Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Причем, она удивляется, почему я такая зажатая, не раскрываю свой характер, "Ах, где же прода". Да потому что даже ты надо мной ржешь, блин! Что я буду в проде воплощать, вспоминая твои шуточки?!
А ты можешь ей сказать "Меня тогда очень расстроили твои шутки, я пока не готова писать продолжение"? Или она обосрёт/обесценит?
В принципе, можно для начала не ей это высказывать, а самой для себя валидировать свои чувства.
Говоришь себе что-то типа такого: "Меня тогда сильно задели и расстроили шутки подруги. Я ожидала от неё более тёплого отношения, думала, что могу ей доверять, и я разочарована. Мне важно мнение других людей обо мне, и сейчас я думаю, что они будут надо мной насмехаться, если узнают про моё творчество. Я, пожалуй, хотела бы писать дальше, но меня пугает возможная реакция людей, которые об этом узнают. Я не готова сейчас сталкиваться с их насмешками, отвержением или снисходительным отношением. Я бы хотела, чтобы у меня бы круг знакомых, с которыми я могла бы обсуждать фики, общаться на фандомные темы и знать, что они не наговорят мне гадостей. Я в какой-то мере злюсь на подругу, но при этом не хочу насовсем с ней разругаться. Я не готова пока идти на конфликт, но необходимость молчать о том,что меня тогда обидели её слова, меня бесит".
Это помогает прояснить, где ты стоишь в ваших с подругой отношениях, что напрягает, что мешает, чего бы ты хотела в будущем.
Я сейчас хожу на курсы актёрского мастерства, но это два раза в неделю, а в мае ещё и перерыв будет. Этого мало. Не знаю, на что ещё записаться.
Тогда, может быть, поставь себе задачу - поискать, что для учёбы есть там, где ты живёшь? От службы занятости, каких-то общественных центров, культурных организаций.
И если будешь выбирать, чем заняться, не жди такого, чтобы сильно захотелось: в депре и на АД эта часть эмоционального спектра может быть срезана. Если что-то ощущается как "а, ну норм, я мог бы этому поучиться", расписание тебе подходит и место занятий приемлемо расположено, записывай это в "да, беру". И потом уже из таких "да, норм" проще будет выбирать. Если сложно выбрать, можно кубик кинуть.
Тогда, может быть, поставь себе задачу - поискать, что для учёбы есть там, где ты живёшь? От службы занятости, каких-то общественных центров, культурных организаций.
А в центре занятости это тоже предлагают? Так-то я туда собираюсь сходить, но на поиски работы.
Учиться... Меня интересует что-то творческое, помимо актёрского мастерства может быть вокал. Не знаю, что ещё.
А ты можешь ей сказать "Меня тогда очень расстроили твои шутки, я пока не готова писать продолжение"?
Сказала, хоть и не в связи с фиками, а вообще. Ответ: "Я не думала, что тебя это так заденет, люди смеются над своим опытом, а не над тобой".
Я ожидала от неё более тёплого отношения, думала, что могу ей доверять, и я разочарована. Мне важно мнение других людей обо мне, и сейчас я думаю, что они будут надо мной насмехаться, если узнают про моё творчество. Я, пожалуй, хотела бы писать дальше, но меня пугает возможная реакция людей, которые об этом узнают. Я не готова сейчас сталкиваться с их насмешками, отвержением или снисходительным отношением.
Анончик, ты отлично описал мои чувства. Причем, ничего "необычного" в моих любимых произведениях, клише, тропах нет. Я и не думала, что их будут странно воспринимать такие же фандомные люди, не "Аудитория сериалов Второго канала". Я учусь сразу негативно реагировать на болезненные слова, чтобы не носить в себе или проявлять чувства туманными намеками, но получается со скрипом, на четверочку.
А в центре занятости это тоже предлагают? Так-то я туда собираюсь сходить, но на поиски работы.
Курсы предлагают, но вряд ли вокал. Там скорее прагматичные штуки - парикмахерское дело, швейное, секретарское, бухгалтерия, если ты РФ, то 1С. Флористика, может быть. Загугли "обучение ЦЗН твой_город", там, скорее всего, будет список.
Учиться... Меня интересует что-то творческое, помимо актёрского мастерства может быть вокал. Не знаю, что ещё.
См. выше по треду - выбирай не только из того, что "ааа, хочу-хочу" (такое могут и не предложить), а ещё и "ну ок, нормально звучит, не пугает, не тошнит от самой мысли". Идея в том, чтобы использовать курсы как внешнюю структуру для твоей жизни и источник дофамина, когда ты что-то сделал по учёбе.
Ну и так, конечно, ремесло рук не тянет; но работать по этому направлению тебе не обязательно.
Смотри по ощущениям, если депра сильная, то можешь не потянуть. Но если тянешь занятия по танцам и чувствуешь, что мог бы добавить что-то ещё, тогда учёба может пойти на пользу.
Анончики, подскажите, как справляться с проблемами с едой?
См. выше по треду - выбирай не только из того, что "ааа, хочу-хочу" (такое могут и не предложить), а ещё и "ну ок, нормально звучит, не пугает, не тошнит от самой мысли". Идея в том, чтобы использовать курсы как внешнюю структуру для твоей жизни и источник дофамина, когда ты что-то сделал по учёбе.
А если меня тошнит от самой мысли чему-то учиться, и я не хочу? Никогда не любил учиться, честно говоря. Плюс мне нужно занятие именно дома, а не только вне его. А так я только в сторону творчества смотрю, что-то другое не особо интересует.
Ну и так, конечно, ремесло рук не тянет; но работать по этому направлению тебе не обязательно.
Но тогда учиться не вижу смысла вообще, что от этого хорошего?
Я сменила три работы за год. На первой были задержки зп, я ушла сама, просили остаться. На второй ушли меня по личным причинам. На третьей я не справляюсь, пошла не в ту сферу, в которой я чувствую себя спокойно. С финансами беда из-за постоянных смен работы. Я думаю, что я полная неудачница, не могу нигде задержаться. Есть ли вообще работа для меня? Максимум, сколько я держалась на работе это 2 года. Остальное меньше, иногда сама уходила после испытательного. Я морально опустошена. Я не знаю никого, кто также часто менял работу. Мне уже под сраку лет, а я все не могу нигде задержаться. Мать вроде поддержала в решении уйти с последней работы, но я знаю, она раньше выражала неодобрение, что я не могу нигде задержаться. Чувствую себя дефектной. Безденежье добивает. Мне надо выживать, надо платить, но я не могу терпеть последнее место работы. Уже начала поиски новой, но праздники и график не позволяют нормально это сделать.
Я не знаю, что можно сделать, чтобы стало полегче здесь и сейчас. Постоянно крутятся в голове ужасные мысли, тревога, не могу нормально спать. Хобби заниматься тоже не могу. Свои таблы от бар пью стабильно, по финансам не попаду к врачу.
Просто я не понимаю, как преодолеть это чувство своей полной ущербности, чувства, что я провалилась в жизни везде и умру в нищете.
Я не знаю никого, кто также часто менял работу
Привет, я за 20 лет сменил примерно 12 или 13 мест (точно даже не помню). И это ещё отнять нынешнее место, где я почти 5 лет. И это ещё отнять пару лет, когда я поучиться в институте успел. До этого тоже на паре мест по паре лет продержался, на остальных - от пары месяцев до года с небольшим
А у тебя в принципе есть область, в которой хотелось бы работать?
У меня вот была, и я даже пытался как-то туда пробиться, но сначала фирма прогорела, пошёл в другое место - оттуда вынудили уволиться, просто потому что ква, директору (с которым я даже лично не общался) какая-то шиза под хвост попала, что надо кого-то уволить. А потом ковид/ТКшное говно и вся сфера медным тазом накрылась
Теперь тоже чувство, что больше некуда идти, только сидеть на нынешней сраной работе до смерти.
Отредактировано (2025-04-29 08:47:51)
А если меня тошнит от самой мысли чему-то учиться, и я не хочу?
Тогда, если нет острой необходимости, не учись.
Плюс мне нужно занятие именно дома, а не только вне его.
А ты будешь это делать без внешней мотивации? Если да, то можно много что найти, весь Ютуб к твоим услугам.
Тебе какое занятие бы хотелось, где надо много двигаться, где сидишь и разговариваешь (игры стримить, например), где что-то делаешь руками, где что-то делаешь за компом?
Насколько ты ограничен в средствах? Люди и вокалом онлайн занимаются, но не бесплатно, конечно.
Но тогда учиться не вижу смысла вообще, что от этого хорошего?
- Жизнь структурируется, нет ощущения, что дни улетают в никуда и ты нихуя не сделал - вот, по учёбе-то сделал. Есть какое-то ощущение ближайших и дальних целей, какой-то план, что ты будешь делать.
- Мозг получает новые навыки и вызовы, преодолевает фрустрацию, формирует новые нейронные связи.
- Ты получаешь дофамин от "я сделал, я сдал", дофаминки тебе даёт внешний источник, а не ты сам, и результаты "засчитываются" во внешнем мире.
- Если ты учишься не один, а в группе или с преподом, это могут быть новые контакты, какое-то социальное взаимодействие.
- Знания могут позже где-то пригодиться, как матчасть для текстов, например.
- Ты получаешь какие-то представления, как вообще устроен процесс учёбы, что в нём бывает; позже тебе это может помочь обучиться чему-то ещё.
Аноны, пыталась пробить по поиску - не получилось.
Скажите, как определить подходит тебе психолог или нет? На что стоит обращать внимание?
Анона в очередной раз назвали странным, и это не выходит у него из головы.
Подруга анона сказала, что его странности настолько гигантские, что это никакие таланты, никакие положительные качества характера, никакая привлекательная внешность не компенсирует.
Таких друзей за хуй и в музей. Если хуя нет - сойдет любой другой половой орган.
А в направлении диагноза СДВГ ты не копал?
Отредактировано (2025-04-29 13:04:03)
Таких друзей за хуй и в музей. Если хуя нет - сойдет любой другой половой орган.
Я просил сказать честно, как есть. Это правда. Я же сам вижу, как людей это отпугивает. Лучше сказать правду, чем "ты не странный, а яркий", "просто тебе завидуют", "ты просто лучше серой массы" и тому подобное.
СДВГ у меня официально поставлен, толку-то... Я не единственный с СДВГ, но вижу, как другие прекрасно живут и странными их никто не называет.
Отредактировано (2025-04-29 13:07:54)
вижу, как другие прекрасно живут и странными их никто не называет.
Возможно, у этих людей симптоматика не так сильно проявляется.
Таблетки тебе совсем не помогали, вообще ноль эффекта? А что пил?
Мне однажды на мое "нормальный ли я? " ответили, поразмыслив, "фандомно нормальный", и я решил, что и ок.
А что ты хочешь сделать со всем этим, анон? Если стать менее странным - то это, думаю, нужен психиатр, специализирующийся на СДВГ у взрослых, или хотя бы какие-то техники для, например, контроля за эмоциями именно для сдвгшников.
Таблетки тебе совсем не помогали, вообще ноль эффекта? А что пил?
Пил еще в детстве, давали сонопакс и нейромультивит. Эффекта было ноль. Во взрослом возрасте давали антидепрессанты, эффект - просто все эмоции отрубались к черту. Очень надеялся на психотерапию, но, увы.
анон, тебе бы именно от сдвг таблеток.
Первые две вроде как от СДВГ. Это не я решал, а маме, возившей меня по врачам, дали такие рекомендации. Может, лучше б не издевалась надо мной, глядишь, и СДВГ не возник бы(
Я не хочу "принять свои странности", всю жизнь мечта быть как все, обычным, нормальным. Поищу психиатра, но это долго, боюсь, что не получится, как не получилось с терапией((
Отредактировано (2025-04-29 13:27:17)
Первые две вроде как от СДВГ
нет, увы.
от сдвг в россии зарегистрирована только стратерра.
(блин, ты в описании один в один моя приятельница, и я точно знаю, что она тут не сидит, но вдруг зарегилась???)
Я не хочу "принять свои странности"
Тебе этого никто и не советует, наоборот, в один голос говорят о необходимости психиатрической и фарма-помощи. Удачи с поиском психиатра, тебе он необходим.
Здесь не говорят, но говорили часто, мол, это классно быть не таким как все. Что надо ценить индивидуальность, блабла. Так вот, нахрен такую индивидуальность, которая жить мешает.
Скажите, как определить подходит тебе психолог или нет? На что стоит обращать внимание?
Если речь про подходит ли тебе, критерий один - тебе с ним комфортно? Спец может быть крутым, но тебя может раздражать его темп речи - этого уже достаточно, чтобы решить, что что-то не то именно для тебя.
Остальное более объективно. Психолог не должен на тебя стряхивать своё мировоззрение. Кратко делиться, если это уместно, своим опытом - может. Говорить, что правильно только то, что он считает правильным, - нет.
Психолог должен тебя слышать. Если ты говоришь, что хочешь больше эмпатии и поддержки, а он говорит, что так не работает, - ну нахер тогда пошёл.
Психолог должен адекватно реагировать на критику. Если ты говоришь, что не видишь эффекта от сессий, то вы с ним это обсуждаете и или фиксируете, как должен проявляться эффект, или ты замечаешь, что уже какие-то изменения пошли, пусть и небольшие.
Психолог не должен вести себя как баба Срака на скамейке и осуждать или стыдить тебя за что-то. Ну и т.д.