Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ещё несколько раз звучало, что с бывшей играть в сети это ок, строить что-то по хобби с незнакомыми это ок, но я это вот... Ничего со мной нельзя, потому что вот если б ты стала другой, ах мы бы зажили...
У меня ощущение, что мне ебут мозг раз, что я увернулась от пули два, что мне почему-то физически от человека херово три.
Ну да, ты прав, чел тебя жрёт и он уебан какой-то. На нарца очень похоже.
Если его не устраивает то, какая ты, пусть ищет ту, которая устраивает. Логично?
Но им это обычно не нужно, им самое сладкое вот так выгрызать мозг и прогибать под себя, и достаточно хорошей никогда не будешь. Выполнишь все их требования - они доебутся до чего-то ещё, и вот это вывешивание сладкой морковки "ах если бы ты изменилась, как всё было бы прекрасно" - тоже характерный знак.
Отредактировано (2024-11-01 10:03:50)
Я вчера старалась проанализировать что болит и поняла, что мне парадоксально не хватает какого то, не знаю, признания того, что я есть? от участников? [...]
И, кажется, чат это вот триггернул(Как это всё назвать? И куда лечить? (
Иди на ручки, анон. Как незаметный человек со стажем, понимаю тебя. В интернете я для своих известный человек, а в реальной тусовке теряюсь. Тебя раздражает, что у них какая-та своя движуха, им весело, а ты здесь так просто работаешь и не вписалась в коллектив.
Попробуй просто присоединяться к болтовне. Сразу скажу, навык непростой, и тоже может ударить по травме отвержения, если на сообщение не ответят. Но просто лови момент, когда тебе есть что-то добавить или что-то выложить. Если чат стих, можешь и начать разговор о чем-то.
Реально ли прокачать осознанность и психическое здоровье если вырос в семье, где общение проходило либо через скандал, либо через манипуляции?
Реально, у меня вот получилось. К 40 годам
Но мне больше всего помогли не книжки, не терапевты, не "работа над собой", а хорошие длительные отношения с партнёром, который умеет это.
Не подставляйся снова, анончик
Не буду, я тихий анон, который за спокойные отношения, а не за это всё(
Приколы у твоего бывшего, говоря начистоту, и правда совершенно подростковые: не знает, чего хочет, хочет и рыбку съесть, и на хуй сесть, понимает, что хочет от тебя чего-то такого, чего ты не можешь и не сможешь дать, но на всякий случай придерживает за поводок, прикрываясь дружбой, до упора пытается стрясти какие-то ништяки - короче, ну нахуй. Не нужно с ним соглашаться ни на какие компромиссы, просто вычеркни из жизни и пусть они там с новой подружкой ебутся как хотят.
Аноны, у кого какие есть лайфхаки для освобождения головы ? Постоянно прокручиваю в голове и анализирую что делал на работе, кому что сказал , как выглядел, выставил себя дураком или странным, и так далее. Устал от этого, столько сил уходит на это мозгожевание. Не было еще ни одного выходного дня, во время которого я бы полностью освободился от подобных мыслей.
Отвлечься на что-то не получается, так как анон интроверт и все свободное время проводит в одиночестве.
лайфхаки для освобождения головы
Журналинг от руки может помочь. В конце дня пиши куда-то всё, что приходит в голову. Желательно поставить себе задачу заполнить несколько страниц.
Постоянно прокручиваю в голове и анализирую что делал на работе, кому что сказал , как выглядел, выставил себя дураком или странным, и так далее.
Попробуй поспрашивать себя: "Окей, а зачем мы сейчас это анализируем? Это сейчас важно? Что я собираюсь делать с этой информацией?"
Это помогает как бы подняться над руминациями, посмотреть со стороны, дистанцироваться. Не ругай себя, не высмеивай, не запрещай мозгу это прокручивать. Для начала дружелюбно повыясняй, в чём он видит пользу и ценность такого прокручивания.
Аноны, не знаю, к вам или не к вам, но...
Аноны, не знаю, к вам или не к вам, но...
Конечно, это подруге надо, чтобы ее мини-начальник перестал написывать дичь или перестал быть ее руководителем. Шантажировать тебя тем, что она не пойдет, это как минимум странно. Говорить тебе то, что тебя бесит, и ты просил так не делать, - тоже такое себе.
Насчет твоего сообщения - не знаю, как у вас принято. Например, когда я не в настроении, могу на вопрос "а что купить" ответить "цианид". Но все в курсе, что это сигнал крайней усталости, я не собираюсь ничего с собой делать, никакой угрозы нет. Если у вас аналогично - то ее реакция становится еще более странной. Если нет - сложно сказать.
Не знаю, ответила на твой вопрос или нет.
Если у вас аналогично - то ее реакция становится еще более странной.
Ну вот как раз да, забыла уточнить.
Это вообще даже не в личку было, а в канал для щитпоста, где даже закреп по этому поводу висит. Поэтому я слегка выпала :(
У меня просто позиция (о которой она знает), что я максимум могу помочь там денежкой на терапию/едой/дом помочь прибрать, а не "я возьму тебя за лапки и буду добиваться справедливости", особенно, когда человек упирается.
Возможно, подруга очень не хочет идти к начальству со своей историей и пытается избежать этого любым способом, в том числе, возложив ответственность на тебя, чтобы ты оказался причиной, по которой она не пошла (ну, и не спрашивал её больше, почему не идёт).
Анон с бывшим у
Я все понимаю, но будто бы мне больше всех надо, чтобы её ментально не пиздили. Мы обе рептилоидки, да?...
Ты норм, подруга малость охуела сваливать на тебя ответственность за свои решения.
У неё может быть сложный период, когда ей тяжело переносить слова близких про ркн, но она могла об этом сказать более вежливо, если уж не собиралась тебя поддерживать.
Как стать более остроумным, позитивным и сообразительным? Возможно ли такое вообще? И в чем может быть причина, что я не такой?
Отредактировано (2024-11-02 16:22:50)
Я довольно медленно соображаю и сложно придумываю такие вещи
Это конструктивная особенность, анончик, это не поправишь.
Это конструктивная особенность
Не обязательно, у меня полностью исчезла склонность тупить в социуме, когда я разобрался с тревожностью.
Я не знаю уже, что с этим делать, хоть сиди и смотри часами юмористические ролики, чтобы выработать в себе эту лёгкость и юмор.
В некоторых случаях это даже помогает, если у тебя хорошая память и ты можешь что-то запомнить и при случае ввернуть.
Анон, про темпераменты слышал?
Эти люди, похоже, сангвинники-холерики, а ты флегматик(или меланхолик). Как анон выше верно заметил, это "конструктивная особенность", тип нервной системы, который при рождении твоём уже физиологически заложен. Избавиться от депрессии и социальной тревожности ты вполне можешь, от базовых настроек твоей "прошивки" - нет. Как человек, являющийся меланхоликом, но от депрессии и социальной тревожности избавившйся, заявляю. Тебе нужно о другом подумать - как принять себя и найти того, кому ты понравишься таким. Почему ты должен соответствовать ожиданиям тех мужиков?
Как стать более остроумным, позитивным и сообразительным? Возможно ли такое вообще? И в чем может быть причина, что я не такой?
Ну, я стал таким, правда, за много лет, так что могу сказать точно, что возможно.
Сообразительность здесь ни при чём. Это просто навык - как бы выразиться? - перетягивания внимания на себя в больших компаниях.
Для этого нужна компания (для начала не обязательно большая), в которой ты мог бы чувствовать себя свободно и уверенно, не бояться ляпнуть глупость, ошибиться, сказать что-нибудь не то - и чтобы при этом разговоры и шутки других участников тебе искренне нравились.
Можешь ли ты о своей компании это сказать? Хотел бы ты добиться внимания именно этих людей или, может быть, предпочёл бы других?
Анон, про темпераменты слышал?
Эти люди, похоже, сангвинники-холерики, а ты флегматик(или меланхолик). Как анон выше верно заметил, это "конструктивная особенность", тип нервной системы, который при рождении твоём уже физиологически заложен. Избавиться от депрессии и социальной тревожности ты вполне можешь, от базовых настроек твоей "прошивки" - нет. Как
Ну вот, а мне в глупых вопросах говорили, что это устаревшая теория, от которой давно отказались :(
Не обязательно, у меня полностью исчезла склонность тупить в социуме, когда я разобрался с тревожностью.
По поводу тревожности и прочих ментальных вещей: у меня какая-то хуйня, я называю это "проваливаться", хз что это такое, раньше я списывал на дереализацию, но не похоже, что это оно.
В общем, вот мы сидим общаемся вместе, люди всё время что-то говорят, по идее я должен реагировать постоянно, пропускать через мозги это, а я "провалился" и сижу, вроде слушаю и слышу, но основное внимание в голове идёт не на то, что сказал Вася Пете, а на например воображаемый диалог Пети с Машей или то, что Вася сказал мне неделю назад или вообще на ситуацию, что я вчера видел на кассе в магазине. И возвращаться из этой "ямы" очень трудно. Парадоксально, но лучше всего ситуация у меня с этим тогда, когда мне морально и душевно плохо - тогда "яма" как будто закрывается и я не могу в нее провалиться, вынужден быть на поверхности, все время "держать руку на пульсе" реальности вокруг.
Это не похоже на дейдриминг, там вроде всякие приятные интересные моменты, а у меня могут быть и неприятные, и вызывающие злость, всякие. Хотя много лет назад я был подвержен как раз дейдримингу, правда, там были исключительно вымышленные миры всяких канонов.
Тебе нужно о другом подумать - как принять себя и найти того, кому ты понравишься таким. Почему ты должен соответствовать ожиданиям тех мужиков?
Дело не только и не столько в мужиках, а в целом, хотя и в них тоже. Просто я понимаю, что почти никому не нравятся такие странные, отрешенные люди, которые "спят в одном ботинке", что называется, все любят смешных, активных, общительных.
Разве что в молодости, может быть, если ты красивый и няшный, то эта отрешённость тебе идёт, придает ауру загадочности, вот это всё. Во взрослом возрасте это воспринимается не как загадочность, ты просто отмороженный неуловимый Джо, нахуй никому не нужный, особенно если ты ещё и не конвенциональной внешности при этом.
Для этого нужна компания (для начала не обязательно большая), в которой ты мог бы чувствовать себя свободно и уверенно, не бояться ляпнуть глупость, ошибиться, сказать что-нибудь не то - и чтобы при этом разговоры и шутки других участников тебе искренне нравились.
Можешь ли ты о своей компании это сказать? Хотел бы ты добиться внимания именно этих людей или, может быть, предпочёл бы других?
Да я вроде в нынешней себя ощущаю нормально, подозреваю, они не замечают и процента моих метаний на тему "сказать то или это", там вообще люди расслабленные похуисты.
Отредактировано (2024-11-03 09:03:07)
Это не похоже на дейдриминг, там вроде всякие приятные интересные моменты, а у меня могут быть и неприятные
Поздравляю, ты все еще дейдримишь, просто перешел с вымышленных миров на реальность. И еще, возможно, ты писатель. И еще, может быть, нейроотличный.
Добро пожаловать в клуб. Проверься на СДВГ (может быть, волшебные таблетки помогут). Если нет, то ставь себе челлендж оставаться в реале. Сосредотачивайся именно на том, что говорят. Лови себя на фантазиях и возвращайся в реальность. Оставь фантазии для того, чтобы, например, продумывать разговор заранее (и то это редко работает лол).
В общем, вот мы сидим общаемся вместе, люди всё время что-то говорят, по идее я должен реагировать постоянно
А в общении один на один как у тебя, анончик?
люди всё время что-то говорят, по идее я должен реагировать постоянно, пропускать через мозги это, а я "провалился" и сижу, вроде слушаю и слышу, но основное внимание в голове идёт не на то, что сказал
Так ведь слушать кого-то по-настоящему - это очень непросто, это активный процесс, требующий концентрации. Я сейчас читаю Never Split the Difference: Negotiating и автор, бывший ЦРУшник, неоднократно упоминает, что _слушать_ во время переговоров надо учиться. В быту, имхо, так же. Куча людей слушает краем уха, ожидая паузы, чтобы поскорее ввернуть собственную шутку или историю. Я бы на твоем месте, анон, не пытался развить в себе стендапера, раз их в компании уже пучок за пятачок, а сконцентрировался как раз на развитии умения слушать. Кто-то в компании должен быть внимательной и благодарной публикой, может, это твоя ниша.