Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В смысле? При чем тут мизандрия? На друга же нападают больше.
Не обращай внимание, им таракана отдавили, теперь носятся по всей холиварке
Анон осознал, что как-то... разучился общаться. Не то чтобы умел, сходился по жизни с очень немногими людьми. Диагностированные РАС и депрессия, что из них убило совсем способность вести разговоры, я без понятия (скорее всего , одно на другое наложилось). Знакомиться с новыми людьми мне неловко: ну подкачу я, это легко, а дальше что, если я могу задать условно говоря три вопроса и дальше надеяться на лучшее? Анону как-то говорили интересоваться собеседником - но опять же, на ум приходят всего пара тем, чтоб не лезть в личное. И не то чтобы человек мне не был интересен, если я с ним хочу общаться - наоборот, мне приятна его компания, но выразить это не умею вообще никак.
Как углублять знакомство с людьми, аноны? Ощущаю себя рептилоидом и социальной невидимкой.
Отредактировано (Сегодня 17:17:54)
на ум приходят всего пара тем, чтоб не лезть в личное.
Анон, а где для тебя пролегают границы личного?
Как углублять знакомство с людьми, аноны? Ощущаю себя рептилоидом и социальной невидимкой.
Можно потусоваться в группах по твоим интересам. Что угодно, от книжного клуба до туризма, от фестиваля косплея до научной конференции. Главное, чтобы тебе самому нравились темы и формат. В любом случае ты хорошо проведешь время.
Есть еще всякие группы поддержки, где можно общаться в заданных рамках и по определенным правилам. Там просто начинаешь понимать, что у всех свои проблемы, и становится спокойнее.
У меня тут случилась неприятная конфликтная ситуация в коллективе - меня уговорили купить платный курс по цене половины моей ЗП как "огромное вложение в профессию, получение корочки и перспектива продвижения в карьере".
Поставщик услуг - партнер нашей фирмы.
В каком затмении разума я нажат "оплатить" - сам не знаю. Жертва маркетологов наших и партнера фирмы.
У меня тут случилась неприятная конфликтная ситуация в коллективе - меня уговорили купить платный курс по цене половины моей ЗП как "огромное вложение в профессию, получение корочки и перспектива продвижения в карьере".
Поставщик услуг - партнер нашей фирмы.
Похоже, что и фирма твоя - не очень.
А в чем суть конфликта, ты сообщил ведущим курса, что они, кажется, инфобарыги? Ты потребовал деньги взад? Ты просто сказал, что больше не хочешь там появляться, но тебя заставляют?
Анон, а где для тебя пролегают границы личного?
по твоим интересам. Что угодно, от книжного клуба до туризма, от фестиваля косплея до научной конференции.
Есть еще всякие группы поддержки, где можно общаться в заданных рамках и по определенным правилам. Там просто начинаешь понимать, что у всех свои проблемы, и становится спокойнее.
Ух ты, а как оно называется? Чтобы я понимал, что искать.
Спасибо за ответы, анончики!
Как углублять знакомство с людьми, аноны?
Общее дело и общие интересы. Сходить погулять вместе, после работы посидеть в баре/фудкорте, ждать друг друга, чтобы пройтись вместе до станции метро и т.д.
Я недавно с коллегой так стала ближе общаться, хотя раньше с этим были проблемы. Мы на первой прогулке изредка разговаривали и тупили в телефоны, а сейчас нет такого, свободно общаемся.
Другая меня вообще пугала, т.к. казалась вредной по первому впечатлению, но мы вместе с ней до метро как-то дошли и сразу впечатление поменялось. Оказалось, что в она в том же районе жила, что и я сейчас. Об этом поговорили и как-то общаться стали потом.
Просто не зацикливайся на том, чтобы сразу завязать интересный разговор. Я избавился от нервозности из-за двух девушек подружек рядом. Они просто сидели и болтали обо всём: вкусная или не вкусная еда, что на завтрак любят кушать, что планируют делать на выходных и т.д. а потом вы сами вырулите на то, что вам интересно, когда расслабитесь и привыкните друг к другу.
Я сам рептилоид, анон, но у меня вот так.
Отредактировано (Сегодня 22:06:43)
А в чем суть конфликта, ты сообщил ведущим курса, что они, кажется, инфобарыги? Ты потребовал деньги взад?
Ага ( Инфобарыги мигом начали вертеться ужом и давить на "Это же вложение в вашу карьеру, вашу развитие как специалиста!". Подключили мое собственное начальство. Мое начальство давит на: "анон, ты чё, хочешь поссориться с нашим любимым клиентом, называя его жуликом? Они тебе навстречу пошли, дали возможность у них учиться по корпоративной скидке! Мы ждем, что ты эти навыки внедришь в работу! Если откажешься сейчас, пеняй на себя на следующей аттестации!".
Вопрос возврата денег полностью открыт и никакой конкретики.
Мое начальство давит на: "анон, ты чё, хочешь поссориться с нашим любимым клиентом, называя его жуликом? Они тебе навстречу пошли, дали возможность у них учиться по корпоративной скидке! Мы ждем, что ты эти навыки внедришь в работу! Если откажешься сейчас, пеняй на себя на следующей аттестации!".
Начальство охуело. Если они хотят лизать жопу ценному клиенту, пусть делают это не за твой счёт, а оплатят обучение.
Делай морду кирпичом и говори, что срочно понадобились деньги на лечение родственника, ты хочешь вернуть сумму за неоказанные образовательные услуги. Готов пройти столь необходимое обучение позже, в рабочее время и за счёт компании, после чего внедрить навыки в работу, да-да, несомненно.
Жулики сейчас прошаренные, могут открыть тебе доступ ко всему курсу и, типа, зашёл в личный кабинет - значит, получил образовательную услугу полностью. Но отбиться можно. Для начала, если просто так не вернут всё, напиши им, что курс не отвечает твоим потребностям, ты прекращаешь учиться на таком-то моменте и требуешь вернуть деньги за непройденный остаток курса согласно закону о защите прав потребителей (поищи кейсы, как люди выбивали деньги из недобросовестных организаторов курсов, там обычно есть ссылки на законы и их статьи).
Если откажутся возвращать деньги - пиши "Я хотел бы решить дело миром, получив мои деньги обратно, и обойтись без досудебной претензии, но если вы считаете, что надо выполнить все формальности, то я вас услышал, пойду поговорю со своим юристом". И катай досудебку им.
Насчёт аттестации так: начальство уже охуело, выставило тебя на бабки и пытается повесить у тебя перед носом морковку в виде аттестации, за которую из тебя можно верёвки вить, а потом её всё равно не дать, придравшись к чему-то. Поэтому убиваться ради этой аттестации никакого смысла нет. Это как с токсичным родственником, который обещает точно-точно отписать тебе квартиру, если угодишь ему - в эту игру выиграть нельзя, только время зря потратишь.
Ну допустим работа: эта тема по-моему смолл ток, но чтобы её развить, я могу спросить, чем конкретно занимается человек этой профессии, и вот тут люди начинают как-то односложно отвечать, и у меня складывается впечатление, что то ли личное, то ли я попал на случай того, что человек считает свою работу скучной и недостойной внимания вообще.
Или вот хобби. Тоже обычно человек скажет в паре фраз и замнёт тему. Я бы послушал, если человек приятный, а там всё, тема закрылась. А ещё хуже если хобби, которое я вообще никогда поддержать не смогу - скалолазание, например, по причине травмы.
Анон, очень мало для кого работа и хобби являются чем-то личным. Про работу да, многие не любят говорить, но про хобби я бы тебе посоветовал активнее спрашивать - конечно, только если тебе правда интересно, не притворяться.
Где-то издали я понимаю, что симпатию может получить тот, кто ярко и интересно горит своим хобби.
Ну да, это способ. Но вообще за какие только вещи люди не получают симпатию, можно хобби и не иметь при этом. Что плохого в "вау, офигенно!", обычно люди очень рады это слышать.
Ага ( Инфобарыги мигом начали вертеться ужом и давить на "Это же вложение в вашу карьеру, вашу развитие как специалиста!". Подключили мое собственное начальство. Мое начальство давит на: "анон, ты чё, хочешь поссориться с нашим любимым клиентом, называя его жуликом? Они тебе навстречу пошли, дали возможность у них учиться по корпоративной скидке! Мы ждем, что ты эти навыки внедришь в работу! Если откажешься сейчас, пеняй на себя на следующей аттестации!".
Вопрос возврата денег полностью открыт и никакой конкретики.
А тебе очень нужна эта работа, анон? Потому что это пиздец и хорошо бы тебе уволиться.
|