Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Помогите понять, это я мудачу или нет?(
Дано, мерзкий токсичный свекр, который довел свекровь до развода, но поддерживает связь типа смотреть на сыновей хочет. Один из них мой партнёр. И имхо свекр токсик и мудло, любил раньше фестивалить и каждый раз, когда выходит на связь начинает гнуть партнёра тем, что тот не мужик мужик три цистерны тестостерона вонь яйца щетина. Аж тошнит.
Партнёр это понимает скорее, чем нет.
Но вопрос вот в чем, данный свекр в беседах зовёт меня и девушку второго сына одинаково "красавица, хозяюшка, она, эта, твоя, эта твоя". И мне кажется, это не круто и не комплимент совсем. Я придираюсь?
Слышу я эти именования в контексте того, что раз в год свекр топает ножкой и требует, чтоб к нему неслись бросив работу тк он желает видеть и общать детей, ну и этих ваших там тоже. А как это эта не хочет, как она смеет?
Для меня это кринж и противно, мне говорят, я перегибаю и красавица хозяюшка эта ну ничего страшного.
Обращения по имени не помню 😵💫
Отредактировано (2025-06-03 06:56:01)
Но вопрос вот в чем, данный свекр в беседах зовёт меня и девушку второго сына одинаково "красавица, хозяюшка, она, эта, твоя, эта твоя". И мне кажется, это не круто и не комплимент совсем. Я придираюсь?
Это не круто и не комплимент. Хочет ли свекр обидеть тебя таким образом или поддеть - не факт. Типичный патриархальный взгляд на женщину в общем-то, которая определяется через внешность, хозяйственность и "принадлежность" мужчине. Скорее всего, он не вкладывает в это негативного смысла и скорее всего не переучится. Но всё это не делает его приятным родственником, к которому хочется нестись общаться, когда захочет его левая пятка. Мне бы тоже не хотелось, особенно если есть другие планы.
Поэтому - отвечая на твой первый вопрос - что считать мудачеством. Кто-то делает скидку на возраст, воспитание, мировоззрение, мыжеродственники (кажется, твой партнер как раз делает). Кто-то нет. Оба подхода имеют право на существование.
что считать мудачеством
У нас с партнёром договор, я не контактирую с данным типом (он несколько раз меня пытался опустить при всех, прямо вот "гыгы, а смотрите, тупая малая жрет и спит и ниче не делает, приехала тут, хи-хи-хи, ой, а сейчас малая кривляется смешно, ржака!" в день, когда нас позвали к свекрови на ДР и типа отвечать было нельзя, папа же... Он ну такой.... Правда, потом эта ситуация привела к тому, что партнёр очень поговорил с матерью и это активировало в тч развод, но я не хочу этого идиота видеть тк я ещё раз не проглочу про соусом "это же папа"( и пошлю прямо при всех ( но и скидку ни на что делать не хочу, на возраст тем более, там здоровый мужик 50 лет, любящий играть в самурая, рыцаря, вожака стаи. И просто.... Я считаю его судаком и хочу быть далеко, мудак ли я, да?
Свекровь к слову тоже этого хочет и девушка брата, которая вообще его стремается открыто.
Почему тревожась? Тоже прошивка ноет, что нумыжеродственники(
Это просто к сведению, чтобы ты понимал, что три-в-ряд очень даже не легкое занятие, от него запросто можно очень сильно устать
По сути: если ты устал, отдохни. Если ты устал умственно, отдыхай умственно. Минимизируй количество информационного шума, погуляй по парку, медитируй, читай легкие книги, полистай школьный учебник (средней школы) по хорошо знакомой теме.
Понял. Спасибо большое.
Может ли быть каким-то психологическим сигналом, если человек постоянно пытается сделать что-то небольшое над своим телом: например, постоянно чешется, выискивает сеченые волосы и заусенцы, постоянно хочет вытащить какие-нибудь лишние волосы и черные точки и т.д. Речь идет не о намеренных бьюти-процедурах, а что сидит человек/работает/проходит мимо зеркала - и раз - пошел что-то с собой делать, и так постоянно. Может ли это быть скрытой формой селфхарма?
Может ли это быть скрытой формой селфхарма?
Это тревожность.
Я считаю его судаком и хочу быть далеко, мудак ли я, да?
Нет, конечно. Тут бы просто найти цивилизованный способ тебе с ним не общаться. Пусть сын общается, это его право.
И просто.... Я считаю его судаком и хочу быть далеко, мудак ли я, да?
Знаешь, анон, даже без вот этого стрема ты имел бы право не хотеть с ним общаться. Даже если бы он был твоим кровным родственником. А так - ты очевидно умеешь выстраивать отношения с семьей мужа. Кажется - по тому, что пишешь, - ты нормально общаешься со свекровью и деверем или как минимум его девушкой.
Общаться с человеком, который тебя открыто не уважает и высмеивает, ты не обязан. Молча терпеть это от дееспособного человека - тоже.
Аноны, посоветуйте, как справиться с выгоранием, если работа осточертела, а уволиться пока никак?
Выпиши по пунктам, что бесит на работе, что конкретно там паршиво и как.
У тебя получится что-то вроде такого:
В общем, выписываешь всё, что заебало, по пунктам. Выгореть можно и от одного пункта, даже на работе, которая в остальном идеальна. Но обычно бывает сочетание нескольких пунктов.
Это всё может быть довольно грустно, и выписывать, и читать, и обдумывать. Но зачем это вообще надо: чтобы ты мог посмотреть на эти факторы и определиться, какие из них можно изменить. Когда они названы, они могут иметь над тобой меньше власти, просто потому, что не слипаются в одну бесформенную ужасающую массу. А пока они не названы, они всё равно есть и отравляют тебе жизнь.
Можно их ранжировать - "бесит, но терпимо", "заебало, но штош", "пиздец как бесит".
Исходи из того, что через 7 месяцев ты оттуда свалишь. Ты там не навсегда! 7 месяцев, и эта поебень закончится, ты пойдёшь своей дорогой, а они - своей. Можно даже придумать себе "дембельские ритуалы": отмечать недели в календаре и делать что-то приятное, устраивать себе небольшой праздник в конце недели и месяца.
Можно попытаться что-то изменить, тоже с прицелом "я здесь не навсегда". Сказать себе "да я всё равно скоро уволюсь! попробую то и это, не прокатит - ну всё равно я тут не задержусь". Это помогает, когда страшно что-то менять и когда перемены могут не взлететь. Если это надолго, то обидно. А если не прокатило, но ты через полгода всё равно свалишь - обидно, но уже не так.
Может ли быть каким-то психологическим сигналом, если человек постоянно пытается сделать что-то небольшое над своим телом
Может быть желание получить больше ощущения контроля или результативности. Может быть стиммингом, человек додаёт себе сенсорной стимуляции.
Причиной может быть тревожность, как тут уже написали - а вот поведение может быть копинговой стратегией, способом справиться с напряжением.
Этот анон очень долго думал, что все-таки научился любить себя просто так, по факту.
Но вот уже некоторое время мне не нравится, ни как я работаю, ни как я занимаюсь хобби. Обе вещи - творческие и связаны с креативом. И у меня сильное ощущение, что я ... исписался? Что все мои идеи и решения недостаточно оригинальны, а скиллы недостаточно на уровне. А для того, чего я хочу от жизни, вообще нужно быть как минимум наглым гением, а я ощущаю себя, наверное, как те "одаренные" дети, которые выросли, и их "одаренность" пропала, они стали обычными, нормальными. Вроде бы раньше же как-то получалось расти и развиваться, а сейчас ладно если получается стоять на месте.
И вот на фоне этого я понял, что начинаю себя не ненавидеть, но - не любить. Постоянное "это плохо", "это недостаточно хорошо", "зачем всё это, в этом же нет никакой идеи".
За этим тянется то, что у меня не получается поддерживать свой вес. Стресс и расстройства я "заедаю". И это тоже тянет за собой виток нелюбви - уже на тему силы воли. Сегодня вообще поймал себя на мысли "недостоин носить футболку любимой группы, ты слишком толстый и (из-за этого) некрасивый". Сам поймал и сам ужаснулся - я не думаю так про других людей, но почему-то думаю про себя.
И как выползти из этой спирали ругани самого себя и "отсутствие результата = ты неудачник и недостоин хорошего" - я не знаю.
А для того, чего я хочу от жизни, вообще нужно быть как минимум наглым гением
А чего ты хочешь от жизни, для чего нужно быть наглым гением?
Что для тебя входит в понятие "наглый гений"? Что делает наглый гений, как по твоим ощущениям? Что ценного получает наглый гений? (попробуй отвечать без самоцензуры и критики, просто то, что в голову приходит, даже если оно нерациональное или стыдное)
Что если ты не наглый? Что если ты не гений? Что будет потом? Должен ли ты умереть? Или ничего больше не делать? Делать что-то другое? Меньше делать того, что ты хочешь делать? Меньше делать того, что тебе нравится делать? Того, что тебе интересно?
Могут ли какие-то люди причинить тебе вред, если ты не стал наглым гением? Могут смысле имеют право, могут в смысле хотят и будут? Если да, это реальные люди, с именами и лицами? Ныне живущие?
Насчёт отсутствия результата - что считается за результат? (опять же, по твоим ощущениям, не с рациональной точки зрения)
Результат - это в общем, про твои ценности. Результат, который считается, нужен сам по себе или он ступенька к чему-то ещё ценному?
(Например, результат, который считается - это "получить за сепульки кучу денег", но когда копаешь глубже, там может быть "и я смогу выдохнуть и перестать думать, что сдохну под забором", "и мне можно будет купить такую-то штуку, которую я сейчас в принципе мог бы купить, но ощущаю, что недостоин", "и мне можно будет купить такую-то штуку, которую я сейчас в принципе мог бы купить, но придётся голодать и ужиматься", "и меня будет уважать такой-то чел", "и я покажу это маме и скажу накоси-выкуси, ха-ха", "и я покажу это маме и она меня похвалит и будет мной горда", "и я покажу это маме и она успокоится, потому что я не пропаду", "и я буду не хуже Васи".
Или это не про деньги, а про премию, престижное место работы, статью в Википедии. За любым из таких результатов может стоять что-то ещё, ответ на "а почему это считово, что оно мне даст".)
За этим тянется то, что у меня не получается поддерживать свой вес. Стресс и расстройства я "заедаю". И это тоже тянет за собой виток нелюбви - уже на тему силы воли.
Сила воли вообще переоцененная и устаревшая концепция. Она не годится для устойчивой перестройки поведения. Если хочешь изменить поведение, в том числе пищевые привычки - тебе нужны другие методы. Ругать себя на тему силы воли бесполезно, это вообще не так работает.
А чего ты хочешь от жизни, для чего нужно быть наглым гением?
Если глобально, - свалить в другую страну без существенной потери уровня жизни (не то, чтобы он у меня сейчас сильно высок, но все же) и с сохранением своей профессии. И вот для этого в моем представлении надо быть наглым гением. Для моей обычной реальности не надо.)
А что входит в понятие - не только умение сделать что-то хорошо, стильно, со вкусом, но и презентовать это так, чтобы все поверили, что это хорошо. Умение в маркетинг самого себя и в софт-скиллы в целом. Почему наглым? Потому что для меня это оно - соваться в каждую дырку со своим решением, своей идеей, своим мнением. Но как показывает реальность, это часто работает.
А если не глобально, а вот сейчас, в моменте - то хотелось бы просто снова менее критично оценивать свою работу, получать от нее удовольствие, ну и быть креативным, а не казаться.
Насчёт отсутствия результата - что считается за результат?
Итог работы, который мне нравится. Вот порой бывает - сделал нормально и ладно, большего не требуется, а порой - выкладываюсь на все сто, нахожу какие-то новые идеи, и мне нравится, что получилось. Эти штуки дают мне хоть какую-то уверенность в себе и уверенность в том, что я могу пытаться прорваться куда-то дальше, что у меня есть для этого возможности и скиллы.
И да, я прекрасно понимаю, что постоянно выкладываться на все сто не получится, но у меня не получается креативить тогда, когда этого действительно хотелось бы. Что-то я выдаю, это воплощают, это даже хвалят, но мне самому не нравится, кажется, что можно было лучше, хотя объективно - нельзя в сжатые сроки сделать конфетку и чтобы не к чему было придраться. Но все равно "недостаточно хорошо" и это фрустрирует - а как я буду на другом месте, а как я буду на испытательном сроке, если сейчас, на своей обычной работе, не получается?
Поругались со знакомым (которому я вроде нравлюсь, но как-то вяло, без огонька), даже не поругались, а произошло следующее: он мне не посочувствовал, когда я от него этого сочувствия ждал, я ему на это указал, он надо мной посмеялся, и я удалил его из друзей. Всё. После этого я вдруг узнаю от общего знакомого, что он себя из-за этого порезал, и теперь чувствую себя мразью, потому что я ничего не чувствую по этому поводу, это не моя зона ответственности. Но вроде как я должен чувствовать себя виноватым? Но я не чувствую себя виноватым... Я должен ему сочувствовать? Но он не посочувствовал мне, почему я должен сочувствовать ему? Вроде моё отсутствие каких-либо чувств по поводу чужого селфхарма в данной ситуации вполне резонно. Но всё равно ощущение, что я бесчувственная мразь(
Но всё равно ощущение, что я бесчувственная мразь(
Со стороны выглядит так, что ты всё сделал, что было в твоей зоне ответственности. Хотел сочувствия - не получил - сказал об этом - получил вообще странную реакцию - не захотел дальше общаться. Имеешь полное право. Что чувствовал и делал после твой знакомый - за это ты никак не отвечаешь, если никак напоследок не пытался надавить на его болевые точки.
Да, принято сочувствовать тем, кому плохо. Но ты не обязан вовлекаться и что-то чувствовать по отношению к человеку, который не вкладывался в ваши отношения и тебя обидел.
Но всё равно ощущение, что я бесчувственная мразь(
Для меня по посту анона это попахивает дешевой манипуляцией и попытками перевести внимание на себя, тем более если там какая-то симпатия к анону. Люди, которые занимаются селфхармом чаще скрывают это, так как это способ для них притупить внутреннюю боль и отвлечься, чем докладывают общим знакомым, чтобы именно Анон Анонович обязательно об этом узнал и покаялся. Напоминает ребенка, который такой "вот я умру и вы все будете плакать", когда что-то не получает. Анон, ты правильно делаешь, что не вовлекаешься эмоционально, манипулятору такого рода сочуствовать нельзя, тем более сам он раньше повел себя некрасиво, отказав тебе в сочуствии и еще и поржав над этим.
Спасибо, аноны!
Почему после стоматолога так разъебывает морально?
Врач хороший, эмпатичный, процедура не болезненная, но два дня ощущение что анона выжимали. Именно морально.
Что это? Почему это? Как пофиксить?
У анона это каждый раз. Сил нет. Когда один день уходит, что анон просто лежит после этого, когда 2-3.
Это не норма, имхо.
Почему я не терминатор, "встали, отряхнулись, пошли дальше"?
Отредактировано (Вчера 08:55:00)
У меня вопрос как пофиксить нежелание ходить к стоматологу, хотя "врач не хамит, эмпатичный, обезбол работает" но все равно продираюсь через адские моральные муки.
У меня правда легкая социофобия и депрессия.
Аноны, всем привет, не уверена, что мне сюда но чую что ещё немного и кукуха уже у меня поедет
Есть девушка которая настойчиво хочет ко мне друзья, а я категорически не хочу. Как деликатнее её отшить?
Я работаю в большом открытом пространстве с людьми. Эта барышня стала один раз клиентом, что-то купила и задержалась рядом, мол, место красивое я у вас тусить буду. Окей, не проблема. Стала приходить и тусить рядом с рабочим местом.
Потом в разговоре обнаружилось, что мы живём в соседних домах, девушка предложила меня подкинуть после работы, анон подумал почему бы и нет и согласился. Уже тогда послышались первые звоночки (повторение одной и той же темы по кругу, односторонний диалог), но анон их благополучно проигнорировал и на свою голову посоветовал кафешку на районе. Это стало моей роковой ошибкой
После кофе девушка теперь каждый день приходит ко мне на работу и остаётся допоздна чтобы меня подвезти. Я уже тупо морожусь и не еду, последний раз сбежал пораньше по своим делам, так она осталась и уже садилась на уши моему коллеге - до десяти вечера сидела, до закрытия. Ей явно нужно общение, но моя социальная батарейка ёк, я работаю с людьми и по жизни скорее экстраверт, но даже у меня есть лимит.
Я уже на грани и боюсь взорваться при клиентах когда она снова придёт ко мне и будет мусолить ту же самую тему. Как ей объяснить адекватно что я не желаю больше общаться? Всё осложняется тем, что она приходит ко мне на работу, может обидеться и везде оставить негативные отзывы и т.п., это стрёмно.
Как ей объяснить адекватно что я не желаю больше общаться?
Если ты надеешься что сможешь сказать это так чтобы не говорить напрямую - нет, такие люди не понимают намеков. Либо прямо говори ей что не хочешь общаться, либо все продолжится.
может обидеться и везде оставить негативные отзывы и т.п., это стрёмно
Ну это ты уже в любом случае никак не можешь контролировать. Разве что продолжишь пытаться ее избегать, либо сменишь работу и место жительства.
Аноны, всем привет, не уверена, что мне сюда но чую что ещё немного и кукуха уже у меня поедет
Есть девушка которая настойчиво хочет ко мне друзья, а я категорически не хочу. Как деликатнее её отшить?
Анончик, сочувствую. Если вопрос, как отшить, минимизировав риски с теми же негативными отзывами, можешь проникновенно сказать, что твой работодатель всё заметил и против того, чтобы у сотрудников друзья паслись на рабочем месте. Поэтому, к сожалению, общаться, как раньше, не сможешь.
Если не хочешь обманывать, можешь подумать, как сказать ей правду, но без резких выражений. Что-то типа того, что видишь и ценишь, какой она открытый человек, как готова помогать. Но ты сейчас не готова к такому плотному общению, вся социальная батарейка уходит на клиентов - и ты чувствуешь, что в последнее время стала хуже работать. Поэтому ты не готова с ней общаться, но желаешь ей всего самого замечательного. Параллельно со вторым вариантом я бы ещё и с руководством поговорила, если оно вменяемое.
К сожалению, способа, который наверняка ее не заденет, никто здесь не знает, потому что мы сами эту девушку в глаза не видели. Да и настолько навязчивый человек, скорее всего, не видит ситуацию объективно. Но даже если оставит какой-то стрёмный отзыв - вы сможете выкатить свой ответ - в твои обязанности наверняка не входит занимать всех, кто приходит в пространство, и дружески с ними общаться. У каждого места есть какие-то низкие оценки - по комментариям тех, кто их оставляет, обычно видно, насколько адекватны эти люди.
твой работодатель всё заметил и против того, чтобы у сотрудников друзья паслись на рабочем месте. Поэтому, к сожалению, общаться, как раньше, не сможешь.
Она всё равно будет караулить после работы, я бы отмазки такого рода не использовал, чтобы не сделать хуже. Тем более ни в коем случае не говорил, даже обтекаемо, "мы друзья".
Попробовать "серый камень" и игнор? Типа "угу" на все её реплики и демонстративно смотреть в телефон/компьютер? А после работы говорить, что подвозить тебя не надо, ты не домой, у тебя другие планы (просто другие, не уточнять, какие именно).
|