Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
TW: упоминание насилия
Нихрена себе.
На кого квартира? Есть ли шанс выгнать родственника на мороз или разделить и разъехаться, при жизни или после смерти матери?
Попробуй, пожалуйста, все-таки сходить в тот тред. К сожалению, всратые отношения - совсем не редкость, анончик. Достаточно много случаев, когда абьюзера покрывает вся семья.
Анончик не из России, случайно ответивший выше - не я) Надеюсь, хоть он дойдет до врача. Удачи тебе, анон!
Ой, очень неудобно получилось, прости, пожалуйста, анончик! И тебе удачи во всём
Да, стоит с психиатра. И да, они будут это учитывать - когда мне нужны были таблетки, а денег не было особо, мой врач мне даже выбил какую-то соцподдержку, покрывшую их стоимость. Тоже не в РФ.
Это очень здорово, спасибо за информацию, анон!
На кого квартира? Есть ли шанс выгнать родственника на мороз или разделить и разъехаться, при жизни или после смерти матери?
Попробуй, пожалуйста, все-таки сходить в тот тред. К сожалению, всратые отношения - совсем не редкость, анончик. Достаточно много случаев, когда абьюзера покрывает вся семья.
Квартира на мать, мы наследники. Как будем делить вообще не представляю, он искренне верит, что мы тип СИМЬЯ и продолжим жить вместе.
Проблема в том, что я бы не назвал это покрывательством. Главная проблема в том, что мои родаки не злонамерены, а очень, ОЧЕНЬ, непроходимо ТУПЫЕ.
И если бы я тупо их всех ненавидела - ох, насколько легче все в моей жизни обернулось бы
Это не редкость, к сожалению. Более того, очень часто даже к абьюзеру все равно смешанные чувства и даже некоторая любовь.
Сомнительная юридическая инфа, насколько я помню закон, спроси в треде юристов или наследников, если такие есть:
За матерью ты наследник первой очереди. Если он - тоже, то сложнее, 50/50. Если можешь уговорить мать написать завещание только на тебя, то он может утереться (если он не инвалид, тогда имеет право на обязательную долю, которая вроде половина от его доли, то есть 25%).
Если он - тоже, то сложнее, 50/50. Если можешь уговорить мать написать завещание только на тебя, то он может утереться
Не думаю, что потяну, анончик (по-крайней мере сейчас мне так кажется). Но спасибо за информацию, я такую опцию даже в голове как-то не вертел.
Анон пишет:Если он - тоже, то сложнее, 50/50. Если можешь уговорить мать написать завещание только на тебя, то он может утереться
Не думаю, что потяну, анончик (по-крайней мере сейчас мне так кажется). Но спасибо за информацию, я такую опцию даже в голове как-то не вертел.
Посмотри, пожалуйста, наследный закон. Специально не спрашиваю, кем приходится родственник, ты сам проверишь, какая очередь. Но если мать в курсе абьюза и, в целом, за тебя, то попробуй уговорить на завещание, пожалуйста.
Как избавиться от нерешительности? Анона когда-то плотно приучили к схеме "сначала спроси, потом делай" и тому, что всегда есть кто-то умнее и мудрее, а ты стой в сторонке и не лезь вперёд батьки. Теперь сложно принимать решения, влияющие не только на самого анона, но на какое-то количество людей кроме него. Даже в квестах, где участвуют командами, сложно чётко заявить "Делаем так и не иначе", не говоря уже о какой-то ситуации на улице, где кому-то постороннему может потребоваться помощь. В каких-то экстренных ситуациях я способен сориентироваться, но при условии, что в наличии все необходимые средства, а если их нет и приходится действовать не по гладкому регламенту, я теряюсь. В ситуации, когда надо разбираться с другими людьми, я просто увязаю, потому что не очень социализирован и неконфликтный.
Как стать тем крутым решалой-лидером, который живёт у анона в голове?
Не совсем поняла, у тебя таки есть решения, но ты испытываешь трудности с тем, чтобы их огласить? Или решений часто нет, а ты хотел бы, чтобы они были?
Даже в квестах, где участвуют командами, сложно чётко заявить "Делаем так и не иначе", не говоря уже о какой-то ситуации на улице, где кому-то постороннему может потребоваться помощь.
Странная идея: а пройди какие-нибудь курсы по оказанию первой помощи. Причем такие, где будут разыгрывать сценарий. По сценарию будет требоваться и руководить другими, и резко дерзко требовать убрать посторонних, и вообще.
Расскажи подробнее про этого лидера? /я серьезно
Не совсем поняла, у тебя таки есть решения, но ты испытываешь трудности с тем, чтобы их огласить? Или решений часто нет, а ты хотел бы, чтобы они были?
И то, и другое. Иногда есть решения, и я их высказываю, но настоять на них мне сложно, потому что вдруг я не всё учёл и вообще "не командуй". А часто решений нет, а надо, чтобы были, и быстро.
Странная идея: а пройди какие-нибудь курсы по оказанию первой помощи. Причем такие, где будут разыгрывать сценарий. По сценарию будет требоваться и руководить другими, и резко дерзко требовать убрать посторонних, и вообще.
Я, кстати, об этом думал, но по другой причине: я тот ещё тревожный сырок, и владение этими навыками давало бы мне возможность думать, что в случае чего я не буду стоять столбом, а буду что-то делать как раз по регламенту, разработанному специально для таких ситуаций, и мне нужно будет просто повторить определённые действия.
Спасибо за совет!
Расскажи подробнее про этого лидера?
Как-то так. Размазня-анончик, естественно, ничем из этого не обладает
Мне тут видится два варианта:
1. Никак
2. Оказаться волею злой судьбы в ситуации, где ты единственный можешь нести ответственность за кучу не вполне дееспособных людей, которые могут рассчитывать только на тебя.
Я, кстати, об этом думал, но по другой причине: я тот ещё тревожный сырок, и владение этими навыками давало бы мне возможность думать, что в случае чего я не буду стоять столбом, а буду что-то делать как раз по регламенту, разработанному специально для таких ситуаций, и мне нужно будет просто повторить определённые действия.
Спасибо за совет!
Анон, иди, это весело! Я в свое время сходил. Нам очень повезло с лектором, ну и с группой тоже - делились на команды, одна играла сценарий, другая оказывала первую помощь. Адреналин, кайф, чувствуешь себя мередит бреннан-хаус сразу. А уж если пойти не на один день, а прямо на курсы, то ты очень прокачаешься и будешь реально крут.
Как-то так.
А что сразу испанский стыд? Нормальный набор полезных любому человеку навыков. Более того, если прокачать социалку - цель, хм, более расплывчатая и мне самому не очень доступная (я не очень нейротипичный), то, например, записаться в автошколу или мотошколу ты хоть завтра можешь. Можно сочетать с курсами первой помощи, кстати. Дерзай, анон.
Анона когда-то плотно приучили к схеме "сначала спроси, потом делай"
Я чувствую в этом треде себя каким-то фрейдом, но расскажи, пожалуйста, о своих родителях.
Анон, иди, это весело!
Спасибо, анон!
Дерзай, анон.
И вот за это тоже спасибо.
расскажи, пожалуйста, о своих родителях.
Не всегда так, конечно, светлые моменты тоже есть, и довольно много, но вот именно это на меня повлияло.
Отредактировано (2024-11-17 02:04:13)
Триггерная простыня
Мда. Очень сочувствую. И еще и православие сверху. Анон, так ты очень крут и с лапищами, раз смог с таким анамнезом отстоять себя, да так, что с тобой конфликтовать боятся! Да по сравнению с этим мотоцикл - такая фигня вообще, думаю, легко освоишь и его, и вообще все, что ты себе поставил в задачи.
Мда. Очень сочувствую. И еще и православие сверху. Анон, так ты очень крут и с лапищами, раз смог с таким анамнезом отстоять себя, да так, что с тобой конфликтовать боятся! Да по сравнению с этим мотоцикл - такая фигня вообще, думаю, легко освоишь и его, и вообще все, что ты себе поставил в задачи.
Спасибо тебе большое, анон, мне было важно это услышать Я и сам себе об этом говорил, когда наконец появилось время и силы отрефлексировать и осознать, какой это был лютый треш, но услышать от кого-то подтверждение, что это действительно мрак и ужас - как-то более весомо, что ли, что это не я себе напридумывал всякого.
Причём мысленно я понимаю, что в нормальных семьях такого быть не должно, но всё равно есть ощущение, что описанного как-то мало для прям гроб-гроб-кладбище.
Вспомнил тут один прикол, который с нами проворачивали. Нечасто, раза два где-то, да и вспоминается это гораздо спокойнее и даже как что-то забавное, в отличие от других эпизодов, но тоже потенциально триггерное, поэтому под кат:
Опять же, понимаю, что это дико, и сам бы никогда так со своими детьми не поступил бы, но воспринимается почему-то как "ну было и было".
Я и рад бы всё это освоить, я вообще могу быть упорным, если надо, но не понимаю, с какого боку взяться. Прокачать навык я смогу, а что делать с решительностью? Как заставить себя не мяться и топтаться, а сразу понять, что надо делать, не испугаться ответственности и, собственно, взять и сделать? Может, есть какие-нибудь методики, как для людей с проблемами социализации, когда постепенно заставляешь себя в это окунаться.
▲
Мэрисьюшный испанский стыд
Анон, ты вообще-то описываешь поведение взрослого человека, который имеет так сказать навыки обж и использует их по назначению
Я и рад бы всё это освоить, я вообще могу быть упорным, если надо, но не понимаю, с какого боку взяться.
Анончик, то, что ты описываешь, действительно гробгроб, твои предки в КГБ не служили? Тактика допроса 10/10, чтобы человек наговорил на себя. Уловка 22.
Я думаю, у тебя все это получится освоить. Я сам не могу дать совета по социалке - не знаю курсов, где такому учит - но могу дать, собственно, совет, начать с первой помощи и с авто/мото школы. Я знаю, что это можно освоить на практике. Полученную в процессе базовую уверенность и увеличившиеся на несколько размеров лапки можно применять дальше.
Почитай... тут щас будет очень странная рекоммендация. Зайди в тред душеспасительных чтений и почитай разнадо в восьми частях, про ангела. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9351431 Оно в шапке висит. Отличное руководство, без шуток.
Как анону, воспитанному с той же базовой установкой "не лезь поперёк батьки", но в силу жизненных обстоятельств периодически становящимся крутым решалой, мне есть что сказать на эту тему:
1. Жизненный опыт, знания и навыки. Твои решения должны на чём-то основываться, кроме внутренней уверенности в своей правоте, тогда ты сможешь и принять верное решение, и аргументированно на нём настоять. "Я знаю, что делать, мы учили такое на курсах", "я был в такой ситуации, поступил так, и это оказалось правильным", "я читал закон и знаю свои права". Плюсуюсь к курсам, которые тут уже выше посоветовали, и вообще советую по максимуму расширять свой кругозор и нарабатывать жизненный опыт в различных ситуациях.
2. Прежде чем принимать решения за других, научиться принимать их за себя. Не советоваться по каждому незначительному поводу с близкими, определиться, чего ты хочешь, и не поддаваться на чужие уговоры, не принимать решения только потому, что кто-то авторитетный говорит, что так правильно, а самому оценивать ситуацию и пути её разрешения.
3. Работа, на которой ты контролируешь ситуацию и принимаешь решения. Не в сфере обслуживания, где клиент всегда прав, а там, где от тебя зависит, что произойдёт, даже если все возможные варианты прописаны в правилах и инструкциях. Даёт прекрасную возможность наработать как опыт принятия решений, так и борьбы с тем, что не все с этими решениями согласны.
4. Понимать, что не всем дано быть лидерами и не все должны ими быть. Я про себя знаю, что я хороший исполнитель, а не лидер, что есть люди более компетентные и с лучшими организаторскими способностями, и не стремлюсь в каждой ситуации вылезти вперёд и всё порешать, а беру на себя ответственность только в ситуации, когда уверен в своей компетенции, или вижу, что остальные не знают, что предпринять. С возрастом я понял, что быть лидером-решалой очень ответственное и утомительное занятие, потому что многие радостно спихнут на тебя ответственность и за решение, и за его исполнение, и за возможные проёбы, а сами будут сидеть в белом, сложив лапки.
Зайди в тред душеспасительных чтений и почитай разнадо в восьми частях, про ангела.
Я другой анон, но припал и проникся. Но прочитал только одну часть, а в шапке почему-то не могу ссылку найти... Как оно там называется?
Попробуй начать с разбора своих эмоций. Ты зашёл на холиварку, ты открыл какой-то тред, там аноны не правы и пишут хуйню. Что ты испытываешь? Возмущение, злость? Печаль, страх, отчаяние?
Ты высказал своё мнение - что ты ощутил? Уверенность, правоту, торжество? Единство с теми, кто разделяет твои взгляды? Ощущение свободы, когда ты можешь высказаться? Бессилие и снова злость?
Возможность посраться может быть важна и удовлетворять какие-то важные потребности. Может быть, срачи приносят не только дискомфорт, но и комфорт в чём-то? Тогда от них будет сложно взять и отказаться, не заменив их чем-то равноценным и сравнительно легко доступным.
Есть ли у тебя какие-то занятия, на которые ты хотел бы тратить время вместо срачей? Это конкретные задачи, понятные, конечные по времени, не страшные, не вызывающие отвращения? Или это, может быть, расплывчатое "ну было бы неплохо поучиться, позаниматься спортом" и т.д., но без конкретики?
Споры в интернете хороши для психики тем, что они понятно и несложно организованы. Ты сел, открыл холиварку - поехали, всё готово. Поэтому ты можешь легко в них сваливаться, когда делаешь (пусть фоново и незаметно для себя) выбор, чем бы тебе заняться.
Я и рад бы всё это освоить, я вообще могу быть упорным, если надо, но не понимаю, с какого боку взяться. Прокачать навык я смогу, а что делать с решительностью? Как заставить себя не мяться и топтаться, а сразу понять, что надо делать, не испугаться ответственности и, собственно, взять и сделать?
Тут можно поразбираться, что тебя пугает в том, чтобы брать ответственность, перехватывать инициативу, решать за других, командовать ими.
Попробуй сформулировать, какие ты видишь плохие последствия.
Люди не послушаются, скажут, что ты хуй с горы, и будет обидно и стыдно? Люди послушаются, но получится хуйня и выйдет, что ты облажался?
Что ты будешь делать дальше, если такое произойдёт? Считает ли твоя психика, что последствия неприятны, но в целом переносимы, и дело того стоит?
Может быть, у тебя ступор и нерешительность потому, что врубаются защитные механизмы психики, которые оберегают тебя от (как они считают) ужасных невыносимых последствий, от чего-то, что тебя разрушит или нанесёт значительный вред.
И тогда надо разбираться, правы ли они в своей оценке. Если да, то прокачивать психологическую устойчивость, способность переносить неудачи - это очень помогает идти на риск.
Если нет, если ты на самом деле готов, что может что-то зафейлиться, и это тебя не слишком пугает - тогда договариваться с защитными механизмами, что ты взрослый, ты понимаешь последствия, ты справишься.
Аноны, если в ходе работы с эмоциями и тд боль от расставания сменяется очень сильной усталостью, это норм ок?
Да, анон.
Анон пишет:Зайди в тред душеспасительных чтений и почитай разнадо в восьми частях, про ангела.
Я другой анон, но припал и проникся. Но прочитал только одну часть, а в шапке почему-то не могу ссылку найти... Как оно там называется?
"Творчество анонов" - "Алексий Грачев – "Что необходимо знать каждой девочке" - "Разнадо" <3
"Творчество анонов" - "Алексий Грачев – "Что необходимо знать каждой девочке" - "Разнадо" <3