Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124751 2025-03-24 12:34:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нашёл до чего докопаться, если-то, простое построение предложения.

Это не докапывание до построения предложения, о чём ты?

ЕСЛИ ТС уважает право другого на уединение, то когда другой говорит: "мне надо побыть одному, я не хочу и не могу сейчас общаться", - ТС больше не пишет, не звонит, не шлёт мемасы и вообще никак не выходит на связь, пока другой не скажет: "всё окей, спасибо, я продышался". Ровно в силу того, что уважает право другого на уединение.

"Я не писал ей три недели" + "мы не виделись полгода" + "а почему он меня не комфортит" говорит собственно о том, что ТС не уважает право друга на уединение. Поэтому странно, что, игнорируя его нужды, ждёт, что тот в ответ симметрично будет делать что-то, помимо игнорирования нужд ТС.

Отредактировано (2025-03-24 12:35:52)

#124752 2025-03-24 12:41:30

Анон

Анон пишет:

Все, что ты тут пишешь, как по нотам иллюстрация драматического треугольника Карпмана, из которого твой избегающий хочет выйти. Сначала ты стоишь в позе спасателя с этим "я его единственный друг, я же беспокоюсь, он без меня пропадает", потом переключаешься на преследователя, когда выясняется, что там справляются без тебя, не хотят тебя слушаться, еще и не желают быть благодарны, не делают, как ты хочешь, и ты начинаешь нападать, нападать, нападать на "хуевого" друга и обесценивать его способность самостоятельно принимать правильные решения, называешь его мудаком, а потом встаешь в позу жертвы, которая ничего плохого не сделала, это другие виноваты, довели, плохо обращаются, делают больно. Реально, тебя здесь прям в прямом эфире шатает из одного в другое.
Прекрасно, если ты все эти нападки на него не вываливаешь, но эмоционально ты в треугольнике и разбираться тебе тут надо со своими реакциями, а не винить в них другого. И уж тем более не пытаться добиться, чтобы он тебе сделал хорошо.

Мои эмоциональные реакции только мои. Так же как её эмоциональные реакции только её. Я была максимально открыта, никогда не лезла её спасать, мои мнения про её нынешних друзей остались при мне. У неё были друзья и раньше, но она оставила всех, обычно со срачем. Для неё никогда не было проблемой забанть неугодного и при малейшем дискомфорт прекратить любое общение. Я открыта к диалогу, которого, блять, не происходит. Человек не отвечает на прямой вопрос. Вот ей выход если по её мнению у нас деструктивные отношения - мы друзья? Да/нет. Прямой вопрос, прямее некуда.
У меня уже были ситуации где человеку было со мной не по пути, я слышала ответ, я отьебывалась и переживала свою маленькую смерть в углу, так чтоб тот человек этого не видел.
Но с каких пор уходить по английски это нормальное поведение?

#124753 2025-03-24 12:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я тревожник, мозг возвращается к этому. К отсутствию определённости. Мне снятся разговоры, меня накрывают панические атаки. Мне раньше никогда не было так плохо.

Анон, иди к врачу, это не здорОво.

Я уже на таблетках, у меня наследственное.

#124754 2025-03-24 12:47:28

Анон

Анон пишет:

Но с каких пор уходить по английски это нормальное поведение?

Да нихуя это не нормальное. Что нормального в отмораживании? (Анон практиковал такое, когда ссал сказать нормально, что не хочет так больше. Не надо быть как анон.)
Если человек захочет по-прежнему быть твоим другом, то ему бы как минимум объяснить своё поведение.
Но надёжнее считать, что этого друга у тебя больше нет.

#124755 2025-03-24 12:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашёл до чего докопаться, если-то, простое построение предложения.

Это не докапывание до построения предложения, о чём ты?

ЕСЛИ ТС уважает право другого на уединение, то когда другой говорит: "мне надо побыть одному, я не хочу и не могу сейчас общаться", - ТС больше не пишет, не звонит, не шлёт мемасы и вообще никак не выходит на связь, пока другой не скажет: "всё окей, спасибо, я продышался". Ровно в силу того, что уважает право другого на уединение.

"Я не писал ей три недели" + "мы не виделись полгода" + "а почему он меня не комфортит" говорит собственно о том, что ТС не уважает право друга на уединение. Поэтому странно, что, игнорируя его нужды, ждёт, что тот в ответ симметрично будет делать что-то, помимо игнорирования нужд ТС.

Как ты сам пишешь:
Право на уединение - это обозначить что тебе нужно время и пространство чтобы подумать. Она этого не делает. Она просто ливала сначала из обычных разговоров, про фандомы, про жизнь, не считала нужным отвечать, даже не прощалась.
А потом стала сливать из "тяжёлых разговоров" где я спрашиваю что с нашими отношениями, стоит ли дать ей место, как она видит наше дальше взаимодействия. Она читает, не отвечает неделями, описывается про личные границы и все.
При этом я знаю что она любит быть наедине с собой, от телефонных и физических разговоров быстро устаёт и ей нужно время подумать и сформулировать свой ответ из наших прошлых взаимодействий, я знаю какие у неё были личные границы раньше, не лезть в душу, что не обсуждать, не прикасаться, сколько ей нужно было времени чтоб дать ответ.
Я уважаю её право на уединение и обдумывание которые я знала раньше, но если человек словами через рот не говорит в чем заключаются его новые границы, его новое уединение, как я могу их обозначить? Меня делает хуевым другом то что я не экстрасенс?

#124756 2025-03-24 13:02:32

Анон

Анон пишет:

Вот ей выход если по её мнению у нас деструктивные отношения - мы друзья? Да/нет. Прямой вопрос, прямее некуда.

Анон, но она же тебе русским языком сказала: ей психолог сломал мозг. Она не может дать тебе прямой ответ, у неё мозга нет подумать над твоим прямым вопросом. Она не знает, понимаешь?

Подожди, пока она починит свой мозг - об этого психолога, об другого или вообще в одиночестве. Когда починит, даст тебе хоть два прямых ответа, хоть десять. Сейчас она так не функционирует.

Если не можешь спокойно ждать, а ловишь панические атаки - иди к врачу. Потому что это уже вопрос твоего собственного здоровья, и ловить паничку на почве "как это мой друг сломал об психолога мозг, я не понемаю" - очень не здорово. Ну, вот так. Психологи это довольно часто клиентам делают, сюрприз.

Вообще формулировка "мне психолог сломал мозг" очень похожа на ретравматизацию. Проводя грубую аналогию: когда-то в детстве у твоей подруги был перелом ноги, и он сросся неправильно. Она жила с этим как-то жила, хромала-хромала, но вот пошла к врачу наконец, а тот ей хуяк! - и сломал кость заново, чтобы теперь срастить правильно. Подруга твоя лежит в гипсе, а ты ей: "А чё ты не хочешь со мной кросс бежать? А ты чё, вообще больше не будешь со мной кроссы бегать? Никогда-никогда? Нет, ты мне прямо скажи: если ты хочешь со мной больше никогда никуда не бегать и перестала ли ты пить коньяк по утрам, да или нет?" Ну, блин, у неё нога в гипсе и ей больно. Перестань капать ей на мозги и уж подавно накручивать себя.

Анон пишет:

Я была максимально открыта, никогда не лезла её спасать

Ты сейчас лезешь её спасать. Вот тут это прям заметно:

Анон пишет:

есть подозрение что избегающий охуел и за три года в терапии стал закрытым, вечно уставшим и бросил все свои прошлые увлечения при этом не заведя новых

#124757 2025-03-24 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я была максимально открыта, никогда не лезла её спасать

Ты сейчас лезешь её спасать. Вот тут это прям заметно:

Анон пишет:
есть подозрение что избегающий охуел и за три года в терапии стал закрытым, вечно уставшим и бросил все свои прошлые увлечения при этом не заведя новых

Это то что я пишу на анонимном форуме, а не ей. "Есть подозрение", а не "хочу спасти её от ужасов терапии"
Только она сама выбирает себе специалиста и только между ней и им то о чем они говорят и как он её лечит.

Проблема в том что меня не успокаивает мысль "вот починит мозг и ответит". Она только сильнее разгоняет тревожу. Сколько будет чинить? А будет ей вообще важно ответить спустя хуй знает сколько времени?
Переломы срастается за плюс минус одинаковое время, в одинаковом возрасте, а менталку можно исправлять себе десятилетиями.
Но меня не волнует "20 лет спустя" меня волнует здесь и сейчас. Здесь и сейчас на протяжении долгого времени причём.

Отредактировано (2025-03-24 13:12:33)

#124758 2025-03-24 13:14:52

Анон

Анон пишет:

Проблема в том что меня не успокаивает мысль "вот починит мозг и ответит". Она только сильнее разгоняет тревожу.

Это лично твоя проблема. И ни один друг не обязан её тебе помогать решать, даже если у него самого прямщас всё хорошо. Прямо-таки плох тот друг, который возьмётся. Болезни лечат у врачей. Тревожка это болезнь, неси её к своему лечащему врачу.

Анон пишет:

Сколько будет чинить?

Хер знает  :dontknow:

Анон пишет:

А будет ей вообще важно ответить спустя хуй знает сколько времени?

Хер знает  :dontknow:

Анон пишет:

Переломы срастается за плюс минус одинаковое время, в одинаковом возрасте, а менталку можно исправлять себе десятилетиями.

Ну, вот видишь. Ты сам это знаешь, так зачем себя накручивать? Некоторые травмы невозможно пережить. А жизнь вообще порой то ещё говно. И что? Так и будешь десятилетиями ждать свою подругу-подорожник, чтобы к болящей тревожке её приложить?

#124759 2025-03-24 13:15:21

Анон

Я не приятель предыдущего анона с избегающим другом, но, кажется, проблемы наши перекликаются. Запрос к мозгоправке у меня такой - как выстроить границы и не обидеть при этом человека. Запрос назрел после вчерашнего разговора по телефону с приятельницей (для меня она именно приятельница, в статусе «мы присматриваемся друг к другу, а там видно будет»), авансов на вечную дружбу ей не давала, времяпрепровождение обычно укладывалось в «раз в пару-тройку недель мы съездили погулять, иногда с еще парой моих давних подруг», раз в неделю потрещали по телефону о какой-нибудь хуите. Всё. Но во время последнего разговора у меня было чувство, что вокруг моих границ лязгает гусеницами и горланит победные марши вражеская армия. Под катом приведу, что взъебало. Там простыня.

Скрытый текст

И вот блядь, сижу и думаю, что я делаю не так. Какие авансы раздала, что человек так себя позиционирует по отношению ко мне. Почему у меня получается выставить границы только посылом нахуй. Эта знакомая обычно вполне комфортный собеседник и компаньон в поездках. Проявилась бы раньше, я бы не общалась с ней эти полтора года и уж точно не стала бы знакомить с Машенькой и прочими подружками. И может, это у меня оверреакция, и в мире добрых знакомых нормально предлагать помощь и рекомендовать фильмы и сериалы, а я грубое хуйло. Так много вопросов, так мало ответов.  :smoke:

#124760 2025-03-24 13:21:45

Анон

Анон пишет:

Знакомая (для краткости З.) - а ты хочешь со мной встретиться?

Ты же так и не ответила, хочешь ли. Когда она предложила, что может и после работы, вот тогда как раз и можно было бы сказать «нет, после работы я не хочу, сорян, я сейчас очень занята и не до гулянок».

#124761 2025-03-24 13:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знакомая (для краткости З.) - а ты хочешь со мной встретиться?

Ты же так и не ответила, хочешь ли. Когда она предложила, что может и после работы, вот тогда как раз и можно было бы сказать «нет, после работы я не хочу, сорян, я сейчас очень занята и не до гулянок».

Ответила. Сказала, что пока нет. И дала ей причины, чтобы обидно не было. Настроение говно, работы много и надо родителям помочь. Это не было «да! Очень хочу, но», это было «не особо, потому что…». Или надо сразу категорично лупить «нет»?

#124762 2025-03-24 13:27:11

Анон

Анон пишет:

Или твои родители не хотят меня видеть? Так мне в дом даже проходить не надо. Я просто буду в огороде ковыряться, ни чая, ни супа мне не нать.

Я чёт уже взвыл, простите  :lol:

Анон пишет:

Ты такая же как я! Ты моя темная половина! Но я ПРИНИМАЮ тебя такой.

Блядь  :lol:  :lol:

Анон пишет:

сижу и думаю, что я делаю не так. Какие авансы раздала, что человек так себя позиционирует по отношению ко мне.

Никакие, скорее всего, анон. Просто эээ... У меня одна подруга любит в такое ударяться, когда на гипомании таблетки сверху каким-нибудь алкоголем полирует. Вот прям риторика один в один, твоя только про астральных близнецов не стала задвигать и совместные бои во имя Великого Кристалла. Потом гипомания проходит, мою подругу попускает, и нормально общаемся. Возможно, у этой твоей приятельницы тоже что-то подобное взыграло.

Анон пишет:

ну с той же Машенькой (которую она знает по паре поездок, куда я, блядь, её взяла, чтобы помочь с социализацией)

Я правильно понимаю, что у этой приятельницы проблемы с социализацией? Может быть, именно в этом причина того, что она не очень хорошо осознаёт градиент между "слегка приятельствуем" и "дружим взасос".

Отредактировано (2025-03-24 13:27:56)

#124763 2025-03-24 13:29:49

Анон

Анон пишет:

Или надо сразу категорично лупить «нет»?

Да. Очень чётко его артикулируя. Возможно, даже в форме: "Нет, нет и нет! Прости, то есть вообще хочу, но сильно потом, когда меня попустит... Пока что - НЕТ".

#124764 2025-03-24 13:35:30

Анон

Анон пишет:

Блядь   

Вот и я охуела от этой принудительной идентификации себя. Какое-то сука слияние и поглощение из мира корпоративных кошмаров  ;D

Анон пишет:

У меня одна подруга любит в такое ударяться, когда на гипомании таблетки сверху каким-нибудь алкоголем полирует. Вот прям риторика один в один, твоя только про астральных близнецов не стала задвигать и совместные бои во имя Великого Кристалла. Потом гипомания проходит, её попускает, и нормально общаемся. Возможно, у этой твоей приятельницы тоже что-то подобное взыграло.

А она кстати, как раз винишком-то и баловалась во время разговора. А я была трезва. Но блин, что у пьяного на языке, говорят, то у трезвого на уме. Вот что меня пугает.

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что у этой приятельницы проблемы с социализацией? Может быть, именно в этом причина того, что она не очень хорошо осознаёт градиент между "слегка приятельствуем" и "дружим взасос".

Дак нет же. Она в наш регион переехала из другого, а так она вполне контактна и социализирована, работа руководящая, друзья-подруги в других областях необъятной и за границей, имеются. Я думала оказать ей помощь найти компанию в нашем городе, ну и взаимооприятно пообщаться. А тут вот чо - как будто я случайно оказалась на кастинге на компаньонку при барыне, и сама того не желая, успешно его прошла.

Отредактировано (2025-03-24 13:51:10)

#124765 2025-03-24 13:36:19

Анон

Анон пишет:

Да. Очень чётко его артикулируя. Возможно, даже в форме: "Нет, нет и нет! Прости, то есть вообще хочу, но сильно потом, когда меня попустит... Пока что - НЕТ".

Спасибо, анон. Походу, с такими только так и надо.

#124766 2025-03-24 13:37:35

Анон

Анон пишет:

Это лично твоя проблема. И ни один друг не обязан её тебе помогать решать, даже если у него самого прямщас всё хорошо. Прямо-таки плох тот друг, который возьмётся. Болезни лечат у врачей. Тревожка это болезнь, неси её к своему лечащему врачу.

Анон, ещё раз. Я лечу тревожку. Я пью таблетки. Я думаю даже по моим постам понятно что мозгом я могу знать и понимать "терапия длится долго" каждый сам себе хозяин и ответственность за свои чувства ты несёшь сам"
Но есть два больших НО.
Первое - срать хотела моя тревожка на доводы рассудка, на медитации, отвлечение сейчас. Это не рациональная часть мозга которой говоришь" успокойся", а она в ответ "ок".
И так же с накручиванием. Я не делаю этого специально, я отвлекаюсь, делаю что-то, а мысли всплывают сами. Я умею их останавливать, но так хуево как сейчас мне не было никогда.
Когда моё здравомыслие зависит от простого ответа да/нет, мой мозг убивает меня не получая этот простой ответ.
Молчание и ожидание самые страшные друзья провокаторы тревожки.
Да, моя подруга не должна отвечать за мои эмоции, за мою болезнь, быть целительным подорожником не должна.
Но дружба это вроде про взаимное уважение, в том числе потребностей, про поддержку в том числе эмоциональную. И я не знаю как реагировать когда человек не может уважить нашу, блять, 15 летнюю дружбу, и либо прямо ответить на вопрос. Либо постелить соломки и сказать мне нужно года 2/3/5/10 и тогда я проработаная или не проработаная до конца вернусь и постараюсь ответить.
Не потому что я че-то требую
Я просто из уважения к тому кем мы были.
Это не было бы лекарством, но убрало бы самый главный провоцирующий фактор в данном случае.

Отредактировано (2025-03-24 13:40:45)

#124767 2025-03-24 13:41:00

Анон

Анон пишет:

И я не знаю как реагировать когда человек не может уважить нашу, блять, 15 летнюю дружбу, и либо прямо ответить на вопрос. Либо постелить соломки и сказать мне нужно года 2/3/5/10 и тогда я проработаная или не проработаная до конца вернусь и постараюсь ответить.

Как к любому мудаческому поведению со стороны друга. Shit happens. Сочувствую, анон.

#124768 2025-03-24 13:53:58

Анон

Анон пишет:

А она кстати, как раз винишком-то и баловалась во время разговора. А я была трезва. Но блин, что у пьяного на языке, говорят, то у трезвого на уме. Вот что меня пугает.
Она в наш регион переехала из другого

А, я понял. Не парься. У алкоголиков мозги часто так вышибает. Это примерно как когда все эти мужички просят выпить с ними первого встречного, а потом: "Ты меня увжаишь?" - ровно этот вариант одупления, а точнее не одупления, с кем вообще говоришь. Собеседник, иными словами, не имеет значения, потому что с тобой уже говорит вино.

То есть я не думаю, что это лично к тебе у неё такие навязчивые чувства, ей скорее всего просто одиноко на новом месте. Поэтому она глушит эту проблему бухлом, а потом у неё на фоне бухла вылезает повышенная тяга общать всё живое. Была бы вместо тебя умная Алиса, она бы и умной Алисе границы продавила только в путь.

В общем, границы я бы проводил по "стараться не общаться с ней, когда она перебрала". Потому что если она начнёт отключаться, а её пьяное тело надо будет загрузить в такси, это может стать твоей проблемой. Не хочешь грузить пьяные тела в такси - сваливай до того, как она до этого состояния наклюкается  =D В остальном, когда она протрезвеет, скорее всего и не вспомнит, что за пьяный бред тебе несла.

#124769 2025-03-24 13:58:49

Анон

Анон пишет:

Походу, с такими только так и надо.

У меня есть одна родственница, которая очень хочет со мной общаться (мы лет до семи росли вместе, потом жизнь разбросала), и я уже лет 20 пытаюсь послать ее нахуй, а она все не посылается. Совсем заблочить я ее не могу, ее родители в нормальных отношениях с моими родителями, если вдруг что - она будет связываться со мной.

помог простой советский...

#124770 2025-03-24 13:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я не знаю как реагировать когда человек не может уважить нашу, блять, 15 летнюю дружбу, и либо прямо ответить на вопрос. Либо постелить соломки и сказать мне нужно года 2/3/5/10 и тогда я проработаная или не проработаная до конца вернусь и постараюсь ответить.

Как к любому мудаческому поведению со стороны друга. Shit happens. Сочувствую, анон.

Я привык быть осознанным взрослым и решать проблемы словами через рот. Выйти рас на рас и выяснить кто мудак но молчание на той стороне превращает меня в месиво и отнимает 100 интеллекта. Наверное охуенно было бы уметь превращаться в стену.

#124771 2025-03-24 14:01:15

Анон

Анон пишет:

В общем, границы я бы проводил по "стараться не общаться с ней, когда она перебрала". Потому что если она начнёт отключаться, а её пьяное тело надо будет загрузить в такси, это может стать твоей проблемой. Не хочешь грузить пьяные тела в такси - сваливай до того, как она до этого состояния наклюкается   В остальном, когда она протрезвеет, скорее всего и не вспомнит, что за пьяный бред тебе несла.

Походу, ты прав. Но у меня уже критерии общения с ней настолько ужесточились, что в следующий раз (если меня попустит и я решу этот следующий раз допустить) я предложу выбрать или общаться со мной или бухать. Не в смысле глобально, меня так-то не касается, что она делает со своей жизнью в остальное время, а в момент, когда мы будем общаться с ней. Потому что быть сливным бачком для бухих излияний, ну выше моих сил.

#124772 2025-03-24 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Первое - срать хотела моя тревожка на доводы рассудка, на медитации, отвлечение сейчас.

Анон, мне тебя очень жалко. Но это болезнь, её надо лечить. Ни подруга, ни аноны тут - мы ничем тебе помочь не можем. Сходи к врачу, посоветуйся с ним. Может быть, тебе препарат поменять надо, может быть, терапии добавить... Но от анонов-то ты чего ждёшь, кроме  :comfort: ?

Анон пишет:

я не знаю как реагировать когда человек не может уважить нашу, блять, 15 летнюю дружбу

Вообразить, что твоя подруга попала в больницу и валяется там с переломанной ногой и температурой сорок, - и вот так и реагировать. Сидеть в одиночестве дома, молча в одно лицо переживать за неё, бегать по потолку своей комнаты и не ебать ей мозги. Ей хуже, чем тебе. Если ты считаешь, что тебе так же хреново как ей или ещё хреновей, - иди к врачу и проси положить тебя в больницу.

Ты же будто обрываешь телефон сестринского поста в той условной больнице и требуешь, чтоб твою подругу подали к телефону, чтобы она тебя откомфортила. Ну хорошо, тебе тревожно, мы все всё понимаем, тебя пидорасит. Бедный анон :comfort:

Анон пишет:

уважить нашу, блять, 15 летнюю дружбу, и либо прямо ответить на вопрос. Либо постелить соломки и сказать мне нужно года 2/3/5/10

Она. Не. Может.

Анон пишет:

Это не было бы лекарством, но убрало бы самый главный провоцирующий фактор в данном случае.

Вот сейчас ты вешаешь ответственность за своё эмоциональное состояние на подругу.

#124773 2025-03-24 14:16:36

Анон

Анон пишет:

И я не знаю как реагировать когда человек не может уважить нашу, блять, 15 летнюю дружбу, и либо прямо ответить на вопрос.

Анон, я тебя очень понимаю. В такой же ситуации взял себя в руки, поняв окончательно, что дружбы уже нет, что я себе этот статус давно придумываю.
Было больно, неприятно прекращать общение, но обращаться так с собой я не позволю. Ради бога, если второй стороне приятнее считать себя невинной, мне не жалко. Пусть я останусь в истории плохим и инициатором разрыва.

#124774 2025-03-24 14:22:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
уважить нашу, блять, 15 летнюю дружбу, и либо прямо ответить на вопрос. Либо постелить соломки и сказать мне нужно года 2/3/5/10

Она. Не. Может.

Анон пишет:

Вот сейчас ты вешаешь ответственность за своё эмоциональное состояние на подругу.

Мы в ответе за тех кого приручили
Даже если принять вот все эти аналогии про сломанные ноги, температуры, сломанный мозг и оттого полную бессловесность, чего я не могу сделать просто потому что в моей жизни больным друзьям в больницу носили апельсинчики, а новости и ответы на вопросы все близкие узнавали от родителей друга.

Допустим. Но что вообще значит перекладывание ответственности за эмоц. состояние на другого? Мы эмоциональные создания, мы несем ответственность за свою реакцию, но это не значит что собеседник может вести себя как хочет и отвечать как хочет. Особенно в близких, блять, отношениях, если хочешь уважения к своим чувствам и эмоц. реакциям будь добр уважай чужие? Само общение с другим - это ответственность, если ты знаешь что действие А в ситуации Б приведет к В, то ты несешь ответственность за свое действие.
Мои реакции обострены болезнью, и это моя проблема, но то что она намеренно продолжает выбирать действие Б зная что это со мной делает - ее ответственность. Она же не в неведенье.

#124775 2025-03-24 14:32:37

Анон

Анон пишет:

Мои реакции обострены болезнью, и это моя проблема, но то что она намеренно продолжает выбирать действие Б зная что это со мной делает - ее ответственность.

Я с тобой согласен. Но это не вопрос мозгоправки. Эта тема для того, чтобы ты смогла сделать себе лучше своими силами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума