Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, а как выработать смирение? Не в религиозном смысле, а просто отпустить что не сбылось, всякие нереалистичные мечты, завышенные ожидания, невзаимные краши и «разрешить себе»тм просто жить маленькую, простую и без особого смысла жизнь обычного маленького человека с кошкой? Умирать я не хочу, моя жизнь не маргинальная, меня радуют всякие мелочи, но я очень грызу себя и постоянно обманываю, что вот как-нибудь завтра оно само сбудется, а потом больно. Вот в этом смысле хочу смириться, принять реального себя и пусть эскапировать на досуге в выдуманные миры, но не врать себе, что возможна какая-то идеальная версия меня или прилетит волшебник на голубом вертолете.
Отредактировано (2024-11-30 23:42:23)
Не в религиозном смысле, а просто отпустить что не сбылось, всякие нереалистичные мечты, завышенные ожидания, невзаимные краши и «разрешить себе»тм просто жить маленькую, простую и без особого смысла жизнь обычного маленького человека с кошкой?
Мне кажется, может быть затык именно в этом - ты выбираешь между несбыточными мечтами и маленьким человеком, и последнее тебе не нравится. Отказаться от несбыточного не значит отказаться вообще от всего, кроме кошки и эскапизма. У тебя ведь есть мечты, которые могут сбыться, пусть даже частично? Ты можешь делать вещи, которые делают тебя ближе к идеалу?
объективно оценивать свою внешность, или внушать себе о том какой ты красивый?
А почему не оба варианта сразу? Я могу объективно признавать, что, например, был бы привлекательнее для окружающих, если (список), и в то же время смотреть на себя и думать: ну какой я охуенный, ну как я себе именно таким нравлюсь.
диссоциации не было, просто очень много эскапизма. пытаюсь сильно не нырять, но реальную жизнь не могу выносить.
Хрен редьки не слаще. Сочувствую.
может, я слишком серьёзно к этому отношусь.
Может быть. Ну реально, ты попробовал, тебе не подошло, так что расстраиваться-то? Свой стиль тащемта так и вырабатывается, попробовал всякое разное, понял, что пойдет именно тебе. Кроме того, с твоей самооценкой я бы осторожно относился к первому впечатлению "ну воот, я купил [вещь], а все равно себе не нравлюсь, опять я продолбался". Если есть окружающие, на кого можешь ориентироваться, попробуй.
Если ты любишь и умеешь в эскапизм, и хочешь стать более уверенным, попробуй играть роль/персонажа. Fake it till you make it, короче. Ты говорил, что конкретных "крутых" людей нет - представь их. Отыграй, каким должен быть по реалу, чтобы понравиться им. Потом воплощай в жизнь. Но это может пойти вразрез с прокачиванием собственного "я". Попробуй, крч, совместить одновременно самопознание наедине с собой и ношение маски на людях.
Ты можешь делать вещи, которые делают тебя ближе к идеалу?
Мне от них только больнее, если честно. Это ощущается насмешкой какой-то, «не тянешь тигра - раскрась рыжего кота», ну сорян.
А наслаждаться маленькими радостями и эскапизмом я могу без этого ощущения, если удается в принципе смириться, что это мой предел. Они сами по себе хорошие и лучше, чем просто страдать, чем ничего. И при этом в них нет этого элемента издевательство и надежды, от которой только больнее.
И заходом сверху ему кажется вообще любая помощь, совет, указание на конкретную ошибку.
Там идет «это вы все глупые, а я умный, а даже если не так я назло отморожу уши, лишь бы было как я скозал, а что-то не нравится - дверь вон там».
А в чём заключается его "дверь вон там"? Он оборвёт контакты? Это отличный повод оборвать контакты и пусть гордый сокол летит куда хочет.
Анон, если чел совершеннолетний и дееспособный, но тупой и ему на вас настолько плевать - это как с игроманом в семье. Пока вы вытираете ему жопку, он будет гордо срать на вас, потом так же гордо обсираться и ждать, что вы его отмоете. Перестанете помогать - ну он обосрётся по-крупному и будет верещать, что вы злые.
Вы-то с ним дружные, а вот он с вами нет. У него есть вещи важнее вас и вашего благополучия. И он эти вещи реализует за ваш счёт, чтобы почесать своё эго.
Я бы исходил из того, что этот человек - взрослый, самостоятельный, и вам не товарищ, а пиявка обнаглевшая.
анону диагностировали сдвг.
анон чего-то в смятении.
Так я много лет такой и у меня нет других симптомов, я не селфхармлюсь, делаю минимум или чуть больше по быту и здоровью, зарабатываю на этот минимум, не голодаю, не обжираюсь, сплю нормально вполне. Радость от всяких фандомов итп есть. На депру непохоже.
Стоит сходить к эндокринологу. Проблемы такого плана не только из-за депры бывают
Короче, есть ли тут какой-то компромисс, если просто терпеть заебало и всех ранит, но и выпнуть на мороз и оборвать связи мы недостаточно дерзкорезкие и это больно?
пишешь ему текстом вот это все что думаешь. без агрессии, обстоятельно и с примерами. предупреждаешь что в этот раз он пойдет нахер.
проблема в таких ситуациях что тебе сьрашно что тот человек оборвет связь если с ним разговаривать как со взрослым (потому что для тебя в голове разговаривать как со взрослым = грубить) но ты ему тоже важен и от того что вы посретесь, даже жестко связи не оборвутся, тем более если он привык чуть что бежать к вам.
главное настроить себя на отстаивание своей позиции
Анончики, а как выработать смирение?
Может тебе быть внимательнее к тому какой ты на самом деле. Потому что из текста кажется что ты фокусируешься на каком-то идеале и страдаешь что не дотягиваешь. Но можно сфокусироваться на себе реальном. Но не искать недостатки и не сравнивать себя с другими. А учится смотреть на себя безоценочно.
А наслаждаться маленькими радостями и эскапизмом я могу без этого ощущения, если удается в принципе смириться, что это мой предел.
Если.
Анончик, ты как будто пытаешься запихнуть себя в очень некомфортные рамки и выбираешь из двух зол, из которых ни одно выбирать не стоит. Всю жизнь жить мечтами - плохо. Отказаться от любых мечт и сказать себе, что в жизни ты ничего не достигнешь - еще хуже. Ты хочешь своими руками отрубить себе любой стимул к достиганию и совсем уйти в мир грез?
Не надо красить рыжего кота. Надо принять то, что кот у тебя есть, и посмотреть, нравится ли тебе жизнь с котом вообще. Может, ты хотел бы целый питомник котов. Или мейн-куна.
Или, по другой метафоре - если жизнь в особняке 18 века не светит, это не повод совсем отказаться от обустройства квартиры.
анону диагностировали сдвг.
анон чего-то в смятении.
У нас есть СДВГ тред, заглядывай туда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
(в начале треда приходил ебанат с "вас просто нужно больше бить", ему напихали в панамку, не пугайся)
Анончики, а как выработать смирение? Не в религиозном смысле, а просто отпустить что не сбылось, всякие нереалистичные мечты, завышенные ожидания, невзаимные краши и «разрешить себе»тм просто жить маленькую, простую и без особого смысла жизнь обычного маленького человека с кошкой?
Спросить себя "а что будет, если да?" Если твоя жизнь останется маленькой, простой и в ней не будет какого-то особого смысла. Что тогда произойдёт, по твоим ощущениям? (не "от ума", а с точки зрения той части разума, которая не согласна с таким исходом, испугана им или возмущена)
Готов ли ты получить в том числе и такой результат? Если нет, то работать уже с этим "нет".
Не то чтобы запретить себе мечты или отказаться от них, а принять, что может не пофартить и тогда у тебя останется только база.
Можно как аналогию взять олимпийские игры. Спортсмен надеется выиграть, тренируется изо всех сил, соблюдает режим, прокачивает технику, стремится к выигрышу. Но при этом понимает, что shit happens и можно не получить медаль, спорт есть спорт, кто-то может оказаться лучше. Или можно травмироваться, можно сделать ошибку, может случиться что-то, что от него не зависит, включая теракты, несчастные случаи и несправедливость судей.
И у него есть, помимо мечты выиграть Олимпиаду, ещё какой-то фоновый сценарий, где он не выиграл и как-то живёт дальше. И ему ок, это тоже хорошая жизнь. Ну да, грустно, что не выиграл, но вокруг этого "не выиграл" жизнь не крутится вечно, в ней есть какие-то новые смыслы и радости. И при этом в его "сейчас", перед олимпиадой, он не садится на диван, а бегает-прыгает, готовится, прилагает усилия, пока шансы есть - он свою мечту не бросает. Но знает, что, если не выиграет, жизнь на этом не кончена (тут ещё помогает заранее прикинуть, что там будет за клёвая, но другая жизнь, по какому-то ещё сценарию, чтобы, проиграв или даже выиграв, не оказаться перед пустотой и непониманием, куда дальше и в чём теперь будет смысл).
Может быть, ты бы хотел что-то такое?
Отредактировано (2024-12-01 12:10:23)
Я хочу сделать операцию, в которой по оф.статистике 2% недовольных пациентов, у которых развились неприятные побочки, и 98% довольных (но это только по оф.статистике, а какая настоящая статистика - хз).
Как мне в своей голове уместить адекватное понимание, насколько это много или мало, и как это ко мне относится? Я читаю сообщества, где люди очень эмоционально и с ненавистью к врачам обсуждают свои негативные случаи. И из-за этого загоняюсь, конечно. А вдруг я тоже попаду в небольшой процент плохих исходов, несмотря на тщательный выбор клиники и врача.
Я даже прочитала книжку поведенческого психолога Канемана, где уделяется время статистике и вероятностям и тому как люди зачастую неправильно воспринимают вероятности, но все равно у меня понимания больше не стало.
При этом я точно не хочу просто убедить себя в том, что все точно пройдет хорошо - я такого не хочу, это какая-то иллюзия была бы. Хочется все же как-то максимально к истине приблизиться + не загоняться по поводу того, что могут быть побочки и вообще плохой исход (станет хуже, чем было), а как?
А вдруг я тоже попаду в небольшой процент плохих исходов, несмотря на тщательный выбор клиники и врача.
Спроси врача, может ли он дать контакты бывших пациентов. Поищи сообщества людей, которые готовятся к этой операции.
Если хочешь прикинуть вероятность, возьми 49 белых бусин и одну черную, смешай в коробке, вытащи одну наугад. Можешь вытаскивать много раз подряд - например, за 50 повторов сколько раз попадалась черная. А потом прикинь, что в реале ты вытаскиваешь всего один раз.
Но это очень зависит и от того, какая операция и с какой целью (и как тебе живется без этой операции), а также какие последствия и согласна ли ты, если что, с ними жить.
Спросить себя "а что будет, если да?" Если твоя жизнь останется маленькой, простой и в ней не будет какого-то особого смысла. Что тогда произойдёт, по твоим ощущениям? (не "от ума", а с точки зрения той части разума, которая не согласна с таким исходом, испугана им или возмущена)
Мне кажется иногда опасно смиряться. Мимоанон дошел до такого и очень хреновое ощущение. Новогодние игрушки не радуют, вообще ничего не радует. И жить дальше как будто нет смысла. Все, ты проиграл в этой игре, дальше только доживание.
Мне кажется иногда опасно смиряться. Мимоанон дошел до такого и очень хреновое ощущение
Это очень индивидуально, на самом деле. Человек может тщательно ознакомиться со своими установками и со своими же потребностями и обнаружить, что всё это время рвал жопу ради мамы/ мнения соседей по этажу/ бывшего парня, которому хотел красиво "отомстить"/ вообще неизвестно чего, а на самом деле хотел всё это время печь пирожки и гулять в парке с собакой. В этом случае чувство наставшего облегчения не передать словами)
на самом деле хотел всё это время печь пирожки и гулять в парке с собакой. В этом случае чувство наставшего облегчения не передать словами)
В этом случае пожалуй да. Но может выясниться, что ты всю жизнь хотел "жить на Манхеттене, и с Деми Мур делиться секретами" или завести 10 детей, а в итоге ничего не получилось. Короче иногда лучше жить надеждой, даже нелепой.
Короче иногда лучше жить надеждой, даже нелепой.
Но ведь однажды всё равно наступит точка осознания невозможности? А ты вложил в реализацию мечты почти всю свою жизнь, отринув другие варианты. Я бы предпочла отплакать пораньше.
Мимоанон дошел до такого и очень хреновое ощущение. Новогодние игрушки не радуют, вообще ничего не радует. И жить дальше как будто нет смысла. Все, ты проиграл в этой игре, дальше только доживание.
Вот это тонкий момент - не выкидывать всё вообще, оставить то, что даёт ощущение смысла. Только не слишком нереальное, чтобы не жить в иллюзиях (если от того, что они не сбываются, слишком больно; если не больно, то можно и иллюзии оставить, почему нет).
Тут можно обнаружить, что реальные, достижимые вещи не дают ощущения смысла и надо придумывать себе смыслы заново. И "познакомиться с собой" - выяснить, что тебе вообще даёт ощущение смысла, в чём твои ценности, насколько они действительно твои.
Анончики, посоветуйте что-то пожалуйста.
У меня постоянное ощущение себя как бестолковой, ленивой херни.
Типа я ничего не могу, ничего не умею и вообще не приспособлена к жизни.
Если включить голову, то у меня, на минуточку, две работы, обе из которых связаны с управлением людьми (но одна закончится в конце декабря, она сезонная вот уже несколько лет в конце года меня просят проверить что там делалось, подвести итог, собрать список недоделанного и т.д. Обычно это два-три месяца перед НГ)
Но в моей голове постоянное "зато"
Я отработала 12 часов? Зато посуду даже в посудомойку не засунула, она так и кисла с утра. Что это долго тарелку сразу сунуть?
Я все засунула в посудомойку, повесила белье - зато не выспалась, а сон это важно.
Я выспалась, хорошо отдохнула - зато спортом не занимаешься, разнесет как корову.
Как с этим можно справиться?
Я была у психотерапевта - за полгода подвижек ноль.
И у психиатра была - прописали антидепрессанты, тревожность ушла, а стремление есть себя поедом - нет
Но в моей голове постоянное "зато"
Ты одна обитаешь?
Такое впечатление, что некому подхватить дела, когда нужно. Не заяц-дюрасел ты.
Я тоже делаю не больше одного дела или вообще не делаю. Но меня всегда подхватит муж, или я подхвачу его.
Единственное, что спорт ты не делегируешь, увы
Зато посуду даже в посудомойку не засунула, она так и кисла с утра.
И чо? Там заведется плесень-мутант-убийца?
зато не выспалась, а сон это важно.
И чо? Одна бессонная ночь смертельна?
зато спортом не занимаешься, разнесет как корову.
И чо? За лишний килограмм сажают в тюрьму?
Анончик, никто никогда не узнает обо всей этой херне А
у меня, на минуточку, две работы
- это видно всем. И выводы о приспособленности к жизни и гипотетической лени будут делать по этому. А не по грязной тарелке.