Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121301 2024-11-26 19:08:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Как заставить себя убираться ?

Из всего текста так и не увидел проблемы как тебе это мешает. Ты упомянул только что никого не приглашаешь, но ты и не пишешь что хочешь кого-то приглашать. В общем впечатление что тебе это ни как не мешает жить.

Под этим углом я почему-то не смотрел. Мне действительно это не мешает бОльшую часть времени, но периодически включается внутренний голос, который меня за это хуесосит. И я начинаю чувствовать себя ненормальным, что ли? Не могу подобрать точное определение, но вроде как взрослые люди поддерживают чистоту, порядок, уют, а я живу в хаосе. Начинаю думать что со мной явно не в порядке, если поддерживая внешнее, я совершенно не забочусь о внутреннем. А еще мне будет очень стыдно, если об этом узнают.
Короче какой-то целый клубок комплексов и страхов получился, и все это вместо того чтобы взять себя в руки и начать убираться. Сам с себя кринжую на самом деле , аноны.
Спасибо за ответы!

#121302 2024-11-26 19:14:16

Анон

Анон пишет:

Мне лично помогло понять именно то что мне не нравится шуршать песком по полу, мне не нравится искать чистую майку, мне не нравится спешно перед выходом из дома наглаживать рубашку, и что мне нравится готовить утренний кофеек на чистой кухне, причем где посудка выбрана того вида/цвета/формы что мне нравится.

Мне это тоже нравится, даже очень  :yeah:  но это не пересиливает мою лень , поддерживать такой уровень порядка требует слишком много усилий. Остается надеяться, что когда-нибудь в моей голове что-то перемкнет и я смогу жить так, как ты описал.

#121303 2024-11-26 19:19:44

Анон

Анон пишет:

Как заставить себя убираться ?

Попробуй сформулировать свои цели в этом вопросе, опираясь на свои ценности.
Зачем тебе убираться, какого результата ты хочешь с помощью этого достичь? Накидай вариантов, причём не останавливайся на первом, а иди вширь и вглубь. И отвечай не то, что социально приемлемо отвечать, а то, на что твоя психика реагирует "даа!", а не "ой ну наверно я должен".

например, так

Как, отзывается что-нибудь?

Анон пишет:

Клининг вызвать я тоже не могу, не хочу чтобы посторонние люди убирали у меня дома.

А ты можешь накидать 2-3 пункта, чем плохо, что у тебя дома будут убирать посторонние люди?

например, может быть что-то такое

Могут быть и другие причины, причём не обязательно реалистичные или респектабельные, но для твоей психики они важны. Не отбрасывай их сразу, не пытайся их себе запретить или высмеять.
Они тоже опираются на ценности, эти ценности важны, и их можно тоже установить, ведя дружелюбный внутренний диалог о том, какие твоя психика видит основания не использовать наёмную помощь.

#121304 2024-11-26 20:43:57

Анон

После сильного стресса (отношения рухнули, это вот всё( меня почти что отпустило, спасибо Мозгоправке в тч, но сейчас  у меня ощущение, словно я перестала уметь радоваться или  просто не могу в какие-то сильные эмоции. Вот радостное событие, до стресса я бы очень радовалась, а сейчас словно нет сил, батарея села и мигает. Разумом понимаю, вау, круто, но эмоций почти нет.
Раньше такого не было и мне от себя нервно.
Это норм? Это пройдёт? Это можно пофиксить?

Отредактировано (2024-11-26 20:44:55)

#121305 2024-11-26 21:14:00

Анон

Аноны, а какие есть техники и мантры, чтобы морально абстрагироваться от стресса родителей (особенно матушки)? Она очень тревожная, и сейчас у них много изменений в жизни. Слава Б-гу, они крутые и по всем пунктам вытягивают сами - кроме морального.

Она начинает обсуждение любой мелочи сразу с уровня «все горит, мы все умрем», хотя это объективно не так, плюс считает, что всегда есть некая рациональная модель поведения, которую она сама постигает логикой, и которой надо максимально соответствовать.

В связи с этим она вовлекает меня вроде как для совета (тут логично спросить меня, в их текущих проблемах я шарю), но еще и на фоне срется с отцом, который за годы жизни с ней потерял флегматичность характера, и на любое ее предложение реагирует в штыки, даже если это реально «отморожу уши назло бабушке». Понятно, что это и ее настраивает на защитный лад даже в разговоре со мной. Причем она потом извиняется, если случайно на меня успела набычить, но тут же начинает пояснять про то, чем отец ее довел, и снова вовлекает, только теперь уже эмоционально. И эта вся мелкая, но тянущая жилы жвачка - без конца и края. 

А я очень сильно залипаю в разборе этих мелких ситуаций, которые у них теперь три раза на неделе (иногда бывает посерьезнее, но в основном это вопросы уровня выбора типа шкафа). Надо как-то выстроить барьер, но я не понимаю, как.

#121306 2024-11-26 22:50:11

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе убираться, какого результата ты хочешь с помощью этого достичь?

Скрытый текст

#121307 2024-11-26 23:07:43

Анон

Анон пишет:

Осознав это, я по-прежнему не испытываю желания пойти помыть полы, черт  :wall:

Анон, попробуй мотивацию "я делаю это для себя". Если тебе будет приятнее жить в чистой квартире, конечно.

#121308 2024-11-26 23:33:27

Анон

Анон пишет:

Меня угнетают условия жизни, и я не имею возможности (финансовой) для тотального ремонта и перепланировки. Порядок и чистота улучшили бы ситуацию , но частично.

Анон, сходи в тред уборки и расхламления: там на последних листах хорошо описан метод больших коробок.

Скрытый текст

Но еще прислушайся к себе - не является дли мысль "мне надо прибраться" прокрастинацией какой-то другой задачи, которую хочется отложить, ибо в не идеальной комнате заниматься этим ну никак нельзя...

#121309 2024-11-26 23:40:56

Анон

Аноны, а у меня буквально мозгоправочный вопрос). Меня донимает почти постоянный поток информации в голове. Эдакое радио: то вспоминается и начинает играть на репите какая-нибудь песня (это чаще всего), то какие-то цепочки ассоциаций, то мозг вспоминает и перебирает дела, то картинки и образы. Это не галлюцинации и не псевдогаллюцинации. Это поток мыслей, только насильственный, форсированный, утомляющий. Волевым усилием (иногда большим) я могу его отключить и какое-то время наслаждаться тишиной в эфире, но, стоит потерять концентрацию — и опять музыка в голове играет. У меня так всегда было, но в последнее время усилилось. Это похоже на признак какого-то заболевания или типа того?)

#121310 2024-11-27 00:09:53

Анон

Анон пишет:

поддерживать такой уровень порядка требует слишком много усилий.

анон, тогда могу посоветовать сесть и выписать по порядку - что с тебя требует много усилий при уборке, скажем, ванной? Неудобное хранение, много лишнего, некуда класть нужное и тд? С лишним поступать просто - выкидывается/отдается. Неудобное хранение - на маркетах море красивых коробочек, вазочек, выбирай не хочу. Нет денег, можно эти же коробочки, корзинки сделать самому.
Если долго оттирать ванну/раковину - мне помогает замачивание. Пришел - сполоснул грязь, нанес доместос, размазал губкой - ушел. Вернулся через полчаса - смыл. И вот оно счастье - у тебя чистая ванная комната, у тебя мощны лапища!
Еще предполагаю что в тебе сидит заебатый критик, который уверяет, что все надо мыть и-де-а-ль-но, с тыщей химии, смыванием, кипячением, чтобы блестело и сияло, а пылинки аннигилировались прям при подлете.
Пошли его нафиг, анон. Серьезно.
Смочил, нанес химию, растер, смыл - уже красавчик. Ну остался налет - в следующий раз отойдет.

многобукв и асибяка

#121311 2024-11-27 00:17:30

Анон

Анон пишет:

Это похоже на признак какого-то заболевания или типа того?)

Можт, СДВГ?

#121312 2024-11-27 00:40:54

Анон

Анон пишет:

метод больших коробок.

Скрытый текст
Анон пишет:

Еще предполагаю что в тебе сидит заебатый критик, который уверяет, что все надо мыть и-де-а-ль-но,

Тут точно попал, реально есть такое ‘либо хорошо, либо никак’.

Анон пишет:

Постепенно разбирай так квартиру,

Анончик, такой кайф твое сообщение  :iloveyou: прочитал с удовольствием, спасибо что потратил время на такой развернутый ответ и поделился опытом.

Скрытый текст

#121313 2024-11-27 02:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это похоже на признак какого-то заболевания или типа того?)

Можт, СДВГ?

Да вроде других признаков СДВГ не видно, но хз, хз.

#121314 2024-11-27 08:24:45

Анон

Анон пишет:

Да вроде других признаков СДВГ не видно, но хз, хз.

если ты ж-анон, почитай про СДВГ у женщин, оно немного отличается от привычной картинки "мальчик бегает по классу и плюется жеваной бумагой в учителей"

#121315 2024-11-27 10:42:17

Анон

Анон пишет:

Она, судя по историям, была бывшая, но смогла снова стать удобной тем, как хорошо угадывает без слов когда уйти, когда прийти и тд, сейчас вроде бы не бывшая опять.

Звучит как инструмент для триангуляции - в том смысле что под нее пытаются калибровать тебя, хотя не факт, что она еще подруга и далеко не факт, что настолько идеально удобна. Беги, дядь Мить, короче.

#121316 2024-11-27 11:10:15

Анон

Анон пишет:

если ты ж-анон, почитай про СДВГ у женщин, оно немного отличается от привычной картинки "мальчик бегает по классу и плюется жеваной бумагой в учителей"

(Всё сложно, я транс-анон  ;D )
Да я знаю, просто у меня нет проблем с концентрацией, и я думал, что поток насильственных мыслей — скорее, что-то от невроза. Ну, в любом случае интересная мысль.

Отредактировано (2024-11-27 11:10:31)

#121317 2024-11-27 11:28:15

Анон

Анон пишет:

Да я знаю, просто у меня нет проблем с концентрацией, и я думал, что поток насильственных мыслей — скорее, что-то от невроза

СДВГ по-разному проявляется. Я знаю разных людей с СДВГ. Один - ну просто ходячая картина симптомов. Другой - вообще не похож, образцовый сотрудник на требующей концентрации и собранности работе. Но для него вообще весь мир медленный.

#121318 2024-11-27 12:16:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, такой кайф твое сообщение   прочитал с удовольствием, спасибо что потратил время на такой развернутый ответ и поделился опытом.

пожалуйста, анончик  :heart:

#121319 2024-11-27 15:20:50

Анон

Мой парень не хочет работать, а я не могу с этим смириться и не знаю, хочу ли с ним расстаться.

Скрытый текст

#121320 2024-11-27 15:26:00

Анон

Для меня звучит как очередной мужик решивший сесть на шею и свесить ножки. Тут либо содержать его и смириться, либо решительно показать что ты на такое не согласна и выгнать его, при этом можно не расставаться, но показать на деле а не на словах что не собираешься его содержать - имхо, надо.

#121321 2024-11-27 15:31:25

Анон

Анон пишет:

Мой парень не хочет работать, а я не могу с этим смириться и не знаю, хочу ли с ним расстаться.

Анон, я не мозгоправ, но в свое время мне помог ответ на вопрос: мне лучше или хуже с ним, чем было без него. А не боюсь остаться одна, последний шанс, ну он же меня любит, тревожка, грустно, не будет секса, кольца на пальце, бла-бла-бла.
(У нас проблемы иного рода, но тоже дохрена.)
В общем, мне с моим мужем в настоящий момент однозначно лучше, чем без него, несмотря на все проблемы. Поэтому мы до сих пор вместе.
Но четко знаю внутри себя, что если пойму: мне с ним стало хуже, чем было без него, мы расстанемся, несмотря на все грустно.

#121322 2024-11-27 15:35:50

Анон

Анон пишет:

(не прям вау, но для прям вау мне нужно быть нездорово влюбленной, как в 20-25 лет, а со мной этого давно не случалось и, надеюсь, уже не случится)

Про парня, думаю, тебе все скажут, а про секс скажу так: да нифига, заботливый и внимательный партнер может сделать хорошо и без нездоровой влюбленности.

#121323 2024-11-27 15:46:58

Анон

Анон пишет:

- Нет, я люблю тебя.

:facepalm: И гадит при этом.
Анон, просто сними его с финансирования.

Анон пишет:

Если я поддерживаю комфортный мне уровень жизни для 2х людей

Поддерживай СВОЙ уровень жизни. А ему... ну, можешь на гречку дать, если совсем пиздец.

#121324 2024-11-27 16:04:59

Анон

Анон пишет:

Расстаться - грустно, я точно буду скучать и грызть себя - а вдруг был шанс, вдруг все бы наладилось.

Что именно бы наладилось? Работать больше, чем за 30-40 К, он не хочет и не будет, сидеть у тебя на шее ему норм. Шансы, что он проникнется и начнёт въёбывать и вкладываться в бюджет, нулевые. С возрастом он станет ещё менее востребован на рынке труда, добавятся болячки и расходы будут только возрастать.
У тебя возрастные болезни тоже добавятся, и если ты впряжёшься содержать мужика с лапками, то деньги будут логичным образом уходить на его содержание, так что про накопления и ипотеку можно сразу забыть.

Я бы сказал, выпинывай, ты не тянешь содержанца без падения уровня жизни. Если случится чудо и он за полгода вкатится в айти или найдёт стабильную работу не за ветку и удержится на ней - всегда можно позвать обратно.

#121325 2024-11-27 16:09:01

Анон

Анон пишет:

Про парня, думаю, тебе все скажут, а про секс скажу так: да нифига, заботливый и внимательный партнер может сделать хорошо и без нездоровой влюбленности.

Мне вполне хорошо, но не настолько, чтобы терять от этого голову и осознанно содержать его в обмен на секс

Поддерживай СВОЙ уровень жизни. А ему... ну, можешь на гречку дать, если совсем пиздец.

Это сложно реализовать при совместном проживании( Я могу ходить развлекаться с подругами, пока он сидит дома, но жить с человеком и следить, чтобы он не пил мой хороший кофе/не вытирал зад моей "дорогой" туалетной бумагой - на фиг, это своими руками создать себе у себя дома адок.
Речи о полном финансировании нет, я сама даже близко не шикую. Но есть разница - покупать, например, бытовые расходники и еду только себе или на двоих. 

Для меня звучит как очередной мужик решивший сесть на шею и свесить ножки. Тут либо содержать его и смириться, либо решительно показать что ты на такое не согласна и выгнать его, при этом можно не расставаться, но показать на деле а не на словах что не собираешься его содержать - имхо, надо.

Здравый вариант. В данный момент останавливает то, что он (с виду) как-то шевелит лапками.
Где грань между "подставила шею и везешь" и "поддержала, дала шанс устроиться получше"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума