Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121276 2024-11-25 17:23:48

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, надеюсь, я по адресу.
Я тревожный анон с синдромом отвергнутого брошенки и недостатком внимания. То есть я ревнивый, подозрительный и очень остро ощущаю ситуации, когда «двое друзей идут впереди и весело общаются, а ты плетешься позади и молчишь»

Собственно, про друзей речь и пойдет.
Я очень много раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда в компании не могу найти себе места и чувствую себя чужим. Я понимаю, что нянчить меня никто не обязан, но, к сожалению, я не волк-ебака-экстраверт, который с ноги врывается в любую тусу. И поэтому в новых компаниях, если народ не проявляет ко мне внимания, особо не интересуется и не говорит со мной, то я сам скорее буду отмалчиваться в углу.

Ситуация такова, что меня с моим партнером позвал в гости его друг. У этого друга есть девушка, с самим другом мы не знакомы. И тут девушка этого друга начинает писать моему партнеру, они обсуждают планы, о чем-то общаются. Я в этой ситуации себя внезапно почувствовал отбросом на краю жизни. Потому что вот они втроем общаются, а мне в их тусу никак не вклиниться, потому что странно будет писать двум незнакомым мне людям что-то без причины, да и общих тем для разговоров пока не всплывало. Общение это происходит не в какой-то специальной конфе (ее вообще не существует), а по личкам, поэтому меня там и нет.
Соответственно я уже автоматом генерирую худшие развития событий, что вновь буду сидеть в углу, пока эти трое веселятся и наслаждаются.

Я поговорил об этом с партнером, он уверяет, что все будет хорошо, но я все равно чувствую себя лишним и чужим.

Как вы справляетесь с такими ощущениями? Я хочу развлекаться и веселиться со всеми и быть частью компании, а не быть очередным придатком к партнеру, мне этого уже хватило в жизни.

Отредактировано (2024-11-25 17:37:51)

#121277 2024-11-25 17:46:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, очень хорошо тебя понимаю. У самой похожее, вообще стараюсь общаться с людьми один на один. Не знаю, поможет ли тебе мой лайфхак, но я в похожей ситуации, преодолев стеснение написала девушке друга условное: "Привет, мы еще лично не знакомы, но я вот Анон. Я хочу настолку такую-то привезти, очень люблю её, вы как вообще к настолкам относитесь?". Девушка оказалась экстравертной, и у нас к встрече уже была пара тем для общения, и всё прошло даже неплохо.
Вопрос, конечно, можно модифицировать в зависимости от ваших обстоятельств.

#121278 2024-11-25 18:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, очень хорошо тебя понимаю. У самой похожее, вообще стараюсь общаться с людьми один на один. Не знаю, поможет ли тебе мой лайфхак, но я в похожей ситуации, преодолев стеснение написала девушке друга условное: "Привет, мы еще лично не знакомы, но я вот Анон. Я хочу настолку такую-то привезти, очень люблю её, вы как вообще к настолкам относитесь?". Девушка оказалась экстравертной, и у нас к встрече уже была пара тем для общения, и всё прошло даже неплохо.
Вопрос, конечно, можно модифицировать в зависимости от ваших обстоятельств.

Хороший лайфхак, анон, попробую использовать!

#121279 2024-11-25 19:14:25

Анон

Анон пишет:

И тут девушка этого друга начинает писать моему партнеру, они обсуждают планы, о чем-то общаются.

Анон пишет:

потому что странно будет писать двум незнакомым мне людям что-то без причины

Анончик, обрати внимание, что та девушка написала твоему партнеру просто так, считай без причины, так что ты тоже можешь начать написывать ее парню

#121280 2024-11-26 05:05:29

Анон

Что делать, если мне кажется, что люди, к которым я хорошо относился, несправедливы ко мне?

#121281 2024-11-26 05:31:40

Анон

Расскажи подробнее, пожалуйста, в чем эта несправедливость выражается?

#121282 2024-11-26 06:08:21

Анон

Анон пишет:

Расскажи подробнее, пожалуйста, в чем эта несправедливость выражается?

Не обижайся, анон, но не хочу. Нет, ни в чем противозаконном это не выражается.
Меня скорее волнует то, как не давать этому чувству грызть меня.

Отредактировано (2024-11-26 06:08:36)

#121283 2024-11-26 06:22:32

Анон

Анон пишет:

Меня скорее волнует то, как не давать этому чувству грызть меня.

Не обижаюсь, просто ответ очень зависит от того, пропорциональное ли это чувство. Если с тобой действительно несправедливо обошлись, то логично, что тебя грызет и несправедливость, и осознание того, что так поступил близкий тебе человек. Если нет, то сначала дать этой части тебя выговориться, а потом начать разбираться, почему их действия тебя обидели.

#121284 2024-11-26 09:24:05

Анон

Анон пишет:

Что делать, если мне кажется, что люди, к которым я хорошо относился, несправедливы ко мне?

Вспомнить случаи, когда они были добры, помогали или делали тебе хорошо, случаи, за которые ты был им благодарен

#121285 2024-11-26 09:52:05

Анон

Анон пишет:

А что тебе с этим нужно делать дальше? Несправедливы, обошлись с тобой плохо, сделали хуйню - и что потом? Тебе надо с ними как-то взаимодействовать с поправкой на то, что они несправедливы? Или разгребать последствия хуйни? Или переосмысливать, кто ты такой и кто они такие, раз с тобой так поступили?
Если чувство несправедливости грызёт - оно, возможно, не проблема свершившегося прошлого, а проблема осложнённого или пугающего будущего.

Отредактировано (2024-11-26 10:05:04)

#121286 2024-11-26 09:57:14

Анон

Анон пишет:

А в голове сидит, что «надо» ее, реальность, любить.

А не получается любить? Любить, когда она плохая, не обязательно, вообще говоря.
"Надо любить" это либо "быть аноном, способным любую хуйню спокойно законтейнировать и не париться, а оставшейся жизнью наслаждаться", либо "организовать себе такую жизнь, где хуйни будет по минимуму и она будет переносимая легко". Чтобы хватало сил воспринимать мир за пределами хуйни, тот, который клёвый и радует сам по себе. Это работает, когда хуйня сравнительно мелкая/её немного или ты сравнительно могучий, а не когда её дохуя, а ты "намазан тонким слоем", как Бильбо говорил. Не так, что хуйня на тебя сыплется, а ты её любишь.

#121287 2024-11-26 12:46:27

Анон

Аноны, если человек в какой-то момент начинает сравнивать меня с "другой подругой", раньше она на ту подругу жаловалась иногда, но сейчас постоянно звучит, что та подруга удобная, та подруга сама всё понимает, сама сама всё, с ней комфортно, во время ссор она сама вовремя уходит, сама угадывает, когда вернуться, короче, сиди и кайфуй.
И мне, по факту, говорят, что и мне бы подтянуться до уровня угадываний, пониманий и комфорта той подруги. И тогда, если я стану как та подруга, то наши конфликты разрешатся. И это "ну вот ты хороша, но не достаточно, а вот у нас с *имя подруги* , а вот она всё сама угадала, сама всё разрешила, давай ка ты бы тоже так... "

Это не норм? Или я дурная и реально стоит попробовать подтянуться до уровня той подруги? (

#121288 2024-11-26 13:05:56

Анон

Анон пишет:

Это не норм? Или я дурная и реально стоит попробовать подтянуться до уровня той подруги? (

А «таподруга» актуальная, или уже бывшая?

#121289 2024-11-26 13:08:47

Анон

Анон пишет:

А «таподруга» актуальная, или уже бывшая?

Она, судя по историям, была бывшая, но смогла снова стать удобной тем, как хорошо угадывает без слов когда уйти, когда прийти и тд, сейчас вроде бы не бывшая опять.

#121290 2024-11-26 13:38:55

Анон

Аноны, что делать, если терапия не помогает. Пытался в нее несколько раз, с разными специалистами. Последняя вроде понравилась, приятная, выслушивает, не грубит, но уже почти два года с ней работаю, результаты скромные. Или это нормально и все постепенно приходит? Очень тяжелый опыт насилия пережит.

#121291 2024-11-26 13:58:46

Анон

Анон пишет:

ну вот ты хороша, но не достаточно

Сразу нахуй быстро и решительно  :really: Анон, тебя ж открыто унижают!

#121292 2024-11-26 14:04:15

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя ж открыто унижают!

Просто блин... Я иногда плохо такие моменты понимаю ( реально плохо

#121293 2024-11-26 14:46:33

Анон

Анон пишет:

сейчас постоянно звучит, что та подруга удобная, та подруга сама всё понимает, сама сама всё, с ней комфортно, во время ссор она сама вовремя уходит, сама угадывает, когда вернуться, короче, сиди и кайфуй.

Этот человек охуел и пытается тебя прогнуть, чтобы ты был удобненьким для него - услужливым и всё время виноватым, потому что угадывание мыслей в тебя не встроено.
Про "удобную подругу" он врёт. А сам ищет в тебе мамку для великовозрастного младенца, которая должна угадывать все желания бэбички и рысью нестись их выполнять. Только он не младенец и ты ему не мать.
Посылай его в пень, в общем, пусть себе это всё нанывает где-то ещё. Это крайне нездоровая и хамская хуйня с его стороны.

#121294 2024-11-26 14:49:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если терапия не помогает. Пытался в нее несколько раз, с разными специалистами.

А какие направления пробовал? В чём твой запрос, над чем работали, в общих чертах? Говорили ли тебе терапевты, в чём они видят цели и предполагаемый результат вашего взаимодействия?

#121295 2024-11-26 15:08:45

Анон

Анон пишет:

услужливым и всё время виноватым

Про услужливым и виноватым звучит ооооочень похоже ( так если подумать, постепенно наше общение стало таким, что я много думала, как бы не расстроить и не показать мои переживания раз, утешить и поддержать два. И типа его эмоции стали важнее немного, чем мои, наверное.

#121296 2024-11-26 15:58:24

Анон

Аноны, памагити. Ненавижу убираться прямо до слез, в детстве постоянно ебали с мытьем посуды/полов/глажкой, часто получал пизды за ‘халявное’ мытье чего либо. Выходные  всегда были подчинены нехуевому  списку домашних дел, не считая уроков по двум школам. Короче мне кажется оттуда ноги растут. А может и нет, есть вариант что я просто сам по себе безумно ленив. Но так или иначе, будучи взрослым, я почти всегда живу в тотальном сраче, по полу валяются комки пыли, посуда копится в тазу, постиранное не разбираю неделями, ну а про бардак в шкафах я и не говорю. Клининг вызвать я тоже не могу, не хочу чтобы посторонние люди убирали у меня дома. Себя я пересиливаю раз в месяц , и только на самое необходимое в плане чистоты. На порядок я уже перестал обращать внимание, вот только никогда никого не приглашаю к себе в гости.
У меня ощущение что я живу двойной жизнью, на людях я в чистом/отглаженном, каждое утро принимаю душ и делаю укладку/макияж, а дома у меня - колбаски пыли и стопка грязной посуды, вещи наваленные громадной кучей на стол. Как заставить себя убираться ? Какие есть рабочие методы (книгу Мари кондо я если что читал; не помогло). Может кто-то сталкивался с подобным и у него получилось преодолеть себя ?

#121297 2024-11-26 16:21:57

Анон

Анон пишет:

Как заставить себя убираться ?

Анон, а оно тебе надо? Ну, в смысле, если тебе комфортно находиться в сраче, то ну и пусть?

асибяка

#121298 2024-11-26 16:24:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а оно тебе надо? Ну, в смысле, если тебе комфортно находиться в сраче, то ну и пусть?

Люто плюсану.

#121299 2024-11-26 16:48:48

Анон

Анон пишет:

Какие есть рабочие методы (книгу Мари кондо я если что читал; не помогло). Может кто-то сталкивался с подобным и у него получилось преодолеть себя ?

Организовать пространство так, чтобы было удобно, автоматизировать и оптимизировать все что можно и т.п. А от себя отъебаться. А Мари оставить для тех, кому это в кайф.

#121300 2024-11-26 18:02:30

Анон

Анон пишет:

Как заставить себя убираться ?

Из всего текста так и не увидел проблемы как тебе это мешает. Ты упомянул только что никого не приглашаешь, но ты и не пишешь что хочешь кого-то приглашать. В общем впечатление что тебе это ни как не мешает жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума