Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121501 2024-12-04 10:13:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А тебе не помогает то что ты вот эти мысли отделяешь в отдельную сущеность? ты не пробовал представлять ее и спорить с ней и затыкать ее и представлять как ее саму пиздишь?

Анон пишет:

Пробовал, но она как ни странно лучшее, что во мне есть, все, что я могу хоть иногда - это как раз она. А трясущаяся часть это другая, она ничего не может, всего боится и та ее гнобит чтобы успокоиться.

Анооон это вытесненная агрессия. Естественно, без агрессии ты ничего не можешь. Естественно, без каких-то ограничений и с запретом применять агрессию на других она жрет тебя. Естественно, ты не можешь эту сущность заткнуть, она и так уже вытеснена, куда дальше, это же не внутренняя мамка, это ты сам тигр в клетке, который жрет себя, потому что жрать некого.

Сейчас будет самый, самый странный совет, который я давал в треде. Поиграй в Celeste, ну, или прохождение посмотри. Там как раз про внутреннее разделение на две части. Более агрессивная часть более толковая и деятельная, но в то же время основной части запрещает куда-то рыпаться, чтобы плохого не вышло. И там про воссоединение двух частей в том числе.

#121502 2024-12-04 10:22:46

Анон

Анон пишет:

Просто хочу сказать, что я третий с той же фигней.

Я четвертый, и хотя посоветовать не могу, могу сказать, что это лечится только... ну, постепенно и принятием. То есть, чем-то я до сих пор не делюсь, конечно, но это личное. А так - сначала адово стеснялся, потом написал первый r-rated, потом все это стало спокойно обсуждаться как часть, не знаю, развития персонажей или сюжета. Нашел людей по фандому - стал писать более открытые фики. Прокачался до ~25 левела - стал меньше выпендриваться и перестал носить маску бэтмена. Побывал в отношениях с более открытыми людьми - понемногу научился проявлять нежность.

#121503 2024-12-04 13:48:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, помочь ничем не могу, сама такая же. Но хоть поддержу, что ты такой не один. Тоже очень дискомфорт но себя чувствую, когда пытаюсь выразить любовь к персонажам, их проблемам, отношениям и т.д. При этом внутри есть огромная потребность свои эмоции выразить, поделиться с людьми, встретить единомышленников. И речь не про какие-то сексуальные кинки, а вот про тоже самое, что у тебя.

Я тебе сочувствую.

Анон пишет:

Просто хочу сказать, что я третий с той же фигней. Не знаю, чем помочь, я с этим смирился, потому что это наименьшая из мои— проблем на фоне других, но это очень обидно конечно.
Посочувствую и послушаю.

И тебе сочувствую. Ну и да, у меня это тоже наименьшая из проблем.

#121504 2024-12-04 13:51:47

Анон

Анон пишет:

Я четвертый, и хотя посоветовать не могу, могу сказать, что это лечится только... ну, постепенно и принятием. То есть, чем-то я до сих пор не делюсь, конечно, но это личное. А так - сначала адово стеснялся, потом написал первый r-rated, потом все это стало спокойно обсуждаться как часть, не знаю, развития персонажей или сюжета. Нашел людей по фандому - стал писать более открытые фики. Прокачался до ~25 левела - стал меньше выпендриваться и перестал носить маску бэтмена. Побывал в отношениях с более открытыми людьми - понемногу научился проявлять нежность.

Что такое r-rated?
Тебе помогло быть в отношениях с более открытыми людьми. Понятно.
А я завидую таким открытым, пытаюсь иногда брать пример, но выходит не всегда. Сейчас пересиливаю стеснительность где могу, хотя бы чьи-то посты комментирую. Но до полной откровенности пока далеко.

#121505 2024-12-04 14:17:47

Анон

Анон пишет:

Что такое r-rated?

В данном контексте - секс между персонажами.

Анон пишет:

Тебе помогло быть в отношениях с более открытыми людьми. Понятно.

Не совсем так, хотя эти люди (и здесь я и об отношениях, и друзьях) действительно мне помогли.

Я увидел, что люди упарываются тем же, что и я, и присоединился к ним. Мне поначалу максимально неловко было писать любимых персонажей, но я продолжал это делать. Я понял со временем, что я не строитель, и со временем перестал строить из себя невесть что (к тому же, подтянулся реальный жизненный опыт, и теперь я могу хвастаться тем, чем я крут в реале, а не придумывать себе биографию).

При этом я бы не сказал, что я с кем-то полностью откровенен. Личное - это личное, я сам выбираю, кому я сколько хочу разгласить. Но я намного более откровенен, чем раньше, не стесняюсь выражать восхищение чужому творчеству, и не строю из себя терминатора без эмоций.

#121506 2024-12-04 14:59:43

Анон

Я второй анон с фандомной стеснительностью и у меня совсем другой опыт. Выскажусь тоже, может полезно будет.

Скрытый текст

#121507 2024-12-04 15:37:47

Анон

Анон пишет:

Я второй анон с фандомной стеснительностью и у меня совсем другой опыт.

Четвертый анон тебе очень сочувствует. ИРЛ бывает ну очень трудно найти людей, если, конечно, ты их не заражаешь своим фандомом (или наоборот). Попробуй онлайн, а потом закидывать удочки на встречу в реале. Ну или можно совмещать - о моем главном фандоме пореаловые знакомые не знают, а вот о других я говорил с удовольствием.

Да, к сожалению, эта фигня явно из семьи. Придется работать именно со страхом отвержения.

#121508 2024-12-04 18:51:29

Анон

Кто-нибудь пробовал SAD лампы? Я купила и не могу понять то ли они не работают, то ли нужно дольше ждать эффекта, то ли я что-то неправильно делаю.
Я диву на севере и зимой тут темно уже в три часа дня. Месяц перед зимним солнцестоянием это самое ужасное время для меня, лежу бревном, в 4 часа вечера я уже вареная, хочу спать, и в принципе, могу на выходных если не дёргают проспать часов 16. Думаю если бы не работа, впадала бы в спячку на зиму как медведь.
А летом вскакиваю в 6, в 11 еще светло, тут уже наоборот не могу спать больше семи часов
Сорри, мб это не в эту тему, просто сезонное аффективное расстройство это всё-таки психиатрия

Отредактировано (2024-12-04 18:53:01)

#121509 2024-12-04 22:42:14

Анон

Анон пишет:

Я диву на севере и зимой тут темно уже в три часа дня. Месяц перед зимним солнцестоянием это самое ужасное время для меня, лежу бревном, в 4 часа вечера я уже вареная, хочу спать, и в принципе, могу на выходных если не дёргают проспать часов 16.

А что у тебя с уровнем витамина Д? Возможно, только досвечивать недостаточно, надо ещё навитаминиваться.

#121510 2024-12-05 03:56:01

Анон

Вопрос, конечно, достаточно банальный - но как вернуть хоть какую-то надежду на будущее?
Да, надежда - глупое чувство, надеяться не надо и ваще. Вот, я это написала, теперь это писать не нужно вам, ура.

Море моё море.

Не знаю, было у кого? Есть какие-то советы?

#121511 2024-12-05 05:30:19

Анон

Анон пишет:

в смысле - ну у меня-то не может быть чего-то серого и стандартного в жизни

Анон ну не надо тебе возвращать твои "надежды" , которые на самом деле являются завышенными ожиданиями. Тебе нужно просто возвращать радость от маленьких действий. И убирать вот эти крайние завышенные требования к себе. Если уже говорить в системе коррдинат "уныние грех", то гордыня грех ничуть не меньший. Ну если опустит эту систему координат, то это нарциссические проявления. Я особенный не серая масса, должен быть красивым и жизнь моя должна быть красивой как картинка в инстаграме. И я не говорю, что у тебя нарцисизм -  не похоже,, но есть большие его следы, скорее всего нарцисическая травма. Которые требует того чтобы ты для того чтобы начать радоваться жизни сначала чего-то такого сверхъестественного достиг. Что звучит, если перевести на материальный уровень, ты сначала потратить ресурса на миллиард, чтобы позволить себе получить в деньгах за это миллион. А где взять денег на траты? Нигде, ты не заслужил пока что, потому что не потратил... В норме  радость жизни возникает от маленьких свершений. Мы просыпаемся со своими пятибю долларами, вкладываем их получаем взамен чуть больше вклалввем снова. В смислі ми просыпаемся с некоторым количеством сил, дале если у на все печально,  которые можем вкладывать в свою деятельность, получая взамен радость ( всякие там притоки дофамина и серотонина), которая даёт силы, чтобы дальше что-то делать. И хорошая жизнь у человека не наступает тогда когда он совершил великие свершения тогда когда он может сначала радоваться любимому человеку, с которым вместе проснулся, потом завтраку, потом потому что на работу ехать не надо потому что удалёнка или тому что на работу удачно добрался, тому что перекинулся приятными словами с коллегами в чате и т.д и т.п. все эти мелкие радости дают возможность совершать действие и в конце дня ты оглядываешься и вот какой насыщенный был у меня день.
Что, конечно, совершенно невозможно, если объявлять всё это обывательской серостью, выше которой ты должен находиться. Это очень круто находиться выше своего "серого" ресурса, но на что ты тогда будешь свои свершения совершать? Вот ты и находишься в ситуации где ресурс тебе брать неоткуда, ты его сам отверг а на великие свершения нужно очень много этого ресурса, чтобы в них вложиться. В общем, не нужны тебе эти твои завышенные ожидания, а ещё больше не нужно обесценивание того хорошего, которое у тебя есть. Убереш эти вещи И внезапно начнется какая-то удивительная хорошая жизнь. С неё возможно даже удастся накопить на какой-нибудь свершение, но не на все пять или десять штук и быть самым самым на всех фронтах, а на то, что правда радует. Не ради разуванмя екрцтости и урасивой картинки а просто радует процессом достижения. То есть если тебе приятно плавать, то скорее всего ты в бассейн пойдёшь и может быть чего-то достигнешь в плавании - просто потому что это приятно все время, а не только тогда , когда медальку дают. А може окажется что тебе писать нравится само по себе а не ради того чтобы книжку издать. И когда ты её допишешь целую всю она сама тебя порадует - ещё как!!! Это будет прямо настоящее счастье просто то что ты её написал.  Но уж написание книги точно требует марафонского ресурса. Без радости в процессе никак не обойтись. А издать могут и не взять. Но иы и так будешь со своей книгой, не чужой написанной, как ты любишь, про твоё любимое. И это точно будет не капли не обыденно, но так, как ты сейчас обесцениваешь обыденность тебе до этого не допрыгать. Сначала нужно полюбить свою обычную жизнь.

#121512 2024-12-05 09:26:44

Анон

Аноны, как вы думаете, в чем психологические/психиатрические причины троллинга путем выдумывания длинных, триггерных автобиографических историй. Это я по совокупности происходящего в разных тредах задумался. С одной стороны это получение внимания, с другой цель обмана может быть и другая, удовольствие от манипуляций? Чувство превосходства, мол, я вас наебал, а вы повелись. Что это за тип личности, как классифицируется по мкб

Отредактировано (2024-12-05 09:27:27)

#121513 2024-12-05 09:47:05

Анон

Анон пишет:

Мозг это все понимает, а чувства бесоебят как инфантильное дите. Не в том плане, что я хочу свою собаку на кого-то натравливать, или чтобы она просто бросалась на мимокроков, но на эмоциональном уровне я хочу, чтобы она также дерзко-резко себя вела, когда наезжают на нее, а не лезла дружить или падать/убегать. Мне за это очень стыдно, но я это чувствую.

Попробуй сделать так: сначала валидируй свои чувства. Скажи себе: я хотел бы, чтобы моя собака вела себя дерзко-резко, когда наезжают, я огорчаюсь, когда она проявляет страх или дружелюбие.
И попробуй двинуться глубже. А что это значит, что она не дерзко-резкая? Я лох в иерархии хозяев, я низший? Я злюсь на свою собаку, потому что она своим поведением опускает нас в низшую категорию? Я ощущаю себя униженным? Я ощущаю, что низшего в иерархии можно бить, гнобить, унижать, выражать к нему отвращение? Я согласен с этим, я бы стал сам так поступать с человеком, у которого робкая или дружелюбная собака? Может быть, я сам для себя не разделяю это убеждение, но думаю, что другие люди его разделяют и будут поступать со мной плохо? Я чувствую угрозу, небезопасность? Я злюсь на собаку за то, что она своим поведением подвергает нас опасности, а я не могу это никак изменить или контролировать, только огрести последствия? Даже если собака не виновата, я всё равно
ощущаю угрозу, недоволен ситуацией, напряжён из-за этого, не могу быть спокойным и счастливым на прогулке?

Вот в таком духе порассуждай, поспрашивай себя, может, что-то станет яснее.

#121514 2024-12-05 10:18:13

Анон

Анон пишет:

Куплю вот этот курс по писательскому мастерству - и допишу книгу, и издам, и продолжение ещё будет.

Ага, и что будет тогда? Я не в смысле доёбки, а в смысле пофантазируй, вот ты дописал книгу, издался, пишешь продолжение. Что важного ты получил? Что даёт тебе ощущение тепла и радости?
Ты настоящий писатель, ты можешь в любой момент показать пальцем и сказать "я писатель, вот моя книга"? Тебя прёт писать, ты получаешь удовольствие от процесса, не можешь дождаться, когда сядешь за свой текст и слова польются? Ты получил денег, писательство не просто прикольное хобби? Ты можешь говорить "я писатель" каким-то людям? Каким? Люди читают твою книгу, им интересно, им нравится? Читатели пишут тебе отзывы, что им понравилась книга? Ты попал в Википедию?

Если когда-то это радовало, а сейчас не радует - возможно, у тебя изменилась система ценностей? Стало важно что-то другое?

То же самое - с другими мечтами. Вот ты нашёл парня, вы живёте вместе, а дальше? Ты писал "а дальше неинтересно" - то есть, парень был важен как ачивка, как формальная отметка, а не сам по себе и не ради того самого "дальше"?

Восхитительная новая жизнь должна была настать, как только ты выполнил какие-то этапы по формальным критериям, но вся она была "подробности не важны", отметка "выполнено" просто как бы переключала тумблер из "обыденно" в "охуенно", чисто по ощущениям?

А сейчас у тебя вроде как есть то, чего ты хотел, но в "охуенно" жизнь не переключилась, и ты подозреваешь, что и не переключится? И тебе хочется, чтобы вернулось хотя бы ожидание того-волшебного, потому что оно придавало смысл, а обыденность его не придаёт?

#121515 2024-12-05 14:33:43

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал SAD лампы? Я купила и не могу понять то ли они не работают, то ли нужно дольше ждать эффекта, то ли я что-то неправильно делаю.

Мне помогли буквально с первых минут, в момент вытащили из тяжелого затяжного эпизода.

Может, дело действительно в витамине д, мне он сам по себе не помогал. Сейчас понимаю, что огромную роль сыграло ужасно тусклое освещение дома - теперь, когда я прихожу к маме, я понимаю, насколько же там темно.

#121516 2024-12-05 15:24:12

Анон

Анон пишет:

Просто, попытаюсь объяснить - раньше всегда жила на энергии того, что вот щащаща сделаю рывок и да. И всё. Куплю вот этот курс по писательскому мастерству - и допишу книгу, и издам, и продолжение ещё будет. Начну пить таблетки (прописанные врачом, если что) или порешаю какую-то проблему со здоровьем - и буду бегать, как заяц с батарейкой в попе. Найду не просто работу, а  :heart:своё призвание:heart: , и дела пойдут на лад. Похудею - и вообще всё станет как в сказке (ладно, ладно, это я всё ещё так думаю, но вообще уже даже не верю, что похудею). Найду парня - а дальше как в сказке и, желательно, чтобы всё закончилось свадьбой, а то дальше там как-то неинтересно уже. Похоже, что мой лимит надежды просто исчерпался.

Анон, кажется, я понял, в чем дело. Это же что-то типа синдрома отложенной жизни, а точнее, "токсичных систем" в описании issendai. Извини, у меня сейчас русский перевод не откроется, пока внесу на инглише:

Скрытый текст

Только в эту токсичную систему ты загнал себя сам (впрочем, очень может быть, что в твоей жизни такое уже было). Ты уже давно работаешь на нуле энергии, и надеешься, что [какое-то событие] -> [магический прилив энергии]. Но, к сожалению, такое максимум с таблетками быть может.

Анончик, ты был у психиатра? А у эндокринолога? Приходил с запросом "сил нет, не могу больше"?

#121517 2024-12-05 15:57:59

Анон

Анон пишет:

Эээх, я просто хочу свои hopes and dreams назад. Меня даже, думаю, такая ностальгия мучает серьёзная именно потому, что в условном 2014 у меня была вера в то, что что-то крутое получится из меня, а вовсе не из-за какого-то там тамблера. И я правда всегда была уверена, что я какая-то немножко особенная, что ли. Не в смысле офигенно умная, красивая и талантливая, а в смысле - ну у меня-то не может быть чего-то серого и стандартного в жизни.

Та же фигня, анон. Только ещё веселее, потому что когда добиваюсь того самого "вот сделаю это - и станет заебись", а оно не становится всё равно! Только отгоревать по тому, что не сбылось и никогда не сбудется, и думать на тему "а что я еще хочу в жизни", несмотря на то, что новое достижение глобально ничего не изменит.

#121518 2024-12-05 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Извини, у меня сейчас русский перевод не откроется

Открылся, вношу:

Дела пойдут лучше, когда... Я получу новую работу. Я придираюсь к тебе, потому что у меня сейчас стресс и усталость, но я уверен, они уйдут, когда я не буду работать в этом ужасном месте.
Производственный график сумасшедший, потому что клиент чокнутый. Нам нужно просто пройти этот цикл, потом у нас будет новый клиент, который будет намного лучше.
У неё скверное настроение, потому что она только что начала ходить к новому психотерапевту. Ей полегчает, когда она привыкнет.
А на самом деле? Первый человек вовсе не ищет работу. (У него слишком большой стресс, чтобы заполнять анкеты и собеседоваться.) В отрасли из второго примера всегда найдется еще один чокнутый клиент, потому что все клиенты чокнутые. (Или лучше сказать, компания построена так, чтобы разрушать рабочий процесс и создавать впечатление, что клиент чокнутый.) Третья лечится у её "нового" психотерапевта уже год. (Но ведь не три года! И не пять!) Но объяснение звучит правдоподобно, да и время от времени у человека выдается хороший день, или производственный цикл идет гладко. Периодическое подкрепление + надежда = "Однажды так станет всегда, как сейчас". Постоянный аврал означает, что человек слишком усталый, чтобы заметить, что долго подобное не длилось никогда.

Держите реальные награды далекими. Награды в "Дела пойдут лучше, когда..." обычно вовсе не награды — когда названные магические вещи наконец произойдут, всё вернется на круги своя, как и должно быть. Реальные награды — счастье, процветание, карьерный рост, новый дом, дети — где-то далеко на горизонте. Выглядит так, что они присутствуют в плане, однако в столбце "To Do" по ним ничего нет. Например, всё станет лучше, когда мы переедем в наш собственный дом в деревне... но в сбережениях на этот дом никаких средств не откладывается, нет плана на него копить, не выбран конкретный дом, даже не решено, в какой области он будет находиться. Или, допустим, всё станет лучше, когда она устроится на новую работу, но она никуда не подает заявления, не смотрит объявления, у неё нет навыков, которые помогли бы ей получить новую работу, у неё нет конкретного плана по приобретению навыков, и она даже не знает, какого рода новую работу она хочет. Компаниям сложнее тянуть с вознаграждениями, но хорошо работают бесконечно откладываемые повышения в должности и увеличения зарплаты, улучшения рабочего места, о которых постоянно говорится, но на которые вечно не хватает бюджета; а также курсы повышения квалификации, которые отменяют, потому что нет денег.

#121519 2024-12-05 22:25:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, в чем психологические/психиатрические причины троллинга путем выдумывания длинных, триггерных автобиографических историй. Это я по совокупности происходящего в разных тредах задумался. С одной стороны это получение внимания, с другой цель обмана может быть и другая, удовольствие от манипуляций? Чувство превосходства, мол, я вас наебал, а вы повелись. Что это за тип личности, как классифицируется по мкб

Не знаю насчет МКБ, но склоняюсь к версии привлечения внимания. У автора выдуманной биографии может быть крайне низкая самооценка и идея о том, что "вот такой, какой я на самом деле есть, я никогда и никого не заинтересую, потому что чмо последнее. И измениться не могу по той же причине: ни на что вообще не способен". А внимания хочется. И есть фантазия о том, что люди вот с такой-то биографией интересны другим, их все любят и т. д.

#121520 2024-12-06 11:31:09

Анон

А БДСМ это селфхарм?

Скрытый текст

Говорить ли мне об этом психологам?
Был на первичном приеме, спрашивали про селфхарм, ответил нет, потому что я себя не режу, а потом задумался

#121521 2024-12-06 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Был на первичном приеме, спрашивали про селфхарм, ответил нет, потому что я себя не режу, а потом задумался

Селфхарм в целом может принимать разные формы, резать только одна из них. БДСМ в твоём описании как селфхарм особо не выглядит, но лучше спросить своего психолога.
Другие формы потенциального селфхарма (неполный список, не всегда селфхарм, лучше проконсультироваться, со специалистами):

Скрытый текст

#121522 2024-12-06 12:05:05

Анон

Анон пишет:

Это выглядит примерно как: анон хотел выступить на сцене - анон превозмог и выступил - анону очень понравилось играть - анону вроде как даже поаплодировали и это анону тоже дофига понравилось - (и вот здесь бы спокойно идти отдыхать и продумывать новое выступление, но анона трясет и приходит внутренняя мамка часть, которая «ты чо тут придумал, ты кто такой, а ну брысь обратно под шконку, и вообще аплодировали тебе смеха ради, думаешь ты кого-то правда впечатлил, ахах, сдрисни, не позорься, уебище ты лесное, и вообще еще полезешь - огребешь в итоге от них же, а чужие больнее побьют».

Слушай, но ведь эта "внутренняя мамка" - это не та часть, которая "лучшее в тебе", которая была храброй и классно выступала.
Их получается три.
Первая более храбрая, может что-то делать и пиздит вторую, трусливую, чтобы успокоиться и чтобы та заткнулась.
Вторая трусливая, ничего не может делать и ноет "давайте сидеть в говне, всё остальное сложно и страшно, нам пиздец, если высунемся".
Третья злобная, унижает и пиздит первую за то, что высунулась из говна.
Вторая, вероятно, боится третью и высунуться из говна, потому что та отпиздит, если высунуться из говна.
Первая злится на вторую и боится третью. Получая пизды от третьей, сдувается и уползает.

Тебе не кажется, что имеет смысл первой и второй объединиться против третьей, а не первой пиздить вторую? Вторая такая трусливая, потому что запугана третьей. Первая слабая, потому что отпизжена третьей. Третья ничего полезного не делает, но пиздит первую, чтобы ничего не делала, и запугивает вторую, чтобы ныла и мешала первой.

#121523 2024-12-06 12:30:42

Анон

Анон пишет:

Я возбуждаюсь от болевых (по лайту) ощущений во время секса

Эт анон вообще интересная штука из нашей физиологии и биохимии : когда испытываешь боль в организм действительно вбрасывает кучу гормонов и нейромедиаторов, чтоб боль легче пережить. И у многих действительно идет физическая реакция возбуждения, которая  тоже облегчает переживания боли, если боль при этом сделать не слишком большой, то получается, что приятные ощущения перебивают вот эти неприятные. Так что в итоге это всё-таки стремление к удовольствию,  а не селфхарм.
Тем не менее, думаю обсудить с психологом имеет смысл, потому что это тоже показывает отчасти твое состояние. И если психолог это воспримет как-то с негативом - значит тебе не нужен такой психолог.

#121524 2024-12-06 13:01:16

Анон

Анон пишет:

Так что в итоге это всё-таки стремление к удовольствию,  а не селфхарм.

Очень зависит от душевного состояния. Я лично в легкой форме практиковал и то, и то, и это две большие разницы. Селфхарм (для меня) - это когда настолько хреново и невыносимо, что ну хотя бы боль может отвлечь. Или когда себя настолько ненавидишь. Контроля при этом никакого.

А бдсм о доверии и об удовольствии.

#121525 2024-12-06 13:36:49

Анон

Здравствуйте, аноны! Сейчас вновь обнаружил, что у меня ебейшая фобия публичных выступлений, причём в обычной жизни я о ней не помню и мне пофиг. Но стоит куда-то выйти выступать (из ближайших примеров — свидетельство в суде и защита проекта на конференции), как у меня трясутся руки (это видно!), я торможу, говорю по три раза одно и то же. Та же речь дома перед воображаемой аудиторией — вообще изи. Говорить что-то с места на паре — тоже изи. За пять минут до выступления мне норм! Через минуту после схода со сцены мне норм! Но во время выступления я забитое трясущееся животное. Что делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума