Вы не вошли.
Кто-то жил в двухуровневых квартирах, где кровать располагается на втором уровне, и там низкий потолок, типа метр или полтора? То есть на втором уровне невозможно встать. Я 170 см, жаль что не 150)
Насколько комфортно в таком, если живешь один и любишь лежать в кровати?
Мне в таком очень уютно, как в гнезде под потолком.
Я только в хостеле в таком останавливался, мне было очень некомфортно, но я вообще немного клаустрофоб. Ну и жарко, горячий воздух же наверх поднимается.
Спать мне было норм, а постель менять очень неудобно.
Насколько безопасно в дс жить в квартире на первом этаже без решеток? Или я параною?
Смотрел квартиру, с таким странным устройством, балконная дверь является единственным окном, она ведет на маленький балкончик, огороженный декоративным заборчиком.
Балкончик выходит на двор ЖК, риэлтор говорит, что безопасно, потому что всюду камеры и охрана ЖК под боком. (охрана не прямо во дворе находится, а другом крыле, где главный вход в ЖК). И вот в этот внутренний двор любой человек может попасть, ну то есть официальный проход через охрану, но можно просто обойти здание и легко можно войти во дворик.
То есть получается, чтобы ограбить дом, достаточно ночью зайти во внутренний дворик, переступить через маленький заборчик и разбить окно балконной двери. Чтобы скрыться от камер, можно убежать в ближайший лесопарк и переодеться там (или еще какое-то большое место где нет камер).
И еще один нюанс, эти заборчики между балконами такие низкие, а что если сосед будет крипи и просто зайдет ко мне на балкон
чтобы ограбить дом, достаточно ночью зайти во внутренний дворик, переступить через маленький заборчик и разбить окно балконной двери. Чтобы скрыться от камер, можно убежать в ближайший лесопарк и переодеться там (или еще какое-то большое место где нет камер).
Какой-то детектив. Этот дом настолько элитный, что грабитель может подумать, что внутри есть что-то, ради чего стоит так заморачиваться?
По официальным данным за первый квартал этого году на всю Москву было 45 краж. А за весь прошлый год что-то около 200. Мне кажется, без прицельной наводки не полезут.
Явление крипи соседа гораздо реальнее. Хотя такая встреча может быть в любом доме
Отредактировано (2025-07-22 07:54:06)
разбить окно балконной двери
Современные стеклопакеты же толстые, их так просто не разобьешь
Балкончик выходит на двор ЖК, риэлтор говорит, что безопасно, потому что всюду камеры и охрана ЖК под боком. (охрана не прямо во дворе находится, а другом крыле, где главный вход в ЖК). И вот в этот внутренний двор любой человек может попасть, ну то есть официальный проход через охрану, но можно просто обойти здание и легко можно войти во дворик.
И о проникновении в твою квартиру потом будет красивая видеозапись? Я б так жить не стал
Современные стеклопакеты же толстые, их так просто не разобьешь
Любым твердым предметом
Я жил на первом этаже 20 лет и теперь большеникагда. При том, что и окна были повыше, чем на твоих фото, анон, и решетки наличествовали. Любой мимоалкаш, перепутавший дом, придурошный подросток, криповый вуайерист, да и просто проходящий вдоль стены под окном прохожий, чья макушка внезапно возникает перед тобой - постоянная стремная реальность. Кошмары, в которых всякая хтонь проникает ко мне через окно, перестали сниться лишь спустя несколько лет после переезда с первого этажа.
Насколько безопасно в дс жить в квартире на первом этаже без решеток? Или я параною?
Смотрел квартиру, с таким странным устройством, балконная дверь является единственным окном, она ведет на маленький балкончик, огороженный декоративным заборчиком.
Как человек со странными соседями, могу сказать, что бить окна и выносить вещи - это довольно долго и шумно)) Так что с камерами и охраной вероятность того, что именно незаметно ограбят, небольшая. Но даже просто разбираться с такой ситуацией, а также правда рисковать увидеть крипи-соседа или хулиганящих подростков - это точно лишнее) я бы слал нафиг такое предложение. Если бы двор был закрытый, еще можно было бы думать, но и то в нашей реальности пожалуй нет(
Я несколько лет арендовал комнату в коммуналке на первом этаже старого дома, окно было на уровне груди среднего человека, так что при желании любой прохожий мог бы вышибить. Решеток не было ни у меня, ни у соседей и вообще никто особо не переживал о такой возможности. Но покупать такое жилье я бы не стал потому, что это в целом было некомфортно: окно все время должно быть зашторено тюлем, иначе все прохожие заглядывают. Летом не уйдешь из помещения, не закрыв окно. На ночь тоже страшновато ложиться спать с открытым окном (но я ложился, потому в жару иначе сдохнешь). Однажды мне в открытое окно дети кинули мусор. Плюс пыли с улицы очень много залетает, я потом жил несколько лет в доме напротив стройки, но на восьмом этаже, и то меньше пыли было, чем на первом.
Любой мимоалкаш, перепутавший дом, придурошный подросток, криповый вуайерист, да и просто проходящий вдоль стены под окном прохожий, чья макушка внезапно возникает перед тобой - постоянная стремная реальность.
а также правда рисковать увидеть крипи-соседа или хулиганящих подростков - это точно лишнее)
Да, аноны, это пугает!
И еще то что там не окно, а балконная дверь (во всю длину стеклянная), то есть стоит открыть штору (а мне важен солнечный свет), как открывается шикарный вид на подошедшего мимокрокодила, и он меня тоже во весь рост видит)) Эх..
Что лучше - комната в квартире или комната в коммуналке.
В первом варианте меня смущает необходимость общаться с жителями других комнат. Во втором - общие зоны наверняка хуже выглядят.
И еще то что там не окно, а балконная дверь (во всю длину стеклянная), то есть стоит открыть штору (а мне важен солнечный свет), как открывается шикарный вид на подошедшего мимокрокодила, и он меня тоже во весь рост видит)) Эх..
Ну, эта проблема легко решается матовой пленкой на стекло, а вот просто с открытым окном-дверью уже не посидишь.
Что лучше - комната в квартире или комната в коммуналке.
В первом варианте меня смущает необходимость общаться с жителями других комнат. Во втором - общие зоны наверняка хуже выглядят.
Я снимал и там, и там, и предпочитаю коммуналку, где все примерно в равных правах. В квартире с хозяевами жить тяжело, даже когда люди нормальные.