Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
и при этом всё-таки не быть кормом для токсиков, абьюзеров, мошенников
Но ты же можешь отличить токсика и абьюзера от хорошего человека, пусть даже не с первого взгляда? Или не можешь, и проблема скорее в этом?
В принципе наверное сойдет и ии-психолог, только я не знаю какой лучше?
Тот, которому ты сам пропишешь тему разговора, желаемые реакции и приятный лично тебе образ, располагающий к доверию.
Но ты же можешь отличить токсика и абьюзера от хорошего человека, пусть даже не с первого взгляда? Или не можешь, и проблема скорее в этом?
По-разному.
С запозданием подумала, что может быть это вопрос скорее не для Мозгоправки, а для тредов проблем в отношениях. Но если я могу залипнуть на людей до состояния, из которого не могу выйти без ДПДГ, то, наверное, мне всё-таки в Мозгоправку.
С запозданием подумала, что может быть это вопрос скорее не для Мозгоправки, а для тредов проблем в отношениях.
Наоборот, это вопросы в тредах проблем в отношениях в основном для мозгоправки.
Вопрос, как получать удовольствие от своего кинка на излияние любви, заботы и поддержки цистернами и грузовиками на любимого человека (я не хочу себе в этом отказывать, если для меня это кинково и залипательно), и при этом всё-таки не быть кормом для токсиков, абьюзеров, мошенников. Быть ценным человеком для партнёра, а не удобным, которого надо использовать.
Сформулируй для себя, как бы себя вёл в таких отношениях человек, который, с твоей точки зрения, не токсик, абьюзер или мошенник, а хороший партнёр. Допустим:
А как поступал бы токсик? Абьюзер? Мошенник? Как вёл бы себя человек, для которого ты удобный, но не ценный? Что отличалось бы от поведения человека, который (см. выше) проявляет себя как хороший партнёр?
(тоже составляешь такой список)
Для мошенника и абьюзера, соответственно, тоже составляешь такие списки.
И потом время от времени проверяешь, что происходит, что человек делает. Можно кратко записывать или отмечать, что он сделал по списку негативных факторов. Можно для начала вести "трекер отношений", где отмечать, как тебе с ним, хорошо/плохо (можно смайликами, можно по шкале от 1 до 5, можно цветом или какими-то значками), и отдельно - трекер настроения, тоже в нём кратко отмечай общее состояние. И если есть что сказать словами, это можно кратко записывать там же: "отлично погуляли", "испёк любимке тортик", "посрались из-за уборки", "он обосрал моё хобби, обидно", "не знаю, как его попросить не ложиться в ботинках на кровать", "смотрели вместе сериал, понравилось", "он купил мне шаурму, как я люблю". Но можно не записывать, кроме случаев, когда вы ссоритесь, спорите, конфликтуете, ты расстроен, возмущён, разочарован - их лучше фиксировать.
И где-то раз в неделю смотри тенденцию. Если когда-то было всё ок, а сейчас партнёр бесит, а не радует, или ты постоянно подавлен, или зол, или расстроен - начинай отслеживать более внимательно, что происходит и нет ли звоночков из негативных списков. Их тоже отмечай или лучше записывай, если посрались в переписке - заскринь её. Зачем это надо: если человек мудила, то он может тебя газлайтить, заявляя, что такого не было и ты сам всё придумал. Дневник и скрины помогают не поддаться газлайту.
Если с человеком всё ок, но в трекере настроения всё хуёво, тоже понаблюдай внимательно, не вносит ли партнёр вклад в то, что тебе хуёво.
Если звоночки есть, не говори себе "да мне показалось", "наверное, у него были причины", "я, наверное, что-то не так понял" и "он, наверное, может это объяснить", "у него травма", "у него сложный период, надо понять-простить-поддержать".
Заранее найди человека, который будет на твоей стороне, сможет тебя поддержать. Можно нескольких. Когда ты обнаружил, что творится какая-то хуйня - иди и расскажи им про хуйню. Не молчи до последнего, говори с людьми, чтобы они тоже были настороже и, если что, хуйня не зашла бы слишком далеко и ты не был бы в ней один.
Если таких людей нет, можешь сюда написать, обсудим. В треде было несколько раз, что приходили люди с запросом "творится какая-то хуйня, скажите, кто охуел/ебанулся, я или они", аноны помогали разобраться в ситуации.
Сформулируй для себя, как бы себя вёл в таких отношениях человек, который, с твоей точки зрения, не токсик, абьюзер или мошенник, а хороший партнёр. Допустим
Анон, ты космос! спасибо тебе огромное за очень хорошие рекомендации!
Аноны, а возможно ли развить в себе многозадачность?
Это не совсем многозадачность, это способность к переключению внимания. Можно ли её развить - сложный вопрос. В каких-то пределах люди её прокачивают, но это ещё и проблема внутренней предрасположенности, способностей к этому.
Бывает, что прокачать её нельзя, но можно подключить какие-то помогающие механизмы - сигналы, напоминалки, что нужно выйти из залипания. И тренировать свою способность реагировать на эти сигналы.
Я могу что-то делать под фоновые видео на ютубе или музыку, но это максимум. Даже разговаривать параллельно мне сложно и бесит. А это бывает полезно и даже нужно(
Мне смириться что это моя особенность и никогда не думать про стримы или это можно хотя бы чуть-чуть изменить?
Понаблюдай, что тебе проще делать под фон, а что сложнее. И наоборот: какой фон больше мешает, какой меньше.
Про стримы: ты хотел бы одновременно играть и что-то рассказывать? Это можно потренировать, играя во что-то, где ты не сильно залипаешь и где успех или проигрыш не очень важен, чтобы твой мозг ощущал, что ставки не такие уж высокие и можно отвлечься.
Анончики, прошу профориентационных советов, пожалуйста.
Что это за менталка, когда человек с кем-то лобызается в десны, а потом разочаровавшись или поссорившись, начинает бесконечно срать их? Говорит, что эти люди всегда были плохими, всегда злокозничали и никогда не помогали, хотя это неправда. Пытается убедить всех, до кого дотянется, настроить против этих людей или хотя бы не допустить, чтобы с ними общались.
Что это за менталка, когда человек с кем-то лобызается в десны, а потом разочаровавшись или поссорившись, начинает бесконечно срать их? Говорит, что эти люди всегда были плохими, всегда злокозничали и никогда не помогали, хотя это неправда. Пытается убедить всех, до кого дотянется, настроить против этих людей или хотя бы не допустить, чтобы с ними общались.
Может быть ПРЛ, а может быть просто характер такой
Что это за менталка, когда человек с кем-то лобызается в десны, а потом разочаровавшись или поссорившись, начинает бесконечно срать их?
Говорят, у нарциссов такое бывает. Но по одному этому признаку нарциссизмом клеймить не стоит.
Сам этот механизм называется цикл идеализация/обесценивание, но он может много у кого быть. Самый выраженный у ПРЛ. Но бывает и у нарциссов, да, ну и вообще по всему кластеру Б встречается, у параноидов там, антисоциальных.
Короче, симптом нехороший, но должны быть дополнительные данные, чтоб что-то сказать.
По некоторым причинам дозрела до мыслей о смене страны.
В какую страну и на каких основаниях собираешься валить? Страны, куда можно уехать просто фрилансером, пока есть, но прожить в них крафтом и хендмейдом обычно нельзя.
Если со страной ещё не определился, составь список возможных стран. И того, как туда можно уехать (по работе, по учёбе, по визе талантов, туристом и визаранить и т.д.).
Что с такими вводными можно сделать подработкой, плавно переходящей в профессию?
То, что ты можешь и хочешь делать 40+ часов в неделю. Желательно - на том уровне, на котором за это платят деньги.
Насколько тебя бесит твоя наука? Не хочешь через неё поискать возможности уехать по работе?
Если ты планируешь делать сепульки, то пробовал ли ты хотя бы неделю делать сепульки так, как если бы это была твоя работа?
Если ты хочешь делать и продавать сепульки, то продал ли ты хоть одну сделанную тобой сепульку? Есть ли у тебя бизнес-план с затратами на материалы, инструменты, аренду помещения, электричество, спрос на сепульки, возможные каналы сбыта?
Допустим, ты решил уехать по учёбе, в свободное от учёбы время делать сепульки, продавать и зарабатывать этим на жизнь.
Берёшь свой список стран. Выясняешь, в какие ты в принципе можешь уехать по учёбе с твоими вводными. Что нужно, чтобы податься на визу. Сколько стоит обучение. На каком оно языке (бывает, что на языке страны оно бесплатное для всех, включая иностранцев, а на английском очень даже платное). Где можно легально работать во время учёбы. Можно ли торговать на Этси.
Берёшь шаблон бизнес-плана и заполняешь его под эту страну. Выясняешь стоимость жизни в этой стране. Прикидываешь, во что обойдётся переезд. Накидываешь от 10% до 20% к расходам. Смотришь, сходятся ли концы с концами.
Если всё более-менее сошлось, тогда начинаешь готовить пути.
Навскидку я сказал бы, что крафтера-недоучку нигде особо не ждут с распростёртыми объятиями, начинающую швею тоже. Но, может, другие аноны подскажут варианты.
Заглядывай ещё в пора_валить (тред эмиграции)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=153&p=796
И в тред профориентации
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5401&p=51
А эти треды уточка и не нашла, спасибо за подробный ответ, анон.
Наука бесит и в ней надо вертеться по контрактам постоянно, нервно.
Понятно, что не особо ждут. Хотелось перестать быть начинашкой (ближе к продолжашке, но скорость еще страдает) за год-полтора и тогда уже. Мысли появились недавно. Не мысли, что чет звездец и надо бы, а мысли, что, может быть, смогу. Поэтому до бизнес-планов еще не дошло, но буду думать в эту сторону.
Возможно просто человек чрезмерно экспрессивен в эмоциях, тип гистрионный тип личности, потому что «дружить в десна» - так далеко не все общаются, просто спокойно дружат без взрывного лобызания на публике
Я один раз с таким сталкивался (к счастью, не лично) и тип с таким поведением при дальнейшем наблюдении оказался полноценным нарциссом скрытого типа.
оказался полноценным нарциссом скрытого типа
Вроде не подходит. Там больше импульсивности, ярости, гнева и эмоций через край.
Добрый вечер, я анон и я хочу втащить бабушке.
В общем, я тут сгонял не так давно в отпуск к родственникам из недальнего зарубежья, провёл его довольно весело, но в процессе узнал
Делать я этого, конечно, не буду, но как сделать так чтобы отпустило пожалуйста? Хожу, ругаюсь про себя, бью подушки. У психологу в ближайшее время не попадаю.
Отредактировано (2025-07-14 17:25:09)
Аноны, есть приятель, не могу понять, манипулирует он или нет.
Ситуация: зовет на выставку, я соглашаюсь, потом спрашивает, окей мне было бы, если он бы других друзей-знакомых тоже позвал. Я, зная его, рассчитывал на это, для меня это ок. Через пару дней звонит — "Знаешь, у меня есть новая подруга, с которой у нас сейчас близкая дружба в стадии формирования, она мне важна, и она пригласила меня в тот же день на ДР. Тебе, анон, было бы окей, если я приоритизирую тебя на встрече, но в сторонке мы будем праздновать ДР подруги?"
Для контекста: с этим приятелем мы раньше были близкими друзьями, потом посрались, сделали паузу, помирились, и теперь в стадии знакомых-приятелей. Он гей, так что любовного напряжения там нет. Мне почему-то стало неприятно, хотя на глубокий персональный контакт с ним я не рассчитывал и не стремился к нему. Мне кажется, что он дает мне обещания ("приоритизировать"), но хз, что там на самом деле будет.
Вы бы пошли на такую тусу или отказались бы? Почему?
"В сторонке праздновать ДР" на выставке?
(простите, душный анон слишком заколдобился об организацию сего процесса чтобы оценить этичность ситуации)
эмоций через край
Скрытый, он же депрессивный ни фига её лишён эмоций. Просто он не гордиться собой как грандиозный а ноет. В остальном- то-то же нарцис, злобный во все стороны, но просто считающий себя бедненьким.
Тебе, анон, было бы окей, если я приоритизирую тебя на встрече, но в сторонке мы будем праздновать ДР подруги?
То есть тебя и не приглашают праздновать? Ну я бы на выставку сходила, если выставка интересна, но особых иллюзий по поводу близости этого человека не испытывала бы. Не то чтобы здесь была какая-то манипуляция, но и приятного мало.
Тебе, анон, было бы окей, если я приоритизирую тебя на встрече, но в сторонке мы будем праздновать ДР подруги?"
Звучит как дичь какая-то. Ну пусть разнесёт встречи на разные дни.
Объясните, пожалуйста, почему меня перетряхивает от всяких "ласкательных" слов из уст взрослых людей? Я не могу, смотрел ролик на ютубе, там взрослая девушка рассказывает рецепт приготовления блюда и в её речи - "берем болгарский перчик, выкладываем яичко, кладем хлебушек на сковородку". Я прям арматуру взять готов из-за этих перчиков и хлебушков. Девушку вижу первый раз в жизни, раньше её ролики не смотрел, тупо ленту листал.
Отредактировано (2025-07-14 18:53:29)
Объясните, пожалуйста, почему меня перетряхивает от всяких "ласкательных" слов из уст взрослых людей?
А у тебя в жизни раньше было такое, чтобы кто-нибудь активно уменьшительные использовал? Мать, бабушка, соседка, злая учительница в школе, медсестра в больнице? Есть какие-нибудь негативные экспириенсы с ассоциациями на эту тему?