Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как влиться обратно в предыдущие увлечения?
Найти новое увлечение. Прочитать, посмотреть, поиграть во что-то новое. Сначала будет через силу, потом можно втянуться по мере узнавания сюжета и героев. Для меня в таких моментах главное найти любимчика, прицепиться к нему/ней и прожить так историю. Когда новая история будет усвоена, то начнется очередной виток зависания в фантазиях на следующие полгода.
Как влиться обратно в предыдущие увлечения?
Никак, насильно мил не будешь. Можно отпустить и переключиться на что-то другое. Либо увлечение вернется, либо появятся новые.
Аноны, как увлечься обратно тем, что увлекало раньше?
Поискать новое. Я страдал без увлечения несколько лет А потом внезапно приложило. И снова будто 16
Мне бы не новое, а именно к старым вернуться. Переключаюсь я тяжело.
Только не говорите, что у всех так, это неправда. Есть люди, которые живут стабильно. Или просто более стабильно, чем я. Или у них крупные неудачи случаются не так часто, как у меня, поэтому успевают восстановиться перед следующим ударом. А я не могу. Я уже сказал, что я даже до нормы не могу дотянуть зачастую.
Возможно, у них есть какие-то резервы, которые ты не видишь и которые сглаживают им фейлы. Скажем, своё жильё, или родственники, которые будут какое-то время содержать. Тогда человек может не так бояться потерять работу и имеет больше пространства для манёвра.
Или у них прочнее здоровье и они могут ебошить в таком графике, который отправит тебя в больницу.
В целом, ориентироваться на других в том, что "а вот у них получается", и рисковать, врать или наёбывать людей нет большого смысла, если ты не знаешь, как конкретно у них это получается.
Я становлюсь сильнее и способен справляться с всё большим количеством задач. И теперь я хочу применить их на что-нибудь сложное. Например, получить образование. Но мне пока даже думать об этом страшно. Потому что и без него плохо, а с ним что будет? Очень страшно отучиться, потратить время и силы, а потом не поиметь вообще никакого профита с этого.
Можно сесть и записать, что ты хочешь от образования:
- навыки
- диплом, формальное свидетельство
- расширить круг общения
- ощутить, что ты молодец и превозмог
Потом записать, что станет лучше с конкретным дипломом:
- на вопрос об образовании ты будешь говорить "высшее" или "среднее специальное", а не "среднее"
- тебя могут взять на должности, где нужен хоть какой-то диплом, а без него не возьмут
- тебя могут взять на должности, где нужен конкретный диплом
- ты сможешь позже поступить учиться дальше или уехать по учёбе куда-то, где этот диплом тебе зачтут за необходимый пререквизит
- диплом даст тебе баллы для эмиграции в такую-то страну, где есть балльная система
- какой-то человек тебя похвалит и будет тобой гордиться
- у тебя будет наглядное подтверждение, что ты можешь поступить, учиться и доучиться
- ты пройдёшь структурированный другими людьми курс таких-то наук и получишь знания в оговоренном программой объёме
- ты получишь востребованную профессию и повысишь свои шансы на рынке труда.
Если сравниваешь несколько образовательных траекторий, можно сделать анализ со взвешиванием параметров: для каждого учебного заведения выписываешь, сколько оно даст по такому списку, можно по шкале от 1 до 10.
Потом каждому параметру назначаешь его важность для тебя: часть параметров могут быть у какого-то вуза или колледжа высокими, но для тебя не насолько важными, как другие.
В-третьих, я в принципе не понимаю, какой стиль общения мне нужен, чтобы жизнь прекратила разваливаться.
То, к чему ты пришёл: "выдержанность, размеренность, спокойствие + помнить о своих правах, ценить свой труд, не позволять себя использовать, но без истерик" - вполне ок.
Для взаимодействия с нормальными людьми это наилучшая стратегия, а если тебе придётся иметь дело с ебанашками, то против них ничего не поможет, даже если ты их в какие-то моменты переебанатишь, ничего устойчивого с ними всё равно не построишь.
Можно сесть и записать, что ты хочешь от образования:
В первую очередь чтоб оно пригодилось мне в жизни. Если бы только навыки, знания, престижность, я б учился сам и не заморочился поступлением куда-то, дедлайнами и вообще задачами, заданными другими людьми. Как я и делаю сейчас. Но я хочу образование, которое позволит не работать больше на неквалифицированной работе. И мне страшно въебать несколько лет и много усилий, а на выходе получить, что я не смогу с этим устроиться на работу.
Я, кажется, понял, в чём моя проблема. У меня проблемы с гигиеной и творчеством от слова "не могу себя заставить заниматься", а не могу, потому что ожидаю, что это займёт много времени и просто так не прервёшься. Мне почему-то страшно надолго влипнуть в какое-то конкретное занятие или дело, как будто я всегда должен быть свободен. Я бы понял, если бы меня в любой момент могли дёргать, но я живу один, меня никто так часто не дёргает, у меня технически есть возможность заниматься чем-нибудь час или два подряд, но что-то в этой идее меня отталкивает или пугает. Куда копать, подскажите? Почему это может пугать?
При этом читать драбблы или ту же холиварку подолгу я могу. Это почему-то так не пугает. Хотя... макси-фанфики вот вроде не берусь читать, тоже боюсь слишком влипнуть.
В первую очередь чтоб оно пригодилось мне в жизни.
Анон, сформулируй, что для тебя значит "пригодилось". Это пока очень нечёткая формулировка.
Но я хочу образование, которое позволит не работать больше на неквалифицированной работе.
То есть, ты хочешь образование, которое необходимо, чтобы устроиться на квалифицированную работу? Ты уже определился, на какую? Важно ли тебе, на какую?
Если тебе важно, на какую квалифицированную работу устроиться, выясни, какое для этого нужно образование и достаточно ли его или есть что-то ещё.
Если тебе не важно, на какую квалифицированную работу устраиваться, накидай список возможных вариантов, к ним подбери необходимое образование, и уже дальше смотри, какое тебя больше устроит по остальным параметрам (сложность, стоимость, продолжительность, доступность организационно - скажем, есть ли заочка и дистанционка).
И мне страшно въебать несколько лет и много усилий, а на выходе получить, что я не смогу с этим устроиться на работу.
Ну тут так, образование не даёт гарантий работы. Но повышает твои шансы. И образования, которое давало бы прямо 100% гарантию, что тебя возьмут на квалифицированную работу, нет. Это в общем-то так у всех людей, получающих образование: ни у одного из них гарантий нет (за пределами какой-то системы типа обучения по направлению от организации или системы распределения выпускников, где гарантии изначально встроены в процесс).
Ты не потратишь эти усилия и годы зря, если получишь навыки, знания, социальные связи и диплом.
Подумай ещё вот над чем: если ты не потратишь эти годы на образование, на что ты их потратишь? Это что-то с гарантией улучшит твою жизнь, качественнее, чем это сделало бы образование? (я не говорю, что это невозможно; как раз наоборот, может быть, ты придумаешь более надёжный и менее затратный план)
Возможно, гарантий просто нет нигде, и отказываясь от образования, ты точно так же не получаешь гарантий лучшей жизни. Только какие-то шансы.
"не могу себя заставить заниматься", а не могу, потому что ожидаю, что это займёт много времени и просто так не прервёшься
Попробуй пофантазировать: вот, допустим, оно займёт много времени и ты просто так не прервёшься. Что плохого из-за этого произойдёт?
Накидай себе вариантов, какие в голову придут, не запрещай их себе, не обесценивай и не высмеивай.
Может быть и что-то ещё, порасспрашивай себя, только дружелюбно, и не отметай нереалистичные сценарии: для какой-то части психики они могут быть реалистичными и пугать.
Мне почему-то страшно надолго влипнуть в какое-то конкретное занятие или дело, как будто я всегда должен быть свободен.
Вот тут тоже, можешь пофантазировать: свободен для чего? Чтобы что-то делать? Накидай идеи, что такого есть, ради чего ты должен быть свободен, тоже не ориентируясь пока на их реалистичность и на то, насколько ты разумом с ними согласен или нет.
У меня какой-то срыв, причем специфический.
Анон-музыкант, занимаюсь этим с детства и полжизни на сцене. Уровень - объективно так себе, с моим стажем обычно ждут большего. Но это было в рф, а тут я переехал и оказалось, что по местным меркам я прямо охренеть какой гений
И мне пишут: "я хочу, чтобы бы там-то сыграл вот это, там всё просто, ты за 5 минут это выучишь, у тебя целых две недели". И я как та птичка-истеричка: ок, будет, иду учить...БЛЯБЛЯБЛЯ! ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ, Я ЭТО НЕ СЫГРАЮ!!!...да, конечно, почти готово, к четвергу принесу.
Проблема в том, что я не могу отказать, потому что репутация. Раньше она была посредственная, а теперь слишком хорошая. А я не дурак такое проебать.
И я при этом не хочу, чтобы люди знали, что мои "легко за 5 минут" - это две недели бессонных ночей и ноющие руки.
Короче я не могу справиться морально с этим "и горжусь и жалуюсь в одном флаконе". Есть риск сойти с дистанции от того что не справился и есть риск сойти с дистанции от того, что справился и перегрелся. А середина не ищется.
Есть риск сойти с дистанции от того что не справился и есть риск сойти с дистанции от того, что справился и перегрелся. А середина не ищется.
Постою, послушаю, нечто похожее этот анон переживает в дизайне, когда занижаю необходимое на задачи время и трясет от того, что не получиться сделать на том же уровне, какими были самые удачные проекты
Попробуй пофантазировать: вот, допустим, оно займёт много времени и ты просто так не прервёшься. Что плохого из-за этого произойдёт?
Накидай себе вариантов, какие в голову придут, не запрещай их себе, не обесценивай и не высмеивай.▲
например, что может быть
⬍
- случится что-то, что заставит тебя прерваться, и это будет мучительно
- ты прервёшься и этим всё испортишь, обнулишь результат
- ты слишком много времени проведёшь над этой задачей и не сделаешь другие дела
- какие-то люди нарочно припрутся тебе мешать (понятно, что ты живёшь один, но всякое бывает)
- ты не вспомнишь вовремя поесть или выпить лекарства
- какие-то люди тебя осудят или высмеют
- ты не можешь выделять на свои занятия большой кусок времени, это делает тебя плохим анономМожет быть и что-то ещё, порасспрашивай себя, только дружелюбно, и не отметай нереалистичные сценарии: для какой-то части психики они могут быть реалистичными и пугать.
У меня только такие варианты напрашиваются - захочу в туалет или там ноги затекут от сидения на одном месте. Физическое, в общем. Видимо, свобода мне нужна для того, чтобы менять позу в любой момент и ходить в туалет. Других вариантов я не вижу, ну, насчёт "не сделаю другие дела" вроде что-то откликается, но это когда другие дела вообще есть. Так-то у меня свободного времени много.
Проблема в том, что я не могу отказать, потому что репутация. Раньше она была посредственная, а теперь слишком хорошая. А я не дурак такое проебать.
И я при этом не хочу, чтобы люди знали, что мои "легко за 5 минут" - это две недели бессонных ночей и ноющие руки.
Ссылайся на плохое самочувствие или загруженность другими делами.
Хорошая репутация предполагает, среди прочего, что ты можешь выбирать, на какие проекты соглашаться. "Хватаюсь за всё, что предложат, даже во вред себе" - это не гений, а отчаявшийся человек (ну или гений в отчаянном положении).
Других вариантов я не вижу, ну, насчёт "не сделаю другие дела" вроде что-то откликается, но это когда другие дела вообще есть. Так-то у меня свободного времени много.
Не было в детстве такого, что родители могли в рандомный момент дернуть и заставить бросить все твои дела, чтобы срочно двигать шкаф? Или такая работа, где каждую секунду надо быть в готовности разгребать пиздец?
У меня только такие варианты напрашиваются - захочу в туалет или там ноги затекут от сидения на одном месте. Физическое, в общем.
Ага, и что будет, когда ты захочешь в туалет или придётся менять позу? Пугает, что ты не сможешь этого сделать, потому что слишком увлёкся?
Не было ли такого, что кто-то за это стыдил? Или, наоборот, запрещал?
И не пытайся сразу дать окончательный ответ, что плохого случится, если ты увлечёшься: иногда идеи приходят позже.
Не было в детстве такого, что родители могли в рандомный момент дернуть и заставить бросить все твои дела, чтобы срочно двигать шкаф? Или такая работа, где каждую секунду надо быть в готовности разгребать пиздец?
Не было. Вообще вроде не мой случай.
Ага, и что будет, когда ты захочешь в туалет или придётся менять позу? Пугает, что ты не сможешь этого сделать, потому что слишком увлёкся?
Не было ли такого, что кто-то за это стыдил? Или, наоборот, запрещал?И не пытайся сразу дать окончательный ответ, что плохого случится, если ты увлечёшься: иногда идеи приходят позже.
Если я захочу в туалет, пока пишу, то я не иду, пока не допишу хотя бы предложение до конца, а на это может уйти больше времени, чем я рассчитываю. и мне уже станет больно. Пока я там додумаю, а кажется, что вот-вот уже быстро допишу. Менять позу, пока сосредоточен на задаче - ну, в моменте не до этого, а там уже ноги немеют и больно опять же. Я ещё когда рисую, то сижу на пятках, вот там самая жесть, потому что все ноги отсиживаю. Я пытаюсь довести какую-то операцию до конца (дописать предложение или докрасить отдельный кусок рисунка), и только после этого уже менять позу или идти в туалет. И это оборачивается болью.
Никто не стыдил и не запрещал. Было другое в детстве: когда я прерывался на туалет или еду, я потом забывал, чем занимался, и не мог вернуться к прерванному. То есть, прерываться было небезопасно. Сейчас же меня больше пугает необходимость делать что-то без перерыва, кажется обидным и несправедливым, как будто меня кто-то вынуждает так делать и не оставляет выбора. Не люблю, когда что-то надолго. Это сравнимо с долгим ожиданием в очереди, тут невозможность как-то ускорить процесс, не знаю, что-то такое. Обидно, что вот оно долго, и я ничего не могу с этим сделать. Мне хотелось бы иметь возможность влиять на темп и делать что-то быстрее.
Если я захочу в туалет, пока пишу, то я не иду, пока не допишу хотя бы предложение до конца, а на это может уйти больше времени, чем я рассчитываю. и мне уже станет больно.
анон, влезу: ты на нейроотличия не проверялся? рас/сдвг?
анон, влезу: ты на нейроотличия не проверялся? рас/сдвг?
Скорее всего, что-то из аутичного спектра у меня есть. Но вот не могу прерваться, не закончив предложение.
Анончики, чо делать, регрессировала в ребенка и не могу восстановиться никак, второй день рыдаю крокодильими слезами, что хочу к маме, взхлеб просто. Ничего конкретно ужасного не случилось, просто общий уровень стресса в последнее время повышенный (работа, мелкие семейные неурядицы, местами подкосилось здоровье и тоже требует, ну и т.п., но в целом ничего прям страшного), и видимо я не выдержала. Физически поехать к маме сейчас не вариант, позвонить, конечно, можно, но как выйти-то обратно во взрослую свою часть, не могу этот регресс преодолеть, хотя все понимаю.
Аноны, можете подсказать, в Казани есть специалисты, которые ставят диагноз СДВГ?
как выйти-то обратно во взрослую свою часть, не могу этот регресс преодолеть, хотя все понимаю.
Имхо это может быть защитная реакция на перегрузки. Я бы попробовал уделить себе побольше внимания, попросить помощи у близких, обязательно высыпаться.
Моя подруга почти перестала со мной дружить
Два года мы с ней (буду называть ее А) встречались где-то раз в неделю, кроме нее часто еще с одной девушкой (Б), дружили втроем. Отмечали ДР, знакомили с другими друзьями и с парнями, ездили в отпуска вместе. Меня это полностью устраивало, все было супер. Еще была такая особенность, что общались мы больше вживую, чем по переписке, и мне это тоже нравилось - вживую эмоции приятнее передавать.
И тут происходит какой-то недоконфликт между А и Б. По поводу еще одной девушки В, которая изначально познакомилась с А, А ее представила Б и мне, но дружбы не случилось, эта В каждый раз сливалась с встреч, ну мы и забили на это. Через год Б и В начинают общаться, видеться. Узнав это, А напрягается, мол, а почему ты мне даже не сказала об этом? Это же я вас познакомила!
Я просто была свидетелем этого. Я не придала особого значения этому, мы же не в школе, чтобы делить подруг (нам за 25 и за 30, если что). Но после этого А вообще перестала писать Б, отказывалась с предложений встретиться, отвечала ей очень односложно. Со мной она тоже не встречалась, но я думала, действительно у всех же бывают дела, то стоматолог, то простудилась, то "готовлюсь к отпуску, который начнется через неделю", ну бывает, что такого, потом встретимся. Потом где-то месяц-два мы все стали уходить в отпуска. Я заметила, что и мне А отвечает/пишет немного более сухо, чем раньше было, не пишет первая, про свой отпуск практически не рассказывает ничего. Как я вернулась из отпуска, стала всех звать встретиться, и А пару раз слилась, НО согласилась встретиться вдвоем. Все было норм, как раньше. В конце нашей встречи я, конечно, спросила, хочет ли она продолжать видеться со мной и Б, она меня заверила, что хочет. Ок. Через две недели она сама (!) позвала нас втроем встретиться - внезапно, и все было хорошо, как раньше! Но потом она снова сливается со встреч как втроем, так и вдвоем, почти не пишет, это уже месяца два-три длится. Я написала ей, что грущу от того, что мы отдалились и давно не видимся, и что если что-то не так с нашим общением, она всегда может поговорить об этом. Она только ответила, что у нее много дел. Ну в общем-то все, я перестала ее звать, ибо что толку-то снова биться в закрытую дверь и слушать очередную отмазку. Мне и грустно, что мы не общаемся, я дорожила этой дружбой. И при этом моя гордость уязвлена: я вообще никак не связана с тем конфликтом! Возмутительно, что дружбу со мной настолько не ценят, что разрушают из-за того, что какая-то третья тян общается с другой тян, а не с ней.
Если честно хз, могу ли я тут что-то сделать, а вы как думаете? Мне кажется, я сделала что могла, сказала что могла, не наседать же на нее.
Если честно хз, могу ли я тут что-то сделать, а вы как думаете? Мне кажется, я сделала что могла, сказала что могла, не наседать же на нее.
Мне тоже кажется, что ты сделала всё что могла.
К сожалению с дружбой никогда нет никаких гарантий. Ты сделала что могла, анош, но в таких ситуациях нужно желание обеих. Забей и двигайся дальше.