Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2025-07-21 15:11:31

Анон

Re: Тред об аренде квартир и комнат

Кто-то жил в двухуровневых квартирах, где кровать располагается на втором уровне, и там низкий потолок, типа метр или полтора? То есть на втором уровне невозможно встать. Я 170 см, жаль что не 150)
Насколько комфортно в таком, если живешь один и любишь лежать в кровати?

Скрытый текст

#702 2025-07-21 15:28:02

Анон

Мне в таком очень уютно, как в гнезде под потолком.

#703 2025-07-21 15:42:11

Анон

Анон пишет:

Я только в хостеле в таком останавливался, мне было очень некомфортно, но я вообще немного клаустрофоб. Ну и жарко, горячий воздух же наверх поднимается.

#704 2025-07-21 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Спать мне было норм, а постель менять очень неудобно.

#705 2025-07-22 00:10:33

Анон

Насколько безопасно в дс жить в квартире на первом этаже без решеток? Или я параною? :smoke:
Смотрел квартиру, с таким странным устройством, балконная дверь является единственным окном, она ведет на маленький балкончик, огороженный декоративным заборчиком.

типа так

Балкончик выходит на двор ЖК, риэлтор говорит, что безопасно, потому что всюду камеры и охрана ЖК под боком. (охрана не прямо во дворе находится, а другом крыле, где главный вход в ЖК). И вот в этот внутренний двор любой человек может попасть, ну то есть официальный проход через охрану, но можно просто обойти здание и легко можно войти во дворик.
То есть получается, чтобы ограбить дом, достаточно ночью зайти во внутренний дворик, переступить через маленький заборчик и разбить окно балконной двери. Чтобы скрыться от камер, можно убежать в ближайший лесопарк и переодеться там (или еще какое-то большое место где нет камер).
И еще один нюанс, эти заборчики между балконами такие низкие, а что если сосед будет крипи и просто зайдет ко мне на балкон :smoke:

#706 2025-07-22 07:53:16

Анон

Анон пишет:

чтобы ограбить дом, достаточно ночью зайти во внутренний дворик, переступить через маленький заборчик и разбить окно балконной двери. Чтобы скрыться от камер, можно убежать в ближайший лесопарк и переодеться там (или еще какое-то большое место где нет камер).

Какой-то детектив. Этот дом настолько элитный, что грабитель может подумать, что внутри есть что-то, ради чего стоит так заморачиваться?
По официальным данным за первый квартал этого году на всю Москву было 45 краж. А за весь прошлый год что-то около 200. Мне кажется, без прицельной наводки не полезут.

Явление крипи соседа гораздо реальнее. Хотя такая встреча может быть в любом доме

Отредактировано (2025-07-22 07:54:06)

#707 2025-07-22 10:17:02

Анон

Анон пишет:

разбить окно балконной двери

Современные стеклопакеты же толстые, их так просто не разобьешь

#708 2025-07-22 10:45:41

Анон

Анон пишет:

Балкончик выходит на двор ЖК, риэлтор говорит, что безопасно, потому что всюду камеры и охрана ЖК под боком. (охрана не прямо во дворе находится, а другом крыле, где главный вход в ЖК). И вот в этот внутренний двор любой человек может попасть, ну то есть официальный проход через охрану, но можно просто обойти здание и легко можно войти во дворик.

И о проникновении в твою квартиру потом будет красивая видеозапись? Я б так жить не стал

Анон пишет:

Современные стеклопакеты же толстые, их так просто не разобьешь

Любым твердым предметом

#709 2025-07-22 11:53:28

Анон

Я жил на первом этаже 20 лет и теперь большеникагда. При том, что и окна были повыше, чем на твоих фото, анон, и решетки наличествовали. Любой мимоалкаш, перепутавший дом, придурошный подросток, криповый вуайерист, да и просто проходящий вдоль стены под окном прохожий, чья макушка внезапно возникает перед тобой - постоянная стремная реальность. Кошмары, в которых всякая хтонь проникает ко мне через окно, перестали сниться лишь спустя несколько лет после переезда с первого этажа.

#710 2025-07-22 12:55:19

Анон

Анон пишет:

Насколько безопасно в дс жить в квартире на первом этаже без решеток? Или я параною?
Смотрел квартиру, с таким странным устройством, балконная дверь является единственным окном, она ведет на маленький балкончик, огороженный декоративным заборчиком.

Как человек со странными соседями, могу сказать, что бить окна и выносить вещи - это довольно долго и шумно)) Так что с камерами и охраной вероятность того, что именно незаметно ограбят, небольшая. Но даже просто разбираться с такой ситуацией, а также правда рисковать увидеть крипи-соседа или хулиганящих подростков - это точно лишнее) я бы слал нафиг такое предложение. Если бы двор был закрытый, еще можно было бы думать, но и то в нашей реальности пожалуй нет(

#711 2025-07-22 13:48:50

Анон

Анон пишет:

Я несколько лет арендовал комнату в коммуналке на первом этаже старого дома, окно было на уровне груди среднего человека, так что при желании любой прохожий мог бы вышибить. Решеток не было ни у меня, ни у соседей и вообще никто особо не переживал о такой возможности. Но покупать такое жилье я бы не стал потому, что это в целом было некомфортно: окно все время должно быть зашторено тюлем, иначе все прохожие заглядывают. Летом не уйдешь из помещения, не закрыв окно. На ночь тоже страшновато ложиться спать с открытым окном (но я ложился, потому в жару иначе сдохнешь). Однажды мне в открытое окно дети кинули мусор. Плюс пыли с улицы очень много залетает, я потом жил несколько лет в доме напротив стройки, но на восьмом этаже, и то меньше пыли было, чем на первом.

#712 2025-07-22 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Любой мимоалкаш, перепутавший дом, придурошный подросток, криповый вуайерист, да и просто проходящий вдоль стены под окном прохожий, чья макушка внезапно возникает перед тобой - постоянная стремная реальность.

Анон пишет:

а также правда рисковать увидеть крипи-соседа или хулиганящих подростков - это точно лишнее)

Да, аноны, это пугает!
И еще то что там не окно, а балконная дверь (во всю длину стеклянная), то есть стоит открыть штору (а мне важен солнечный свет), как открывается шикарный вид на подошедшего мимокрокодила, и он меня тоже во весь рост видит)) Эх.. :blabla:

#713 2025-07-22 14:10:09

Анон

Что лучше - комната в квартире или комната в коммуналке.
В первом варианте меня смущает необходимость общаться с жителями других комнат. Во втором - общие зоны наверняка хуже выглядят.

#714 2025-07-22 14:19:34

Анон

Анон пишет:

И еще то что там не окно, а балконная дверь (во всю длину стеклянная), то есть стоит открыть штору (а мне важен солнечный свет), как открывается шикарный вид на подошедшего мимокрокодила, и он меня тоже во весь рост видит)) Эх..

Ну, эта проблема легко решается матовой пленкой на стекло, а вот просто с открытым окном-дверью уже не посидишь.

#715 2025-07-22 14:21:55

Анон

Анон пишет:

Что лучше - комната в квартире или комната в коммуналке.
В первом варианте меня смущает необходимость общаться с жителями других комнат. Во втором - общие зоны наверняка хуже выглядят.

Я снимал и там, и там, и предпочитаю коммуналку, где все примерно в равных правах. В квартире с хозяевами жить тяжело, даже когда люди нормальные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума