Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Скажи, что тебе поставили бесплодие, например, что ты никак не мог сказать, потому что сам не верил и надеялся, и лечился, но вот, все, пиздец, боль, страдания, мама, не заговаривай о детях, не напоминай мне об этом.
![]()
И почему папа с тобой без нее общаться не хочет?
Не-не, про бесплодие самый дерьмовый вариант. Она ж вцепится и начнет "а какой врач? А ты лечишься? В какой еще отпуск поехала, тебе деньги надо в лечение вкладывать, а не по курортам скакать!.. А причина бесплодия? А поехали в такой-то центр репродукции тебя лечить. А поехали в монастырь все вместе с твоим мужиком прикладываться к мощам святой Залупии. А попробуй пошли своего мужика и найди другого, вдруг дело в нем, или просто поябись на стороне ". Мать не работает, на пенсии, ей делать нехуй, а энергии много, её обрадует, напротив, что такой простор открылся для её слива(( Про бесплодие, по моим наблюдениям, хорошо гнать каким-нибудь сракам с работы или шапочным знакомым зело любопытным, но не вот таким вот родственникам.
Это не гипотезы, если чо, она так помогала лечиться от бесплодия моей двоюродной сестре. По врачам с ней таскалась, по храмам.
Папа не хочет, т.к. "а почему ты меня позвала встретиться, а ее нет? Она ж твоя мама. Ей же будет больно и обидно, будто я тебе отец, а она какая-то непонятная тетка, ну нельзя же так".
Отредактировано (2025-05-14 12:50:43)
Папа не хочет, т.к. "а почему ты меня позвала встретиться, а ее нет? Она ж твоя мама. Ей же будет больно и обидно, будто я тебе отец, а она какая-то непонятная тетка, ну нельзя же так".
Объясни папе, почему, и что тебе тоже бывает и больно, и обидно.
Папа её реально считает святой женщиной, которая Всю Жизнь положила на благо его и меня, тут бесполезно((
А что мне больно и обидно - ну, это просто у меня затянувшийся подростковый бунт и взбрыки из серии "ты мне заварила черный чай, а я зеленый хотел". Т.е. из-за хуйни. Во всем остальном мы ладим и он мне реально во многом помогал и поддерживал, когда в жизни был пиздец.
Анон с мамой, ничего тебе не поможет, она тебя этим вопросом жрет и будет жрать. Похер ей на унучиков, ей хочется движухи и доебывать тебя. Только дистанцироваться.
Отредактировано (2025-05-14 13:32:20)
Ненавижу своё прошлое, годы и даже десятилетия жизни, потраченные зря. Причина: не те люди, куча комплексов, ограничений, сомнений. Волком вою из-за этого. Но ничего не изменить. Точнее, в настоящем - да, но хочется поменять именно прошлое. Как будто без этого уже не имеет значение то, как всё сейчас. Умом понимаю, что это неконструктивное мышление, но вот так. Спасаюсь только фанфиками о своей жизни в альтернативных измерениях. Но счастья это не приносит.
Но ничего не изменить.
Вот это убеждение можно изменить. После этого подтянется всё остальное.
Отредактировано (2025-05-14 14:20:22)
Вот это убеждение можно изменить. После этого подтянется всё остальное.
Прошлое - нет. Если только в фантазиях. Мне так жаль себя в молодости, что терпел всякое дерьмо, упустил кучу возможностей. Жаль, но в то же время ненавижу себя за бесхребетность и терпильность.
Прошлое - нет.
Прошлое нет, отношение к нему - да.
Тебе лучше в доску жалоб, если ты пришёл без запроса, как это сделать.
Тебе лучше в доску жалоб, если ты пришёл без запроса, как это сделать.
Нет, запрос есть. Насчёт отношения - парадокс, но несколько лет назад отношение было другое. Что у меня всё круто, жизнь продолжается, кому должна - всем прощаю, как-то даже спокойно было на душе. Ну да, накатывало временами, но сейчас это какое-то перманентное состояние "тлен, безысходность". Ощущение, что свернул не туда, и теперь навсегда заблудился.
Вроде в нарративной терапии с отношением к прошлому работают.
Пробовал, она хватает за руки, трясет и орёт прямо в лицо "Ты тупая, глухая или как?! Ты не слышишь, что я с тобой разговариваю, а?"
Попробуй так: не молчи, прямо не возражай, но и в дискуссию по существу не вступай.
Отвечай, что внучиков не будет, потому что так сложилось. А сложилось потому, что такова судьба. А судьба такова, потому что ну что поделать, это жизнь. А жизнь такая, потому что таков путь. И гоняй эти фразы по кругу - мол, всё это очень грустно, но такова судьба. Что поделать! Жизнь такая. Всё очень сложно. Таков путь.
Она будет пытаться стащить тебя с этой карусели - не ведись. Ничего не объясняй, не спорь, никак не аргументируй. Если повёлся - сразу запрыгивай обратно на карусельку. Ты хуёвая дочь, потому что судьба такая, что поделать. Она ждёт-пождёт внучиков, потому что таков путь. Соседкина дочь родила, потому что такова её жизнь.
Это, собственно, вариант "игры в туман", только в игре в туман ты благостно соглашаешься со всем, что несёт ебанутый собеседник, не вовлекаясь эмоционально, и так пока ему не надоест; а в "карусели" катаешь его по кругу из отвлекающих фраз, опять же, не вовлекаясь и пока ему не надоест. Мне "карусель" нравится больше, потому что не требует вникать в то, что говорит собеседник, выучиваешь фразы (можно порепетировать заранее, одному или с кем-то) и потом их выдаёшь, это тратит куда меньше нервов и усилий.
Идея в том, чтобы найти, что на неё действует, и пресекать нежелательное поведение, выдавая отрицательное подкрепление. Эмоционально не вовлекайся по возможности, тебе надо не "победить" её, а найти рычаг для воздействия на её поведение. Почитай Карен Прайор "Не рычите на собаку", там есть неплохие идеи.
Однажды я по рукам ей ебнул и обложил матом, она пошла отцу пожаловалась.
Бить лучше не надо, кричать не надо, в присутствии отца на её заходы про унучиков молчи и смотри в стену или отвечай "такова судьба". А на то, что ты без него её отматерил, отцу пусть жалуется. Что он сделает-то? Скажет "Ну надо с мамочкой помягче?" Говори "Да мы шутим, пап, всё нормально! Мы сами разберёмся! Всё в порядке, это наш стиль общения!", а если мать возмутится, отмораживайся: "Да тебе же весело было! Я предлагал это не обсуждать, ты сама захотела!"
Но обычно "карусели" на какое-то время хватает, кровосос понимает, что здесь не накормят, и отваливается.
Анон с «каруселью», спасибо большое))
Анон с мамой
Блин, аноны, нужна скорая помощь как переключиться с ипохондрии, а то я все забыл (было в подростковом). Сижу в квартире с умирающим родственником, и мозг дал ебу и навалил симптомов и я на волоске от панички что помру раньше это ужасно, я должен переживать, но не за себя сейчас!
Фокус переключать конечно иногда полезно, но не так, блять, сжирая ресурс, который еще понадобится(((
Короче как быстро вернуть здравомыслие и спокойствие?
Аноны, я что-то призадумалась.
Я вчера почему-то нисфига стала рассказывать о своём отце людям, они офигели, когда на шуточное "это что, твои первые 5 сессий с психологом" ответила, что да нет, ему я вообще об этом не говорила, удивились ещё больше и стали говорить, что а надо бы.
А я не знаю. Это вроде бы напрямую меня не касалось? Только чуть-чуть? Стоит ли туда идти? Зачем?
А я не знаю. Это вроде бы напрямую меня не касалось? Только чуть-чуть? Стоит ли туда идти? Зачем?
Если тебя это волнует, стоит обсудить это с психологом. Если тебе все отлично и вопрос не беспокоит, вполне можешь и дальше не поднимать эту тему. Точно не другим людям решать, о чём тебе говорить с психологом, а о чём - нет.
Даже не знаю, куда написать. Решил в итоге написать сюда
Я сыч-интроверт. По большей части заседаю дома (дистант-работа, хобби все реализуются из дома, и они одиночные). Сегодня я впервые за долгое время решил выползти на дружескую сходку (ну, знаете, как это бывает с интровертами - один из очень немногих хороших знакомых является экстравертом и постоянно устраивает какую-то движуху, ну и интроверта на буксире тянет периодически). Сразу оговорюсь, что у меня нет какого-то страха общения, я адекватно взаимодействую с людьми, на работе меня считают приятным коллегой, могу подойти к незнакомому человеку с какой-нибудь просьбой и т.д.
Так вот, возвращаясь к сходке. Я понял, что совершенно не умею общаться в компании. То есть, когда общение один на один, даже с полностью незнакомым человеком - все вполне прилично. Но как только речь заходит про компанию и ко мне кто-то из этой компании обращается - мозг становится совершенно пустым, я что-то максимально нескладно мямлю, путаюсь в словах, не могу составить обычное предложение. Полное ощущение, что мозг и язык резко утрачивают всякую связь. То есть, в мозге не формируются никакие мысли, чтобы язык их воспроизвел, и поэтому язык пытается что-то там самостоятельно вякнуть, и получаются даже не глупости, а просто судорожный набор каких-то обрывков фраз. Я думаю, это какой-то мини-вариант страха публичных выступлений. Сегодня на встрече было четыре человека (помимо меня). Но вот этот момент, когда ко мне обращаются и все резко замолкают, ожидая моего ответа - он просто ужасен. При этом все гораздо лучше, когда ко мне обращается, например, только один человек, который сидит рядом, а остальные трое общаются между собой.
У кого-то бывало подобное? Как-то удалось ослабить этот... зажим? Пришел домой, чувствую себя полным лохом. Наверняка все решили, что я дебил какой-то
Отредактировано (2025-05-17 01:56:20)
понял, что совершенно не умею общаться в компании. То есть, когда общение один на один, даже с полностью незнакомым человеком - все вполне прилично. Но как только речь заходит про компанию и ко мне кто-то из этой компании обращается - мозг становится совершенно пустым, я что-то максимально нескладно мямлю, путаюсь в словах, не могу составить обычное предложение
А раньше у тебя такое было?
В целом похоже на отвычку. Любой навык сбоит, если им долго не пользоваться. Ты пишешь: дистант, сыч-интроверт, судя по всему, долгое время общался с кем-либо именно по одному... Есть все шансы, что ты просто долго не использовал навык "говорить одновременно с несколькими". В детском саду, школе и вузе обычно так или иначе он используеся, но после вуза вполне можно устроить себе такую жизнь, что практически к нему не возвращаешься. Похоже на то, что он у тебя просто, ну, запылился?
Аноны, которые смогли справиться с ненавистью к своей внешности, сами или через терапию, поделитесь опытом, пожалуйста.
Не принимаю себя ни в каком виде, отторжение вызывают не только вещи, которые реально изменить (например лишний вес или дефекты кожи), но и те, которые можно только принять (тип волос, фигуры, черты лица, особенности тела и т.д.). Комплименты от окружающих не помогают, попытки самого себя оценивать более объективно тоже, неважно, пытаюсь ли я искать в себе что-то красивое, это ощущается как попытка в самообман. Как будто, знаете, вас насильно поженили и вынудили жить с человеком, который вам ничем не нравится (ни характером, ни внешностью), разойтись вы никогда не сможете, поэтому чтобы не было так тошно, вы сами себя убеждаете, что "стерпится-слюбится", пытаетесь цепляться за хоть что-нибудь хорошее, но все равно понимаете, что это не более чем попытки хотя бы чем-нибудь скрасить вкус отвратного блюда, подсластить пилюлю, подсыпать соломки в хуевую лежанку и прочие сравнения.
В конечном счете все заканчивается тем, что я захлебываюсь отвращением к себе, доходит вплоть до желания себе навредить, любым образом. Никакой улучшайзинг типа похудеть/накраситься/нарядиться не помогает. Если вижу красивых людей, то мне даже общаться с ними тяжело, я давлюсь чернейшей завистью. Про сексуальную жизнь даже говорить нечего, огромная мигающая красная табличка. Чем больше мне говорят комплиментов и приятностей, тем мне хуже, вплоть до истерики и опять же желания себе навредить, я не верю в эти слова и не разделяю этого мнения. Установка "ну и что, что некрасивый, зато как человек хороший"
это вообще сразу нахуй. Если б было возможно, я был бы рад существовать в форме бесплотного духа без человеческой оболочки в принципе.
Аноны, которые смогли справиться с ненавистью к своей внешности, сами или через терапию, поделитесь опытом, пожалуйста.
Анон, а что до самой оценки своей внешности?
Условно, если бы ты увидел девушку с твоей внешностью, то ты бы как ее оценил? Или например если бы увидел у кого-то такие же волосы, как у тебя, такие же ноги, ты бы сказал "фу, уродство" или же "ну ничего такие ноги, симпатичные".
Есть ли кто-то, чья внешность тебе кажется привлекательной, ты бы хотел быть таким? И как их внешность расходится с твоей? Условно ты невысокого роста и смуглый брюнет, а твой идеал высокая с кожей "кровь с молоком" блондинка? Или же для тебя "все, кто не я - симпатичный"?
Отредактировано (2025-05-18 16:03:29)
@ Анон
Аноны, которые смогли справиться с ненавистью к своей внешности, сами или через терапию, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я пошел на терапию с не суть важно, каким запросом, а заодно имея при себе анорексию и лютые комплексы по поводу внешности. В процессе терапии выплыла, прямо по учебнику, сексуальная травма из детства, после даже не проработки, а тупо рассказа о которой (там было не насилие, если что) анорексия и еще ряд бед покинули меня и уродом я себя считать перестал.
Условно, если бы ты увидел девушку с твоей внешностью, то ты бы как ее оценил? Или например если бы увидел у кого-то такие же волосы, как у тебя, такие же ноги, ты бы сказал "фу, уродство" или же "ну ничего такие ноги, симпатичные".
Мне бы не нравилось. Мне не нравится не потому что это часть меня, а потому что это некрасиво, и неважно у кого это будет, у меня или другого человека.
Есть ли кто-то, чья внешность тебе кажется привлекательной, ты бы хотел быть таким? И как их внешность расходится с твоей?
У меня нет конкретного человека на примете, что я бы хотел выглядеть как чья-то копия, но такой, немного нечеткий собирательный образ в голове есть, да. В первую очередь фигура, конечно, я с раннего детства обладатель лишнего веса, причем вот есть толстушки, которым повезло с распределением жира по телу, это бы мне хоть как-то жизнь облегчило, но увы. Той идеальной фигуры молодой стройной подтянутой девушки, которая может надеть любую одежду без особых проблем, у меня не будет никогда в жизни, потому что уже давно и растяжки, и обвисшая кожа от постоянных скачков веса, изначально некрасивая форма груди, для которой почти нереально подобрать белье, чтобы было и удобно, и красиво, и кожа у меня жирная, неоднотонная, склонная к бесконечным кожным проблемам по поводу и без, потливая, неприятная наощупь. Перечислять все остальное можно долго, я по каждому пункту могу простыню накатать, суть понятна, я думаю. Взгляд в зеркало вызывает только мысль "добкйте ЭТО ужк, чтоб не мучилось".
сексуальная травма из детства
У меня ничего такого не было, просто пока я был ещё маленьким, я был ещё ничего (как в целом и все дети, наверное), а как началось взросление и половое созревание, то сразу стало понятно, что я собрал хуевое бинго. Такого, чтобы кто-то мне что-то сказал, и я резко закомплексовал, не было, я просто смотрел на своих сверстниц, которым банально генетически повезло с чем-то больше, чем мне, и тонул в самоненависти. Может, ещё повлияла массовая культура, я не знаю, но мне в принципе тяжело воспринимать неидеальность и какие-то недостатки во внешности других в том числе, даже какие-то абсолютно физиологичные штуки, являющиеся нормой. Я могу общаться и дружить с разными людьми, но я с трудом подавляю в себе отвращение к поту, даже минимально неприятным запахам, ощущению жирности кожи от какого-то прикосновения к кому-то и так далее. В сексуальном плане все, что связано с выделениями и запахами, даже естественными, это вообще мерзко чуть ли не до визга.
чтобы кто-то мне что-то сказал, и я резко закомплексовал, не было
я тоже думал, что не было, я это событие так-то и не помнил. так что все может быть, анончик.
отторжение вызывают не только вещи, которые реально изменить
анон, а менять ты пробовал? хотя бы похудеть, например? получалось ли, нет, как ты относился к процессу и результатам?
анон, а менять ты пробовал? хотя бы похудеть, например? получалось ли, нет, как ты относился к процессу и результатам?
Пробовал и неоднократно. Менял прически, делал пирсинг, макияж, пытался в уход за кожей, худел (правда в конечном счете все набирал обратно), покупал красивый шмот — бессмысленно. Вот в данный момент я скинул за полгода 20 кг, ни грамма любви к себе и своему телу не прибавилось. Ну и в целом я давно уже понял, что даже если на меня свалится миллион денег, и я получу возможность перекроить себя на хирургическом столе на любой лад, все равно либо результат меня не устроит, либо я не смогу исправить какие-то вещи, и их останется опять же только принять. Но даже с тем, что можно исправить сейчас, мне тяжело, потому что меня очень утомляют и диеты, и спорт, и всякая бьюти-рутина, от которой многие вроде как часто кайфуют, я от всего этого быстро устаю или сталкиваюсь с каким-то телесным дискомфортом, который, опять же, очень тяжело преодолевать, я могу вывозить что-то на силе воли или импульсе, не более того.