Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124576 2025-03-18 15:42:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Даже не знаю. Просто назло ей? Мол, да, я глупая, некрасивая, ленивая и злая, вот порадуйся теперь, что меня больше не будет.

А как вообще отношения с родителями? Тебе комфортно у них жить сейчас?

#124577 2025-03-18 17:34:35

Анон

Анон (почти) без усилий может спокойно начать разговаривать с кем-то, кто стоит в очереди к врачу, на остановке или разговориться с покупателем (работаю продавцом в не сетевом магазине) или продавцом. Меня не смущает возраст, иногда даже наоборот: чем старше человек, тем мне проще. Но я совершенно не могу общаться с ровесниками (мне почти 22 года) и зависаю. Я не знаю, как себя вести, что делать, пусть даже я в курсе мемов и происходящего в мире. Ни в интернете (не знаю, почему), ни в жизни (тут докопался до того, что у меня очень низкая самооценка+социальная изоляция в подростковом возрасте).

Я ведь не один такой? Это можно исправить каким-нибудь способом кроме "переломи себя и подходи к случайным людям на улице, которые похожи на твоих ровесников"? :facepalm:

#124578 2025-03-18 17:50:54

Анон

Как бороться с багом "действую только в состоянии "назло мамке отморожу уши"? Я в глубокой депрессии, лечусь. Ничего не хочу 99% времени. Бесит только мать. Всплески желания что-то сделать появляются только по этой схеме, от противного что называется. Но это же ненормально. Мама отдельный человек, а я тетка за 30ть, сколько можно маман к своим проблемам приплетать.

#124579 2025-03-18 17:57:50

Анон

Анон пишет:

Это можно исправить каким-нибудь способом кроме "переломи себя и подходи к случайным людям на улице, которые похожи на твоих ровесников"?

А в чем, на твой взгляд, твои ровесники отличаются от людей постарше? И еще, мне кажется, стоит подумать над тем, что в ситуациях, когда ты спокойно с кем-то говоришь, у тебя и у собеседника есть определенная роль с определенными ожиданиями - попутчик, продавец и т.д. Возможно, тебе сложно понять, как себя вести, если роли нет?

#124580 2025-03-18 18:01:39

Анон

Тоже послушала бы про баг с "назло отморожу уши". Очень продуктивные результаты я выдавала в состоянии, когда ОЧЕНЬ сильно до шока разозлилась на людей, под это настроение от злости делать назло я была очень активной. И выгоранием после накрыло очень сильно.

Отредактировано (2025-03-18 18:08:27)

#124581 2025-03-18 18:03:33

Анон

Да, злость очень ресурсна в моменте, но потом бьет по тебе же(

#124582 2025-03-18 18:10:23

Анон

Буду делать назло часто про отстаивание себя, отделение от родительской фигуры (а впоследствии от проекций её и на других людей) там, где она транслировала, что лучше тебя знает, что ты чувствуешь и что тебе надо. Может быть закрепившимся способом отделяться, потому что никакие другие не работали. Тут задача в том, чтобы не реагировать бездумно, по инерции в такие моменты, а научиться осознанно оценивать, где автореакция без осмысления происходящего, а где действительно благо или вред, которые стоит принять или отринуть соответственно. В общих чертах так, точнее сложно сказать, тут надо смотреть на индивидуальный анамнез.

#124583 2025-03-18 18:55:37

Анон

Анон пишет:

А как вообще отношения с родителями? Тебе комфортно у них жить сейчас?

Не очень. Я типичная послушная забитая старшая дочь. Мать ненавидит меня до пены изо рта, отец "любит", но и слова в мою защиту не скажет. Некомфортно, каждый день скучаю по личному пространству и тишине, но без работы денег на аренду нет и напроситься жить с кем-то не вариант, после школы растеряла всех друзей и ни в университете, ни на работе новых не завела.

#124584 2025-03-18 20:18:47

Анон

Анон пишет:

А в чем, на твой взгляд, твои ровесники отличаются от людей постарше?

У меня, кажется, с детства установка, что другие ровесники по умолчанию лучше меня. Они увереннее, успешнее, богаче и т.д. Если это ещё как-то материально выражается (своя квартира, например), это только подкармливает мою установку и веру в собственную ущербность. С людьми постарше такого нет, потому что это ведь нормально быть увереннее, успешнее, богаче и т.д. в 40+ лет.

Анон пишет:

Возможно, тебе сложно понять, как себя вести, если роли нет?

Возможно, но я в этом направлении даже не думал. Покопаюсь.

#124585 2025-03-18 21:42:18

Анон

Анон пишет:

Не очень. Я типичная послушная забитая старшая дочь. Мать ненавидит меня до пены изо рта, отец "любит", но и слова в мою защиту не скажет. Некомфортно, каждый день скучаю по личному пространству и тишине

Очень тебе сочувствую, нет ничего хуже, чем делить личное пространство с людьми, которые тебе неприятны. Возможно, единственным "выходом" в этом случае действительно кажется самовыпил: это сразу и окончательное решение всех проблем, и немного месть. Но все-таки ты еще можешь от них съехать, как минимум одна альтернатива выпилу есть.

#124586 2025-03-19 00:34:41

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю. Просто назло ей? Мол, да, я глупая, некрасивая, ленивая и злая, вот порадуйся теперь, что меня больше не будет.

То есть, ты хочешь отомстить ей, причинить ей боль? Вызвать чувство вины, напугать? Но не представляешь себе других способов сделать ей достаточно больно, доступных тебе и не пугающих?
Тут может быть сочетание причин: то, что ты временно заперт с ней в одной квартире, зависишь от неё, это бесит и психика не видит выхода; желание всё-таки достучаться, получить от неё эмоциональную реакцию, побыть главной и более сильной.
У тебя буквально нет ничего ценного для неё, чтобы это разрушить и сделать ей больно - только собственная жизнь и её образ хорошей матери, который может разрушиться, если ты выпилишься (а может, кстати, и не разрушиться).
А с другой стороны, твоя жизнь, в норме, должна быть про тебя, а не про неё. Так что, если придут мысли о самовыпиле, говори им: "да ну хуле, я должен гробить свою единственную жизнь, чтобы старая дрянь что-то там ощутила? да похуй на её переживаньки, я не собираюсь ей устраивать театр и обслуживать её эмоции; не моя  проблема, что она там себе чувствует, пусть идёт нахуй со всеми своими чувствами".
А свои чувства валидировать: признавать, что ты зол, растерян, что чувствуешь бессилие и т.д. Что хотел бы вернуть контроль над своей жизнью и сменить обстановку на более здоровую, но пока нет такой возможности, и это тебя бесит или расстраивает.

У тебя есть какая-то профессия, образование? Жить с токсами тяжело, так что ищи работу и сваливай поскорее, будет легче.

#124587 2025-03-19 01:04:27

Анон

Анон пишет:

Мысль эта интрузивная и умирать мне не особо хочется, но иногда реально такое ощущение будто бы я вот вот это сделаю.

Может, тебе становится настолько невыносимо находиться с ней рядом, что появляется мысль хоть так этого избежать? Нет другой возможности прервать контакт, в другую комнату уйти, надеть наушники?

#124588 2025-03-19 01:43:54

Анон

Анон пишет:

Но все-таки ты еще можешь от них съехать, как минимум одна альтернатива выпилу есть.

Только с этой мыслью и держусь :sadcat:

Анон пишет:

У тебя есть какая-то профессия, образование? Жить с токсами тяжело, так что ищи работу и сваливай поскорее, будет легче.

Айтишница. Тяжело найти новую работу после того как со старой поперли, и даже те, кто могут и нанять, предлагают совсем гроши с которыми все равно будут проблемы найти жилье

Анон пишет:

Нет другой возможности прервать контакт, в другую комнату уйти, надеть наушники?

К сожалению нет. Она привыкший к абсолютной власти тиран, если уйти в другую комнату или надеть наушники она в ответ на такое "неуважение" может полезть с кулаками или драть волосы

#124589 2025-03-19 01:51:17

Анон

Анон пишет:

К сожалению нет. Она привыкший к абсолютной власти тиран, если уйти в другую комнату или надеть наушники она в ответ на такое "неуважение" может полезть с кулаками или драть волосы

Бедный анончик! Я очень хорошо понимаю, каково тебе, сам жил с такими пидорасами! Ты технику: "серый камень" знаешь?

#124590 2025-03-19 02:03:41

Анон

Анон пишет:

Она привыкший к абсолютной власти тиран, если уйти в другую комнату или надеть наушники она в ответ на такое "неуважение" может полезть с кулаками или драть волосы

Анон. Беги оттуда к хуям, хоть тушкой, хоть чучелком, даже жить в коммуналке с еще тремя людьми будет лучше, чем вот это. И после того, как сбежишь, сотри из телефона номера родителей (как минимум матери), заблочь их везде и считай, что ты сирота. Нет матери и это не мать.
Суицидальная идеация в такой атмосферке, к сожалению, совершенно логична. Твое подсознание скорее всего воспринимает мать как страшного огромного монстра из детства, которому невозможно сопротивляться, который всегда побеждает, который неуязвим и всесилен и единственный способ от него сбежать это на тот свет. Ну и желание отомстить тут понятно.
Но помни, что это не так. По факту, она просто старая токсичная баба с ментальными отклонениями, небось нарцисска какая-нибудь, а ты теперь большой и она сильней тебя только из-за твоего собственного восприятия, сформированного детством, ну и из-за жилплощади. Если она на тебя нападет физически, то у тебя наверняка хватит сил, чтоб ее победить в драке (я не говорю, что драться это хорошая идея... но если нападет, то защищайся, ты имеешь полное право и, может, несколько добрых пиздюлей ее приведут в ум немножко).
Кстати, ознакомься с информацией про кПТСР, с вероятностью лишней не будет, если ты вырос с таким человеком.

#124591 2025-03-19 12:12:10

Анон

Анон пишет:

Твое подсознание скорее всего воспринимает мать как страшного огромного монстра из детства, которому невозможно сопротивляться, который всегда побеждает, который неуязвим и всесилен

Дранон.

Да да да, именно страшный огромный монстр из детства, которому невозможно сопротивляться, который всегда побеждает!

Скрытый текст

Анон месяц назад спрашивал, может ли подавленная агрессия вылезать в виде брезгливости и отвращения. После этого затянул реал. Прошу прощения,  благодарю прокомментировавших тогда анончиков!

Во взрослом возрасте понял, что страшные непобедимые родственницы - на самом деле очень слабые, неуверенные в себе люди с больной кукухой, у которых нет друзей и каких-то выдающихся материальных ценностей. И это у меня отдельный повод загоняться. Проиграть действительно сильному, намного превосходящему противнику не стыдно. Но получается, что анон позволил себя серьезно сломать и травмировать не сильному, а очень слабому и больному противнику, и лезут мысли, что это особенно отстойно, некрасиво и предосудительно.

#124592 2025-03-19 14:36:58

Анон

Люто завидую безработной знакомой, которая сидит на шее у престарелой матери. Мать работает и обеспечивает их обеих и кошку. Знакомая буквально последнюю пару лет не встает с кровати, смотрит сериалы и, видимо, постоянно ест, я охуел, как она располнела за последнее время, когда её увидел. Раньше пыталась найти какую-то работу, но быстро отовсюду вылетала, потому что там надо с утра вставать и еще и работать она вообще слегка а-ля Шоэн в целом, всегда была со странными иллюзиями про свою королевишность и мневседолжны, в 20 это было терпимо, в 35+ превратилось в такой вот пиздец. Умом понимаю, что там у человека всё очень сильно не в порядке, а какая-то часть мозга завидует просто чёрной завистью. Почему-то кажется, что она буквально хакнула взрослую жизнь, потому что в 35+ целыми днями лежать, жрать, чухать кошку и смотреть сериалы и даже за квартиру и продукты не платить – это надо уметь так ловко устроиться. А мне как идиоту приходится работать ебучую работу, чтобы были бабки, заниматься своей ебучей квартирой, потому что я живу один и кроме меня некому, заниматься ебучим спортом, чтобы жопа не отвалилась. Ничего из этого давно уже не приносит никакого удовлетворения, одно раздражение. Хочу не вставать с кровати, жрать без продыху, желательно не за свои кровные, и гладить кошку.

Это что вообще такое и чем это лечить? Потому что хуйня явно не вполне здоровая.

#124593 2025-03-19 16:08:27

Анон

Анон пишет:

Это что вообще такое и чем это лечить?

Звучит как выгорание и усталость. Начинают лечить обычно отпуском (да, без всего, что сейчас вызывает раздражение - включая спорт, за пару недель жопа отвалиться не должна) и возможно сменой работы. Как правило, часть вещей, которая сейчас раздражает, раздражает не сама по себе, а как побочный эффект.

#124594 2025-03-19 17:08:40

Анон

Анон пишет:

Умом понимаю, что там у человека всё очень сильно не в порядке, а какая-то часть мозга завидует просто чёрной завистью. Почему-то кажется, что она буквально хакнула взрослую жизнь, потому что в 35+ целыми днями лежать, жрать, чухать кошку и смотреть сериалы и даже за квартиру и продукты не платить – это надо уметь так ловко устроиться.

И у меня была знакомая, похожая на Шоэн.
Я сильнее завидовал тому, что у неё получается находить знакомых, согласных оплачивать её хотелки по еде и вещам. Что у меня бы не получилось кому-то сказать, что я не работаю, и я хочу вот это и это и попробовать вот это. Сознанием я понимаю, что это просто по принципу поручика Ржевского. 25 человек пошлют нах, 26-й кто-нибудь одинокий и со склонностью к спасючеству, как анон в недавнем прошлом, согласится купить хотелки. Эмоционально тоже заносило в сильную зависть, что она так может.
У таких людей жизнь очень ограничена по еде, хобби, покупкам и т.д., по сравнению с обеспечивающими себя людьми. Всё только в пределах того, что дают родители на мелкие расходы, или иногда получится попросить у спасающих знакомых.

#124595 2025-03-19 17:13:14

Анон

Анон пишет:

Люто завидую безработной знакомой, которая сидит на шее у престарелой матери.

Так ведь мать не вечна. А после ее смерти знакомую ничего хорошего не ждет.

#124596 2025-03-19 17:20:49

Анон

Анон пишет:

У таких людей жизнь очень ограничена по еде, хобби, покупкам и т.д., по сравнению с обеспечивающими себя людьми. Всё только в пределах того, что дают родители на мелкие расходы, или иногда получится попросить у спасающих знакомых.

В смысле? Большинство хобби требует больше времени, чем денег,  да и за фигурой следить не надо.

#124597 2025-03-19 17:29:27

Анон

Анон пишет:

заниматься ебучим спортом, чтобы жопа не отвалилась.

Какой-то диссонанс, твои мысли уже не в ту сторону пошли, ведь ты вроде как завидуешь ее условиям жизни, но за нее же никто не ходит на спорт? Она вообще не ходит на спорт, и последствия этого тебе не нравятся. Тогда чему завидовать?
Ну а про работу да, тяжело, но вроде как ее безработный образ жизни тебе тоже не очень импонирует. Ладно бы она развлекалась и как-то развивалась или вкладывалась в хобби, да хотя бы уют дома наводила, а ты описываешь жизнь котика.

#124598 2025-03-19 17:35:30

Анон

Анон пишет:

В смысле? Большинство хобби требует больше времени, чем денег,  да и за фигурой следить не надо.

Не соглашусь, большинства хобби как раз требуют дохрена денег. Да и фигуру... Косплей, парашютный спорт, сноуборд. Не представляю, как такая лежащая у мамы дома корзиночка сможет всем этим заниматься. А анон, который сам себя обеспечивает, не обязан отчитываться мамочке, почему ему нужна доска за мильон тыщ и что ему можно в горы. Так что сидеть на чужой шее можно, только если ничего особо не хочешь.

Отредактировано (2025-03-19 17:35:54)

#124599 2025-03-19 18:37:08

Анон

Я думаю, анон все прекрасно понимает про плюсы самостоятельной жизни и заработка. Но он смертельно устал, поэтому все эти плюсы уже не перекрывают минусов от усталости.

Тебе правильно первый анон сказал, ты выгораешь, надо отдохнуть. Но отдохнуть качественно. Возможно, не обойтись без смены работы,если она является основным источником стресса и раздражения. А ещё можно к врачу сходить, проверить нет ли дефицитов, анемия может очень сильно подрывать силы. Прям идёшь к терапевту и жалуешься на постоянную усталость, раздражительность, апатию, он тебя направит на анализы и к эндокринологу возможно. Может у тебя здоровье разладились, а ты и неа курсе.

#124600 2025-03-19 20:07:53

Анон

Анон пишет:

Ничего из этого давно уже не приносит никакого удовлетворения, одно раздражение.

Жиза...только завидую удачно вышедшим замуж и сидящим на шее мужа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума