Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125726 2025-04-28 19:19:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Причем, она удивляется, почему я такая зажатая, не раскрываю свой характер, "Ах, где же прода". Да потому что даже ты надо мной ржешь, блин! Что я буду в проде воплощать, вспоминая твои шуточки?!

А ты можешь ей сказать "Меня тогда очень расстроили твои шутки, я пока не готова писать продолжение"? Или она обосрёт/обесценит?

В принципе, можно для начала не ей это высказывать, а самой для себя валидировать свои чувства.
Говоришь себе что-то типа такого: "Меня тогда сильно задели и расстроили шутки подруги. Я ожидала от неё более тёплого отношения, думала, что могу ей доверять, и я разочарована. Мне важно мнение других людей обо мне, и сейчас я думаю, что они будут надо мной насмехаться, если узнают про моё творчество. Я, пожалуй, хотела бы писать дальше, но меня пугает возможная реакция людей, которые об этом узнают. Я не готова сейчас сталкиваться с их насмешками, отвержением или снисходительным отношением. Я бы хотела, чтобы у меня бы круг знакомых, с которыми я могла бы обсуждать фики, общаться на фандомные темы и знать, что они не наговорят мне гадостей. Я в какой-то мере злюсь на подругу, но при этом не хочу насовсем с ней разругаться. Я не готова пока идти на конфликт, но необходимость молчать о том,что меня тогда обидели её слова, меня бесит".

Это помогает прояснить, где ты стоишь в ваших с подругой отношениях, что напрягает, что мешает, чего бы ты хотела в будущем.

#125727 2025-04-28 19:25:33

Анон

Анон пишет:

Я сейчас хожу на курсы актёрского мастерства, но это два раза в неделю, а в мае ещё и перерыв будет. Этого мало. Не знаю, на что ещё записаться.

Тогда, может быть, поставь себе задачу - поискать, что для учёбы есть там, где ты живёшь? От службы занятости, каких-то общественных центров, культурных организаций.
И если будешь выбирать, чем заняться, не жди такого, чтобы сильно захотелось: в депре и на АД эта часть эмоционального спектра может быть срезана. Если что-то ощущается как "а, ну норм, я мог бы этому поучиться", расписание тебе подходит и место занятий приемлемо расположено, записывай это в "да, беру". И потом уже из таких "да, норм" проще будет выбирать. Если сложно выбрать, можно кубик кинуть.

#125728 2025-04-28 21:00:27

Анон

Анон пишет:

Тогда, может быть, поставь себе задачу - поискать, что для учёбы есть там, где ты живёшь? От службы занятости, каких-то общественных центров, культурных организаций.

А в центре занятости это тоже предлагают? Так-то я туда собираюсь сходить, но на поиски работы.
Учиться... Меня интересует что-то творческое, помимо актёрского мастерства может быть вокал. Не знаю, что ещё.

#125729 2025-04-28 21:30:27

Анон

Анон пишет:

А ты можешь ей сказать "Меня тогда очень расстроили твои шутки, я пока не готова писать продолжение"?

Сказала, хоть и не в связи с фиками, а вообще. Ответ: "Я не думала, что тебя это так заденет, люди смеются над своим опытом, а не над тобой".

Анон пишет:

Я ожидала от неё более тёплого отношения, думала, что могу ей доверять, и я разочарована. Мне важно мнение других людей обо мне, и сейчас я думаю, что они будут надо мной насмехаться, если узнают про моё творчество. Я, пожалуй, хотела бы писать дальше, но меня пугает возможная реакция людей, которые об этом узнают. Я не готова сейчас сталкиваться с их насмешками, отвержением или снисходительным отношением.

Анончик, ты отлично описал мои чувства.  :heart: Причем, ничего "необычного" в моих любимых произведениях, клише, тропах нет. Я и не думала, что их будут странно воспринимать такие же фандомные люди, не "Аудитория сериалов Второго канала". Я учусь сразу негативно реагировать на болезненные слова, чтобы не носить в себе или проявлять чувства туманными намеками, но получается со скрипом, на четверочку.

#125730 2025-04-28 22:00:43

Анон

Анон пишет:

А в центре занятости это тоже предлагают? Так-то я туда собираюсь сходить, но на поиски работы.

Курсы предлагают, но вряд ли вокал. Там скорее прагматичные штуки - парикмахерское дело, швейное, секретарское, бухгалтерия, если ты  РФ, то 1С. Флористика, может быть. Загугли "обучение ЦЗН твой_город", там, скорее всего, будет список.

Анон пишет:

Учиться... Меня интересует что-то творческое, помимо актёрского мастерства может быть вокал. Не знаю, что ещё.

См. выше по треду - выбирай не только из того, что "ааа, хочу-хочу" (такое могут и не предложить), а ещё и "ну ок, нормально звучит, не пугает, не тошнит от самой мысли". Идея в том, чтобы использовать курсы как внешнюю структуру для твоей жизни и источник дофамина, когда ты что-то сделал по учёбе.
Ну и так, конечно, ремесло рук не тянет; но работать по этому направлению тебе не обязательно.
Смотри по ощущениям, если депра сильная, то можешь не потянуть. Но если тянешь занятия по танцам и чувствуешь, что мог бы добавить что-то ещё, тогда учёба может пойти на пользу.

#125731 2025-04-28 22:40:52

Анон

Анончики, подскажите, как справляться с проблемами с едой?

Скрытый текст

#125732 2025-04-28 23:46:59

Анон

Анон пишет:

См. выше по треду - выбирай не только из того, что "ааа, хочу-хочу" (такое могут и не предложить), а ещё и "ну ок, нормально звучит, не пугает, не тошнит от самой мысли". Идея в том, чтобы использовать курсы как внешнюю структуру для твоей жизни и источник дофамина, когда ты что-то сделал по учёбе.

А если меня тошнит от самой мысли чему-то учиться, и я не хочу? Никогда не любил учиться, честно говоря. Плюс мне нужно занятие именно дома, а не только вне его. А так я только в сторону творчества смотрю, что-то другое не особо интересует.

#125733 2025-04-28 23:48:03

Анон

Анон пишет:

Ну и так, конечно, ремесло рук не тянет; но работать по этому направлению тебе не обязательно.

Но тогда учиться не вижу смысла вообще, что от этого хорошего?

#125734 2025-04-29 07:11:11

Анон

Я сменила три работы за год. На первой были задержки зп, я ушла сама, просили остаться. На второй ушли меня по личным причинам. На третьей я не справляюсь, пошла не в ту сферу, в которой я чувствую себя спокойно. С финансами беда из-за постоянных смен работы. Я думаю, что я полная неудачница, не могу нигде задержаться. Есть ли вообще работа для меня? Максимум, сколько я держалась на работе это 2 года. Остальное меньше, иногда сама уходила после испытательного. Я морально опустошена. Я не знаю никого, кто также часто менял работу. Мне уже под сраку лет, а я все не могу нигде задержаться. Мать вроде поддержала в решении уйти с последней работы, но я знаю, она раньше выражала неодобрение, что я не могу нигде задержаться. Чувствую себя дефектной. Безденежье добивает. Мне надо выживать, надо платить, но я не могу терпеть последнее место работы. Уже начала поиски новой, но праздники и график не позволяют нормально это сделать.
Я не знаю, что можно сделать, чтобы стало полегче здесь и сейчас. Постоянно крутятся в голове ужасные мысли, тревога, не могу нормально спать. Хобби заниматься тоже не могу. Свои таблы от бар пью стабильно, по финансам не попаду к врачу.
Просто я не понимаю, как преодолеть это чувство своей полной ущербности, чувства, что я провалилась в жизни везде и умру в нищете.

#125735 2025-04-29 08:41:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю никого, кто также часто менял работу

Привет, я за 20 лет сменил примерно 12 или 13 мест (точно даже не помню). И это ещё отнять нынешнее место, где я почти 5 лет. И это ещё отнять пару лет, когда я поучиться в институте успел. До этого тоже на паре мест по паре лет продержался, на остальных - от пары месяцев до года с небольшим  :dontknow:
А у тебя в принципе есть область, в которой хотелось бы работать?
У меня вот была, и я даже пытался как-то туда пробиться, но сначала фирма прогорела, пошёл в другое место - оттуда вынудили уволиться, просто потому что ква, директору (с которым я даже лично не общался) какая-то шиза под хвост попала, что надо кого-то уволить. А потом ковид/ТКшное говно и вся сфера медным тазом накрылась  :hanged:
Теперь тоже чувство, что больше некуда идти, только сидеть на нынешней сраной работе до смерти.

Отредактировано (2025-04-29 08:47:51)

#125736 2025-04-29 08:51:45

Анон

Анон пишет:

А если меня тошнит от самой мысли чему-то учиться, и я не хочу?

Тогда, если нет острой необходимости, не учись.  :dontknow:

Анон пишет:

Плюс мне нужно занятие именно дома, а не только вне его.

А ты будешь это делать без внешней мотивации? Если да, то можно много что найти, весь Ютуб к твоим услугам.
Тебе какое занятие бы хотелось, где надо много двигаться, где сидишь и разговариваешь (игры стримить, например), где что-то делаешь руками, где что-то делаешь за компом?
Насколько ты ограничен в средствах? Люди и вокалом онлайн занимаются, но не бесплатно, конечно.

#125737 2025-04-29 08:57:15

Анон

Анон пишет:

Но тогда учиться не вижу смысла вообще, что от этого хорошего?

- Жизнь структурируется, нет ощущения, что дни улетают в никуда и ты нихуя не сделал - вот, по учёбе-то сделал. Есть какое-то ощущение ближайших и дальних целей, какой-то план, что ты будешь делать.
- Мозг получает новые навыки и вызовы, преодолевает фрустрацию, формирует новые нейронные связи.
- Ты получаешь дофамин от "я сделал, я сдал", дофаминки тебе даёт внешний источник, а не ты сам, и результаты "засчитываются" во внешнем мире.
- Если ты учишься не один, а в группе или с преподом, это могут быть новые контакты, какое-то социальное взаимодействие.
- Знания могут позже где-то пригодиться, как матчасть для текстов, например.
- Ты получаешь какие-то представления, как вообще устроен процесс учёбы, что в нём бывает; позже тебе это может помочь обучиться чему-то ещё.

#125738 2025-04-29 11:58:15

Анон

Аноны, пыталась пробить по поиску - не получилось.

Скажите, как определить подходит тебе психолог или нет? На что стоит обращать внимание?

#125739 2025-04-29 12:56:40

Анон

Анона в очередной раз назвали странным, и это не выходит у него из головы.

Скрытый текст

#125740 2025-04-29 13:02:14

Анон

Анон пишет:

Подруга анона сказала, что его странности настолько гигантские, что это никакие таланты, никакие положительные качества характера, никакая привлекательная внешность не компенсирует.

Таких друзей за хуй и в музей. Если хуя нет - сойдет любой другой половой орган.
А в направлении диагноза СДВГ ты не копал?

Отредактировано (2025-04-29 13:04:03)

#125741 2025-04-29 13:04:51

Анон

Анон пишет:

Таких друзей за хуй и в музей. Если хуя нет - сойдет любой другой половой орган.

Я просил сказать честно, как есть. Это правда. Я же сам вижу, как людей это отпугивает. Лучше сказать правду, чем "ты не странный, а яркий", "просто тебе завидуют", "ты просто лучше серой массы" и тому подобное.

СДВГ у меня официально поставлен, толку-то... Я не единственный с СДВГ, но вижу, как другие прекрасно живут и странными их никто не называет.

Отредактировано (2025-04-29 13:07:54)

#125742 2025-04-29 13:19:40

Анон

Анон пишет:

вижу, как другие прекрасно живут и странными их никто не называет.

Возможно, у этих людей симптоматика не так сильно проявляется.
Таблетки тебе совсем не помогали, вообще ноль эффекта? А что пил?

#125743 2025-04-29 13:21:23

Анон

Мне однажды на мое "нормальный ли я? :pink: " ответили, поразмыслив, "фандомно нормальный", и я решил, что и ок.

А что ты хочешь сделать со всем этим, анон? Если стать менее странным - то это, думаю, нужен психиатр, специализирующийся на СДВГ у  взрослых, или хотя бы какие-то техники для, например, контроля за эмоциями именно для сдвгшников.

#125744 2025-04-29 13:21:57

Анон

Анон пишет:

Таблетки тебе совсем не помогали, вообще ноль эффекта? А что пил?

Пил еще в детстве, давали сонопакс и нейромультивит. Эффекта было ноль. Во взрослом возрасте давали антидепрессанты, эффект - просто все эмоции отрубались к черту. Очень надеялся на психотерапию, но, увы.

#125745 2025-04-29 13:23:20

Анон

Анон пишет:

нейромультивит

это витамины.

Анон пишет:

сонопакс

Анон пишет:

антидепрессанты

анон, тебе бы именно от сдвг таблеток.

#125746 2025-04-29 13:24:51

Анон

Анон пишет:

анон, тебе бы именно от сдвг таблеток.

Первые две вроде как от СДВГ. Это не я решал, а маме, возившей меня по врачам, дали такие рекомендации. Может, лучше б не издевалась надо мной, глядишь, и СДВГ не возник бы(

Я не хочу "принять свои странности", всю жизнь мечта быть как все, обычным, нормальным. Поищу психиатра, но это долго, боюсь, что не получится, как не получилось с терапией((

Отредактировано (2025-04-29 13:27:17)

#125747 2025-04-29 13:29:15

Анон

Анон пишет:

Первые две вроде как от СДВГ

нет, увы.
от сдвг в россии зарегистрирована только стратерра.

(блин, ты в описании один в один моя приятельница, и я точно знаю, что она тут не сидит, но вдруг зарегилась???)

#125748 2025-04-29 13:32:22

Анон

Анон пишет:

Я не хочу "принять свои странности"

Тебе этого никто и не советует, наоборот, в один голос говорят о необходимости психиатрической и фарма-помощи. Удачи с поиском психиатра, тебе он необходим.

#125749 2025-04-29 13:36:18

Анон

Здесь не говорят, но говорили часто, мол, это классно быть не таким как все. Что надо ценить индивидуальность, блабла. Так вот, нахрен такую индивидуальность, которая жить мешает.

#125750 2025-04-29 13:50:48

Анон

Анон пишет:

Скажите, как определить подходит тебе психолог или нет? На что стоит обращать внимание?

Если речь про подходит ли тебе, критерий один - тебе с ним комфортно? Спец может быть крутым, но тебя может раздражать его темп речи - этого уже достаточно, чтобы решить, что что-то не то именно для тебя.

Остальное более объективно. Психолог не должен на тебя стряхивать своё мировоззрение. Кратко делиться, если это уместно, своим опытом - может. Говорить, что правильно только то, что он считает правильным, - нет.

Психолог должен тебя слышать. Если ты говоришь, что хочешь больше эмпатии и поддержки, а он говорит, что так не работает, - ну нахер тогда пошёл.

Психолог должен адекватно реагировать на критику. Если ты говоришь, что не видишь эффекта от сессий, то вы с ним это обсуждаете и или фиксируете, как должен проявляться эффект, или ты замечаешь, что уже какие-то изменения пошли, пусть и небольшие.

Психолог не должен вести себя как баба Срака на скамейке и осуждать или стыдить тебя за что-то. Ну и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума