Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А если человек просто ноет и ты не хочешь слушать его нытье?
Недостаточно данных, анон. Кто тебе этот человек, в каких вы отношениях? Можешь ли ты уйти и не слушать? Можешь ли ты сказать "не ной, пожалуйста, я не хочу про это слушать" или "не хочу сейчас об этом, давай сменим тему"?
А если человек просто ноет и ты не хочешь слушать его нытье?
Это пздц, уштал от этого. Не знаю как прекратить эти потоки и не быть отправленным в подонки
Аноны, у меня столько планов в голове для будущего, постоянно прокручиваю, как я сделаю то или это. Вот завтра точно... И ничего не делаю, потому что все сжирается бытовухой после работы. Не особо напряжной, например, поужинать, почитать, одежду подобрать, к врачам на чекапы, погулять 10 тыс шагов, спортом позаниматься (это особенно затратно по времени), завершить какие-либо долгосрочные дела (вот сейчас как доделаю! Ух! И приступлю к плану. Агада).
Все... Время спать.
Подумала, что для дисциплины нужен скажем блог. Но он требует офигеть сколько сил!! Выгорание наступит очень быстро...
Еще мне бы помогла чья-нибудь сторонняя поддержка. Часто говорила подругам - имя, у меня тут такая интересная мысль, хочется заняться! И никто ни разу не сказал - анончик, давай, я в тебя верю. (И нет, не было такого, что меня поддерживали сто раз до этого, а потом им типа надоело. Просто вот вообще ни разу).
Из-за этого я падал в какое-нибудь хобби, но в одиночку быстро выгорал((( удалось закрепиться только там, где нашлось комьюнити, однако это все ситуативное общение и даже близко не дружба, просто имена знакомые.
Живу в маниловщине((( как прервать этот круг?
как прервать этот круг?
у ирины якутенко есть куча видео на эту тему, хотя ее не очень любят но мне ее видомы помогли начать что тт делать. Если кратко то это когнитивная ловушка, в нее многие попадают, мозгу кайфует от мечтаний и не видит смысла реально напрягаться. Емнип помогает максимальное планирование, потому что многих стопорит неопределенность того какие шаги делать вот прям щас.
максимальное планирование, потому что многих стопорит неопределенность
Да вроде я все знаю, план есть, а как начать?..
Например. У меня была доп учеба недавно, многое подзабыла. Надо взять все лекции и по ним освежить. Да, материала много, но надо же хоть какие-то шаги делать. И вот никак 😐
Например. У меня была доп учеба недавно, многое подзабыла. Надо взять все лекции и по ним освежить. Да, материала много, но надо же хоть какие-то шаги делать. И вот никак 😐
Мне помогает назначить на определенное время. Типа с 19:15 до 19:45 я занимаюсь вот этим, и на это время стоит будильник. Хорошо ещё до этого выделить минут 10 на подготовку - найти материалы, приготовить стол, сходить в туалет, тд и тп чтобы не отвлекаться в процессе. Если дело пугает, расписать конкретно последовательность действий: открыть лекцию, прочитать страницу, выписать оттуда важное, потому ещё страницу и тд. Если дело неприятное, я просто назначаю маленькое время на него, хотя бы пять минут, потом перерыв, потом ещё пять минут, и тд.
Анон пишет:Да вроде я все знаю, план есть, а как начать?..
Например. У меня была доп учеба недавно, многое подзабыла. Надо взять все лекции и по ним освежить. Да, материала много, но надо же хоть какие-то шаги делать. И вот никак 😐Мне помогает назначить на определенное время. Типа с 19:15 до 19:45 я занимаюсь вот этим, и на это время стоит будильник. Хорошо ещё до этого выделить минут 10 на подготовку - найти материалы, приготовить стол, сходить в туалет, тд и тп чтобы не отвлекаться в процессе. Если дело пугает, расписать конкретно последовательность действий: открыть лекцию, прочитать страницу, выписать оттуда важное, потому ещё страницу и тд. Если дело неприятное, я просто назначаю маленькое время на него, хотя бы пять минут, потом перерыв, потом ещё пять минут, и тд.
Надо попробовать так. Получил обратную связь, уже как-то полегче
Зачем ты проделываешь вот это с собой? Да, список с критериями (ты не один такой, уверяю), а соответствовать ему нужно для чего? Каким ты станешь, если перестанешь ему соответствовать?
Уточню, что уродом не ответ - это ярлык от полного ответа, примерно как ярлык папки на рабочем столе, а нам нужно её содержание.
Соответствовать списку нужно для нормальной самооценки, для того, чтобы тебя не считали "неликвидом" другие люди и ты сам.
К вопросу зачем - пинаю я себя, чтобы замотивировать себя что-то поменять. В идеале я должен разозлиться на свою гикчемность и стать крутым, почти как ГГ в каком-нибудь американском фильме.
у ирины якутенко есть куча видео на эту тему
Анон, спасибо за ссылку! Вроде мысль ок, хотя она много повторяет одну и ту же идею, как мне показалось (заменяйте "вредные" удовольствия "полезными").
Но, во-первых, не очень понимаю, как она их разделяет по типам: хотя она говорит, что это типа мы все знаем. Видимо тут "вредное" то, что лично тебя не устраивает и оставляет в итоге уставшим и неудовлетворенным? А то не очень понимаю, почему сериалы вдруг вредное удовольствие - ну, если человек не забивает этим вообще все свое свободное время каждыый вечер месяцами, но не чувствует по итогу никакой радости и вдохновения, только отупение.
И, во-вторых, а есть у кого примеры, как набрейнстормить идеи полезных удовольствий для себя? Которые при этом с минимальным риском превращения во "вредные."
Соответствовать списку нужно для нормальной самооценки
Ну, если ты не заметил, это работает наоборот. Ты от этого списка только хуже и хуже себя чувствуешь и плохо к себе относишься, то есть самооценка становится ненормальной. Одинаково вредна и завышенная и заниженная самооценка: ты и так и так видишь себя неверно и соответственно управлять собой верно не можешь, а также неверно оцениваешь реальность. Представь себе, если бы ты ощущал себя ростом в два раза ниже, чем ты есть. Ведь ты бы неверно подбирал себе одежду, предполагал, что тебе нужно недостаточно еды, предполагал бы, что ты можешь войти в проём гораздо меньше твоего роста, что для тебя опасны очень некрупные опасности, с которыми ты на самом деле можешь справиться, и так далее. Аналогично в два раза более высоким ростом - одежда всё равно была бы неподходящей, еды было бы не слишком мало, а слишком много, ты бы боялся, что не можешь войти туда, куда ты га деле легко проходишь... В любом случае, это бы не соответствовало реальности и местами наносило бы вред, особенно в области еды и опасности. Вот точно так же вредит и занженная самооценка и завышенная тоже.
В идеале я должен разозлиться на свою никчемность и стать крутым, почти как ГГ в каком-нибудь американском фильме.
И как, за все годы хоть раз помогло? Хуйня это на палочке, которая мотивацию как раз таки убивает. Ты себе говоришь "я - уёбище" и всё, мозг решает: зачем париться, я все равно уебище, к чему стараться и напрягаться? Можно лежать и нужно лежать и как можно меньше шевелить лапочками, потому что мне ПЛОХО от такого отношения к себе. И все, никто не гребет лапками и не выгребает в улучшение себя.
Ты, анончик, если меняться правда хочешь, а не лежать и страдать от несправедливости жизни, в которой ты родился уёбищем, а остальные - нормальными людьми, разговор наш скопируй и перечитывай как понадобится, когда начинаешь впадать в самоуничижение и думай над ним. Потому что с привычных рельс с одного раза не соскакивают. (Поэтому и терапия в норме относительно долго длится). Привычные паттерны тебя будут возвращать к тому, что ты уёбище и не надо ничего делать. А ты крепко запомни, что это только ты себе говоришь и ты же точно так же можешь себе сказать, что ты не оно и начать потихоньку шевелиться. В своём темпе грести лапками. Выкинуть на хуй список и делать то, что тебе нравится, а не то, что нужно, чтоб соответствовать этим условным критериям "нормальности", которые тебя самого не штырят. Нормальный ты, совершенно обычный человек, который, как самый обычный человек, просто хочет жить свою жизнь, а не ту которую ему придумали родители и никак не может себя заставить прожить чужую жизнь, что и хорошо. Она - твоя, живёшь её ты вот и выбирай, что тебе нравится, а не что сделает тебя "не уебищем". "Не уебищем" тебя сделает одно - несогласие с тем, что ты уёбище и всё. Чем менше ты будешь с этим внутреннее соглашаться - тем лучше тебе будет жить. Перекашивать себя в то, что ты особенный, самый крутой и лучший и как в голливудской кино УХ - тоже совершенно не нужно. Это та же перекошеная самооценка просто в другую сторону, там, где ты себя видишь слишком большим. А надо видеть себя собой.
Отредактировано (2024-11-29 15:17:16)
идеале я должен разозлиться на свою гикчемность и стать крутым, почти как ГГ в каком-нибудь американском фильме.
это миф, анош, самоуничижение, ненависть к себе, гнев, злость и тому подобное в реале наоборот демотивирует.
помогает внешняя мотивация. типа если хочешь пойти в зал, найми тренера, шанс что ты дойдешь до зала, когда там тебя ждет кто то с кем ты договаривался - выше, чем если ты просто хочешь пойти в зал.
Если ты много кому скажешь что планируешь сделаь то то и то то и будешь знать что они потом об этом спросят, то шансы тоже выше.
Анон, спасибо за ссылку
я тебе советую на ее канале побольше видео посмотреть, она часто повторяется, но все равно много разной инфы дает и слушая ее мотивируюешься начать что то делать.
Подумала, что для дисциплины нужен скажем блог. Но он требует офигеть сколько сил!! Выгорание наступит очень быстро...
Еще мне бы помогла чья-нибудь сторонняя поддержка.
Заглядывай в челленджевые безблоги, может быть?
https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=88
Там есть челленджи общего плана (стодневка, донный), есть тематические (писательские, учебные, крафтерские, спортивные, челленджи уборки).
Делать записи в общем треде раз в день или несколько дней в общем-то несложно, но хорошо мотивирует. И видишь других участников, ты вроде как уже и не один.
Анон пишет:Подумала, что для дисциплины нужен скажем блог. Но он требует офигеть сколько сил!! Выгорание наступит очень быстро...
Еще мне бы помогла чья-нибудь сторонняя поддержка.
Заглядывай в челленджевые безблоги, может быть?
https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=88
Там есть челленджи общего плана (стодневка, донный), есть тематические (писательские, учебные, крафтерские, спортивные, челленджи уборки).
Делать записи в общем треде раз в день или несколько дней в общем-то несложно, но хорошо мотивирует. И видишь других участников, ты вроде как уже и не один.
Даже не знал о таких недрах холиварки!
Например. У меня была доп учеба недавно, многое подзабыла. Надо взять все лекции и по ним освежить. Да, материала много, но надо же хоть какие-то шаги делать.
А ты понимаешь, какие это шаги? Ты решила освежить учёбу, тебе надо посмотреть такие-то лекции. В каком они виде - это записи, тексты, видео? Ты знаешь, где они лежат? Что для тебя "взять", что входит в это понятие?
Ты хочешь их просто читать или слушать, или ещё что-то делать - упражнения, конспект, какой-то проект?
Запиши себе это всё, можно прямо в виде буллет-списка:
* Достать лекции по сепулению (лежат там-то)
* Открыть и просмотреть уроки один за другим
* Сделать упражнения к этим урокам (есть готовые, лежат там-то)
* Сделать сепульку по этим урокам
Потом разбиваешь на мелкие шаги:
* Открыть лекции
* Открыть первый урок
* Просмотреть первый урок
* Выполнить упражнения 1-5
* Открыть второй урок
* Просмотреть второй урок
Отредактировано (2024-11-29 17:14:28)
Запиши себе это всё, можно прямо в виде буллет-списка
Я другой анон, но хочу уточнить по поводу вот таких списков. Составлять я их, например, люблю, но выполнять - проблема. Как будто в голове откладывается, что я уже все сделал. Список же составил, подробный.
Составлять я их, например, люблю, но выполнять - проблема. Как будто в голове откладывается, что я уже все сделал. Список же составил, подробный.
Сделал; а доволен тем, как сделал? Результат больше не надо? Если что, это вполне ок: если тебе в итоге достаточно составления списков - то составляй списки и не парься.
Если через какое-то время ты обнаруживаешь, что э-э, список составлен, "всё сделал", а знаний по сепулению не прибавилось, вышивка не вышита и пепелац не починен, то можно сделать второй заход: окей, мозг, мы отлично "всё сделали", но результат по итогам как-то хуёвый и меня не устраивает. Похоже, всё-таки недостаточно сделали. Давай мы ещё раз всё сделаем, только немножко по-другому: возьмём список - хороший же список! - и будем по шагам выполнять, что в нём написано.
Ну и поэтому же полезно писать не 50 пунктов, а первые 2-3-5 (загляни под кат, там про это говорится). Если это для тебя тоже слишком много, пиши один шаг - следующий. И новые добавляй, только если следующий шаг непонятен, пугает или требует декомпозиции. Возможно, так будет проще вести переговоры с мозгом "Давай поделаем это!" - "Так мы ж всё сделали!" - "Где это мы всё сделали?" - "Ну записали! Это значит - сделали" - "Да как же сделали, если нихуя не сделано? Сделали - когда сделано, а не когда записано" - "У меня записано - значит сделано" - "А у меня сделано, когда сделано и вычеркнуто. Давай одну нестрашную и понятную задачку сделаем, вычеркнем и будет супер!"
Анон пишет:максимальное планирование, потому что многих стопорит неопределенность
Анон, я выскажу противоположную идею, тем которые озвучивают аноны. Как читать от корки до корки, от лекции 1 к лекции 2, ты и сам знаешь и заучит это максимально скучно поэтому возникает сопротивление. Можно начать с любой темы, которая вызывает большее любопытство так ты постепенно втянешься, потому что начнешь получать удовольствие от учебы. Либо, выбрать лекцию или тему, которая связана с текущими практическими задачами, чтобы новая информация помогала решать их эффективнее, тоже появится мотивация смотреть теорию, если она не просто так, а для чего-то повторяется
Отредактировано (2024-11-29 22:41:20)
какой первый шаг в твоем плане? что ты сделал бы конкретно сегодня если бы вдруг хоп - и начал?
Анончики, прошу вашего совета!
У меня РПП по типу компульсивного переедания.
Что со всем этим можно сделать, анончики?
Анончики, прошу вашего совета!
У меня РПП по типу компульсивного переедания.
Во первых советую пойти и еще советов спросить в треде жиростраданий, там аноны на опыте, вот тут например простыня про переедание https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16840275
Во вторых, может тебе немного поможет вот этот блогер эндокринолог, она подробно описывает механизмы переедания и че с этим делать, скорее всего ты большую часть из этого и так знаешь, но все равно попробуй, когда объясняют механизм проблемы это тоже помогает
https://www.youtube.com/@NinaVoronovaBartet
Еще следует дойти до эндокринолога и гастроэнтеролога чтобы на всякий случай провериться что все у тебя ок по этой части. Это тоже может влиять
По поводу простыни
Во первых часть твоих зажоров, судя по тексту, может быть просто от голода. Если ты весь день не ешь, даже если ты в моменте не ощущаешь голод, организм желание добрать калории за эти часы накопит и к вечеру решит что в лесу все сдохло, начался мировой голод и надо срочно запасаться калориями по максимуму поэтому шлет твоим мозгам очень сильный сигнал жрать все что не приколочено и желательно максимум легкоусвояемого типа.
Судя по всему у тебя сильно оторвано понимание своего чувства голода и вкусов - это норм, это надо нарабатывать.
Я бы посоветовал начать с простого расписания, есть каждые 4-5 часов. Условно говоря, в 10 позавтракал, в 14.00 пообедал, в 18.00 поужинал, часов в 9-10 вечерний перекус. Это пробное расписание, начав, ты его быстро скорректируешь, главное продолжать пытаться придерживаться какого то плана, чтоб организм привыкал к тому что его кормят не как попало а ты сам больше начал прислушиваться к себе и своим потребностям.
Не обязательно прям есть обильно, можно выпить йогурт, съесть творожок. Поискать в доставках что хочется именно сейчас от чего не отвращает в моменте.
По поводу сосисок - а если прятать не в холодильник а в морозилку? чтоб не мозолили глаза?
Можно начать с любой темы, которая вызывает большее любопытство так ты постепенно втянешься, потому что начнешь получать удовольствие от учебы
подумаю!
какой первый шаг в твоем плане? что ты сделал бы конкретно сегодня если бы вдруг хоп - и начал?
Открыл компьютер и начал читать слайды. Там даже все файлы открыты(( очень давно.
Открыл компьютер и начал читать слайды. Там даже все файлы открыты(( очень давно.
А что написано на первом слайде?
Иногда помогает подход не думать. Типа не сидеть размышлять планировать а наоборот, пришло в голову и прежде чем ленивые мысли атакуют, просто встал-сел-прочел, без участия мозгов которые хотят тебя наебать.
Еще можно попросить друга прочитать их с тобой по онлайну или в живую, это тоже толчок даст.
Я бы посоветовал начать с простого расписания, есть каждые 4-5 часов. Условно говоря, в 10 позавтракал, в 14.00 пообедал, в 18.00 поужинал, часов в 9-10 вечерний перекус.
При мысли о любом: "надо" в плане еды я иду вразнос. Могу срыв словить, например. И совсем не тем, что было надо. Получается, я себе организовал оптимальный для меня режим - без всяких надо. Может, мне тогда так и оставить? Просто установить, что таблетки пью в 10, если давно к тому времени не ел - то ем то, что согласен съесть.
Во первых часть твоих зажоров, судя по тексту, может быть просто от голода.
Есть такое дело, стараюсь за этим следить.
По поводу сосисок - а если прятать не в холодильник а в морозилку? чтоб не мозолили глаза?
С этим какая-то такая хрень, что я как будто перестаю считать сосиски подходящей едой, когда их много. Возможно, они для меня переходят в категорию маменькиного супа.