Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, надеюсь, я по адресу.
Я тревожный анон с синдромом отвергнутого брошенки и недостатком внимания. То есть я ревнивый, подозрительный и очень остро ощущаю ситуации, когда «двое друзей идут впереди и весело общаются, а ты плетешься позади и молчишь»
Собственно, про друзей речь и пойдет.
Я очень много раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда в компании не могу найти себе места и чувствую себя чужим. Я понимаю, что нянчить меня никто не обязан, но, к сожалению, я не волк-ебака-экстраверт, который с ноги врывается в любую тусу. И поэтому в новых компаниях, если народ не проявляет ко мне внимания, особо не интересуется и не говорит со мной, то я сам скорее буду отмалчиваться в углу.
Ситуация такова, что меня с моим партнером позвал в гости его друг. У этого друга есть девушка, с самим другом мы не знакомы. И тут девушка этого друга начинает писать моему партнеру, они обсуждают планы, о чем-то общаются. Я в этой ситуации себя внезапно почувствовал отбросом на краю жизни. Потому что вот они втроем общаются, а мне в их тусу никак не вклиниться, потому что странно будет писать двум незнакомым мне людям что-то без причины, да и общих тем для разговоров пока не всплывало. Общение это происходит не в какой-то специальной конфе (ее вообще не существует), а по личкам, поэтому меня там и нет.
Соответственно я уже автоматом генерирую худшие развития событий, что вновь буду сидеть в углу, пока эти трое веселятся и наслаждаются.
Я поговорил об этом с партнером, он уверяет, что все будет хорошо, но я все равно чувствую себя лишним и чужим.
Как вы справляетесь с такими ощущениями? Я хочу развлекаться и веселиться со всеми и быть частью компании, а не быть очередным придатком к партнеру, мне этого уже хватило в жизни.
Отредактировано (2024-11-25 17:37:51)
Аноны, надеюсь, я по адресу.
Анончик, очень хорошо тебя понимаю. У самой похожее, вообще стараюсь общаться с людьми один на один. Не знаю, поможет ли тебе мой лайфхак, но я в похожей ситуации, преодолев стеснение написала девушке друга условное: "Привет, мы еще лично не знакомы, но я вот Анон. Я хочу настолку такую-то привезти, очень люблю её, вы как вообще к настолкам относитесь?". Девушка оказалась экстравертной, и у нас к встрече уже была пара тем для общения, и всё прошло даже неплохо.
Вопрос, конечно, можно модифицировать в зависимости от ваших обстоятельств.
Анон пишет:Аноны, надеюсь, я по адресу.
Анончик, очень хорошо тебя понимаю. У самой похожее, вообще стараюсь общаться с людьми один на один. Не знаю, поможет ли тебе мой лайфхак, но я в похожей ситуации, преодолев стеснение написала девушке друга условное: "Привет, мы еще лично не знакомы, но я вот Анон. Я хочу настолку такую-то привезти, очень люблю её, вы как вообще к настолкам относитесь?". Девушка оказалась экстравертной, и у нас к встрече уже была пара тем для общения, и всё прошло даже неплохо.
Вопрос, конечно, можно модифицировать в зависимости от ваших обстоятельств.
Хороший лайфхак, анон, попробую использовать!
И тут девушка этого друга начинает писать моему партнеру, они обсуждают планы, о чем-то общаются.
потому что странно будет писать двум незнакомым мне людям что-то без причины
Анончик, обрати внимание, что та девушка написала твоему партнеру просто так, считай без причины, так что ты тоже можешь начать написывать ее парню
Что делать, если мне кажется, что люди, к которым я хорошо относился, несправедливы ко мне?
Расскажи подробнее, пожалуйста, в чем эта несправедливость выражается?
Расскажи подробнее, пожалуйста, в чем эта несправедливость выражается?
Не обижайся, анон, но не хочу. Нет, ни в чем противозаконном это не выражается.
Меня скорее волнует то, как не давать этому чувству грызть меня.
Отредактировано (2024-11-26 06:08:36)
Меня скорее волнует то, как не давать этому чувству грызть меня.
Не обижаюсь, просто ответ очень зависит от того, пропорциональное ли это чувство. Если с тобой действительно несправедливо обошлись, то логично, что тебя грызет и несправедливость, и осознание того, что так поступил близкий тебе человек. Если нет, то сначала дать этой части тебя выговориться, а потом начать разбираться, почему их действия тебя обидели.
Что делать, если мне кажется, что люди, к которым я хорошо относился, несправедливы ко мне?
Вспомнить случаи, когда они были добры, помогали или делали тебе хорошо, случаи, за которые ты был им благодарен
А что тебе с этим нужно делать дальше? Несправедливы, обошлись с тобой плохо, сделали хуйню - и что потом? Тебе надо с ними как-то взаимодействовать с поправкой на то, что они несправедливы? Или разгребать последствия хуйни? Или переосмысливать, кто ты такой и кто они такие, раз с тобой так поступили?
Если чувство несправедливости грызёт - оно, возможно, не проблема свершившегося прошлого, а проблема осложнённого или пугающего будущего.
Отредактировано (2024-11-26 10:05:04)
А в голове сидит, что «надо» ее, реальность, любить.
А не получается любить? Любить, когда она плохая, не обязательно, вообще говоря.
"Надо любить" это либо "быть аноном, способным любую хуйню спокойно законтейнировать и не париться, а оставшейся жизнью наслаждаться", либо "организовать себе такую жизнь, где хуйни будет по минимуму и она будет переносимая легко". Чтобы хватало сил воспринимать мир за пределами хуйни, тот, который клёвый и радует сам по себе. Это работает, когда хуйня сравнительно мелкая/её немного или ты сравнительно могучий, а не когда её дохуя, а ты "намазан тонким слоем", как Бильбо говорил. Не так, что хуйня на тебя сыплется, а ты её любишь.
Аноны, если человек в какой-то момент начинает сравнивать меня с "другой подругой", раньше она на ту подругу жаловалась иногда, но сейчас постоянно звучит, что та подруга удобная, та подруга сама всё понимает, сама сама всё, с ней комфортно, во время ссор она сама вовремя уходит, сама угадывает, когда вернуться, короче, сиди и кайфуй.
И мне, по факту, говорят, что и мне бы подтянуться до уровня угадываний, пониманий и комфорта той подруги. И тогда, если я стану как та подруга, то наши конфликты разрешатся. И это "ну вот ты хороша, но не достаточно, а вот у нас с *имя подруги* , а вот она всё сама угадала, сама всё разрешила, давай ка ты бы тоже так... "
Это не норм? Или я дурная и реально стоит попробовать подтянуться до уровня той подруги? (
Это не норм? Или я дурная и реально стоит попробовать подтянуться до уровня той подруги? (
А «таподруга» актуальная, или уже бывшая?
А «таподруга» актуальная, или уже бывшая?
Она, судя по историям, была бывшая, но смогла снова стать удобной тем, как хорошо угадывает без слов когда уйти, когда прийти и тд, сейчас вроде бы не бывшая опять.
Аноны, что делать, если терапия не помогает. Пытался в нее несколько раз, с разными специалистами. Последняя вроде понравилась, приятная, выслушивает, не грубит, но уже почти два года с ней работаю, результаты скромные. Или это нормально и все постепенно приходит? Очень тяжелый опыт насилия пережит.
ну вот ты хороша, но не достаточно
Сразу нахуй быстро и решительно Анон, тебя ж открыто унижают!
Анон, тебя ж открыто унижают!
Просто блин... Я иногда плохо такие моменты понимаю ( реально плохо
сейчас постоянно звучит, что та подруга удобная, та подруга сама всё понимает, сама сама всё, с ней комфортно, во время ссор она сама вовремя уходит, сама угадывает, когда вернуться, короче, сиди и кайфуй.
Этот человек охуел и пытается тебя прогнуть, чтобы ты был удобненьким для него - услужливым и всё время виноватым, потому что угадывание мыслей в тебя не встроено.
Про "удобную подругу" он врёт. А сам ищет в тебе мамку для великовозрастного младенца, которая должна угадывать все желания бэбички и рысью нестись их выполнять. Только он не младенец и ты ему не мать.
Посылай его в пень, в общем, пусть себе это всё нанывает где-то ещё. Это крайне нездоровая и хамская хуйня с его стороны.
Аноны, что делать, если терапия не помогает. Пытался в нее несколько раз, с разными специалистами.
А какие направления пробовал? В чём твой запрос, над чем работали, в общих чертах? Говорили ли тебе терапевты, в чём они видят цели и предполагаемый результат вашего взаимодействия?
услужливым и всё время виноватым
Про услужливым и виноватым звучит ооооочень похоже ( так если подумать, постепенно наше общение стало таким, что я много думала, как бы не расстроить и не показать мои переживания раз, утешить и поддержать два. И типа его эмоции стали важнее немного, чем мои, наверное.
Аноны, памагити. Ненавижу убираться прямо до слез, в детстве постоянно ебали с мытьем посуды/полов/глажкой, часто получал пизды за ‘халявное’ мытье чего либо. Выходные всегда были подчинены нехуевому списку домашних дел, не считая уроков по двум школам. Короче мне кажется оттуда ноги растут. А может и нет, есть вариант что я просто сам по себе безумно ленив. Но так или иначе, будучи взрослым, я почти всегда живу в тотальном сраче, по полу валяются комки пыли, посуда копится в тазу, постиранное не разбираю неделями, ну а про бардак в шкафах я и не говорю. Клининг вызвать я тоже не могу, не хочу чтобы посторонние люди убирали у меня дома. Себя я пересиливаю раз в месяц , и только на самое необходимое в плане чистоты. На порядок я уже перестал обращать внимание, вот только никогда никого не приглашаю к себе в гости.
У меня ощущение что я живу двойной жизнью, на людях я в чистом/отглаженном, каждое утро принимаю душ и делаю укладку/макияж, а дома у меня - колбаски пыли и стопка грязной посуды, вещи наваленные громадной кучей на стол. Как заставить себя убираться ? Какие есть рабочие методы (книгу Мари кондо я если что читал; не помогло). Может кто-то сталкивался с подобным и у него получилось преодолеть себя ?
Как заставить себя убираться ?
Анон, а оно тебе надо? Ну, в смысле, если тебе комфортно находиться в сраче, то ну и пусть?
Анон, а оно тебе надо? Ну, в смысле, если тебе комфортно находиться в сраче, то ну и пусть?
Люто плюсану.
Какие есть рабочие методы (книгу Мари кондо я если что читал; не помогло). Может кто-то сталкивался с подобным и у него получилось преодолеть себя ?
Организовать пространство так, чтобы было удобно, автоматизировать и оптимизировать все что можно и т.п. А от себя отъебаться. А Мари оставить для тех, кому это в кайф.
Как заставить себя убираться ?
Из всего текста так и не увидел проблемы как тебе это мешает. Ты упомянул только что никого не приглашаешь, но ты и не пишешь что хочешь кого-то приглашать. В общем впечатление что тебе это ни как не мешает жить.