Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121801 2024-12-18 23:04:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Теперь второй вопрос: как отказаться? Сижу на этой игле плотненько( В анемнезе еще депра и СДВ

Подумай, чем бы ты мог их заменить, что бы тебе нравилось и увлекало. Можно не одним каким-то занятием, а разными. Можно прямо список себе написать, и когда тянет посмотреть рилсы, открывать этот список и что-то из него выбирать (можно расставить номерки и кидать на рандомайзере, если сложно выбирать).
Если будет тяжело удерживаться, говори себе, что это всего на месяц, ради челленджа. Можно трекер завести и отмечать в нём дни, когда ты удержался или быстро переключился, заодно понаблюдать, сколько раз в день возникает импульс их глянуть и какая динамика за месяц, когда ты пытаешься воздерживаться.

#121802 2024-12-18 23:24:37

Анон

Анон пишет:

Привет анончики, это я, девственница-асексуалка, у которой обнаружили антитела к сифилису, писала об этом в Медтеме.

(Моды, исправьте, если на некоторых языках лучше открыто не писать)

Скрытый текст

(Извини, мне все-таки значительно легче писать по-русски) Ок, я прочитал тред, вижу, что ты была у врача, молодец. Ну слушай, по совокупности симптомов это совсем не похоже на сифилис. Просто слушай врача, сдай анализы, которые он сказал сдать, и все будет ок. Даже если - даже если, а вероятность сего мала - это сифилис, то он элементарно лечится.

Отредактировано (2024-12-18 23:33:57)

#121803 2024-12-19 00:00:11

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с охладеванием к творческому проекту?

Решаю, хочу ли я его всё ещё делать и закончить. Нужен ли мне результат, доставляет ли мне удовольствие процесс. Если результат нужен, а процесс напрягает, можно ли как-то переделать процесс, чтобы не напрягал.
Если решил, что намерен его делать, то записываю его в блокнот для творческих проектов, там разбиваю на этапы, выделяю минимальные шаги, решаю, что я могу сделать следующим. И дальше, если хочу делать его чаще, то вношу эти шаги в планировщик, в какие-то челленджи, во всякое "достать карточку из стопки и поделать то, что выпадет". Обычно так постепенно проект и доделывается - пусть бурного горения уже нет, но на планомерном движении.

#121804 2024-12-19 03:55:05

Анон

Анон пишет:

Если (чисто гипотетически) человек начнёт вместо аутоагрессии самоутверждаться и получать ощущение контроля через опиздюливание слабых и беззащитных, это испортит его социальные связи и статус. У людей, для которых это недопустимо, такое поведение будет вызывать отвращение. А люди, которым это нормально, на словах скажут, что он молодец, а на практике сами загрызут, чуть ослабеешь или ослабишь постоянную бдительность.
В долгосрочной перспективе разрушительно, в общем.

Выскажу непопулярное мнение: достаточно сильно не палиться. Это миф, что няшные люди живут лучше, а мудаком быть невыгодно. Это невыгодно, если тебе самому важно быть хорошим, иметь эмпатичные связи и все такое. А с няшными очень даже часто поступают плохо, нет никакого «как ты к миру - так он к тебе».
Если ТС склонен к мудачеству, ему может быть ок и даже выгоднее развиваться как эффективный мудак, а не выдрочивать из себя другие, няшные убеждения.

#121805 2024-12-19 07:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты можешь сам провести небольшой эксперимент: откажись от рилсов и прочего информационного фастфуда где-то на месяц, понаблюдай, повлияет ли это на сны.

Теперь второй вопрос: как отказаться? Сижу на этой игле плотненько( В анемнезе еще депра и СДВ

Иногда привычки изменить помогает смена интерфейса привычки, что ли... Я щалипала в пинтерест оч  сильно, в ноябре получилось сменить телефон, и я промто забыла про пинтерест. То есть я держала телефон в руках, и такая хммм я во чтото залипала, чот не помою во что ну и ладно. Подсказки, быстрые ссылки то пропали..Было сложно потому что хотелось залипнуть, но я переключалась както.. Подозреваю что менять телефон не обязательно, можно вычистить ярлыки залипательных сайтов и приложений, и обои поменять..

Может срмботать..

#121806 2024-12-19 11:13:54

Анон

Анон пишет:

Выскажу непопулярное мнение: достаточно сильно не палиться.

Проблема мудаков по убеждению обычно в том, что не палиться им сложно.  :dontknow: Они же не считают свои взгляды чем-то неправильным. Скрывать их и притворяться няшным анончиком - это не так-то просто, особенно если не очень вкуриваешь, что надо скрывать, потому что оно не ачотакого, а социально неодобряемо.
Это кажется, что быть мудаком и плевать на всех легко и просто. На практике для этого надо дофига ресурсов и самодостаточности. Сейчас ТС пиздит себя, потому что это его утешает, но чтобы пиздить других и утешаться через это (как я понял, ты это предлагаешь?), надо сначала найти, кого можно пиздить безнаказанно. Я не думаю, что это реалистичный план в такой ситуации, как у ТСа - у него нет зависимых людей, нет власти над кем-либо.
Из чисто рациональных соображений: заменять аутоагрессию (как копинговую стратегию) на внешнюю агрессию, когда человеку не к кому проявлять внешнюю агрессию, не выхватив пиздюлей - это значит остаться без копинговой стратегии.

Анон пишет:

А с няшными очень даже часто поступают плохо, нет никакого «как ты к миру - так он к тебе».

Это да, но с няшными так поступают в основном мудаки, а с мудаками все подряд, потому что нафига с мудаком хорошо поступать? И другие мудаки обычно не испытывают к мудаку какой-то мудаческой солидарности. Как он подставляет и пакостит, так и его другие мудаки подставят и ему напакостят.

#121807 2024-12-19 12:18:52

Анон

Анон пишет:

Проблема мудаков по убеждению обычно в том, что не палиться им сложно.

Ага, буквально на словах ты Джокер, а на деле Жопер :lol:

А как только они палятся, то начинается всё то, что и было метко описано аноном чуть выше

Анон пишет:

няшными так поступают в основном мудаки, а с мудаками все подряд, потому что нафига с мудаком хорошо поступать? И другие мудаки обычно не испытывают к мудаку какой-то мудаческой солидарности. Как он подставляет и пакостит, так и его другие мудаки подставят и ему напакостят

Получается, чтоб не всегда притворяться вслепую, мудаку нужен тот самый человек, Которого Можно — короче, да, обычно про беспалевность мудака думает только сам мудак и обработанные жертвы, а так и жертва может сбежать, и пиздюли могут прилететь, не у всех же мудаков жопа нормально прикрыта для безнаказанного бесоёбства.

В общем, технически можно, но даже для мудака есть нюансы :trollface:

Отредактировано (2024-12-19 12:19:54)

#121808 2024-12-19 13:04:18

Анон

Анончики, теоретический вопрос...

Скрытый текст

#121809 2024-12-19 13:40:35

Анон

Анон пишет:

это те самые пресловутые "суицидальные мысли" и все плохо, или это дейдриминг и все хорошо?

Хороший вопрос, я бы реально его специалисту задал. Мне лично кажется, что все очень зависит от контекста и общего настроя. Если бы вопрос был не теоретический, то я бы предложил такой тест: спроси этого человека, как он относится к варианту умереть (это важно) и попасть в рай завтра/через месяц? Если не очень хочет прям завтра, то норм. Если с удовольствием, то стоит напрячься.

Ну и дейдриминг тоже не всегда здраво, кстати.

#121810 2024-12-19 16:06:39

Анон

Анон пишет:

Подумай, чем бы ты мог их заменить, что бы тебе нравилось и увлекало.

Анон пишет:

Иногда привычки изменить помогает смена интерфейса привычки, что ли...

Попробую, подумаю, спасибо

#121811 2024-12-19 16:34:22

Анон

Анон пишет:

спроси этого человека, как он относится к варианту умереть (это важно) и попасть в рай завтра/через месяц? Если не очень хочет прям завтра, то норм. Если с удовольствием, то стоит напрячься.

Скрытый текст

#121812 2024-12-19 16:36:51

Анон

Анон пишет:

да хоть вотпрямсчас

Несколько напряжно. Хорошо, а если не гарантированно в рай, есть вариант просто исчезнуть?

Как у тебя с реальной жизнью? Тебе в целом нравится или в целом нет?

#121813 2024-12-19 16:40:09

Анон

про тот свет

#121814 2024-12-19 16:46:41

Анон

Анон пишет:

про тот свет

Понятно. Пройди опросник Бека?

Рассматриваешь ли другие варианты сбежать от реальности? Сколько времени в день ты проводишь в дейдриминге? Бывало ли такое, что мечты мешают каким-то реальным делам или удовольствиям?

#121815 2024-12-19 16:50:00

Анон

дейдриминг и прочее

Отредактировано (2024-12-19 16:50:13)

#121816 2024-12-19 16:51:09

Анон

Анон пишет:

Хорошо, а если не гарантированно в рай, есть вариант просто исчезнуть?

Как у тебя с реальной жизнью? Тебе в целом нравится или в целом нет?

Другой анон. У меня все нормально с реальной жизнью: отношения, друзья, работа, путешествия, хобби, сейчас вот НГ с удовольствием жду, подарки покупаю и жду свои, но предложи мне кто просто исчезнуть завтра - я согласна. Чуть грустно, потому что хотелось бы многое успеть, близкие опять же грустить будут, но в целом согласна. Это то, что должно напрягать?

#121817 2024-12-19 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Это то, что должно напрягать?

Возможно. Почему именно тебе хотелось бы исчезнуть?

#121818 2024-12-19 17:37:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это то, что должно напрягать?

Возможно. Почему именно тебе хотелось бы исчезнуть?

Хотелось бы - не совсем то слово. К тому, чего хочешь, возвращаешься мыслями, а тут знаешь, что это не опция. Если возвращаться к причинам - мне не нравится концепт старения, когда становишься всё более немощным, пусть у меня старость не завтра и не послезавтра, но она неизбежна и, учитывая страну, вряд ли будет приятной и радужной. Не нравится жить в состоянии, когда не знаешь, что завтра, ты можешь сколько угодно стараться делать свою жизнь лучше, а потом ТК может всё изменить. Не нравится то, что придется стать свидетелем, как стареют и умирают близкие.
Если обобщать, то в жизни много событий и состояний, которые хотелось бы избежать, но желание не настолько сильное, чтобы причинять себе боль и что-то с собой делать.

#121819 2024-12-19 17:42:58

Анон

Анон пишет:

К тому, чего хочешь, возвращаешься мыслями, а тут знаешь, что это не опция.

Хорошо, а если бы это было опцией?

На самом деле, вроде не похоже на прям пассивную суицидальность, просто - ну, в чем-то логичные и понятные мысли. Однако. Не очень хорошо то, что на "хотелось бы избежать" реакция "вот бы я исчез", и еще более не хорошо то, что предложи тебе кто завтра, ты бы согласился.

#121820 2024-12-19 17:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому, чего хочешь, возвращаешься мыслями, а тут знаешь, что это не опция.

Хорошо, а если бы это было опцией?

На самом деле, вроде не похоже на прям пассивную суицидальность, просто - ну, в чем-то логичные и понятные мысли. Однако. Не очень хорошо то, что на "хотелось бы избежать" реакция "вот бы я исчез", и еще более не хорошо то, что предложи тебе кто завтра, ты бы согласился.

Если бы было опцией - зависит от условий ее использования. Если можно активировать в любой удобный момент, то прямо сейчас не надо, лучше бы после НГ. Если можно только завтра - ну ок, давайте завтра. Если активируется сама в любой рандомный момент - х/з, надо ли оно мне. Наверное, всё равно надо, но это не точно.

#121821 2024-12-19 18:07:18

Анон

Анон пишет:

Наверное, всё равно надо, но это не точно.

Ага. А вот это уже точно нехорошо - то, что в целом ты хотел бы исчезнуть, просто не так сильно, чтобы предпринимать для этого шаги.

1. Опросник Бека. 2. Возможно, ты просто очень устал. 3. Я понимаю твои чувства по поводу ТК, страны в целом, этого мира и прочее. 4. В любом случае, некоторая профессиональная помощь тебе не помешает.

#121822 2024-12-19 18:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, всё равно надо, но это не точно.

Ага. А вот это уже точно нехорошо - то, что в целом ты хотел бы исчезнуть, просто не так сильно, чтобы предпринимать для этого шаги.

1. Опросник Бека. 2. Возможно, ты просто очень устал. 3. Я понимаю твои чувства по поводу ТК, страны в целом, этого мира и прочее. 4. В любом случае, некоторая профессиональная помощь тебе не помешает.

Спасибо, анон

#121823 2024-12-19 22:29:21

Анон

Другой анон, но тоже по поводу суициидальных мыслей. У меня такое бывает, чаще в формате "а если сейчас шагнуть в окно/под приближающийся поезд, то всё закончится, вообще всё". Был недолгий период, когда я действительно размышлял над роскомнадзором, но там была тяжелая жизненная ситуация, когда я оказался один, никому не нужен, без денег в кармане и крыши над головой. Выскребся, всё хорошо, но вот эти мысли иногда проскальзывают. При этом я не собираюсь претворять их в жизнь, это скорее как напоминание, что такая опция у меня есть. Вероятно, как способ ощутить контроль над ситуацией (типа я могу выйти в любой момент, но решаю остаться). Вероятно, как способ почувствовать то, насколько тонка грань между жизнью и не-жизнью (мысль типа "если я на скорости резко дерну руль и улечу в кювет, я могу умереть. Офигеть, всего одно движение, всего пара секунд - и такие огромные последствия!") Но ни дергать руль, ни прыгать на рельсы метро я точно не хочу.
Когда разговаривал на эту тему с психотерапевтом, она тщательно подбирала слова (типа "вы не приняли окончательное решение жить и роскомнадзор остается для вас приемлемым вариантом развития событий"), но при этом у меня всё равно сложилось впечатление, что это что-то ненормальное, неправильное и грустное.
На самом ли деле это признак болезни или это всё-таки вариант нормы?

#121824 2024-12-19 22:37:26

Анон

Анон пишет:

Аноны! Как вы справляетесь с охладеванием к творческому проекту? Если долго - долго над чем-то работали, а потом становилось все скучнее и скучнее и заканчивать уже не хочется.

Я бы закончил проект на минималках. Те. минимальными ресурсами придать проекту завершенный вид. Иначе есть риск что оно будет висеть над душой постоянным напоминанием.
Типа

#121825 2024-12-19 22:52:21

Анон

Анон пишет:

типа "вы не приняли окончательное решение жить

Как если бы после принятия окончательного решения жить каждый из анонов будет жить до тех пор, пока сам не передумает...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума