Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2025-06-21 21:58:07

Анон

Re: Тред об аренде квартир и комнат

Анон пишет:

А вообще, я арендаторам говорю, что плачу налоги с аренды как самозанятый. Это неправда, но фиг проверят, если у них нет моих паспортных данных или ИНН

Разве твои данные не должны быть указаны в договоре?

#677 2025-06-21 22:46:20

Анон

Анон пишет:

Разве твои данные не должны быть указаны в договоре?

А, блин, я чего-то не сообразил, что не у всех ситуация как у меня: квартира принадлежит матери и договор заключает она, но деньги получаю я, потому что она не гражданка РФ и в РФ постоянно не живет.

#678 2025-06-22 08:57:01

Анон

если по договору был еще и залог за месяц вперед, то вот его не возвращают, т.к. нарушен срок предупреждения о съезде. а вот брать деньги за фактически не оказанную услугу (28 дней проживания) неправильно. если по договору жилец либо продлевает срок проживания внося плату за месяц вперед, либо съезжает, то он продлил, получается. то, что потом передумал - не в счет.
читайте договор.

Отредактировано (2025-06-22 08:57:21)

#679 2025-06-22 12:02:42

Анон

Анон пишет:

а вот брать деньги за фактически не оказанную услугу (28 дней проживания) неправильно.

Невозвратные билеты существуют, как и право отеля не возвращать деньги, если клиент решил съехать раньше забронированного срока. Анон не отказывается оказывать услугу, если арендатор не хочет ею пользоваться, это его проблемы.

#680 2025-07-01 07:39:27

Анон

Звонок. Номер незнакомый, но ладно, послушаю, вдруг чо важное.
- Здравствуйте. Это Эдуард, мы с вами когда-то общались, вы, наверное, не помните...
- Ммм, да, признаться, не припоминаю.
- Вы в лохматом году сдавали квартиру на проспекте таком-то.
- Ну, допустим, было дело.
- Вот, у меня ваш телефон записан с две тыщи лохматого года, у меня сейчас новая выгодная схема работы с клиентами...
Анон, радостно:
- Ой, а я вас вспомнил! Как же, Эдуард! Это вы тогда раза три (или больше?) назначали встречу для просмотра квартиры и так и не пришли, каждый раз встречу отменяли!
Для анона эти всплывшие воспоминания, скорее, комические. Но это потому, что мне не приходилось, например, отпрашиваться с работы под это дело. Или планировать поездку на другой конец города, поскольку упомянутая квартира в шаговой доступности от собственного жилища.
- Это, может, был не я... Или я, но это было давно... (не прикалываюсь, передаю практически дословно) А вот сейчас у меня выгодная схема...
- Не-не-не. Даже не думайте, никаких схем и дел у нас точно не будет, так что номер телефона мой можете выкидывать.

Короче, аноны, сдающие или снимающие в Москве. Если на вашем пути попадется риэлтор с довольно редким именем Эдуард, вы того. Будьте бдительны! А то вдруг это мой знакомец. =D
У меня еще смутное ощущение с тех давних времен, что Эдуард со мной общался, будучи сильно с будуна. То ли я сам тогда по каким-то признакам вывел это заключение, то ли он даже и подтвердил. Не помню. Во всяком случае, встречи несколько раз назначались и в последний момент отменялись, так что анон под конец даже был заинтригован, что это за риэлтор такой, как вообще зарабатывать умудряется? Но, увы, увидеть Эдуарда в лицо так и не довелось, потому как анон тогда решил, что хорошенького понемножку и послал Эдуарда нахуй. =D

Отредактировано (2025-07-01 07:46:40)

#681 2025-07-02 14:12:02

Анон

В опросах, видимо, таких анонов нет, поэтому спрошу здесь. Вопросы про гигиену в совместном проживании с чужими людьми - к анонам, которые снимают комнату в коммуналке или обычной квартире. Вопросы странные, да, я знаю. Но взяты не с потолка.

1. Вы в душевой кабинке моетесь босиком или в резиновых шлёпанцах?
2. А в ванне? Каждый моет после себя со спецсредством или пофигу, спокойно садитесь в ванну друг после друга?

Скрытый текст

И не про гигиену.
1. Смотрите кино/слушаете музыку у себя в комнате в наушниках или без?
2. Как относитесь к тому, что сосед(ка) приводит парня/девушку на ночь? Или у вас такое запрещено? Как вообще решается вопрос с личной жизнью?

#682 2025-07-02 14:13:41

Анон

А ещё забыл спросить. Кто-нибудь жил в коммуналке, где душевая кабинка на кухне? В какое время вы обычно принимали душ - рано утром, до пробуждения остальных соседей? Ночью? Как договаривались об очерёдности? Получалось ли в таких условиях принимать душ каждый день?

#683 2025-07-02 15:46:47

Анон

Снимал комнату в квартире с девушками примерно моего возраста, в количестве от 1 до 4 (в разное время разные комнаты).

ответы

В коммуналке с душем на кухне не жил.

Отредактировано (2025-07-02 15:47:28)

#684 2025-07-02 16:40:20

Анон

Анон пишет:

Вопросы про гигиену в совместном проживании с чужими людьми - к анонам, которые снимают комнату в коммуналке или обычной квартире.

Я жил в разных коммуналках от бывшей рабочей общаги на 20 комнат на окраине ДС-2 до бывшей барской квартиры в  историческом центре, и просто  несколько раз в квартире со второй соседкой/соседом, коммуналки были от засранных до приличных и мое поведение зависело сильно от общей атмосферы в квартире.

ответы

#685 2025-07-02 17:16:48

Анон

Аноны, подскажите, это я обнаглел с такими запросами или нет?
Ищу однушку в Питере, в пешей доступности (до 10 минут) от метро Пионерская/Комендантский проспект/Чёрная речка.
До 36000.
Авито предлагает нихуя. Либо сильно дальше, либо дороже. В пабликах и на Циане тоже ничего. Видимо, дешевле 40 анриал?

#686 2025-07-02 17:19:07

Анон

Анон пишет:

До 36000.

Я у себя в провинции ± такие суммы вижу

#687 2025-07-02 17:51:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, это я обнаглел с такими запросами или нет?
Ищу однушку в Питере, в пешей доступности (до 10 минут) от метро Пионерская/Комендантский проспект/Чёрная речка.
До 36000.
Авито предлагает нихуя. Либо сильно дальше, либо дороже. В пабликах и на Циане тоже ничего. Видимо, дешевле 40 анриал?

На карте посмотри, в старых домах вокруг Пионерской есть предложения на циане. Если нужно с ремонтом и новый дом, то дешевле 50 анрил.

#688 2025-07-04 08:43:30

Анон

Испортила (это не точно, но скорее всего) хозяйский ковер. Он у меня зимовал несколько лет свернутым на неутепленном балконе. На нем какие-то темные пятна, возможно плесень.
Как думаете, как лучше поступить - сдать в химчистку (будет дорого, но возможно приведут в изначальный вид), предложить купить новый коврик взамен или оставить это до выезда и забрать залог за вычетом суммы за ковер.
Коврик недорогой, явно купленный ими чисто для арендаторов.

#689 2025-07-04 08:54:27

Анон

Анон пишет:

Испортила (это не точно, но скорее всего) хозяйский ковер.

Я бы оставил проблему до выезда, а при выезде предложил вариант 2 или 3. Химчистка, имхо, может выйти дороже нового коврика, да еще и лишние телодвижения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума