Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#120801 2024-11-08 15:13:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сейчас подниму для многих триггерную тему, поэтому под кат заходить осторожно

Анон, я была ребенком, с которым в школе никто не общался год. Это тяжело, но я считаю, что и в моем случае, и в тех, которые были в твоей школе, основная ответственность - на взрослых. Из того, что ты пишешь, я не вижу тебя участником травли. Ты был ребенком и хотел общаться и дружить с теми, кто тебе нравился, а с тем, кто не нравился - не хотел. А ты еще и старался одергивать некоторых одноклассников.

Я видела твой комментарий про классную в декретах, и сама в школе работала. Разруливать детские конфликты - тяжело. Но это забота взрослых - смотреть, какая атмосфера в классе, разбираться, если что-то не так, нанимать временных учителей на замену тем, кто в декрете, и т.д. Ну и задача взрослых - вести себя так, чтобы дети не чувствовали, что какой-то ребенок им не нравится.

Отвечая на твой вопрос - думаю, считать это травлей или нет, должны решать эти выросшие девочки. Но независимо от того, что они думают, я бы не стала винить себя на твоем месте. Ты не мог в тот уровень эмпатии, который у тебя есть сейчас. Ты не должен был дружить с ними против своего желания. Или призывать своих одноклассников вести себя иначе.

#120802 2024-11-08 16:26:15

Анон

Анон пишет:

Учителя старались на уроках это пресекать со стороны одноклассников, но вот в очередном споре с ней было видно, что от конфликтов таких устают. Разговор с их стороны велся корректно, но со временем спрашивать её тоже стали меньше.

Анончик, "старались пресекать" - это ни о чем. В моем случае, могли и пресекали. На их уроках вообще никто ничего постороннего мякнуть не мог. И если классная у нас была пиздец авторитарная, то еще пара учителей были мягкими, но они умели заинтересовать своим предметом и на их уроках тоже никому в голову не приходило что-то мякнуть. И они меня хвалили (я хорошо учился). А у меня в семье творился такой пиздец, что я не умел общаться и, можно сказать, на мне практически висела вывеска: "Его - можно!"

Сейчас, когда вот это все вспомнил, как раз и понял, что учителя действительно удерживали класс. А вот в начальных классах учительница была ебанутая, она конкретно класс натравливала на анончика. Но, там еще такой возраст, что на конкретную травлю детишек не хватало.

#120803 2024-11-08 21:07:57

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на ролики в интернете с психологом, который заявлял, что "таблетки не нужны, люди просто не умеют обращаться со своими эмоциями и тревогой правильно и вот тут..."

Ну да, ну да. Этот анон почему-то стал правильно обращаться с эмоциями и тревогой после того, как стал пить таблетки. А до того эмоций и тревоги не было как таковых, анон просто хотел сдохнуть и ненавидел себя.

#120804 2024-11-08 21:40:15

Анон

Аноны, я рисую тихо себе, имею подписчиков немножко, иногда заказчиков, учусь , вроде как скилл качаю, мне нравится, когда люди радуются от моих котиков и узоров, но последние недели две меня жёстко накрыло ощущением, что я говно и рисую говно и хвалят меня неискренне и я самозванка, которая портит материалы и всё. И оно вот... Я его стараюсь рационалищировать, но толку нет. Страшно, тяжело и хочется тупо всё порвать и больше ничего не делать, людям не врать типа. Типа я ничего не добилась и не добьюсь, пых пых и всё, зря старалась. Мб звучит глупо, но иногда так давит, что хоть плачь(

#120805 2024-11-08 21:51:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я рисую тихо себе, имею подписчиков немножко, иногда заказчиков, учусь , вроде как скилл качаю, мне нравится, когда люди радуются от моих котиков и узоров, но последние недели две меня жёстко накрыло ощущением, что я говно и рисую говно и хвалят меня неискренне и я самозванка, которая портит материалы и всё. И оно вот... Я его стараюсь рационалищировать, но толку нет. Страшно, тяжело и хочется тупо всё порвать и больше ничего не делать, людям не врать типа. Типа я ничего не добилась и не добьюсь, пых пых и всё, зря старалась. Мб звучит глупо, но иногда так давит, что хоть плачь(

Иди на ручки. Анон, я для себя в свое время, читая фики (и натыкаясь на удаленное), принял, что любое творчество кому-то нужно. В первую очередь творцу, но и другим тоже. Я даже свои очень старые работы (на девиантарте, боже мой) не стал стирать.

А если у тебя есть даже заказчики, ты уже круче очень, очень многих. Ты нужный, твое творчество нужное.

#120806 2024-11-08 22:14:18

Анон

Анон пишет:

последние недели две меня жёстко накрыло ощущением, что я говно и рисую говно и хвалят меня неискренне и я самозванка, которая портит материалы

Я где-то читал что это нормальная фаза в цикле творческого развития, типа твой вкус (ну или наметанность глаза в плане рисовача, хз как лучше это назвать) обогнал в развитии твои способности, и тебе кажется что рисуешь говно, но через какое-то время твой скилл нагонит а то и перегонит взгляд и все опять станет хорошо, до следующего витка спирали развития и тогда все повторится)) это норма

Отредактировано (2024-11-08 22:15:09)

#120807 2024-11-09 11:11:27

Анон

Анон пишет:

но последние недели две меня жёстко накрыло ощущением, что я говно и рисую говно и хвалят меня неискренне и я самозванка, которая портит материалы и всё.

А не было каких-то событий, которые это триггернули? Контактов с человеком, который тебя критикует примерно такими словами? Не обязательно даже, чтобы сейчас он так высказывался, бывает достаточно, чтобы когда-то раньше так делал, и оно может внезапно всплыть.

#120808 2024-11-09 11:30:21

Анон

Анон пишет:

А не было каких-то событий, которые это триггернули

Мне так говорили в семье. Вот прям именно так. А две недели назад у меня было стремное событие в общении. Там человек обидел сильно. Про рисунки он говорил и говорит, что любит, но так вот он кинул меня как соавтора в тч. Причём резко и без внятных объяснений и предпосылок "дело не в тебе, ты шикарная девочка и автор, найдешь мне замену, поболит и пройдёт, а нет, так к врачу".
И оно-то я найду, мб и правда если не шикарная, то и не полное дерьмо, но на сердце очень не весело.

#120809 2024-11-09 19:27:16

Анон

Анон пишет:

Мне так говорили в семье. Вот прям именно так. А две недели назад у меня было стремное событие в общении. Там человек обидел сильно.

Тогда, может быть, как-то с этим связано. Человек вызвал у тебя сомнения в твоей ценности и значимости, они наложились на то, как тебя гнобили в семье.

Можешь пока как-то визуализировать эти деструктивные убеждения (как злобных родственников или карикатуры на них, как фантастических чудищ или какие-то абстрактные штуки) и прямо возражать им: "Да вы гоните, хуйню какую-то говорите, вы не правы, я классная, я имею право рисовать, я вполне хорошо рисую, а вы чот не на моей стороне, засранцы".

#120810 2024-11-10 00:32:35

Анон

Даже не знаю, как сформулировать, честно неохота тащить конкретные кейсы, потому что там в основном мутная утомительная хрень, которую тупо лень пересказывать; просто понадеюсь, что те, кому знакомо, смогут что-то посоветовать.

Вот если ты ебанашка и сам тянешься к ебанашкам - это вообще кончится когда-нибудь? Ведь кончится? Пожалуйста, обнадежьте меня  :sadcat:

Я стрёмный поломанный анон-недопациент и если крашусь, то только в таких же. Кончается всегда взрывом, в итоге я и сам рад свалить. Ни одних хоть сколько-нибудь длительных отношений до сих пор. Я умру одиноким или у меня ещё есть надежда? Рядом со здоровыми я чувствую себя слишком непонятым и негодным, зато если у кого-то во весь лоб надпись "отыгрывается огромная травма 24 часа в сутки" - во-первых, только тогда я ощущаю, что могу что-то дать, а во-вторых, пропадаю, здравствуй, новый краш или желанный друг.

Отредактировано (2024-11-10 00:33:26)

#120811 2024-11-10 01:00:09

Анон

Анон пишет:

это вообще кончится когда-нибудь? Ведь кончится? Пожалуйста, обнадежьте меня

Если ты хочешь, чтобы оно кончилось как-нибудь само, а всё остальное не менялось, - это вряд ли.

Хорошая новость в том, что ты можешь до некоторой степени починить свои "поломки" и свои травмы, которые влекут тебя спасать ебанашек и крашиться в них. Психика пластична, ты можешь переобучиться на более конструктивные схемы поведения и находить более подходящих людей.

#120812 2024-11-10 01:18:32

Анон

Сам себя огорчаю. Нет у меня людей, которые бы обо мне заботились и переживали за меня. Ни одного такого человека нет. Только мама, но мне иногда тоже кажется, что это у неё скорее чувство вины и ощущение, что она мне это должна, потому что в целом мы редко общаемся, и я знаю, что ей это норм. А больше никого нет.

И в близкие люди я себе выбираю, видимо, не самых эмпатичных людей, а может быть даже и не самых порядочных. Но тут уже моя вина, потому что я отлично понимаю, кто есть кто, но почему-то всё равно не развиваю отношения с теми людьми, кто, наверное, обращался бы со мной лучше.

Вот и сейчас чувствую одиночество и полное безразличие окружающих ко мне. Меня или не замечают, или считают, что мои потребности без проблем можно подвинуть. Я уже не знаю, что с этим делать. Только терапию не советуйте плиз, на мне и так огромные долги.

Я прочитал книгу "Хватит быть славным парнем" и начал говорить о своих желаниях и потребностях и вообще говорить словами через рот. Но по-моему это мало помогает. По-моему меня окружающие видят как такого простодушного тюфяка-добряка, и я уже не знаю, что с этим делать. Мне видимо надо что-то углубленное, так как я и так знаю и применяю многие вещи, которые тут можно посоветовать. Как минимум я не молчу больше и не пытаюсь всем понравиться.

#120813 2024-11-10 01:49:44

Анон

Анон пишет:

Но тут уже моя вина, потому что я отлично понимаю, кто есть кто, но почему-то всё равно не развиваю отношения с теми людьми, кто, наверное, обращался бы со мной лучше.

Анон, а ты сам вкладываешься в отношения с людьми, заботишься о них? Есть ли у тебя силы и возможности это делать? (это не значит, что ты должен так делать, если что)
Нет ли такого, что ты уклоняешься от контактов с эмоционально более тёплыми людьми, потому что считаешь, что с ними придётся самому что-то вкладывать, а тебе это сложно?

Раз такие люди в окружении есть или время от времени появляются - логично было бы как раз с ними развивать и поддерживать отношения. А раз ты (насколько я понял) этого не делаешь, а вкладываешься в более "холодных" - неплохо бы разобраться с причинами, почему так.

Отредактировано (2024-11-10 01:50:43)

#120814 2024-11-10 03:03:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас подниму для многих триггерную тему, поэтому под кат заходить осторожно

была ли школьная травля?

В первом случае - нет. ХЗ почему человек напрочь игнорировал обратную связь от окружающих аж с самого детского сада, но эти окружающие имеют право на игнор такого необучаемого и даже неодобрение. Нет никаких обязательств терпеть агрессию без попытки самозащиты. Да, она вербальная, но пока самозащита тоже вербальная, то все соразмерно.
Второй случай лайт-травля. Там просто странненький, плохо социализированный человек, никому не вредящий, но оскорбляющий чувство прекрасного.

#120815 2024-11-10 09:06:06

Анон

На связи анон с бывшим. Валидация реально помогает. Мне лучше и ощущение земли под ногами возвращается. И хотя бы не ощущаю себя больше дном без границ и края.

#120816 2024-11-10 10:53:40

Анон

Анон пишет:

На связи анон с бывшим. Валидация реально помогает.

Это здорово, рад за тебя!  :heart:

#120817 2024-11-10 12:31:37

Анон

Анон пишет:

Нет ли такого, что ты уклоняешься от контактов с эмоционально более тёплыми людьми, потому что считаешь, что с ними придётся самому что-то вкладывать, а тебе это сложно?

Нет, я вообще очень люблю заботиться о близких и не боюсь этого. Раньше я даже любил решать чужие проблемы и вытирать слезы. Но потом понял, что это хуйня какая-то и не надо так делать. Со мной даже люди расставались или отказывали мне по причине "Ты слишком хороший, ты слишком меня любишь, мне неудобно". Это сто процентов отказов и расставаний. Не шучу. Других поводов не было. Но чаще всего это даже отношения начать не дает. Начинается романтика, может даже уже до секса доходит и какие-то совместные планы, а потом меня резко определяют в лучшие друзья, мол прости, анон, но ты мне как брат, не переживай, твоему будущему партнеру с тобой нереально повезет, ведь ты такой хороший. И другие минусы "хорошести" были, типа безотказности. И ещё мне немало времени потребовалось чтобы понять, что меня на работе эксплуатируют и нарушают мои права. И ещё больше времени понадобилось чтоб начать защищаться. В этом году я начал бороться со всем этим. Но пока эффекта не так много. Больше меня самого касается. Уверенность повышается, ощущение своей ценности, понимание, что давать себя в обиду нельзя, нельзя делать в ущерб себе всякую фигню чтоб окружающим угодить и не оказаться "конфликтным". Но окружающие походу так и видят во мне безотказного наивного добряка, который всем поможет, а сам что угодно выдержит. У меня щас очень серьезная проблема, и все мои друзья и знакомые такие "держись (((("  Какую-то помощь и поддержку оказали только отнюдь не близкие знакомые, которых я разве что по имени знаю. Сожительница (с ней тоже нет полноценных отношений, только дружба с привилегиями, что называется) вообще зачастую игнорирует мои потребности и пожелания. Не назло. Она просто их не помнит и их нет в её картине мира. Дошло до смешного: я ей звоню сказать, что у неё серьёзные проблемы и дело может дойти до разговора с полицией. Она выслушивает и "ага, да, ну все, мне пора". Я ещё удивился спокойной реакции. А потом она пришла домой, увидела мое лицо и спросила "что-то случилось????" и пришлось рассказать заново. То есть, она слушает и не слышит, подумаешь, анон чето там говорит.

Но я сам её выбрал, у меня всё равно есть причины с ней жить и общаться. Проблема в том, что так происходит всегда. Я всегда выбираю таких. А тех, как те, кто мне помог, я не то что отталкиваю... А просто как-то они не вызывают у меня желания сблизиться, хотя должно быть наоборот наверное. Вот и остаются знакомыми, а не друзьями.

#120818 2024-11-10 13:05:28

Анон

Поделитесь, как научиться жить в реале, а не в фантазиях? Все, на что меня хватает, это не быть маргиналом и минимально присутствовать в своей жизни, когда нужно сделать базовую бытовую рутину или поработать минимум работы для минимальных потребностей. А так я с детства в фантазиях, пытался думать о реальном и жить настоящим - каждый раз невыносимо плохо до слез и снова сбегаю в фантазии. Как принять реальность и себя? Все, что я смог, это прекратить врать другим, по юности много пиздел в инете, верили не все, де и материальной выгоды не получал, только эмоциональную, но в какой-то момент смог признаться, извиниться и теперь я один, без сетевой тусовки. А дальше двигаться не могу и до сих пор иногда несет и привираю пореаловым знакомым, по безобидным вещам, типа придумываю ахуенный сон, которого не было, но потом еще и за это кринжово.

#120819 2024-11-10 13:49:56

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, как научиться жить в реале, а не в фантазиях? Все, на что меня хватает, это не быть маргиналом и минимально присутствовать в своей жизни, когда нужно сделать базовую бытовую рутину или поработать минимум работы для минимальных потребностей. А так я с детства в фантазиях, пытался думать о реальном и жить настоящим - каждый раз невыносимо плохо до слез и снова сбегаю в фантазии. Как принять реальность и себя? Все, что я смог, это прекратить врать другим, по юности много пиздел в инете, верили не все, де и материальной выгоды не получал, только эмоциональную, но в какой-то момент смог признаться, извиниться и теперь я один, без сетевой тусовки. А дальше двигаться не могу и до сих пор иногда несет и привираю пореаловым знакомым, по безобидным вещам, типа придумываю ахуенный сон, которого не было, но потом еще и за это кринжово.

Может тебе это и не надо? Нах реальность)
Я вот раньше так жил, а сейчас почти не фантазирую. Можно сказать вообще не. Даже как-то грустно, как будто что-то утратил.
Имеет смысл ценить эту способность. Ну и вообще возможность сбегать в фантазии это своего рода привилегия, так как не все так могут по своему складу психики, либо в силу жизненных обстоятельств, которые просто не дают отрешиться.

#120820 2024-11-10 18:13:58

Анон

Аноны, у меня проблема.
Я работаю на удалёнке, и мы с командой собираемся на ИРЛ-встречу. Отказаться нельзя (особенно с учётом, что я живу близко к месту встречи). А я, ээээ. Крч, я с оф. диагнозом по психиатрии, это может быть не заметно по внешности или при общении в мессенджерах, но при живом общении — я, по классике, редко смотрю в глаза/на лица, плюс плохо запоминаю (и различаю между собой) людей, плюс единственная причина, почему на этой работе у меня не было конфузов с "извини, а как тебя зовут?" — "аноннейм, но мы с тобой три года вместе работаем!", — это то, что в мессенджере все подписаны буквами. А на встрече буков не будет, будут лица. Которых я не знаю.
Людям, с которыми я часто пересекаюсь ИРЛ, я в общем при первой встрече объясняю вот это "я плохо различаю людей и плохо запоминаю имена" (обычно этого + извинений достаточно, и это выливается "ну это аноннейм, он странный"), но вот с коллегами...
Коллеги не в курсе моего диагноза, при этом производить "первое впечатление" поздно, мы давно работаем вместе.
В общем, я не представляю, что с этим делать.

#120821 2024-11-10 18:22:49

Анон

Анон пишет:

Людям, с которыми я часто пересекаюсь ИРЛ, я в общем при первой встрече объясняю вот это "я плохо различаю людей и плохо запоминаю имена".

Воспроизвести ровно это же с извинениями перед встречей с коллегами в чате, это будет выглядеть абсолютно нормально.

#120822 2024-11-10 18:29:50

Анон

Анон пишет:

Отказаться нельзя (особенно с учётом, что я живу близко к месту встречи).

Точно нельзя? Внезапная зубная боль, понос, прорыв трубы?
Но если эти встречи планируется проводить регулярно, то лучше по рецепту анона выше, конечно.

#120823 2024-11-10 18:46:24

Анон

Анон пишет:

Воспроизвести ровно это же с извинениями перед встречей с коллегами в чате, это будет выглядеть абсолютно нормально.

честно говоря, мне так не кажется  :really: , но идея хорошая.

Анон пишет:

Точно нельзя? Внезапная зубная боль, понос, прорыв трубы?

У нас лояльно относятся к форс-мажорам, поэтому абьюзить эту лояльность я не собираюсь. Да и судя по описанию встречи, она может быть ИРЛ и не под запись именно потому, что там будут подниматься ТК-шные вопросы (или нет, но в мессенджерах мы с такими темами очень аккуратны). Регулярно — хз, может, и будут, но вряд ли. Крч суть в том, что прийти всё-таки надо.
Просто обычно коллеги имели возможность сначала привыкнуть к моим "странностям", а тут люди, которых я ни разу не видел ИРЛ, и которые ни разу не видели ИРЛ меня (лид, которая брала меня на работу, пару лет как ушла).

#120824 2024-11-10 19:03:11

Анон

Анон пишет:

честно говоря, мне так не кажется 

Я другой анон, и мне тоже кажется, что нормально будет, если ты сразу им про это скажешь, что в этом такого, дело житейское.

#120825 2024-11-10 19:03:30

Анон

Анон пишет:

люди, которых я ни разу не видел ИРЛ, и которые ни разу не видели ИРЛ меня (лид, которая брала меня на работу, пару лет как ушла).

Если вы друг с другом первый раз видитесь в реале, я думаю, не будет ничего плохого, если ты просто предупредишь, что очень плохо запоминаешь лица. Вряд ли это покажется странным на первой встрече.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума