Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Он конкретно спрашивал когда у меня выходной. В моем понимании это было договориться )
Чаще это "встречаемся в субботу в два часа у входа в парк, пойдет?" - "пойдет". А "надо бы когда-нибудь" это смолток обыкновенный.
Расстроился из-за глупого повода и не могу успокоиться.
Не знаю даже, какой у меня запрос. В первую очередь, наверное, надо как-то попуститься и перестать реветь. К психотерапевту возможности пойти пока нет(
Отредактировано (2025-05-07 08:43:40)
Расстроился из-за глупого повода и не могу успокоиться.
Попробуй поразбираться со своими страхами и деструктивными убеждениями.
Ты зарабатываешь меньше партнёра и меньше какой-то желаемой суммы, какие твой мозг ожидает плохие последствия из-за этого?
Отредактировано (2025-05-07 10:38:47)
И меня никогда так не хвалили.
Зацепила вот эта фраза, анончик, я думаю всем людям хочется поддержки и подтверждения, что они молодцы. Предполагаю, что где-то здесь может лежать некий дифицит и неудовлетворенная потребность. Если бы твои работодатели кроме выдачи зп ещё и словесно хвалили твою работу, как думаешь, это бы исправило ситуацию?
Отредактировано (2025-05-07 10:48:10)
У меня в жизни одна цель - заработать денег, и даже этого я не могу.
Присоединюсь к анону — а какие потребности закрывает твоя цель?
Условно у вас общий бюджет и продукты из бюджета вы все равно купите.
Что для тебя "заработать денег"? Про что оно?
Что будет, если не заработаешь?
Почему обязательно надо "не меньше"?
Все, что в голову придет можешь отвечать, причем не думая даже лучше, логичное оно или нет, не важно. Главное нащупать что оно для тебя.
И отдельно про работу: а ты не думал в то же айти, а точнее геймдев пойти нарративщиком?
Писать тексты, сюжеты и т.д., но за бОльшие деньги?)
И про айти вцелом:
Отредактировано (2025-05-07 10:58:51)
Анон, а в целом люди, которые зарабатывают меньше 200к - они говно? Если ты "в убогом ничтожестве", то они кто и где?
Если они все же норм, то или ты не человек и должен жить по особым правилам, что маловероятно, или дело не в деньгах, и надо выискивать, в чем.
Если они-таки не норм, а мерзкие бомжи, фу, быдло, чернь, то и с этим хорошо бы поработать, конечно.
Анон, а твой партнер не пытается вякать в духе "я зарабатываю, я тут все покупаю, а ты не имеешь права голоса и ничего твоего тут нет"?
Попробуй поразбираться со своими страхами и деструктивными убеждениями.
Если бы твои работодатели кроме выдачи зп ещё и словесно хвалили твою работу, как думаешь, это бы исправило ситуацию?
Мне кажется, да. Хочется не только денег, но и быть условно крутым спецом, востребованным, чтоб меня уважали и ценили. А я не вношу такой вклад, нет ни таланта, ни упорства. А хочется, чтоб были.
Что для тебя "заработать денег"? Про что оно?
Почему обязательно надо "не меньше"?
Наверное, свобода и ощущение безопасности и уважение к себе, о котором я выше писал. Ощущение, что я добился, смог, я хорош. А вот про "не меньше" - тут, наверное, дело в окружении. Я, когда в прошлый раз приходил, писал, что у меня большая часть друзей айтишники, и почему-то как на подбор не средней руки, а довольно талантливые с зарплатами до полумиллиона в пересчёте на рубли. И мне было ужасно стыдно за свой заработок. Хотя у них есть друзья-не айтишники, и никто над ними не смеётся из-за денег. Я сам себе в голове создал какое-то чучело и гонюсь за ним.
И отдельно про работу: а ты не думал в то же айти, а точнее геймдев пойти нарративщиком?
Писать тексты, сюжеты и т.д., но за бОльшие деньги?)
Анон, а в целом люди, которые зарабатывают меньше 200к - они говно? Если ты "в убогом ничтожестве", то они кто и где?
Другие люди для меня как будто параллельно живут. Опять же, мозгом я понимаю, что у меня нормальная зарплата даже для ДС, и люди живут на намного меньшие суммы. Но это как будто меня не касается, им можно, а мне нельзя.
ты не человек и должен жить по особым правилам
Да. Я не знаю, почему, но я хуже всех и должен за это расплачиваться.
Анон, а твой партнер не пытается вякать в духе "я зарабатываю, я тут все покупаю, а ты не имеешь права голоса и ничего твоего тут нет"?
О, нет, такого, к счастью, и близко нет, да и у нас практически ровно всё пополам, даже, может быть, мой вклад в чём-то выше.
Но у меня в голове засела фраза, которую он сказал один раз - "не люблю женщин, которые тянут деньги". Ну, я их не тяну, вероятно, отчасти поэтому он меня уважает.
Спасибо вам, аноны, с вами поговорить - как сеанс у терапевта. По своему посту уже вижу, что дофига с чем надо работать(
Огромному количеству людей просто не повезло родиться не с теми способностями, не там и не у тех, но это не делает их хуже, ни в коем разе.
Я заплакал из-за этой строчки, потому что мне кажется, что раз у меня нет способностей - значит, я таки хуже. При этом у меня нет никаких претензий к людям, которые не могут рисовать, например, или писать красивые связные тексты, или водить машину. Ну не могут и не могут, хороши в чём-то другом. А вот когда вопрос касается айти, у меня критическое мышление сразу отмирает. В смысле я не могу прогать? Ну я и хуйло пиздец, значит.
Возможно, это потому, что тема айти очень на слуху, ну и окружение роляет. Я как будто в мирке, где, кроме айти, вообще нигде работать нет смысла, единственная возможная сфера. Хотя я понимаю, что это совсем не так.
пасибо за совет, анончик! У меня уже есть план, присматриваюсь к техническому писательству.
Можешь еще в сторону ПМства подумать.
Вообще сфера айти не только про программистов, вокруг них достаточно большое количество людей, которые не умеют кодить, но зарабатывают деньги.
Я заплакал из-за этой строчки, потому что мне кажется, что раз у меня нет способностей - значит, я таки хуже.
Ну эй, как ты можешь быть лучше, если это просто лотерея?
Это все равно, что если бы вдруг огромные деньги начали зашибать люди, которые отлично запоминают цифры. Или люди, которые умеют писать тексты.
Каждому из нас дается способность (и чугунная допа тоже оно), просто не все так легко монетизировать, и это проблема не твоя, а мира.
Ну как личность не хуже только потому, что у мира вот такое вот условие.
У меня еще совет — попробуй пообщаться с другими людьми не в айти. Просто чтоб осознать вот эту разницу в зп и уровне жизни, и какой процент на самом деле айтишников, а какой не-айтишников. Посмотри на их зарплаты, как они живут, сравни себя с ними.
Асибе:
Не знаю, куда ещё писать. Мне кажется, моя семья рушится.
Если что-то может спасти, я бы попыталась. Если кто может что-то посоветовать, посоветуйте. Пишу все это и реву, если честно.
Может ли помочь мой выход на работу, чтобы я больше не работала у мужа, и мы не были 24 часа вместе как два каторжника в одной камере?
Анончик, я не спец в психологии, другие аноны скажут лучше, но даже на мой любительский взгляд - да, помогут. Отчасти потому что ты не будешь с ним работать, значит, из отношений с ним уйдёт фактор скандалов на рабочей почве. Во-вторых, вам на пользу будет проводить меньше времени вместе. Вспомни, как в 2020-м, когда начался ковид и всех посадили на карантин, люди сходили с ума от постоянного нахождения с близкими на одной территории. Это реально очень тяжело.
Может ли помочь мой выход на работу, чтобы я больше не работала у мужа, и мы не были 24 часа вместе как два каторжника в одной камере? Или это ни на что не влияет? Или тут вообще уже ничего не спасти? В психологов я, честно говоря, в такой ситуации я не особо верю.
Я б на твоем месте серьезно поговорил с мужем, без истерик и эмоций и обвинений, просто вот так вот, тебе плохо, ты чувствуешь негатив из-за ваших отношений, что с этим надо что-то делать. Поговорить, видите ли вы перспективы в ваших отношениях и хотите ли что-то изменить и вернуть как было.
Ну и обсудить его отношения с аноненком, и что они травмируют и аноненка, и тебя.
И да, мне кажется отличная идея разделиться и дать каждому из вас время без партнера, потому что мне кажется оно необходимо почти всем людям, а 24\7 с одним человеком, даже любимым, может быть невыносимым.
После разделения работы и если вы оба готовы попробовать спасти отношения можно еще попробовать устроить какие-то чисто отношенчиские ништяки. Свидание вдвоем, что-то романтичное, что-то где вы в первую очередь пара в романтическом смысле, а не партнеры по работе.
Анон пишет:Может ли помочь мой выход на работу, чтобы я больше не работала у мужа, и мы не были 24 часа вместе как два каторжника в одной камере?
Анончик, я не спец в психологии, другие аноны скажут лучше, но даже на мой любительский взгляд - да, помогут. Отчасти потому что ты не будешь с ним работать, значит, из отношений с ним уйдёт фактор скандалов на рабочей почве. Во-вторых, вам на пользу будет проводить меньше времени вместе. Вспомни, как в 2020-м, когда начался ковид и всех посадили на карантин, люди сходили с ума от постоянного нахождения с близкими на одной территории. Это реально очень тяжело.
Да, скандалы на почве общего бизнеса наверное ещё и потому, что будь у него наёмный работник, он бы так не орал и не топал ногами, поостерегся бы - чужой всё-таки человек. А тут жена, ну а чо, стерпит, куда она денется! Я думаю, это тоже имеет значение.
Аноны, как пережить период рьяного мозгоковыряния у близкого?
Подруга анона обзавелась психотерапевтом и разучилась говорить по-человечески. Теперь в переписках с ней сплошные триггеры, границы, хуицы, осознанность и тому подобное — к месту и не к месту. Весь этот птичий язык либо обмусоливается об анона, либо оборачивается против анона, не желающего мусолить.
П: Вот я хотела тебе задать несколько вопросов о нашем общем знакомом. Тебе удобно?
П: Го.
П: Я не знаю, как с ним общаться, потому что если я, то он... (два экрана букв)
А: Ок, а где вопросы?
П: Ты хочешь, чтобы я переформулировала?
А: Я-то ничего не хочу, просто не понимаю, чего хочешь ты — именно от меня в связи с этим.
П: Если ты не готов обсуждать сейчас эту тему, то мог бы сразу обозначить границы.
П: Как ты думаешь, (другому знакомому) стоит знать о моем (диагнозе) и травмирующем опыте или это слишком эгоистично с моей стороны, для того чтобы считывать мою невербалику и не считать ее виктимностью?
А: Хз. Если считаешь нужным, скажи ему. Но никто не обещает, что он сможет или захочет изменить свое поведение с связи с этим.
П: То есть ты хочешь, чтобы я сама с этим разобралась?
А:Ну а кто еще может разобраться в отношениях, как не их непосредственные участники?
П: По-твоему, я не беру на себя ответственность за свое поведение?
Диалоги переданы близко к тексту, местами копипастой ее сообщений. Болд для наглядности. Она реально пишет, как будто проглотила учебник по психологии. Я хз, че там за психотерапевт такой и ведут ли так себя клиенты нормальных психотерапевтов. Но просто заебало. Человека как подменили, не может говорить ни о чем, кроме своего ОБВМ, и ни в какой тональности, кроме душного блуждания "в границах"(( Когда анон не хочет пережевывать эту хуергу, то это у анона Границы Когда называет хуергу хуергой - он подругу Триггерит Неглектом, которому ее подвергали родители
Хочется уже приостановить общение до тех пор, пока она не превратится обратно в нормального человека. Ваш прогноз, превратится ли и если да, то когда?
Отредактировано (2025-05-07 14:26:38)
Хочется уже приостановить общение до тех пор, пока она не превратится обратно в нормального человека. Ваш прогноз, превратится ли и если да, то когда?
Анон, ты хочешь чтоб мы сказали что ты хороший а подружка плохая или что?
Или тема похожа на кружок вангований?
Мой прогноз — чем быстрее твоя подруга перестанет быть подругой, тем лучше ей будет.
пока она не превратится обратно в нормального человека.
Анон, в твоём сообщении столько злобного обесценивания подруги, что неадекватом выглядишь только ты. Не знаю уж, это у тебя нарциссические черты или что, но ты явно бесишься, что больше не получается жрать подругу, как раньше, и она молодец, что уходит от этого.
Анон, ты хочешь чтоб мы сказали что ты хороший а подружка плохая или что?
Мощная у тебя призма
Плюсую. ТС, тебе явно неинтересна ни подруга, ни её проблемы, с которыми она зачем-то пытается к тебе приходить и спрашивать какого-то мнения и советов, хотя даже по пересказу видно, что ты ей одолжение делаешь, что вообще выслушиваешь какую-то её тупую хуйню.
Анон, а ты пробовал ей прямо через рот сказать: мне неприятно это общение сплошь терминами?
Может ли помочь мой выход на работу, чтобы я больше не работала у мужа, и мы не были 24 часа вместе как два каторжника в одной камере? Или это ни на что не влияет? Или тут вообще уже ничего не спасти?
Анон, ты вот о чем подумай - ребенок-то с ним не работает и вряд ли 24\7 в одной камере, но ребенка это не спасает.
На любой проеб или неполадки по работе он винит меня, орет, материться (рукоприкладства и угроз нет), но ведет себя грубо. Мне приходится защищаться, орать в ответ, что очень выматывает. Иногда вместо ора сарказм, всякие "остроумные" умозаключения по поводу анона, насмешки, смехуечки.
Я отдаю себе отчет, что он не мудак-абьюзер в полном смысле слова.
Анон, ну ты ведь сам все понимаешь...
Он по-своему любит папу, несмотря ни на что.
А не надо это поощрять. Не надо мудаков любить и под них стелиться, почитай тред абьюза в детстве соседний.
Отредактировано (2025-05-07 14:48:46)
А каким ты хочешь видеть, например, второй диалог? Она спрашивает - как ты считаешь, делать чот или нет. Ты сливаешься с ответа (имеешь право, если чо), она это проговаривает. А как бы ты хотел, чтобы это выглядело?
Прогнозов нет и быть не может - никто из нас не ты и не твоя подруга. Вообще тут, как и в любом другом случае, три варианта: ждать, а не рассосётся ли, слиться или поговорить. Но чтобы поговорить, надо чётко сформулировать - что именно тебя бесит и чего ты хотел бы.
Так-то да, у людей, которые недавно пошли в терапию, может быть восторженность от процесса, желание говорить об этом и пробовать в жизни то, что они узнали. Но опять же - по твоему рассказу выходит, что у подруги границы есть, хуергу хуергой нельзя назвать. А у тебя право на выражение своих эмоций нет. Выглядит не слишком справедливо. (Если, конечно, ты не называешь хуергой что-то очень важное для неё)
Плюсую. ТС, тебе явно неинтересна ни подруга, ни её проблемы, с которыми она зачем-то пытается к тебе приходить и спрашивать какого-то мнения и советов, хотя даже по пересказу видно, что ты ей одолжение делаешь, что вообще выслушиваешь какую-то её тупую хуйню.
Поддерживаю.
Да и запрос у анона какой?
"Станет ли подруга нормальным человеком".
Она-то уже