Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126076 Вчера 21:49:06

Анон

Re: Мозгоправка

Человеку плохо, но он хочет либо чтобы его проблему порешал кто-то другой, как мамка, и тогда это будет для него некое доказательство «настоящей дружбы», его ценности, ведь с человеком остаются, несмотря ни на что, либо получить подтверждение, что он никому не нужен и все предадут, если ты откажешься нянчить. Запрос на спасательство, короче, втягивание в треугольник. Лучшее, что здесь можно сделать - не вестись и отправлять к психиатру, иначе человек утащит на дно и тебя. Сочувствую. Люди не со зла так себя ведут, у них не было другого опыта, но позволять им вовлекать себя в эти драмы нельзя, чтобы не травмироваться самому.

Отредактировано (Вчера 21:49:58)

#126077 Вчера 21:55:31

Анон

Анон пишет:

Я писала недавно про подругу.

Скрытый текст

Анон, прости, я не видел твоих предыдущих постов, если что. Я не могу понять часть про "забрать домой". Она рассчитывает буквально у тебя жить? Ей негде жить? Это обязательное условие для улучшения ее состояния? Это помогало?

#126078 Вчера 21:58:44

Анон

Анон пишет:

забрать домой

Скрытый текст

.

#126079 Вчера 22:01:20

Анон

Анон пишет:

Люди не со зла так себя ведут, у них не было другого опыта, но позволять им вовлекать себя в эти драмы нельзя, чтобы не травмироваться самому.

И это писец полный скорбный( я очень стараюсь не падать в спасателя и это все, прямо очень. И типа сперва маску себе, потом прочее. Но на самом деле, тихо тихо отползаю фоново от общения.

#126080 Вчера 22:02:51

Анон

Анон пишет:

посереди разговора, который казался нейтральным, милым, спокойным может вылезти рассуждение о том, что ей не нужно ничьё общество, что она хочет, чтоб я ушла и забыла и что у нее нет ни друзей, никого тк ирл сейчас у неё нет круга близкого общения. Просто вот... Вчера я лучшая подруга и семья, сегодня уйди и никого нет.
И разговоры все просто ломаются об вот это.

Это очень похоже на ПРЛ (пограничное расстройство личности). Подруге бы к доктору с этим.

Анон пишет:

Вроде бы были до меня подруги, которые забирали к себе и старались отогреть ирл, но я сейчас не имею возможности никого забирать к себе в хату(

Никого никуда забирать не надо, тем более что это её не спасёт. Ей нужна квалифицированная помощь, ты её вылечить не можешь. Ей кажется, что если она влезет к тебе на ручки, это её исцелит, но это так не работает. А пока ты не берёшь на ручки, ты в её глазах плохая, потому что стоишь между ней и (как ей кажется) исцелением. Но это иллюзия.

Что не очень хорошо: отбиваться от попыток залезть к тебе на ручки (и в идеале на шею) придётся приблизительно всегда, само это не пройдёт.
Если подруга пойдёт лечиться, она сможет это в каких-то пределах отслеживать и контролировать. Её мозг всё ещё будет выдавать ей "всё пропало, пойдём залезем на ручки к Анону", но она сможет это в себе видеть, говорить "упс, меня опять понесло" и "нажимать отмену", разбираться каким-то более конструктивным способом, которому её научит психотерапевт. Но в какие-то моменты она всё равно может сорваться.
Тем не менее, если она будет понимать, что происходит, и сама сознательно подключать саморегуляцию, вам обеим будет легче.

Анон пишет:

Как я поняла, у человека реакция не бей, беги, замри даже в теоретических сложностях, а "уйди, я хочу себя убить, если ты не заберёшь меня к себе". Это ведь не моя вина?(

Нет, конечно. У подруги расстройство психики. Ты не виновата. Ты можешь ей сочувствовать, но не можешь её спасти.
Примерно как если бы у неё был диабет или гипертония - ей плохо, тебе её жалко, она орёт, что ей плохо и она себя убьёт - но лечить-то её должен врач, а не ты.

#126081 Вчера 22:19:25

Анон

Она как бы согласна что нужен врач, но чуть что и все снова скатывается к "проблема-разновор о решении-разговор о суициде и о том, что у нее высокие требования к отношениям и общению и чтоб я шла и жила счастливо, нашла новых друзей и забыла о ней".

И вот сейчас мне просто тупо... Хочется отойти и просто пару недель молчать и жить свою жизнь дистанцируясь в ноль.

#126082 Вчера 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Она живёт с родственником и как бы иногда всплывает речь о том, что хорошо было бы жить вместе, о том, что бывший партнёр после ее паничек и разговоров о суициде забирал к себе в другой город

Но прямо попросить не может, потому что если попросит - это уже будет и ее частично ответственность, а вот если ты сам первый предложишь - то твоя целиком.
Согласен с предыдущим оратором, ей бы к доктору. А тебе, действительно, отойти и жить свою жизнь.

#126083 Сегодня 00:38:00

Анон

Анончики, помогите взглянуть на ситуацию.
На моей работе есть парень, которому я вроде бы как нравлюсь. Он меня пару раз приглашал в кафе, мы общались хорошо и на работе, и вне ее, но я сейчас не заинтересована в отношениях, что ясно ему дала понять, я вообще против отношений на рабочем месте. Он вроде принял, но попыток сблизиться не прекращал, но так, мягонько, терпимо.
У нас на работе есть несколько баб Срак, весьма грязноротых, которые про всех сплетничают, и весьма грязно. И он внезапно мне пишет, что стал свидетелем, как одна из Срак меня обсуждала и поливала грязью, причем делала намеки, что ко мне неравнодушен наш начальник, поэтому меня и продвигают. Ну я спустила на тормозах, конечно, но меня царапает вот что:
Зачем ему надо было передавать мне эти сплетни? Эта Срака про всех и каждого говорит, что он или она с кем надо спит, картина мира у нее такая. И вообще, сплетни передавать, это хуево в любом случае. Я все думаю, что с ним что-то не так, что он то ли меня хотел на реакцию вызвать, то ли сам тоже не дурак посплетничать. Осадочек у меня, короче.
Как вы считаете, я права или загоняюсь не по делу?

#126084 Сегодня 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Зачем ему надо было передавать мне эти сплетни? Эта Срака про всех и каждого говорит, что он или она с кем надо спит, картина мира у нее такая. И вообще, сплетни передавать, это хуево в любом случае. Я все думаю, что с ним что-то не так, что он то ли меня хотел на реакцию вызвать, то ли сам тоже не дурак посплетничать. Осадочек у меня, короче.
Как вы считаете, я права или загоняюсь не по делу?

Или предупредить хотел, что вот такая-то говорит про тебя гадости, будь осторожна.
Если ты не заинтересована в отношениях и, видимо, в целом в близком с ним общении - то из-за чего ты загоняешься? Ну да, может, он сам сплетник, может, чего-то пытался от тебя добиться, но он не твой парень и даже не твой друг, и ты не планировала это менять.

Отредактировано (Сегодня 00:52:14)

#126085 Сегодня 00:58:19

Анон

Анон пишет:

Или предупредить хотел, что вот такая-то говорит про тебя гадости, будь осторожна.

Анон, так я в курсе. Про эту Сраку все в курсе, кто работает больше пары месяцев, это женщина-говномет. Это-то меня и напрягает, он почему-то хочет, чтобы я восприняла всерьез то, на что разумнее не обращать внимания.

#126086 Сегодня 01:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, так я в курсе. Про эту Сраку все в курсе, кто работает больше пары месяцев, это женщина-говномет. Это-то меня и напрягает, он почему-то хочет, чтобы я восприняла всерьез то, на что разумнее не обращать внимания.

Он запросто может не быть в курсе Сракиного срачества, если сам не сплетник и не особо общителен. Впервые эту еболу услышал и такой: бля, предупрежу анона, что тут его поливают.
И все же, анон, он тебе все еще никто. Почему тебе не пофиг его мотивы-то? Рассказал и рассказал, ну и пошел нафиг, нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума