Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Плохой звоночек, очень. Как часто это происходит, анон?
Плохой звоночек, очень. Как часто это происходит, анон?
не знаю, сложно какую-то постоянную закономерность выявить. скорее всего не так часто, но у моего страха глаза велики, поэтому каждый из разов запоминается ярко и усугубляет мое состояние
в этому году по крайней мере без подобных приколов, сожитель просто пару раз пришел домой, шатаясь, однажды побился головой об стенку и лег спать
меня периодически буквально парализует от ужаса
хочу научиться относиться к этому проще
Твои эмоции изо всех сил сигнализируют, что тебе не окей в этой ситуации, почему ты не слушаешь, а хочешь их задавить? Какое вообще может быть "проще", не находится слов для реакции, кроме "это же пиздец".
У твоего сожителя проблемы с алкоголем, судя по тому, что ты описываешь. И дальше будет только хуже, если он не считает, что у него проблема, и не намерен ничего с этим делать, а намерен просто продолжать.
Анон, ты в нехорошей ситуации и это не то, что нужно учиться принимать и относиться снисходительнее, это прямая и реальная угроза для тебя, моральная и, если станет совсем плохо, то и физическая тоже.
И дальше будет только хуже, если он не считает, что у него проблема, и не намерен ничего с этим делать, а намерен просто продолжать.
продолжать как будто не намерен, обещает, что такого пиздеца больше не будет, но верить человеку с зависимостями - такая себе идея, осознаю
к тому же, есть вероятность, что этот человек съедет от меня в течении месяца, а потому мне нужно просто перетерпеть
А самому уйти на время его прихода есть возможность?
Согласен с другими анонами, это не та ситуация, где "можно относиться проще"
верить человеку с зависимостями - такая себе идея, осознаю
Да, не верь. Чудеса бывают, но вот когда произойдут, тогда и поверишь.
как выглядит девушка-антижертва, на которую вам никогда не захочется напасть физически или словесно?
Анон, я правильно понимаю, что на тебя кто-то нападает или может напасть, и ты хочешь от этого защититься?
"Как-то выглядеть" никогда не спасало, см. выставки "во что были одеты жертвы изнасилования". Но можно обсудить ситуацию, подумать над какими-то стратегиями поведения.
Если твой вопрос абстрактный и ты хочешь собрать мнения анонов, как такая девушка могла бы выглядеть, то тебе с ним в тред опросов.
Анон пишет:Какого плана это неприятное?
возможно триггерное про алкоголь, я не знаю меня триггерит, бгг
▼Скрытый текст⬍
Сказал себе: "Неприятное ТОЧНО случится", придушил бесполезную надежду "а вдруг обойдётся?.." и начал обдумывать свои дальнейшие действия, исходя из того, что у меня где-то час-два до пиздеца. Каждый раз, да.
Паралич у тебя скорее всего - тупо от того, что ты надеешься, что обойдётся, и боишься спугнуть. Созависимость - это такая штука, при которой созависимый принимается искать в своем поведении триггеры, из-за которых зависимый напился и устроил пиздец. Вот сидишь и делаешь ничего, и пальцы крестиком держишь, чтоб сработало.
Не надейся. Он придет пьяный и будет тебя пугать, а ты будешь за него переживать, и он снова будет приходить пьяный. Потому что это его особый сорт удовольствия: понимать, что за него, даже когда он полностью (в) говно, всё равно кто-то переживает. Он ради этого ощущения, в общем-то, и пьет. Хочешь чтобы перестал пить - перестань переживать.
Если будет совсем невмоготу, найди себе психиатра-психотерапевта. Если ты в России, то примерно в каждой первой нарко-алко-клинике есть терапия для созависимых, а даже если нет, тебе подскажут, где найти. Созависимость у тебя уже офигеть какая классная, в одиночку может быть тяжело справляться. Одна надежда: что через месяц человек свалит от тебя, но честно говоря, я бы не ждал, прям завтра бы и пошел. Месяц ещё когда наступит, а помощь тебе не помешает уже сейчас.
Отредактировано (2025-04-19 02:46:35)
аноны, всем спасибо, всем желаю прохладных подушек и чтобы комары не кусали
сожителя уложила спать, сама ушла в круглосуточную кафешку под домом, как рассветет и будет чуть безопаснее на улицах - просто гулять пойду
про терапевта - у меня уже есть контакт хорошего специалиста, видимо завтра буду возобновлять встречи
Анон, я правильно понимаю, что на тебя кто-то нападает или может напасть, и ты хочешь от этого защититься?
"Как-то выглядеть" никогда не спасало, см. выставки "во что были одеты жертвы изнасилования". Но можно обсудить ситуацию, подумать над какими-то стратегиями поведения.
В последнее время замечаю, что вызываю агрессию у сомцов человека на ровном месте. Прямо хоть на улицу не выходи. С ними что-то не так? А может не с ними? Очень хочется снова завести питбуля.
В последнее время замечаю, что вызываю агрессию у сомцов человека на ровном месте. Прямо хоть на улицу не выходи. С ними что-то не так? А может не с ними?
А где это происходит? В транспорте, в подъезде, во дворе возле дома, в магазине, где-то ещё? Не изменилось ли что-то в окружающей обстановке (переехал в другой район, в доме открыли наливайку, появился наркопритон)?
Мужики одни и те же или разные? Есть ли у них что-то общее? (подростки, взрослые дядьки, деды? алкаши, может быть?)
Как проявляется их агрессия?
Аноны, тут давали ссылку на психологов по 800 руб, к сожалению, не помню название организации. Я с одной оттуда пообщался. Не советую. У меня рпп, так мадам выдала, что в Освенциме худых не было. Причем, так и не поняла, ачетакова. Другого человека не видит вообще и ей оно нормально.
Я еще, дурак, на вторую сессию зачем-то пошел. После первой словил срыв (но, она такого не выдавала тогда). Но, подумал, что это вообще не из-за нее, у меня и других проблем достаточно.
Блин, вот тот самый "психолог", когда мозгов и эмпатии еще меньше, чем в среднем по популяции.
Отредактировано (2025-04-19 12:36:30)
Я с одной оттуда пообщался. Не советую.
Сочувствую, но делать вывод о целом ресурсе по одному специалисту не следует, неквалифированные, к сожалению, есть везде. Я попадал и к просто глупым, но безвредным, и к откровенно плохим, которые вредили, как попавшаяся тебе, в хороших заведениях, но и ровно там же находил отличных, которые мне очень помогли. Это зависит не от организации, а от самого специалиста.
Аноны, тут давали ссылку на психологов по 800 руб, к сожалению, не помню название организации. Я с одной оттуда пообщался. Не советую.
плюсую анону выше. 800 рублей - это, наверное, Адриатика, ее выше по треду советовали. В Адриатике когда-то работала моя подруга, по ее отзывам у меня сложилось впечатление, что там стараются отбирать нормальных специалистов и что руководство проекта адекватное (мнению подруги я доверяю).
Если у тебя есть силы на это, анон, попробуй оставить фидбек основательнице проекта, я надеюсь, она примет меры. И удачи в поиске хорошего подходящего психолога!
Если речь про Адриатику, к слову, они сейчас ужесточили условия приёма в проект, так что теперь начинающие и люди со спорным образованием просто не смогут пройти отбор.
попробуй оставить фидбек основательнице проекта, я надеюсь, она примет меры.
Сюда плюсую, оставь отзыв о конкретном специалисте.
Если у тебя есть силы на это, анон, попробуй оставить фидбек основательнице проекта, я надеюсь, она примет меры. И удачи в поиске хорошего подходящего психолога!
Спасибо, анончики! Написал отзыв.
Блин, вот были же очень мелкие проебы с самого начала, еще на этапе переписки. Но, я такой: "Херня, я тоже могу налажать". Надо в голове себе как-то закрепить, что если человек лажает уже на этапе согласования встречи, значит, дальше он продолжит лажать.
Короче, чтобы выбрать хорошего психолога, надо быть очень проработанным человеком
Короче, чтобы выбрать хорошего психолога, надо быть очень проработанным человеком
Да, прям по анекдоту: "Чтобы выдержать это лечение, надо быть очень здоровым человеком". Держись, анончик, и пусть следующий твой психолог будет нормальным!
Блин, вот были же очень мелкие проебы с самого начала, еще на этапе переписки. Но, я такой: "Херня, я тоже могу налажать". Надо в голове себе как-то закрепить, что если человек лажает уже на этапе согласования встречи, значит, дальше он продолжит лажать.
Ну, к слову, тоже не факт, люди очень по-разному могут общаться в переписке и при личном взаимодействии. У меня была специалистка, которая в плане сообщений проёбывалась только в путь, но именно работа с ней стала тем, что основательно изменило мою жизнь. А была другая, которая оставила очень приятное впечатление в переписке, а вот на сессии я от неё отрицательно охуел. По-разному бывает. И, конечно, зависит и от того, что именно там за проёбы. Но я, учитывая этот опыт, решил составлять впечатление о психологе после консультации.
Дано: у анона есть безответная влюбленность в друга (уже 2 года).
Анону часто дают советы прекратить общение с этим человеком, и переключить внимание на кого-то другого из круга общения. Или найти себе пару на сайте знакомств.
Анон ощущает такие советы как обесценивание собственных чувств, нарушение границ и грубые попытки указывать, как жить свою жизнь правильно.
Но в последнее время анон задумывается, а может ли быть такое, что окружающие правы, и мне стоит сломать себя, преодолеть внутреннее сопротивление, и строить жизнь по шаблону. Жить нормально. Я знаю людей, которые живут вместе по расчету, или из-за удобства, или потому что не было других вариантов. Но мне сложно представить такой вариант для себя. Но я все чаще задумываюсь, может быть стоит его реализовывать. В конце концов, анон уже 35+ и надо думать о будущем
Также анон хочет пойти к психологу с немного другим запросом. Анон в целом не знает, что делать со своей жизнью и какие цели ставить. Но боюсь, что психолог тоже будет подталкивать меня к прекращению общения с этим человеком, и поисках кого-то другого, все равно кого.
Хотелось бы узнать ваше мнение, аноны.
А вчто именно причиняет тебе дискомфорт? Я тоже уже долго влюблена безответно, регулярно общаюсь с этим человеком, потому что она мне очень нравится. Это общение приносит мне много положительных эмоций, иногда и отрицательные, конечно, но такое бывает. Я чувствую себя более вдохновлённой, есть стимул красиво одеваться и стремиться к лучшему. Но я периодически (нечасто, потому что мне лень) хожу на свидания с другими людьми и знакомлюсь для поиска отношений, потому что там очень маловероятно, что что-нибудь получится, а так кто знает, может, мне какой-нибудь другой человек понравится ещё больше, зачем мне сознательно себя в чём-то ограничивать?
А вчто именно причиняет тебе дискомфорт?
То, что другие лучше меня знают, как мне будет лучше. Конфликт между внутренним состоянием и мнением других друзей и знакомых, которые, я считаю, искренне хотят мне добра. Я реально не понимаю, стоит ли сохранять сложившуюся ситуацию или действовать по социально принятому шаблону. И также эта ситуация останавливает меня от обращения к психологу.
Конфликт между внутренним состоянием и мнением других друзей и знакомых, которые, я считаю, искренне хотят мне добра.
Такой конфликт возникает у тебя только в этом случае? Как ты себя чувствуешь, если расходишься с мнением социума по другим поводам?
Аноны, довольно давно заметил за собой такую вещь: я беру себе все задачи, до которых могу дотянуться. Вот сейчас я учусь на дневном, работаю, плюс взял один проект в качестве подработки. Конечно же, ничего не успеваю, не высыпаюсь, страдает и качество выполняемых задач, и я. Ах да, я пишу это, поспав пять часов после ночного клуба (но нисколько не жалею, что пошёл, я люблю такой вид отдыха).
В общем, с одной стороны всё это выглядит как саомсаботаж: создать себе все условия, чтобы где-нибудь обязательно облажаться. С другой стороны, я действительно очень хочу заниматься всем тем, чем занимаюсь сейчас, прям кайфую от этой деятельности и ее результатов, выпив таблетку от головной боли. Но режим получается нездоровый и неадекватный(а вот если бы задач было меньше, я бы выполнял их более качественно). Буду признателен, если поделитесь своими мыслями на этот счёт
Такой конфликт возникает у тебя только в этом случае?
Далеко не только в этом случае. У меня ощущение, что я в этом конфликте живу. Всю жизнь от родителей и сверстников слышу разные вариации на тему. Не так ведешь себя, не так одеваешься, не ту музыку слушаешь, не те те фильмы смотришь, не так думаешь и чувствуешь. Например, вчера одна знакомая, к которой я хорошо отношусь, сказала, что мне надо покрасить волосы в рыжий. Я о таком не думал с периода подростковых экспериментов, мне очень нравится мой натуральный цвет (каштановый с переливами на солнце)
Как ты себя чувствуешь, если расходишься с мнением социума по другим поводам?
Раньше подчинялся общим трендам. Особенно в детстве и подростковом возрасте. Выбирал то, что модно: одежду, музыку, компьютерные игры, хобби и т.д. Сейчас в плане внешнего вида и привычек объективно доверяю себе и транслирую свои ценности, даже если это кому-то не нравится. Но по поводу социальных ситуаций трудно: есть же шаблоны, как вписываться в социум и в нем жить, которые реально работают. И вот в плане любви и отношений возник сильный конфликт.
Привет, аноны. Нужны советы, как правильно реагировать на чужую тревогу. Или, может быть, как от неё отстраниться.
Но в последнее время анон задумывается, а может ли быть такое, что окружающие правы, и мне стоит сломать себя, преодолеть внутреннее сопротивление, и строить жизнь по шаблону. Жить нормально. Я знаю людей, которые живут вместе по расчету, или из-за удобства, или потому что не было других вариантов. Но мне сложно представить такой вариант для себя. Но я все чаще задумываюсь, может быть стоит его реализовывать. В конце концов, анон уже 35+ и надо думать о будущем
Я не знаю, жить тебе по шаблону или не жить, анончик, только ты знаешь, как для тебя правильно.
Но в том, что там окружающие советуют, есть некая доля истины в том смысле, что бывает такая штука, как limerence, длительная увлеченность недоступным человеком. Типа невзаимная любовь, у которой нет шансов, но человек проводит в этом состоянии годы и никого другого не ищет. И вот этот limerence это симптом, в общем-то. Любить отсутствующего партнера психологически безопасней, вот у тебя вроде как и положительные чувства какие-то, но в то же время он тебя не отвергнет и не разочарует, как мог бы, если б у вас были реальные отношения. Это такая идеализированная любовь, с которой никто не может сравниться. Вот это говорит о некоторых траблах, часто о ненадежной привязанности или какой-то травме в прошлом или типа того. Особенно когда такая склонность человека преследует, то есть, он все время влюбляется невзаимно и залипает надолго. Таким образом психика может тупо самосаботировать реальные отношения из разных страхов, етс. И если отношений все же хотелось бы, то имеет смысл попробовать что-то с этим делать, потому что само по себе оно проходит редко и прям идеальные партнеры, которые способны через это пробиться, случайно и сами по себе находятся тоже редко. И, кстати, limerence этот в процессе терапии часто развеивается. Но, конечно, хз, такой ли у тебя случай, тебе виднее.
Отредактировано (2025-04-20 15:23:16)