Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#451 2014-05-10 18:09:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я вот посмотрел еще раз на свои комментарии, и подумал, что общения мне не хватает, причем реалового. После веселой сходочки я вообще не слежу за количеством лайков у своих почеркушек    Реала мне не хватает и пиздюлей от прокрастинации.

Похоже и у меня так же (второй анон). Но не хватает именно общения-по-интересам, поэтому я и пытаюсь его в интернетиках восполнить.

#452 2014-05-10 18:09:41

Анон

Анон пишет:

аноны, как преодолеть просто лютое нежелание работать? осознание того, что надо искать работу, вызывает отторжение и аппатию. иногда высовываюсь, что-то ищу. в последний раз даже нашел. пока стажировался, успел возненавидеть всех и вся, стал раздражительным, начал неадекватно реагировать на вопросы типа "ну, как тебе работается?" хотя умом понимаю, что все там было нормально. когда сказали, что перезвонят, чуть не молился, чтоб не перезвонили. таки не перезвонили, чему анон ужасно рад.
понимаю, что надо, никуда не денешься, но вот опять не могу собрать волю в кулак и начать поиски.

Ты бы к врачу сходил, проверился. Если нет депрессии или страха что-то делать (вливаться в коллектив, разговаривать с начальством, рано вставать и т.д.), причина может скрываться в болезни.

#453 2014-05-10 19:15:45

Анон

Анончики, тема относительно близкая к мозгоправке. а чем трудоспособность этого самого мозга быстро восстановить?
Анон работает и учится и просто подыхает, потому что для учебы надо после работы вскакивать и делать, а хочется лежаааааать... и что скверно, теперь уже не только из-за прокрастинации. Анон реально выматывается как проклятый. Может, конечно, и настрой сказывается, но ощущение, что сил просто нет. Кофе он пьет, душ принимает, что еще с собой можно провернуть для бодрости и работоспособности мозгов? Что кому помогает?

#454 2014-05-10 19:18:41

Анон

Анон пишет:

Кофе он пьет, душ принимает, что еще с собой можно провернуть для бодрости и работоспособности мозгов?

побуду кэпом: витамины?

#455 2014-05-10 19:19:13

Анон

Проблема в том, что я рад любой оценке, и сладкому мимими, и говнистой критике, лишь бы она была. Аттеншнвхоризм в действии.

Имхо, это не аттеншенвхоризм, а нормальное. абсолютно здоровое желание реакции. Просто с реакцией можно как-то работать: радоваться ей, не радоваться, пропускать мимо, забывать, запоминать. Молчание рождавает ощущение гнетущей пустоты - и для любительского развлечения, типа того же фанфикшна/фанарта это действительно очень негативно влияет, потому что в этой зоне ответная реакция - наша единственная оплата в принципе. Другое дело, что некоторые ленивые/асоциальные читатели громко кричат про "делай творчество и бросай его в воду. а не то ты аттеншенвхора расрас!", а некоторые зажратые тварцы поотбивали удовольствие давать отзывы своими резкими реакциями на недостаточное восхваление  :dontknow:

#456 2014-05-10 19:22:38

Анон

Как вы справляетесь с плохими воспоминаниями? У меня была пара хуёвых эпизодов в жизни, иногда они просто берут и всплывают, как будто меня блокируют. Могу из-за этого не спать или если это днем происходит, то просто зависать. Могу сесть и начать руки заламывать, палец большой кусать или еще какую нервирующую хню делать, разве что ногти не грызу. А иногда бывает, что я просто на несколько минут проваливаюсь. Например, однажды было, стали вспоминать школу, и одна девушка очень возмущалась по поводу какой-то своей бывшей одноклассницы, если почти дословно, то ее возмущало то, что девочка странно одевалась и всегда приносила еду из дома, и ела на переменах, а не покупала всякую хавку в столовой, поэтому в классе пахло едой, и они вынуждены были над ней издеваться. Потом какой-то провал минуты на две - и в следующее мгновение я стою перед этой тян, она смотрит на меня испугано, а у меня внутри всё клокочет, я готова её избить, обозвать шлюхой, дурой, еще как, заставить ее реветь и жрать свое дерьмо. Только за то что больше десяти лет назад она издевалась над какой-то девчонкой в школе. Тян спрашивает, всё ли у меня в порядке, я извиняюсь и отхожу. Потом до конца вечера и еще несколько дней не могу прийти в себя. В свет я выхожу редко, потому что боюсь, что из-за подобной вспышки смогу кому-то навредить. Иногда никаких вспышек не бывает, а просто возникает отвращение к человеку. Я не могу понять, откуда во мне столько злости, я сама себя боюсь и ненавижу ужасно. Хочу как-то научиться блокировать плохие воспоминания и жить нормально.

#457 2014-05-10 19:23:08

Анон

Кофе он пьет, душ принимает, что еще с собой можно провернуть для бодрости и работоспособности мозгов

немного спорта не повредит, регулярные небольшие кардионагрузки вроде пешей ходьбы в пределах пары километров, проветривать комнату, проверить рацион на сбалансированность и достаточное количество ненасыщенных жирных кислот+белка, перед сном давать себе около часа-получаса комп-фри(можно книжки читать, главное не остросюжетные)
Еще - выяснить количество часов сна и собственные сонные ритмы(например, за 7,5 часов можно выспаться лучше, чем за 8,5, потому что вроде бы на час больше, а по факту в первом случае тебя поднимет в межфазье, а во втором - в фазе глубокого сна, в первом ты легко подскочишь и побежишь, во втором - будешь страдающим зомби. Ну это для того, у кого полная смена фаз укладывается в 1,5 часа. У кого-то больше, у кого-то меньше, надо проверять)

#458 2014-05-10 19:50:59

Анон

Анон пишет:

Кофе он пьет

Анон, ты это, полегше там с кофием и энергетиками, акей?

#459 2014-05-10 19:55:12

Анон

Анон пишет:

а некоторые зажратые тварцы поотбивали удовольствие давать отзывы своими резкими реакциями на недостаточное восхваление

Некоторые незажратые аффтары тоже, кстати. Ты ему элементарный невинный вопрос, а он уже в эмо-угол побег и завывает оттуда о своей ничтожности. А потом вроде и хочется иногда коммент оставить, поспрашивать, и думаешь, да ну нафиг, вдруг опять истерика начнется. Да ну нах.

#460 2014-05-10 20:44:31

Анон

Некоторые незажратые аффтары тоже, кстати. Ты ему элементарный невинный вопрос, а он уже в эмо-угол побег и завывает оттуда о своей ничтожности.

Омг, кстати ппкс, я совсем забыл про такую разновидность  :bu:

#461 2014-05-10 20:54:13

Анон

Анон пишет:

Некоторые незажратые аффтары тоже, кстати. Ты ему элементарный невинный вопрос, а он уже в эмо-угол побег и завывает оттуда о своей ничтожности.

Хоть сайт знакомств пили для адекватных комментаторов, которым реально интересно поговорить о том, что они только что посмотрели/почитали, и адекватных авторов, нуждающихся в фидбэке :panic:

#462 2014-05-10 20:55:38

Анон

анончик-кэп, да все равно спасибо!
Кроля, спасибо! Дело говоришь, много здравых мыслей.
Анон действительно совершенно сбил сон, но до недавнего времени хорошо справлялся, а тут совсем скис. Доработаешь - и всеее, голова чугунная, мозги не варят...
У анона еще из-за прокрастинации были какие-то удивительные фантомные головные боли, если надо было чем-то запущенным заняться, но по мере занимаемости они удивительным образом ослабели и появляются только если анон на что-то забил болт надолго и потом хочет восстановиться. Ага, анон псих, наверно :)
Кстати, а вставать, когда сам просыпаешься, не по будильнику, не опасно?  Если очень рано просыпаешься.
Анон, да я только кофе пью. Был еще супербодрящий чай, но на анона он наоборот действовал как снотворное. Всех штырит, а анон дрыхнет. Так что его анон давно не пьет.
Когда-то анончик пил много-много кофе в день, но стал от этого ужасно нервным, так что давно уже очень осторожен.

#463 2014-05-10 21:01:43

Анон

Анон пишет:

Хоть сайт знакомств пили для адекватных комментаторов, которым реально интересно поговорить о том, что они только что посмотрели/почитали, и адекватных авторов, нуждающихся в фидбэке

Так это, может, соо запилим?

#464 2014-05-10 21:18:26

Анон

У анона еще из-за прокрастинации были какие-то удивительные фантомные головные боли, если надо было чем-то запущенным заняться, но по мере занимаемости они удивительным образом ослабели и появляются только если анон на что-то забил болт надолго и потом хочет восстановиться. Ага, анон псих, наверно

Да это тож нормально. Организма - система хитрая, и вполне может объяснить нерадивому хозяину, что СЕЙЧАС БУДЕТ СУКА ОТДЫХ. Не понимает усталости - будет что-нибудь болеть. У меня например болели ноги 0.0

Так это, может, соо запилим?

Было бы круто, но как бы не померло оно своей смертью...

#465 2014-05-10 21:32:13

Анон

Анон пишет:

Хоть сайт знакомств пили для адекватных комментаторов, которым реально интересно поговорить о том, что они только что посмотрели/почитали, и адекватных авторов, нуждающихся в фидбэке

Я бы был рад.

Скрытый текст

Готов обсуждать то, что нравится собеседнику, взаимно проникаться годнотой, потчевать его фидбеком к произведениям, писать в соавторстве.

#466 2014-05-10 23:27:04

Анон

В свет я выхожу редко, потому что боюсь, что из-за подобной вспышки смогу кому-то навредить. Иногда никаких вспышек не бывает, а просто возникает отвращение к человеку. Я не могу понять, откуда во мне столько злости, я сама себя боюсь и ненавижу ужасно. Хочу как-то научиться блокировать плохие воспоминания и жить нормально.

Ух, анон, покажись-ка ты врачу. Это уже серьезно, самолечением можно только навредить.

#467 2014-05-11 02:40:14

Анон

Анон пишет:

Если нет страха что-то делать (вливаться в коллектив, разговаривать с начальством, рано вставать и т.д.)

есть не страх, а такое же отторжение. анон почти год просидел дома, раньше был не особо социален, а теперь все эти соционормы, типа знакомства с человеком, которого видишь первый и, возможно, последний раз в жизни, вызывает непонимание и фейспалм.
но это, как бы так объяснить, идет как-то отдельно. то есть, коллективы-начальства-подъемы меня не так, чтобы напрягают, меня напрягает сам факт полезной деятельности за деньги. и я не могу понять, почему.

#468 2014-05-11 13:56:03

Анон

Анон пишет:

Ух, анон, покажись-ка ты врачу. Это уже серьезно, самолечением можно только навредить.

Спасибо, анон. Жаль, я надеялась, что с этим можно справиться своими силами. Просто я неоднократно говорила об этом с родителями, они говорили, что проблемы нет, я выдумываю и я просто должна не думать о плохом, что у большинства людей всё еще хуже и вообще я сама виновата в том произошло. Сейчас когда я уже совершеннолетняя кобыла всё чаще говорят о том. что надо родить ребенка и все само пройдет. Для меня это самое страшное, типа если я не могу себя контролировать, то смогу случайно навредить своему ребенку. Ну и соответственно поход к психологу они считают блажью и чуть ли не позором для семьи. Естественно, я всегда могу поговорить с любым из практикующих психологов по скайпу, но боюсь что они мне скажут ту же самую хуйню про плодячку.

#469 2014-05-11 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Ну и соответственно поход к психологу они считают блажью и чуть ли не позором для семьи. Естественно, я всегда могу поговорить с любым из практикующих психологов по скайпу, но боюсь что они мне скажут ту же самую хуйню про плодячку.

Анон, не трать деньги, они тебя пошлют с твоими вспышками и выпадениями из реальности. Иди сразу к психиатру, всё равно тебя туда перенаправят. Не бойся, информация об этом никуда не уйдёт, с работы не выгонят, насильно в психушку не положат. Просто с тобой поговорят, направят на тестирование, может, выпишут лекарства, если надо.

#470 2014-05-11 16:07:12

Анон

Можно еще к неврологу сходить, чтоб ЭЭГ или МРТ назначили. Вполне возможно там что-то физическое.

#471 2014-05-11 17:51:36

Анон

Можно еще к неврологу сходить, чтоб ЭЭГ или МРТ назначили.

МРТ можно и без назначения сделать, если горит, насчет ЭЭГ не знаю, не пробовал.

#472 2014-05-11 18:20:57

Анон

Аноны, у меня тупой вопрос.
Есть мой дневник, в который ходит полтора человека, потому что мне приспичило вести жизни дайри-затворника. Еще есть избранное, десяток юзверей, которых я нежно люблю, читаю, но за редким исключением не общаю, я ж затворник. Еще я иногда дрочу на статистику, guilty pleasure, ничего не могу поделать. Ну ладно, не хочу, но суть не в этом XD
Так вот, один человек из моего избранного периодически светится у меня в статистике. Не подписывается, не комментирует, но посещает регулярно. Я не против, человек мне очень нравится, пусть хоть каждый день заходит, но есть одна проблема: любопытство.
Чем дальше, тем сильнее хочется знать, зачем он заходит в мою уютную днявочку. Поржать? Восхититься слогом? Посмотреть на картинки? Или его успокаивает мой дизайн? Недели идут, а мне все интереснее. То, что теоретически мой дневник не содержит ничего, интересного этому юзеру, ситуацию только усугубляет.
Думаю, понятно, что у меня руки чешутся взять и спросить, но я знаю, что многие на такие вопросы реагируют крайне нервно. Предсказать реакцию юзера я не могу, потому что как человека его совсем не знаю. Спрашивать ли не спрашивать? А если спрашивать, то как? Что посоветуете, аноны?

#473 2014-05-11 18:46:56

Анон

1. Анон, у тебя паранойя.
2. Возможно, этому человеку периодически становится скушно и он просматривает днявки своих пычей джаст фон фан.
3. Спроси.

#474 2014-05-11 18:48:16

Анон

* фон = фор

#475 2014-05-11 21:22:11

Анон

Анон пишет:

Так вот, один человек из моего избранного периодически светится у меня в статистике. Не подписывается, не комментирует, но посещает регулярно.

Неохота избранное засорять, вот и все. Особенно когда на кучу сообществ еще подписан. Не вижу криминала. O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума