует.
Я - нет. Там было название работы, шапок у картинок для вдохновения не могло быть.
Как верстальщик, в день выкладки выковыривавший драбблы из комментов в командной флудилке, вполне верю в озвученную версию.
Очередной плагиат, на сей раз отличились Кусты.
http://wtf-inside.diary.ru/p211893951.h … #718008745В шапке "арта" написано "шалость!АУ", инсайд шаловливого маневра не оценил.
Видели, как Кусты стрелки переводят в своём стиле? Что это не они виноваты, а читатели, которым делать больше нефиг, как одну замшелую картинку всю жизнь помнить.
Там еще ежей нашли. Однако.
Что за ежей, анончик? Я с утюга, не могу все дискуссии листать в поисках(
А здесь тыкнули носом в пейзаж
http://wtf-kombat2017.diary.ru/p211895171.htm
А здесь тыкнули носом в пейзаж
http://wtf-kombat2017.diary.ru/p211895171.htm
Они не только Сислея передрали, но и еще какой-то крымский пейзаж.
Они не только Сислея передрали, но и еще какой-то крымский пейзаж.
Да я подозреваю, что там легче свое найти, чем передранное перечислить.
Это не обмазка, не выдавание чужой работы за свою, но откровенное перерисовывание. Так можно?
Если книга идет в печать, то - да. По крайней мере, 10 лет назад так было.
А какое отношение все эти ежи и пейзажи имеют к кустам? У меня впечатление, что артер учится в художке, для учебы наперерисовывал кучу всего, а потом принес скопом в команду.
А какое отношение все эти ежи и пейзажи имеют к кустам? У меня впечатление, что артер учится в художке, для учебы наперерисовывал кучу всего, а потом принес скопом в команду.
А это Кусты, там бесполезно искать логику.
А какое отношение все эти ежи и пейзажи имеют к кустам?
Еж - это Павсаний. Кажется, то ли филолософ, то ли историк, то ли древний писатель, то ли хронист из вселенной ОЭ. Уже не помню, но кто-то его на артах больше 10 лет назад изображал в виде ежа.
Пейзажи - ну это типа виды природы и городов в ОЭ, где герои бухают и приключаются.
Еж - это Павсаний. Кажется, то ли филолософ, то ли историк, то ли древний писатель, то ли хронист
Эээ... Я промолчу.
Ну что, теперь ЗВ отличились.
http://wtf-inside.diary.ru/p211893951.h … #718040656