Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, с чем может быть связана повышенная раздражительность? И она ли это? На работе перестал вывозить, там много раздражающих моментов, но раньше у меня их получалось проглатывать, а сейчас прям вообще нет. Меня бесит тупняк коллег, споры, когда громко разговаривают что-то выясняя. На пмс это не списать, поскольку уже около месяца такое состояние. Понял что начал просто избегать разговоров, стараюсь не вовлекаться лишний раз, но не помогает. Раньше я таким не был, я много лет работаю в таких условиях и должен быть уже супер стрессоустойчивым, а по факту я как снежинка и не могу взять себя в руки.
Раньше я таким не был, я много лет работаю в таких условиях и должен быть уже супер стрессоустойчивым
Это так не работает, анон. Постоянный стресс истощает, а не усиляет.
Аноны, с чем может быть связана повышенная раздражительность?
Продолжительный стресс или нарушение гормонального фона. Скорее первое в твоём случае. Ты, вероятно, заебался и тебе следует отдохнуть и снизить уровень стресса вместо того, чтобы наезжать на себя за то, что ты не терминатор. Никто не терминатор, нескончаемый трэш любого истощит, хорошо, если не в ноль до полного выгорания.
Аноны, с чем может быть связана повышенная раздражительность? И она ли это? На работе перестал вывозить, там много раздражающих моментов, но раньше у меня их получалось проглатывать, а сейчас прям вообще нет.
Устал и выгорел, может быть? А когда ты был в отпуске последний раз?
А от разговоров коллег рекомендую наушники с музыкой, если есть возможность. Я последние годы в офисе только так и работала, потому что невозможно было все это слушать.
Может ли ребенок "скопировать" травмы родителей?
Я уже писала тут как-то, что мой внутренний критик ругает меня словами, которыми меня никогда не ругали, с зашкаливающим уровнем ненависти. Я не понимала откуда, а потом ко мне приехала мама, что-то просыпала и на себя же "Ай, блядь косорукая!". Когда я сказала, зачем же она так с собой, она виновато развела руками "Ну если блядь, ну если косорукая?". И вот бабушка, я знаю, реально и обругать могла, и скакалкой отпиздить.
Могла ли я скопировать это?
Может ли ребенок "скопировать" травмы родителей?
Не травмы, поведение и суждения. Я тоже не сразу понял, откуда все это. Родитель ругает дядю Васю, что тот безответственный, ребенок считывает «безответственность=плохо, я не хочу, чтобы родители меня ругали» и получает на этом пунктик. Хотя самому ребенку ничего не говорили.
Могла ли я скопировать это?
Если мама не ругала тебя, но ругала себя при тебе - запросто. А с бабушкой ты проводила время в детстве?
Ты, вероятно, заебался и тебе следует отдохнуть и снизить уровень стресса
Проблема в том, что свой отпуск в провожу тупо дома, так как поехать отдохнуть как следует куда-нибудь на море не получается. Две недели сна и скроллинга соцсетей вероятно не снижают уровень стресса так, как надо
Кстати, поделитесь опытом, что помогает конкретно вам? Слышал что спорт может сработать, но лично я его ненавижу. Стоит идти через не хочу или это тоже путь вникуда?
Слышал что спорт может сработать, но лично я его ненавижу. Стоит идти через не хочу
У тебя как будто сквозит в сообщениях, что во всём обязательно надо заебаться, нельзя просто сесть и расслабиться, надо быть безостановочно занятым, притом, социально одобряемым и полезным занятием, собрать жопу в кулак и преодолевать, иначе лентяй и негодный. Так ли это?
Тебе бы я порекомендовал как раз остановиться и заняться пассивным отдыхом. Выключить интернет, поваляться в ванне, такое.
Вспомнила одну историю из детства, которая тогда казалась нормальной, а сейчас, мягко говоря, странной.
Анончики, тут можно попросить посоветовать онлайн психолога? Онлайн, потому что я в зажопинске, и еще хотелось бы подешевле, прям максимально.
Анончики, тут можно попросить посоветовать онлайн психолога? Онлайн, потому что я в зажопинске, и еще хотелось бы подешевле, прям максимально.
Есть проект "Адриатика", он онлайн, ниже цен не видела, только у начинающих, которые иногда готовы первые несколько сессий бесплатно проводить
Отредактировано (2025-04-08 17:40:10)
Открытые Двери ещё.
ниже цен не видела, только у начинающих, которые иногда готовы первые несколько сессий бесплатно проводить
Спасибо, анон, я привык, что сейчас такие цены, когда говорил про дешево, думал что около 2к меня бы устроило там реально очень дешево, но слишком много специалистов, тыкать пальцем в небо не хочется, мне сложно ввбирать (
Так что уточню, что цена 2к за онлайн прием меня бы устроила, если психолог, которого вы могли бы посоветовать, буду очень благодарен. Запрос если что - межличностные отношения, отсутствие уверености в себе, тревога.
около 2к меня бы устроило
С такой ценой на b17 с лихвой найдёшь под свои запросы, выбирай по нужным критериям.
Как-то так выходит, что я иногда делаю то, что не совпадает с моими ценностями.
Несколько примеров:
Я вижу себя человеком, который не рассказывает чужие секреты и в целом не обсуждает других людей за глаза, тем более в негативном ключе. Считаю, это неправильно, недостойно и т.д. При этом я рассказала своим знакомым, что мою другую подругу изнасиловали (они друг друга не знают и не видели, и я не уточняла кого именно). Я не собиралась это делать, но так как была потрясена случившимся, как-то вышло само.
Или, например, я вижу себя как человека, которого нельзя поцеловать без его желания, и вообще любые тактильности только с партнером, но в какой-то момент обнаруживаю, что мой друг спрашивает можно ли меня поцеловать и я такая ээ ну ладно, хотя я этого не хотела. И так далее. И вот каждый раз такое ощущение в процессе что я пассивна, что оно как-то само вышло, что я просто плыла против течения, а "очнулась" когда уже поздно было.
И вот получается, что я не такой человек, каким себя вижу, что я совершаю действия, которые не совпадает с тем, как я себя вижу. Ок, я это признаю, но мне не хочется, чтобы это происходило снова, но как это повлиять? Это происходит нечасто, где-то раз в год.
И вот каждый раз такое ощущение в процессе что я пассивна, что оно как-то само вышло, что я просто плыла против течения, а "очнулась" когда уже поздно было.
Тебя в детстве стыдили, когда ты не хотел чего-то делать? В духе "ну как ты не хочешь бабушку поцеловать? это же бабушка", "некрасиво отказываться, когда попросили о помощи", "что тебе, игрушку для другого ребёнка жалко", "неужели тебе так трудно потерпеть, все терпят и не жалуются, а ты" и т.п.?
И вот получается, что я не такой человек, каким себя вижу, что я совершаю действия, которые не совпадает с тем, как я себя вижу.
Это похоже на конфликт ценностей.
Тебе "от ума" важно быть человеком, которого нельзя трогать и целовать без согласия, но часть тебя хочет избежать конфликта, не обострять ситуацию и т.д. Это может быть не вербализованное и неотрефлексированное желание, но оно где-то есть и актуализуется в такие моменты.
Можно поразбираться, почему так происходит и на какую ценность оно опирается. Может быть, безопасность в моменте, покой, или желание принятия, желание "быть хорошей".
Отредактировано (2025-04-09 19:52:49)
Как-то так выходит, что я иногда делаю то, что не совпадает с моими ценностями.
Я б к анону сверху добавил бы еще что может надо бы пересмотреть то, как ты себя видишь?
Никто не идеален, мы все иногда поддаемся моменту, и мне кажется достаточно важным понимать, что да, ты можешь поступать иначе, как и все люди. Вряд ли есть где-то хоть один живой человек, который бы ни разу не нарушил слово, не сделал что-то что противоречит его ценностям, не рассказал тайну.
Это не означает, что надо делать или постоянно себя оправдывать, но мне кажется встроить в свой мир что ты нифига не идеальный и только стремишься к себе тому, которым ты хотел бы быть.
Ну и тогде же честно проверить почему ты нарушал свое же кредо.
Настолько ли тебе неприятен поцелуй друга
Что ты ощутил, когда рассказывал тайну подруги (ты, кстати, ее снова нам рассказал )
Может тебе вообще не хочется быть таким, каким ты себя навоображал
Отредактировано (2025-04-09 20:17:48)
Аноны, я сначала пошел в тред финансов, но вообще мне к вам. Вопрос, удавалось ли кому-то побороть шопоголизм, и если да, то как? Спускаю деньги на всякую фигню потому что мне грустненько, или даже просто потому что ну заработал же. Иногда вообще все как в тумане, захожу на озон за чем-то нужным, докидываю чего-то еще — я, блин, даже не помню, что заказал При этом основная моя жизненная боль, из-за которой мне чаще всего и грустненько — это отсутствие своего жилья, что лечится накоплением на первый взнос по ипотеке. А я не могу копить, я все спускаю на мимолетные радости(
Договориться с собой не получается, какие-то дополнительные нематериальные радости в жизнь стараюсь добавить, чтобы не тянуло так на покупки, но что-то все равно не очень... У меня БАР в ремиссии, импульсивность в покупках свойственна этому заболеванию, но я в ремиссии уже года 4, а все никак не отпустит( Может, есть какие-то техники, советы?
Для начала стоит выяснить, какие эмоциональные дефициты ты пытаешься закрывать шопоголизмом, потому что напрямую закрыть тем, что необходимо, по какой-то причине не можешь.
Для начала стоит выяснить, какие эмоциональные дефициты ты пытаешься закрывать шопоголизмом, потому что напрямую закрыть тем, что необходимо, по какой-то причине не можешь.
Свое жилье, анончик, прям уверен, что дело в этом — жилья нет никакого ни у кого в семье, то есть если я не смогу платить аренду, то мы пойдем по миру. То есть это базовая потребность, которая не закрыта... И закрыть которую я могу, если перестану шопоголить(( Какой-то замкнутый круг...
Жильё - это не эмоция.
Жильё - это не эмоция.
Ну, чувство безопасности, которого сейчас у меня нет...
И ты избегаешь того, чтобы это чувство безопасности себе обеспечить, потому что?..