Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Физически поехать к маме сейчас не вариант, позвонить, конечно, можно, но как выйти-то обратно во взрослую свою часть, не могу этот регресс преодолеть, хотя все понимаю.
Попробуй заходить через телесные ощущения: закутаться в одеяло (если у тебя не слишком жарко), обнять большую мягкую игрушку или, если такой нет, из мягкого одеяла трубу скрутить и её обнимать, послушать музыку, от которой станет легче. Самомассаж попробуй - гладить себя руками, без нажима и растирания, можно руки от плеч до кистей, лицо, голову - ориентируйся на то, что не бесит и хочется продолжать. Можно поесть какую-то комфортящую еду. Можно жалеть себя вслух, говорить "ох ты, бедная моя, хорошая моя, так тебе тяжело", петь себе колыбельные или рассказывать вслух про что-то хорошее.
Насильно ты взрослую часть не вытащишь, но можно поручить ей утешать "рыдающего ребёнка". Но так, аккуратно, не перегружая и не принуждая её.
Если у взрослой части возникает ощущение "ааа памагите я и так уже не вывожу, а мне ещё нагружают эту мелочь противную утешать", то, возможно, твой "взрослый" сам ещё незрелый, "подросток" или вроде того.
Насильно ты взрослую часть не вытащишь, но можно поручить ей утешать "рыдающего ребёнка". Но так, аккуратно, не перегружая и не принуждая её.
Если у взрослой части возникает ощущение "ааа памагите я и так уже не вывожу, а мне ещё нагружают эту мелочь противную утешать", то, возможно, твой "взрослый" сам ещё незрелый, "подросток" или вроде того.
Не, ощущения такого не возникает, у меня с этим норм, я очень охотно себя утешаю обычно, просто детская часть сейчас выступает на все деньги, хочу на ручки, хочу к маааааааме и все такое, не могу ничем угомонить, очень затяжной регресс (( Видимо, анон выше прав, перегрузилась нервная система, организм защищается как может. Хлопнула вот ударно магния, надеюсь, хоть рыдать перестану ))
Отредактировано (2025-06-22 10:53:53)
Аноны, можете немного разъяснить про такую херню, когда человек что-то не получил или недополучил в детстве и пытается воспроизвести это во взрослом.
Например, ему внушали, что чтобы получить любовь родителей надо быть условно хорошим. Почему он чаще всего не может закрыть этот гештальт, например, когда влюбляется безответно и пытается завоевать объект чувств? Ведь чисто теоретически такое хоть и не повсеместно, но возможно - что человек в итоге ответит взаимностью и эта психологическая вавка перестанет беспокоить.
Ведь чисто теоретически такое хоть и не повсеместно, но возможно - что человек в итоге ответит взаимностью и эта психологическая вавка перестанет беспокоить.
Не перестанет, потому что вавка не в завоевании партнёра, а в получении от него недополученной материнской любви, внимания, заботы. А взрослый человек не будет давать другому взрослому человеку безусловное принятие, как это делают достаточно хорошие матери для своих маленьких детей.
А взрослый человек не будет давать другому взрослому человеку безусловное принятие
Почему это
Аноны, у меня сложный(для меня вопрос).
Я поняла, что слишком хочу быть для других, для общества, для тусовочки, в которую я вхожа, nice person.
И хочу из этого образа вылезти, потому что он не выгоден и не приносит тех социальных плющек на которые я подсознательно рассчитывала(что все мння такую хорошую полюбят).
Но проблема в том, что если стать честной, то мне нравится от силы 1% людей. А ходить и рассказывать или транслировать людям "ты еблан и меня бесишь. И ты. И ты" тоже проигрышная стратегия.
Наверное, мой запрос в том, чтобы ослабить контроль и не парится над своей социальной маской, стать собой, что добавит мне энергии, с другой я тогда с 99% людей посрусь или что?)
Короче, я не понимаю как мне мозги выкрутить, чтобы и мне стало комфортно и людей не распугать.
Я как-то не могу на себя опереться, это раз. И два, я так поняла, что я пытаюсь контролировать реакцию других людей на меня. Прогнозировать и управлять ей. Не оч получается.
Но если я не буду пытаться следить за базаром, меня, условно, "побъют".
Отредактировано (2025-06-22 14:22:23)
Но проблема в том, что если стать честной, то мне нравится от силы 1% людей.
То есть примерно никто из всего круга общения? Почему?
То есть примерно никто из всего круга общения? Почему?
Круг довольно большой, там много случайных людей.
Или кто-то нравится, а потом понимаешь, что он свиноеб
Или у меня слишком высокие стандарты, а люди это просто люди.
Отредактировано (2025-06-22 14:27:38)
Или у меня слишком высокие стандарты, а люди это просто люди.
Почему бы не сосредоточиться на проработке именно этого момента? Возможно, они не начнут тебе сильно нравиться, но ты сможешь снизить свои ожидания и воспринимать окружающих философски, с большой долей терпимости. Это необыкновенно расслабляет)
Возможно, что я хочу получить от них любовь и прирятие, и сильно кособочусь в этот найс персон, а так то кто они и какие мне по большей части пофиг?
Может, с этим надо работать?
Короче, я пока думаю.
СложнА
Возможно, что я хочу получить от них любовь и прирятие, и сильно кособочусь в этот найс персон, а так то кто они и какие мне по большей части пофиг?
Ты, возможно, в ловушке "справедливого мира": считаешь, что твои вложения в окружающих должны ими возвращаться в эквивалентной доле. Ты для них nice person – и они для тебя в ответ.
Ты, возможно, в ловушке "справедливого мира": считаешь, что твои вложения в окружающих должны ими возвращаться в эквивалентной доле. Т
Нет, это не про меня
Тут ещё такой момент. Вот я общаюсь в небольшой тусовочке. Со временем, они меня все начинают бесить, я снижаю время общения и нач наю общаться в другой тусовочке, где все люди как глоток свежего воздуха. Со временем они начинают меня бесить. Я перехожу к другой тусовочке, или обоатно к первоц, понимаю, что там норм люди. Пока они не начинают меня бесить))
Ну вы поняли.
Но что происходит? Почему? Не понятно.
?
Это про желание любви и принятия и способ это получить, а не про справедливый мир.
Я поняла, что слишком хочу быть для других, для общества, для тусовочки, в которую я вхожа, nice person.
А ты только хочешь или что-то ещё делаешь? Как это на практике проявляется?
Одно дело, если ты что-то хорошее для людей делаешь. Другое, если за заслугу и nice person считаешь то, что не говоришь им с порога "вы ебланы, похуй на вас".
Но проблема в том, что если стать честной, то мне нравится от силы 1% людей. А ходить и рассказывать или транслировать людям "ты еблан и меня бесишь. И ты. И ты" тоже проигрышная стратегия.
У тебя ловушка мышления "или 0, или 100". Не надо ходить и говорить "ты еблан". Надо прикрутить краник того, что ты делала позитивного для этих людей, рассчитывая на плюшки, которых не получила. Нет плюшек - нет ништяков для этих людей. Это не значит, что люди плохие и прокатили тебя с плюшками; они могли считать, что ты просто так делаешь хорошее, по велению души, из симпатии к ним, и не ждёшь награды.
Но если тебя это больше не устраивает и результат не нравится - то прекращай это делать.
Если всё позитивное сводилось к неговорению "ты еблан", то прикручивать действительно нечего, но э-э каких плюшек ты тогда ожидала и за что? Не говорить людям в своей компании "вы все ебланы и мне не нравитесь" - базовый уровень, типа как на пол не сморкаться. За это поощряют только маленьких детей, а от взрослых ожидается, что базовую вежливость они проявляют бесплатно.
Или там такая компания, где все друг друга кроют ебланами, а ты один так не делаешь?
Недостаточно информации, в общем.
Анон, ты вообще ничего не понял.
У меня запрос как это в своей голове уложить, чтобы мне стало удобненько и комфортно с людьми общаться. И через это изменить свое общение с людьми, а не про мое реаловое общение с людьми.
Наверное, мой запрос в том, чтобы ослабить контроль и не парится над своей социальной маской, стать собой, что добавит мне энергии, с другой я тогда с 99% людей посрусь или что?)
Подумай в эту сторону. Возьми какого-нибудь персонажа и разбери, что ты думаешь на самом деле, что ему говоришь, что хотел бы сказать и как это сделать социально приемлемым способом.
И на тот 1% обрати внимание, это важные люди.
на тот 1% обрати внимание, это важные люди.
Персонажа? В смысле человека, с которым я общаюсь?
В принципе, самым бесючим я уже все сказала) и теперь мы взаимно обходим друг друга стороной,лол.
Но, но самом деле, мне особо нечего сказать. Что-то типа "я думаю, здесь ты не права". Но в реале я так не скажу, потому что кто я такая, чтобы говорить постороннему человек что здесь он творит хуйню, а здесь как-то не так себя ведет? Почему человек обязан плясать под мои представления о прекрасном?
Тот один процент как раз люди у которых высокие моральные принципы и которые не замечены в действиях или высказываниях на какие-то важные или триггерные темы, которые указали бы что человек гавно. Это очень важные люди.
Отредактировано (2025-06-22 16:03:56)
Анон пишет:Ведь чисто теоретически такое хоть и не повсеместно, но возможно - что человек в итоге ответит взаимностью и эта психологическая вавка перестанет беспокоить.
Не перестанет, потому что вавка не в завоевании партнёра, а в получении от него недополученной материнской любви, внимания, заботы. А взрослый человек не будет давать другому взрослому человеку безусловное принятие, как это делают достаточно хорошие матери для своих маленьких детей.
Ок, а если например я влюбился в человека, он не ответил мне взаимностью и я хочу добиться этой взаимности, чтобы доказать себе, что я достоин любви, то если я всё же ее добьюсь, то больше эта проблема не будет меня беспокоить? Или мозг продолжит подобное уже с кем-то другим снова и снова?
то больше эта проблема не будет меня беспокоить?
Продолжит, потому что незакрытая потребность в любви - это бездонная яма. Другим человеком её не закроешь. После завоевания ты просто разочаруешься в человеке, потому что, по твоему мнению, он будет любить тебя неправильно, не так, как тебе надо, а из-за этого ты не будешь ощущать себя любимым. Так и будешь перебирать людей. Лучше сразу иди в терапию.
то если я всё же ее добьюсь
Способен ли ты поверить, что человек действительно любит тебя именно так, как тебе нужно?
Бесит, что осуждаю других людей в том, что на меня не оказывает влияния. К примеру, знакомая отсканировала книжку, которая была уже отсканирована и выложена бесплатно в сеть, а я думаю: вот дура, не погуглила. Ну то есть она часто так делает, но тратит же свое время, а не мое. Или знакомый жалуется, что мать не может решить его проблемы с жильем, парню 30 лет. Тоже бешусь мысленно, хотя это проблемы конкретно этой семьи.
Я всю жизнь вот так осуждаю мысленно людей. Как бы избавиться от этого?