Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#122026 2024-12-28 16:27:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

@Анон #122018, Беспричинный дерматит и проблемы со сном - это прямая наводка к неврологу

Аноны, учет у невролога есть. Он сказал, что это не его компетенция. Психические и неврологические специальности близки, но давно разделены.
Вопрос был именно в контексте мозгоправки: может быть депрессией или все-таки базовые реакции на точечные стрессы, с учетом того, что стойкое мнение, что депрессия отсутствует.

Очень странная позиция у невролога, если честно. И ты сам наверно понимаешь, что аноны диагноз не поставят

#122027 2024-12-28 16:55:21

Анон

Анон пишет:

аноны диагноз не поставят

Но надо же сформулировать вопрос, имея хоть какое-то основание, от которого оттолкнуться. Не спать, сами знаете, очень фигово

#122028 2024-12-28 16:57:23

Анон

Анон пишет:

Не спать, сами знаете, очень фигово

Как это выглядит, анончик? Ты не можешь заснуть/ постоянно просыпаешься/ спишь какое-то время, но его явно недостаточно?

#122029 2024-12-28 16:58:30

Анон

Анон пишет:

Не спать, сами знаете, очень фигово

Этого уже достаточно для запроса, люди не идут к специалистам с готовым диагнозом

#122030 2024-12-28 17:05:45

Анон

Анон пишет:

Но надо же сформулировать вопрос, имея хоть какое-то основание, от которого оттолкнуться. Не спать, сами знаете, очень фигово

Я когда пришел к психиатру, так и сказал - не могу нормально спать (но у меня и другие симптомы были).
Я думаю, вполне норм прийти к спецу и сказать, что вот у меня подозрения на депрессию, но я не уверен, помогите определиться.

#122031 2024-12-28 17:14:16

Анон

Аноны, если у кого-то есть опыт, расскажите: как боролись/боретесь с дисморфофобией?

#122032 2024-12-28 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Как это выглядит, анончик? Ты не можешь заснуть/ постоянно просыпаешься/ спишь какое-то время, но его явно недостаточно?

Вообще не засыпаю. Ночь-две-три, как повезет

#122033 2024-12-28 18:15:41

Анон

Анон пишет:

Вообще не засыпаю. Ночь-две-три, как повезет

Это нетипично для депрессии. Тут скорее какие-то очаги возбуждения в коре ГМ.
Иди к психиатру, анончик, раз уж невролог не осилил, пусть оценит со своей стороны.

#122034 2024-12-28 18:24:17

Анон

Анон пишет:

какие-то очаги возбуждения в коре ГМ

+100

#122035 2024-12-28 20:22:59

Анон

Аноны, как начать радоваться жизни?

Скрытый текст

Вот и как мне взлететь со всей этой херней?!

Отредактировано (2024-12-28 20:23:22)

#122036 2024-12-28 20:43:06

Анон

Анон пишет:

мысль платить 5-10тыс

Я прикрепился к пнд. Там и психиатры, и психологи, и рпп занимаются.
Но это, конечно, если для тебя не имеет значения, что засветишься.
У меня через дорогу, маленький филиальчик. Очень удобно

#122037 2024-12-28 21:24:32

Анон

Анон пишет:

Так же не хочу новую одежду

А что-то из обуви-сумок-шарфов - красивое или удобное, на что жаба всегда была, но вот что порадует?
В хате не целиком отпидорить и разукрасить, а какой-то отдельный кусок - плед новый на диван яркий и клевыйс подушками, а с остальным - и хрен бы с ним?
Короче, моя идея в какой-то маленькой теме, от которой точно поднимется хоть немного настроение.

#122038 2024-12-28 21:34:50

Анон

Анон пишет:

Из хорошего - с деньгами не совсем жопа и позволить себе что-то типа поехать в другой город и что-то там посетить, я могу. Но, блин, не хочу.

Иногда аппетит приходит во время еды. Я бы съездила, все - таки физическая смена места, нехило так помогает сменить настроение. По крайней мере, как бы я куда -то не хотела, в итоге по приезду оказывалось все очень круто. Позволь случиться счастью, анончик и самое главное, выздоровления тебе :newyear:

#122039 2024-12-28 22:32:45

Анон

Анон пишет:

она же помнит (и я помню), каким я был, а теперь стеснительно и стыдненько становиться другим (как будто бы она может сказать "а вот раньше ты, анон, был другим!", или: "Как ты изменился!"

А она (ну, её образ) посчитает, что ты был хорошим, а стал вроде как плохим? Это будет упрёк, что ты испортился?
Или скорее это будет разочарование или печаль, что ты, изменившись, утратил что-то ценное (детскую искренность, доверчивость, что-то ещё), отказался от чего-то классного и это навсегда утрачено? Это не обязательно "ты плохой", но "ты теперь другой", а ты-прежний из-за этого исчез.

Что будет дальше? Предположим, что "она" разочаруется, разозлится или расстроится; что будет потом, по твоим предположениям? Она оттолкнёт тебя, это разрушит ваши отношения? Ей будет больно, а ты боишься причинить ей боль? Она не сможет принять тебя-нового, вы не поссоритесь, но отдалитесь, станете чужими, утратите ценный для обоих контакт? Ей в принципе тяжело даются перемены, она из-за этого будет в отчаянии, в растерянности?
(Тут не обязательно ответ должен быть реалистичным и рациональным, можно накидать вариантов, которые первыми придут в голову. Это больше про образ матери, её отражение в твоей психике, чем про неё настоящую. Хотя можно и реакцию настоящей матери прикинуть, это тоже - отдельно - может быть довольно информативно.)

#122040 2024-12-28 23:07:38

Анон

Уволилась только что с работы (всё, сегодня последний день), на которой проработала 5 лет. 5 лет я ездила в одно и то же место, общалась с одними и теми же людьми, чуть ли не реву сижу. А ведь я эту работу, по сути, ненавижу, она не вызывала у меня под конец ничего, кроме раздражения. Но теперь мне чертовски грустно, когда я понимаю, что больше никогда не зайду в систему, в которой работала и над которой была главной, что в ней кто-то другой будет хозяйничать, что кто-то другой будет отдавать распоряжения, думать, принимать решения, отпускать шуточки про коллег и специфику работы. Больше никогда не буду общаться с людьми, которых буквально распознавала по походке. Это, конечно, просто стресс, первая работа, на которой так долго держалась и на которой построила карьеру с нуля до руководителя, который в одиночку рулил ключевыми процессами, от которых зависели все остальные руководители. В подчинении сотня человек. И самое главное, что и дальнейший рост был возможен, с повышением квалификации. Но блин, надоела ответственность, что могли и ночью позвонить и спросить совета. А с другой стороны, вся эта ответственность нехило льстила самолюбию. Я сейчас как никогда понимаю людей, которые расстались с бывшими партнёрами из-за того, что отношения выдохлись и из любви переросли в ненависть, но при этом ревнуют к их новому партнёру. У меня так же, работу ненавижу, но сука как собака на сене, не хочется другим отдавать. И вроде я стремилась к тому, чтобы мои наработки были полезны и понятны, и в то же время сам до всего додумывайся, сука, хочется снести их нахуй (но я сдержалась). В общем, поверить не могу, что эта часть жизни закончена.

Скрытый текст

#122041 2024-12-28 23:12:16

Анон

А почему не поплакать? Все причины есть.

#122042 2024-12-28 23:33:22

Анон

Да и поплачь, что в этом такого, если тебе хочется.

#122043 2024-12-29 00:13:49

Анон

Анон пишет:

Психиатр предложил попробовать другие антидепрессанты, анон покивал, но, учитывая, что на последних антидепрессантах состояние не сильно отличалось от состояния без антидепрессантов, больше не хочет.

Анон, если одни антидепрессанты не помогли, это как раз повод попробовать другие. Они на то и другие, что действуют по-другому и могут тебе подойти больше.

Анон пишет:

Кроме того, как-то не нашел исследований по влиянию конкретных антидепрессантов на онкологию (не, там, конечно, есть исследования по улучшению выживаемости, но оно за счет того, что пациенты лучше держались и меньше нервничали) и не готов проверять на себе.

Если бы АД ухудшали выживаемость при онкологии, это было бы уже известно. Не боись, они как раз её улучшают (за счёт того, что пациент лучше справляется с жизнью и непростым лечением).
Сами по себе они не фактор, усиливающий рост опухоли, и не ослабляющий её рост тоже. Насчёт совместимости с препаратами для химии - там надо скорее смотреть гепатотоксичность и кардиотоксичность, но это уже вопрос подбора конкретного препарата. Насчёт всяких противорвотных - там может понадобиться подбор с учётом серотонина, чтобы не огрести серотониновый синдром.
Но с грамотным врачом всё решаемо.

#122044 2024-12-29 00:15:35

Анон

Анон пишет:

Найдены пока: жуткие проблемы со сном (снотворное не берет), очень внезапная эмоциональная реактивность и дерматиты не пойми откуда, которых никогда не было (микробов не найдено).

А у эндокринолога этот человек был? Если нет, пусть сходит, проверит щитовидку и сахар. У терапевта можно ещё глянуть ферритин, а самому попить магний и витамин Д (разнося приём по времени) и посмотреть, не станет ли лучше.
Может быть сочетание нескольких проблем. Скажем, сон от магния наладится (условно говоря), а остальное не пройдёт. То есть, я хочу сказать, у сочетания симптомов может быть не одна единственная причина, а несколько. И их тогда надо чинить все, если по-хорошему. Но если починить что-то одно, качество жизни может улучшиться.

Человек М или Ж? Менопаузу и предменопаузу исключаем?

#122045 2024-12-29 00:20:52

Анон

А я не знаю, нормально ли плакать из-за этого? Просто недавно уволился коллега, который работал в этой компании без малого 20 лет, и у меня боооольшие сомнения в том, что он плакал, когда приехал домой. Просто я знаю, что я немного не того, и возможно, что увольнение с работы по собственному желанию и при этом рёв из-за этого - это не норма, а мне не хочется потакать своим тараканам лишний раз.

Скрытый текст

#122046 2024-12-29 00:39:22

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, нормально ли плакать из-за этого?

Мне кажется, нормально плакать из-за всего, что такой стресс вызвало, что аж слёзы пошли. Больше поплачешь, быстрее от этого «раздражителя» оправишься, который вот так тебя встряхнул, условно говоря.

Могут только возмущаться другие люди, что слёзы видеть не хотят, но с безопасными людьми, которые так не вскинутся, или одному — чего не поплакать.

#122047 2024-12-29 09:31:15

Анон

Аноны, как перестать себя заебывать?
Я работаю фрилансером, конкретно сейчас вообще выходные, но я понимаю что просыпаюсь и каждый раз в какуюто привычную гонку себя кидаю. Придумываю дела, а дома вы ж знаете, придумывать не надо, холодильник помыть, пол пожмести, вот это все. И это никогда не кончается и никакого результата, я уже в психоз себя вогнала что надо бежать делать бежать делать... Как перестать, а? :( мне себя жалко но никак не могу успокоиться

Отредактировано (2024-12-29 09:31:32)

#122048 2024-12-29 11:52:29

Анон

Анон пишет:

И их тогда надо чинить все, если по-хорошему. Но если починить что-то одно, качество жизни может улучшиться.

Человек М или Ж? Менопаузу и предменопаузу исключаем?

Ж, 30+ (исключаем менопаузы)
Анон, у всех врачей был. Больше нечего чинить. Иначе бы этот вопрос был в медблок

#122049 2024-12-29 14:12:53

Анон

Аноны, а ато пользовался трекерами привычек, поделитесь пожалуйсьа где вам нравился дизайн? Вот именно организация этих всех галочек? Мне чот ничего не заходит из того что нашла, не хочв чтоб в календаре, хочу почемуто чтоб по кругу или както еще...

#122050 2024-12-29 15:57:43

Анон

Анон пишет:

Ано6, а ты не думал, что твоя тревога от общения с людьми отсюда ногами и растётрастут. Ты пообщался, а потом начинаешь тревожиться, что все не так сделал и он  начнут сейчас или уже начали держать камни за пазухой?

Возможно, просто это ощущается как нечто физическое, а не навязчивые мысли, что он обо мне подумал, не относится ли он ко мне плохо, и прочие «а вдруг на самом деле он тайный гонебал!»
Такие загоны у меня безусловно есть и я могу себя накрутить, но надо думать и накручивать, сначала идут мысли. А тут сразу плохо, даже без предварительной мысленной жвачки в голове. Наоборот, если начать себя обсирать, это помогает.

Анон пишет:

Я хожу к спецу, он мне поставил тревожно-избегающее расстройство.

А избегающее и тревожное это не одно и то же? Моя говорила, что одно. И тебе что-то помогло?

Отредактировано (2024-12-29 16:00:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума