Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125776 2025-05-01 00:39:44

Анон

Re: Мозгоправка

О, внезапно на Псилабе Жичкина и большой эфир про кПТСР. Еще не досмотрела, но должно быть нормально, вдруг кому актуально будет https://www.youtube.com/watch?v=2HAPgwz5Qt8

#125777 2025-05-01 08:30:30

Анон

Заметил у себя склонность спорить и пытаться переубедить других людей. Например, я вижу сообщение в Интернете: "Аниме смотрят только тупые подростки" (вместо "аниме" можно подставить что угодно), а мне попадались хорошие аниме, я не подросток и не тупой, поэтому считаю своим долгом объяснить что это не так, привести пример хороших аниме, рассказать что я взрослый человек с высшим образованием его смотрю. Понятно, что аниме тут только для примера а реальные споры идут на тему религии, гендера, политических взглядов и т.д. В некоторые темы я уже настолько углубился что трачу много времени, чтобы найти аргументы другой стороны и опровергнуть их. Я хочу начать жить своей жизнью и перестать это делать, но не знаю как: головой все понимаю, но малейший триггер и "весь день ушел на спор".

#125778 2025-05-01 09:06:22

Анон

Анон пишет:

Заметил у себя склонность спорить и пытаться переубедить других людей. Например, я вижу сообщение в Интернете: "Аниме смотрят только тупые подростки" (вместо "аниме" можно подставить что угодно), а мне попадались хорошие аниме, я не подросток и не тупой, поэтому считаю своим долгом объяснить что это не так, привести пример хороших аниме, рассказать что я взрослый человек с высшим образованием его смотрю. Понятно, что аниме тут только для примера а реальные споры идут на тему религии, гендера, политических взглядов и т.д. В некоторые темы я уже настолько углубился что трачу много времени, чтобы найти аргументы другой стороны и опровергнуть их. Я хочу начать жить своей жизнью и перестать это делать, но не знаю как: головой все понимаю, но малейший триггер и "весь день ушел на спор".

О, анон, знакомая хуйня, тоже страдал от этого, когда проанализировал, понял, что это из-за желания быть хорошим для всех. Мол, как это так, Вася считает меня тупым, потому что я смотрю аниме. Фиксить самооценку, чтобы она не зависела от мнения какого-то мудака в интернетах Васи казалось сложнее, чем начать переубеждать Васю.

#125779 2025-05-01 13:27:47

Анон

Анон пишет:

Дошёл до сцены, которая не пишется.

Тогда, возможно, отсутствие мотивации связано не с депрой как таковой, а с тем, что ты застрял и не понимаешь, что делать дальше. "Нет желания писать" может быть реакцией сопротивления на непонятную или слишком сложную задачу.
То есть, это может быть уже не мозгоправочный вопрос, а специфически-писательский. Поймёшь, как и что писать дальше, и мотивация может вернуться.
Если хочешь, можно это обсудить, только, наверное, не здесь, а  каком-нибудь писательском треде. (если не хочешь, без проблем)

#125780 2025-05-01 13:35:28

Анон

Анон пишет:

Тогда, возможно, отсутствие мотивации связано не с депрой как таковой, а с тем, что ты застрял и не понимаешь, что делать дальше. "Нет желания писать" может быть реакцией сопротивления на непонятную или слишком сложную задачу.

Может быть, да. Я ту застрявшую сцену, кстати, уже даже написал вчера, но застрял на следующей. И мне не нравится, что у меня вышло, есть сомнения во вхарактерности героя. Я его как будто стал чувствовать хуже, чем раньше.
А в каком писательском треде можно обсудить?

#125781 2025-05-01 16:14:52

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5041 - Неписца тред (если у тебя неписец)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7411 - Анонимный обоснуй (если застрял с матчастью или обоснуем)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=124 - Анонимные пейсатели (основной писательский тред, но бывает жестковат, так что смотри сам)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5473 - Тред сычей-графоманов (он не только для графоманов, просто так называется; атмосфера дружелюбнее, чем в Анонимных пейсателях)
————————————————————————-
И ещё пара тредов, где обсуждают тексты:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2968 - Плотбанни и писательского вдохновения тред (там могут помочь с сюжетом)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4547 - тред критики по запросу автора (если ты хочешь, чтобы аноны прочитали твой текст или отрывок и покритиковали его )

#125782 2025-05-01 17:25:56

Анон

Я другой анон, но спасибо за ссылки!

#125783 2025-05-01 19:02:50

Анон

Нечаянно увидела кусок видео с зоосадизмом спасибо, блять, Агата Кристи, что не ставишь предупреждения на свои ролики, самое начало и с объяснением что случилось дальше, и в итоге так жмыхнуло, что весь день сижу трясусь с мокрыми глазами и не знаю, куда себя деть - этот кусок видео перед глазами стоит. Пыталась себя отвлечь комфортными расслабляющими штуками и все равно не получается. Аноны, как можно справиться с подобной ситуацией? Пытаюсь вразумить себя тем, что видео очень старое, животным уже не помочь, а виновник наказан, но все равно ужас как дерьмово.

#125784 2025-05-01 19:29:10

Анон

Анон пишет:

Нечаянно увидела кусок видео с зоосадизмом

:comfort:
Я в таких случаях комфортное стараюсь не "пачкать", а залипаю в мобильные игры (и бешусь на рекламу) или смотрю на ютубчике что-то типа "детей в лайки" и девичьих (!) обзоров на "Мужское/женское".

#125785 2025-05-01 19:37:14

Анон

Анон пишет:

Я в таких случаях комфортное стараюсь не "пачкать", а залипаю в мобильные игры (и бешусь на рекламу) или смотрю на ютубчике что-то типа "детей в лайки" и девичьих (!) обзоров на "Мужское/женское".

Да, неправильно выразилась, обзоры вот похожие себе включаю на фон. Мобильные игры попробую, спасибо!

#125786 2025-05-01 20:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5041 - Неписца тред (если у тебя неписец)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7411 - Анонимный обоснуй (если застрял с матчастью или обоснуем)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=124 - Анонимные пейсатели (основной писательский тред, но бывает жестковат, так что смотри сам)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5473 - Тред сычей-графоманов (он не только для графоманов, просто так называется; атмосфера дружелюбнее, чем в Анонимных пейсателях)
————————————————————————-
И ещё пара тредов, где обсуждают тексты:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2968 - Плотбанни и писательского вдохновения тред (там могут помочь с сюжетом)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4547 - тред критики по запросу автора (если ты хочешь, чтобы аноны прочитали твой текст или отрывок и покритиковали его )

Если я вообще пойду, то скорее в тред сычей-графоманов. Там же можно именно про фанфики? Критики не хочу, сам знаю, что фигню пишу.

#125787 2025-05-01 20:49:56

Анон

Анон пишет:

сам знаю, что фигню пишу

Анончик, а можешь сформулировать, почему ты пишешь? Из твоих слов кажется, что тебя не удовлетворяет результат и угнетает сам процесс. В какой-то части всё же есть радость и удовольствие? Или ты когда-то привык писать и не можешь пока придумать, чем ещё занять себя?

#125788 2025-05-01 22:38:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь сформулировать, почему ты пишешь? Из твоих слов кажется, что тебя не удовлетворяет результат и угнетает сам процесс. В какой-то части всё же есть радость и удовольствие? Или ты когда-то привык писать и не можешь пока придумать, чем ещё занять себя?

Я пишу, чтобы рассказать историю, чтобы она существовала где-то во внешнем мире и можно было поделиться с кем-нибудь. Но да, в последнем отрывке не очень удовлетворяет результат. И трудно засесть за процесс, какой-то дефицит вдохновения и готовности.
Да, я не знаю, чем ещё себя занять. Написать мне предстоит очень и очень много, несколько макси фанфиков и такой же большой ориджинал, я его редактирую, там одна пятая истории так-то готова.
Фигню я пишу в том смысле, что это фанфик-АУ с мери-сью, и я это прекрасно понимаю.

#125789 2025-05-01 23:29:02

Анон

Анон пишет:

Написать мне предстоит очень и очень много, несколько макси фанфиков и такой же большой ориджинал

Это очень массивные цели даже для здорового человека, полного энергии. Возможно, какие-то мелкие сайд-стори помогут тебе расписаться и дадут приятное ощущение "я сделяль"?

#125790 2025-05-01 23:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Написать мне предстоит очень и очень много, несколько макси фанфиков и такой же большой ориджинал

Это очень массивные цели даже для здорового человека, полного энергии. Возможно, какие-то мелкие сайд-стори помогут тебе расписаться и дадут приятное ощущение "я сделяль"?

У меня не получатся мелкие сайд-стори, есть только крупные, примерный план в голове, что именно там должно быть.

#125791 2025-05-02 08:19:32

Анон

Анон пишет:

О, анон, знакомая хуйня, тоже страдал от этого, когда проанализировал, понял, что это из-за желания быть хорошим для всех. Мол, как это так, Вася считает меня тупым, потому что я смотрю аниме.

А это может быть связано с авторитарной гиперопекой? Мне кажется, что подсознательно я боюсь, что мне что-то запретят, если я не докажу, что это не плохо. Опять же про аниме: я как-то пришел домой, а моих дисков нет, и мама говорит: «Мы с твоим отцом решили, что тебе вредно смотреть аниме, и выкинули диски». Причем там часть было взято у друзей, и было ужасно оправдаться, почему я не могу вернуть. Возможно, у меня подсознательно чувство вины, что не провел вовремя «ликбез» родителям по поводу аниме, тогда бы диски они не выкинули.

#125792 2025-05-02 10:38:58

Анон

Анон пишет:

А это может быть связано с авторитарной гиперопекой? Мне кажется, что подсознательно я боюсь, что мне что-то запретят, если я не докажу, что это не плохо. Опять же про аниме: я как-то пришел домой, а моих дисков нет, и мама говорит: «Мы с твоим отцом решили, что тебе вредно смотреть аниме, и выкинули диски». Причем там часть было взято у друзей, и было ужасно оправдаться, почему я не могу вернуть. Возможно, у меня подсознательно чувство вины, что не провел вовремя «ликбез» родителям по поводу аниме, тогда бы диски они не выкинули.

Какой стрём с дисками, могу представить, что ты чувствовал. Мне кажется, ты прав. Действительно может подсознательно казаться, что если вовремя ликбез не проведешь - будут какие-то жуткие последствия, которые тебе выйдут боком. Предыдущий анон тоже прав был: фиксится поднятием самооценки, чтобы внутри было ощущение: ты взрослый, похрен на Васю, который фигню в интернете пишет, он не может прийти к тебе домой и выкинуть твои вещи.

#125793 2025-05-02 10:43:17

Анон

Анон пишет:

Опять же про аниме: я как-то пришел домой, а моих дисков нет, и мама говорит: «Мы с твоим отцом решили, что тебе вредно смотреть аниме, и выкинули диски». Причем там часть было взято у друзей, и было ужасно оправдаться, почему я не могу вернуть.

Боже, какие мудилы  :fuuu:
Они хотя бы извинились?

#125794 2025-05-02 14:28:33

Анон

Анон пишет:

А это может быть связано с авторитарной гиперопекой?

Да, она размывает здоровые границы между своим и чужим, будь то вещи или мнения.

#125795 2025-05-02 14:28:46

Анон

Анон пишет:

похрен на Васю, который фигню в интернете пишет, он не может прийти к тебе домой и выкинуть твои вещи.

На самом деле, сейчас задумался, но есть такое, как будто я ассоциирую рандомного Васю с родителями и боюсь что он может что-то такое сделать. Вообще у меня подсознательный страх что мои родители заберут мою свободу и я вернусь в безвольное состояние до съезда от них (вообще сепарация проходила тяжело, с угрозами, подключениями психологов (чтобы вернуть)) и поэтому у меня страх родителей. Более того, недавно гуглил могут ли насильно увезти в рехаб или псих.больницу после того как прочитал историю как одного парня увезли на конверсионную терапию. Головой понимаю что они на такое не пойдут, но иногда накатывает.

Анон пишет:

Они хотя бы извинились?

Нет, они считают, что выполняли родительский долг и вообще они это делали ради меня.

Отредактировано (2025-05-02 14:36:19)

#125796 2025-05-02 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Нет, они считают, что выполняли родительский долг и вообще они это делали ради меня.

Анон, надеюсь, когда они состарятся, ты отомстишь им по полной  :fuuu:

Они буквально обокрали в т.ч. твоих друзей. Неужели никто из их родителей не приходил со скандалом?

Отредактировано (2025-05-02 15:51:37)

#125797 2025-05-02 15:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

похрен на Васю, который фигню в интернете пишет, он не может прийти к тебе домой и выкинуть твои вещи.

На самом деле, сейчас задумался, но есть такое, как будто я ассоциирую рандомного Васю с родителями и боюсь что он может что-то такое сделать. Вообще у меня подсознательный страх что мои родители заберут мою свободу и я вернусь в безвольное состояние до съезда от них (вообще сепарация проходила тяжело, с угрозами, подключениями психологов (чтобы вернуть)) и поэтому у меня страх родителей. Более того, недавно гуглил могут ли насильно увезти в рехаб или псих.больницу после того как прочитал историю как одного парня увезли на конверсионную терапию. Головой понимаю что они на такое не пойдут, но иногда накатывает.

Пиздец, очень тебе сочувствую. Но ты крутой: смог съехать, сепарироваться, отлавливаешь сейчас всякие баги восприятия, родителями сформированные. Это трудно, не все с этим справляются

#125798 2025-05-02 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Неужели никто из их родителей не приходил со скандалом?

Я и мои друзья уже были совершеннолетними. Я был студентом, но жил тогда с родителями. Поэтому все выглядело еще хуже.

#125799 2025-05-02 19:10:16

Анон

Анон пишет:

Но ты крутой: смог съехать, сепарироваться, отлавливаешь сейчас всякие баги восприятия, родителями сформированные. Это трудно, не все с этим справляются

Спасибо, но увы баги исправляются не так быстро как хотелось бы. Но я стараюсь

#125800 2025-05-03 10:37:51

Анон

Анон пишет:

Если я вообще пойду, то скорее в тред сычей-графоманов. Там же можно именно про фанфики?

Да, можно, он и начинался как ответвление треда фандомного нытья.

Отредактировано (2025-05-03 10:49:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума