Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126526 2025-06-25 23:01:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Слушай, а оно у тебя на самооценку не завязано?
Или на какую-то ревность не к нему, как к человеку, а как типа "тебя не выбрали"

Очень сложно задавать себе такие вопросы и получать ответ, потому что психика изо всех сил сопротивляется.
Возможно это так. На самооценку если и завязано, то очень странно и рандомно, потому что это актуально не всегда. То есть, я не думаю о нём постоянно с расставания. Если проследить за триггерами того, что вызывает эту потребность снова быть с ним, то это то, что он 1) доступен 2) не может найти кого-то нужного (в то время как говорил мне что видел во мне чуть ли не идеал для себя). Мне кажется, что я должен заполнить эту нишу, снова ему понравиться, снова получить от него что-то такое, какое-то признание меня. Иногда мне кажется, что я веду себя так, и транслирую вслух (в текст, мы пересекаемся сейчас только в интернете) какие-то вещи, которые могли бы его зацепить, и я точно знаю, что он это замечает. Не романтические вещи, просто общие темы какие-то. Мне хочется быть на его радаре, короче говоря.

И если быть честным, мне нравится что у него никого нет. Это ужасно, я это знаю и ругаю себя за эти мысли тоже. Но мне хочется быть тем, кого он не забудет даже когда мы состаримся. Может быть иметь какую-то власть над ситуацией с ним. В отношениях он был напорист, ему было сложно что-то донести, и он больше делился всем что у него на уме и в интересах, меня он воспринимал с трудом, хоть и пытался. У меня ощущение, что он мне искренне нравился, но вот это полное его невосприятие меня сбивало меня с толку, и я хочу мысленно восстановить этот баланс и задоминировать его в ответ, отсюда это нежелание его отпускать. Так мне кажется, и я могу быть не прав, конечно. Хотелось бы, если честно, просто отпустить.

#126527 2025-06-25 23:24:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что я должен заполнить эту нишу, снова ему понравиться, снова получить от него что-то такое, какое-то признание меня. Иногда мне кажется, что я веду себя так, и транслирую вслух (в текст, мы пересекаемся сейчас только в интернете) какие-то вещи, которые могли бы его зацепить, и я точно знаю, что он это замечает. Не романтические вещи, просто общие темы какие-то. Мне хочется быть на его радаре, короче говоря.

А если ты ему понравился сртвс, то что тогда произойдет?
Кто был инициатором расставания?
Считаешь ли ты себя "хуже", "недостаточно ...."  из-за того, что вы расстались?
Что ты чувствовал после расставания?

Анон пишет:

Хотелось бы, если честно, просто отпустить.

Можно постараться понять чем точно он тебя держит, что цепляет, и постараться это получить другим способом, чтоб необходимость в нем для психики пропала.
Ну или как я уже предлагал — блок везде, и как только начинаешь о нем думать, то заставляешь себя думать о чем-то ещё, о чем угодно

#126528 2025-06-26 00:02:23

Анон

Анон пишет:

А если ты ему понравился сртвс, то что тогда произойдет?

Не понял тебя, анончик

Анон пишет:

Кто был инициатором расставания?

Мы встречались дважды, оба раза недолго - один раз он со мной расстался, потом написал спустя года полтора или два. После этого мы переписывались ещё где-то год и потом снова начали отношения, в этот раз инициировал расставание уже я.

Анон пишет:

Считаешь ли ты себя "хуже", "недостаточно ...."  из-за того, что вы расстались?

Вот странное дело, но я разумом прекрасно понимаю, почему расстались, и поэтому нет, не чувствую.

Анон пишет:

Что ты чувствовал после расставания?

Облегчение! Вот именно это, и ничего другого. Чуть после - сожаление, что мы друг другу не подходим. Как будто это должно работать, но не работает, а почему - не понятно, и это сводит с ума.

Анон пишет:

Можно постараться понять чем точно он тебя держит, что цепляет, и постараться это получить другим способом, чтоб необходимость в нем для психики пропала.

Постараюсь. Но вот у меня же есть сейчас человек, с которым вполне хорошо идёт общение и обмен всякими любовными сообщениями (тоже пока только текстом, может в этом дело?), и всё равно меня тянет в сторону этого бывшего.

#126529 2025-06-26 08:58:17

Анон

Анон пишет:

Да я бы не сказала, мне кажется, я её семьёй перестала считать ещё в детстве (помню, как лет в шесть любила представлять себя сиротой, которую просто подбросили этой ужасной женщине)))

Анон, а представь, что ты звонишь рандомной чужой женщине, которая тебе никто, а она тебе начинает задвигать про мужа и деточек. Или начнёт на тебя орать.
Что ты ей скажешь?
Будешь ли ты на неё орать?
Сможешь ли ты повесить трубку и сказать себе "Она дура какая-то, вот какое её собачье дело?"

#126530 2025-06-26 09:38:39

Анон

Анон пишет:

другие люди думают, что это я истеричка

Аноны, а почему вы думаете что другие люди думают что вы истерите, а не то что мама или ху там заебал вас?
Они же все равно видят как вы говорите "нет, я не буду".

#126531 2025-06-26 10:48:47

Анон

Анон пишет:

Не понял тебя, анончик

Заново, это должно быть заново или что-то в этом роде.  :facepalm:
Что будет, если он скажет "а ты мне снова нравишься, го снова встречаться"?

Анон пишет:

Постараюсь. Но вот у меня же есть сейчас человек, с которым вполне хорошо идёт общение и обмен всякими любовными сообщениями (тоже пока только текстом, может в этом дело?), и всё равно меня тянет в сторону этого бывшего

А я не говорю про романтику.
Он что-то додавал тебе, может статусность, может что ты крутой рядом с ним, может эмоций из-за ссор, да что угодно, вангануть сложно, и  другой человек, хоть и интересен, не вызывает "вот это чувство".

Анон пишет:

Как будто это должно работать, но не работает, а почему - не понятно, и это сводит с ума.

Может в этом дело?
Ты до сих пор пытаешься понять что не так, почему не работает и подспудно хотел бы попробовать еще раз, чтоб заработало

Анон пишет:

Вот странное дело, но я разумом прекрасно понимаю, почему расстались, и поэтому нет, не чувствую.

А не разумом?

#126532 2025-06-26 13:04:35

Анон

Анон пишет:

Не помогает то, что мы поддерживаем поверхностный контакт, и я знаю, что он свободен и в активном поиске отношений, это даёт мне постоянно какую-то надежду. Если он упоминает, что пообщался с какой-то девушкой, я чувствую ревность. Это происходит не часто, обычно я занят своей жизнью и не думаю о нём.

Заблокируй его везде и не общайся. Расстались так расстались. С этого, собственно, надо начинать, иначе тебе всё это так и будет мотать нервы. 

В треде ещё упоминали способ, который сработал у предложившего его анона: когда начинаешь думать о бывшем, вставать и делать 10 бёрпи (приседание с выскакиванием). Или других силовых упражнений, смотря что тебе по силам.
Во-первых, улучшишь физическую форму, во-вторых, реакция мозга будет не "ой ну как же он там", а "ёпта, опять приседать? нахуй нахуй".

#126533 2025-06-26 13:14:39

Анон

Анон пишет:

В идеале наверное да, но тащиться ради хобби час туда, час обратно не особо хочется.

Тогда поискать хобби, которыми хочется заниматься, но ради которых не надо тащиться час туда и час обратно. Проведи мозговой штурм, накидай себе идей. Можно что-то комфортящее и несложное, можно что-то новое, с прицелом попробовать, как оно будет.
Потом можно будет брать этот список и из него выбирать идеи - то, что тебя привлекает, или рандомно, устроить себе челлендж. Только, чтобы не застревать, выбирай что-то, где хотя бы первый шаг понятен, доступен и не пугает, и где можно, скажем, полчаса или час в день этим позаниматься. И где не нужно 100500 дорогих материалов (если у тебя их пока нет).
Ещё, если у тебя вдруг есть запасы всяких штук и начатые проекты, можно из них составить такой челлендж.

Всем этим штукам придётся соревноваться в твоём мозгу с форумами, где порог входа низкий, первый шаг понятен, вознаграждение быстрое и приятное. Поэтому нужна сознательная подготовка, планирование и потом преодоление некоторого сопротивления, это нормально. Говори себе "Да, я сейчас хочу только на 5 минуточек полистать форум, но ещё я хочу поделать что-то более осмысленное - вот это, например. И осмысленное я хочу больше! Так что давай сначала полчаса делаем осмысленное, а потом можно и на форум, если желание ещё останется. А если сначала на форум, я там залипну и осмысленное нихуя не сделаю, мне это не нравится. Нет, сначала вот это, для него у меня всё готово".

#126534 2025-06-26 14:16:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вы думаете что другие люди думают что вы истерите, а не то что мама или ху там заебал вас?
Они же все равно видят как вы говорите "нет, я не буду".

Лично меня не мнение окружающих волнует, а сам факт, что я себя вот так веду, мне не хочется так себя вести(((

Анон пишет:

Анон, а представь, что ты звонишь рандомной чужой женщине, которая тебе никто, а она тебе начинает задвигать про мужа и деточек. Или начнёт на тебя орать.
Что ты ей скажешь?
Будешь ли ты на неё орать?
Сможешь ли ты повесить трубку и сказать себе "Она дура какая-то, вот какое её собачье дело?"

Сложно сказать. Так-то я тоже человек крайне срачливый и искренне получаю от разборок удовольствие, в интернете постоянно с кем-то срусь :lol:  Так что другого человека я скорее всего буду троллить и намеренно выводить из себя, типа «ах, ты хочешь до меня доебаться? Ну иди, иди сюда, щас я сам до тебя так доебусь, что ты пожалеешь!!!». Просто моя мама, видимо, умеет это ещё лучше, а меня бесит, что я ей проигрываю (не в плане аргументов в споре, а в плане того, что ей таки удаётся вывести меня из себя) :lol:

(На предыдущей странице я писал, что обычно «всячески стараюсь деэскалировать ситуацию», но это относилось к конфликтам с близкими и друзьями (которых я не хочу обижать) или стычках на работе (тут я просто заинтересован в том, чтобы всё разрулилось). А вот с посторонними сраками я себя обычно даю себе волю, просто спорю без крика и истерик.)

Отредактировано (2025-06-26 14:34:48)

#126535 2025-06-26 14:32:32

Анон

Анон пишет:

Просто моя мама, видимо, умеет это ещё лучше, а меня бесит, что я ей проигрываю

Так вы играете на ее поле.
Ты ж не пытаешься до нее доебаться первее или перевести стрелки.

#126536 2025-06-26 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать. Так-то я тоже человек крайне срачливый и искренне получаю от разборок удовольствие, в интернете постоянно с кем-то срусь :lol:  Так что другого человека я скорее всего буду троллить и намеренно выводить из себя, типа «ах, ты хочешь до меня доебаться? Ну иди, иди сюда, щас я сам до тебя так доебусь, что ты пожалеешь!!!»

А ты хотел бы это делать с чужой женщиной, которая заведомо лучше тебя в это играет и заведомо доведёт тебя до крика и истерики? С такой, с которой разборки не доставят тебе удовольствие?

#126537 2025-06-26 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Получается, что тебя окружают и твои интересы и ценности разделяют в основном люди, оценивающие и составляющие рейтинги?
Как ты думаешь, это у тебя реалистичное восприятие, они действительно так делают? Или ты считаешь, что они так делают, но по факту это не проявляется?

Нет, сейчас меня просто никто не окружает, а найти сложно из-за социофобии. Есть старые контакты, но я их скорее вяло поддерживаю, во многих давно разочаровался.

Анон пишет:

А может, у тебя ощущение, что люди постоянно как-то негативно тебя оценивают, но на самом деле они этого не делают. Тогда работай вот с этим внутренним ощущением "меня оценят, признают негодным и пошёл я нахуй".

Умом я понимаю что вот это, но мысли вызывают ПА, поэтому все тяжело( И это как раз при поиске и общении с новыми людьми, а если есть просто хорошие знакомые, то это так сильно не проявляется. Но они как раз разделяют хобби и обсуждаем мы только это, а близкого общения нет.
Не могу сказать что люди меня избегают, но очень долго к ним привыкаю и подпускаю неосознанно спустя месяцы.

Анон пишет:

Поддержка как-то проявлялась на практике? Люди принимали её как должное, не благодарили, вообще никак не отражали, что ты их поддержал?

Зыс, и много, а в ответ все заняты или переводят тему на себя. А потом узнаешь что просто со знакомыми, а не с тобой, "лучшим" другом, все совсем по-другому.

Анон пишет:

а какие это были достижения? И как они должны были тебе помочь? Там было какое-то общение, где важны достижения?

Например, обучение и допобразование, где были как раз на тот момент друзья сами и преподаватели оттуда. Ну и семья. Просто по умолчанию анон делает хорошо, значит помогать/учить/хвалить его не надо, за победы тоже, идем дальше и хвалим других. Семья вообще не вникала в то, что я делаю. Совсем. Друзья знали что я в чем-то участвую и побеждаю, но интересовались успехами других и обсуждали их, максимум "о, ты снова молодец". Преподаватели просто считали беспроблемным, поэтому каких-то поправок или обучения с их стороны тоже не было, тоже дежурная похвала за что-то, сам разберёшься, и переход к другим с подробными разборами. Мне казалось что если я исчезну, то никто и не заметит.
Когда меня в старших классах пара одноклассниц стали пытаться травить, то друзья даже не заметили, очень удивились что такое было когда недавно им рассказал. Снова. Тогда просил помочь, но они типа были заняты.

Я не то чтобы хочу быть в центре внимания, я этого боюсь, но хочется какого-то безусловного принятия и того, чтобы заметили мои старания тоже. Вот и все.

Отредактировано (2025-06-26 18:09:34)

#126538 2025-06-26 20:23:31

Анон

Анон пишет:

Друзья знали что я в чем-то участвую и побеждаю, но интересовались успехами других и обсуждали их, максимум "о, ты снова молодец".

Тут обратный расклад: людям кто-то важен и поэтому важны его успехи и проблемы. Если не важен, то любые старания и достижения не заметят. То есть, первичен интерес к человеку, а достижения вторичны.
Ты был удобным для этих людей, полезным или беспроблемным, но не был важным. Они не связывали с тобой что-то важное для их планов и идентичности, но такое, где важна твоя субъектность.
Скажем, преподу может быть интересно научить того, кто плохо умеет рисовать, но в ком они видят вызов себе или потенциал. Человек, который справляется сам, но и звёзд с неба не хватает, такого челленджа не создаёт.
С коллегами может быть как-то так: сами по себе твои достижения не вызывают у них восторга, ты эти достижения для себя достиг, а не для них. Ты им полезен, но как рабочая лошадка в каком-то общем деле.

Скрытый текст

Как, похоже?
Вообще, образование бывает довольно токсичной средой, где вот такое цветёт буйным цветом. И чтобы быть там звездой, надо вождить - а для этого быть в центре внимания, создавать драму. Если тебе это тяжело, то люди могут тебя не замечать и не ценить - и это грустно, но ты вряд ли можешь с этим что-то сделать. Только менять круг общения (я понимаю, что тебе страшно).

Анон пишет:

Мне казалось что если я исчезну, то никто и не заметит.

А были люди, про которых там заметили бы, если бы они исчезли? Какие это были люди? Есть что-то, что ты мог бы у них перенять, чтобы тебя больше замечали? (если нет, это нормально)
Обращаешь ли ты сам внимание на "незаметных"? Тут, правда, есть риск найти людей, которые хотят, чтобы заметили их, и получить принятие, но не хотят сами замечать старания других и давать принятие.
Но тут не попробуешь - не узнаешь. Какой-то риск всё равно будет с новыми контактами.
Можно поступать так, как ты уже делаешь - знакомиться через хобби, через общие занятия. А потом смотреть, кто из новых знакомых готов тебя замечать, поддерживать и хвалить. Не возлагать на это сразу большие ожидания, быть готовым, что не сложится. И попробовать более демонстративные стратегии, те, что у более заметных людей - они, возможно, не просто ждут, чтобы их заметили, а что-то активно для этого делают?

#126539 2025-06-26 20:47:03

Анон

Анон пишет:

Как, похоже?

Да вот я вроде звезды хватал, поэтому в голове был диссонанс. То есть были награждения и все такое, но это было привычным и ожидаемым для окружающих? Даже если это были первые места на международном уровне или всероссийском.

С коллегами... Я многое делаю, но меня скорее в саботаже обвинят, если что-то не смогу, так как на мне и держится. Но это тоже само собой разумеющееся. Но тут такое отношение у начальника, с коллегами все нормально, просто мы не близки и мало пересекаемся по самой работе.

Анон пишет:

А были люди, про которых там заметили бы, если бы они исчезли? Какие это были люди? Есть что-то, что ты мог бы у них перенять, чтобы тебя больше замечали? (если нет, это нормально)

Не знаю, анон, как будто бы почти все, поэтому трудно выделить что-то особенное.

Анон пишет:

Обращаешь ли ты сам внимание на "незаметных"? Тут, правда, есть риск найти людей, которые хотят, чтобы заметили их, и получить принятие, но не хотят сами замечать старания других и давать принятие.

Да, в новых компаниях стараюсь подтянуть таких в общение, ну и мне бывает проще что мы обособлены и больше сосредоточены друг на друге, сразу большее количество собеседников меня немного перегружает. Приятно видеть когда другие раскрываются. Но потом у меня по разным причинам расходились пути с компаниями, да и не получалось найти точки соприкосновения кроме тихости, поэтому не особо складывалось.

Анон пишет:

И попробовать более демонстративные стратегии, те, что у более заметных людей - они, возможно, не просто ждут, чтобы их заметили, а что-то активно для этого делают?

Я пытаюсь так периодически делать, но из-за убеждений это отнимает слишком много сил и в итоге не приводит к завершению. Поэтому хотелось бы как-то упростить процесс эмоционально.

#126540 2025-06-26 21:30:01

Анон

Анон с хобби могулия хочулия

Скрытый текст

#126541 2025-06-27 00:21:47

Анон

Анон пишет:

. И мое удовольствие завязано на пользу. Но

А что первое возникает в голове, когда думаешь "надо сесть"?
"Не хочу"?

Так-то ты хорошо все расписал, красиво, но увы "но" — где-то поломка. Или ты ненамеренно где-то себя крупно наебываешь, или в этой комнате большой и при этом незаметный слон и его надо нащупать.

Тебе точно нравится "полезное"? Или ты считаешь, что тебе оно должно нравится?
Что ты вообще чувствуешь после того, как решил сесть за хобби?
Боишься ли ты чего-то, связанного с хобби? Что не выйдет, что не получишь результат, что не дотянешь?

Отредактировано (2025-06-27 00:22:21)

#126542 2025-06-27 00:30:46

Анон

Аноны, у меня нет денег на психотерапевта, поэтому подскажите книги самопомощи? Основной таракан "я недостаточно хороший, я не заслуживаю, не достоин"

Я думаю мне подойдут схема или дбт, потому что я склонен к эмоциям

#126543 2025-06-27 01:18:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня нет денег на психотерапевта, поэтому подскажите книги самопомощи? Основной таракан "я недостаточно хороший, я не заслуживаю, не достоин"

Я думаю мне подойдут схема или дбт, потому что я склонен к эмоциям

"Прочь из замкнутого круга" Янга, если схематерапия норм, по описанию похоже на схему дефективности.

#126544 2025-06-27 10:32:39

Анон

Анон пишет:

Дошло до смешного - организовал себе более удобно стол, принес другую лампу, вот завтра кааак сяду. Штош. Не сел.

Анон, а ты хорошо понимаешь, что делать? Что ты собираешься рисовать, как это рисовать, с чего начать? Есть ли какой-то понятный, нестрашный, небольшой первый шаг?
Есть ли у тебя всё необходимое? Есть ли что-то (понятное и нестрашное), что ты мог бы поделать 10-15 минут и потом прерваться?
Нет ли у тебя установки, что ты должен непременно сразу нарисовать шедевр или не имеешь права на ошибку? Нет ли каких-то голосов, говорящих тебе, что ты ничего не добьёшься, что это бессмысленно, что ты зря потратишь время или должен зарабатывать рисунками?
Не боишься ли ты испортить хорошие материалы? Не боишься ли зря потратить время? Обнаружить, что плохо получается и ты утратил какие-то умения?

Если сесть и начать сложно, можно попробовать предварительный этап - разогрев руки, какие-то упражнения (зендудлы, штриховки, свободные почеркушки, быстрые наброски в квадратиках, заполнение квадратиков какой-то фактурой, проведение линий через точки, 15-секундные зарисовки, орнаменты).

Поговори с собой, скажи "Да, я чувствую какое-то внутреннее сопротивление, мне сложно сесть и начать рисовать. Давай я сегодня просто поделаю несложные штуки, чтобы войти в ритм и освежить навыки? Я сейчас подберу упражнения, и потом 10 минут их поделаю. Если получится, то я молодец. Если хорошо пойдёт, то можем ещё порисовать, но если нет, то без проблем, продолжим завтра, и я всё равно молодец".
И когда что-то порисуешь, то отмечай это и хвали себя, а не ругай, что сделано плохо или мало.

Ещё можно завести себе небольшой блокнот для дудлинга и почеркушек и посмотреть, не будет ли проще в нём что-то рисовать.

#126545 2025-06-27 21:53:46

Анон

Аноны, умоляю. Как научиться говорить себе ‘да и пошло оно все в пизду’? Как перестать остро реагировать на жизненные неурядицы, проблемы на работе ?

Скрытый текст

#126546 2025-06-27 23:08:20

Анон

Анон пишет:

Как научиться говорить себе ‘да и пошло оно все в пизду’? Как перестать остро реагировать на жизненные неурядицы, проблемы на работе ?

Стараюсь сразу же переключаться на какие-нибудь другие, позитивные мысли, хотя бы на дейдриминг. "Да пошло оно всё в пизду, вот уволят, тогда и будем разбираться, а сейчас я открою свой любимый фичок и представлю, что я..." Возможно, эскапизм не самая здоровая реакция, но по крайней мере помогает не гонять по кругу непродуктивные панические мысли, а вернуться к осмыслению ситуации позже, когда накал эмоций спадёт.
Ещё помогает спорт и вообще физическая нагрузка, желательно до состояния, когда вечером глаза закрываются сами и сил на эмоционирование не остаётся.

#126547 2025-06-27 23:28:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, умоляю. Как научиться говорить себе ‘да и пошло оно все в пизду’?

Мне помогло понимание, что я переживу. Что у меня есть запас денег, у меня есть навыки для работы, и если надо будет я куда угодно пойду.
Т.е. условный план "б".
Что буду делать, где искать работу, как справляться с неурядицами.

И пропустило. Понятное дело что я все ещё переживаю, но сплю спокойно, без мыслей про пиздец перед сном.
Дейдриминг, кстати, тоже помогал.

Ещё помогло слать нахуй в голове.

Аааа про меня подумали, что я дурак.
И тут же себе отвечаю: да нахуй пошли, вот просто. Хуле думают они, да не похуй ли что обо мне думает вот этот вот человек? С чего меня это ебет?
Переключать панику и аааа на тыкание факов, не агрессию, а возмущение, чтоб тело и мозг привыкло к другим реакциям на такие мысли

Отредактировано (2025-06-27 23:32:15)

#126548 2025-06-28 00:36:08

Анон

Немного странно рекомендовать это в таком серьезном треде, но лично мне в подобных ситуациях очень помогает песня "Пошло все в жопу, сяду на коня". Подпеть с чувством, и становится легче перенести большинство неурядиц.

#126549 2025-06-28 02:11:10

Анон

Анон пишет:

Я пробовал способ докрутить до предела тревожность. Типа : ну уволят меня, ну и что дальше. Ну и подумают про меня что я дебил и урод - ну и что мне от этого.

Я в таких случаях подробно продумываю этот момент - чо дальше. Меня уволили? Деньги есть, пока ищу работу? Нету? А как заработаю? Вот такими способами, это я умею. Подумали, что я - дебил? Почему? Как можно в следующий раз, чтобы не думали? Ага, есть ответ.
И когда мозг пытается пойти на следующий виток паники "ааа, меня уволят", то потом вспоминает, что есть вот такой готовый ответ. Паниковать становится не о чем.

#126550 2025-06-28 09:37:28

Анон

Анон пишет:

не могу спать, у меня в голове не затыкается ахтунг и я весь как в горячке.

Анон, а ты у невролога/психиатра был? Если тревожность настолько сильная, возможно, для неё нужна фарма. У меня подруга ходила со схожими жалобами, тоже не могла спать из-за переживаний, ей психиатр посоветовал книги для самопомощи, но сначала назначил схему лечения. Стало ощутимо легче именно на лекарствах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума