Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, ну вы мастера общения, как я погляжу
Ну какие есть. Тут же не клуб анонимных мастеров советов
дранон
Отредактировано (Вчера 00:13:38)
баг в коммуникации может быть у тебя, а не у них. Ты не "видишь поле", не понимаешь смысла их хода.
Да, я чувствую, что у вопроса есть "второе дно", какой-то иной скрытый смысл, но не понимаю, какой и зачем, и автоматически делаю вывод, что это манипуляция, хитрый заход какой-то с какой-то целью.
бесит, что все как бы знают "правила игры", но мне никто их не сказал и никто не может толком их объяснить
ДА.
Откуда люди берут вообще эти штуки, где их этому обучают?
Копируют же с поведения родителей, нет?
А ты не в спектре случайно?
Есть такие подозрения, но точно я этого не могу сказать, если в детстве что-то ставили, то мне об этом не сказали, а взрослым сейчас в РФ с этим, насколько я знаю, проблематично получить какой-то диагноз, да и надо ли? Чтобы что? В самодиагностику не верю.
примерно "вот купил недавно решил попробовать должен быть прикольный". Если ты хочешь продолжить коммуникацию, то даешь что то чтоб человек мог поддержать с тобой разговор, что то спросить например. Если не хочешь коммуницировать сворачиваешь до краткого типа "купил сегодня вот"
Мне почему-то очень сложно отвечать что-то нейтральное на заведомо пустой вопрос, особенно когда выше уже написали, что вопрос не с целью получить инфу, ведь спрашивающему пофигу, кто там что купил?
Чтобы что?
Чтобы лучше знать чем и как ты отличаешься от нейротипичного человека и, если есть необходимость, компенсировать баги в общении.
Но если тебе это не нужно, то не нужно.
Чтобы лучше знать чем и как ты отличаешься от нейротипичного человека и, если есть необходимость, компенсировать баги в общении.
Но ведь все нейроотличные отличны по-разному. В маскинг, кстати, не верю, считаю, что если чел способен как-то виртуозно скрывать свои отличия, значит, у него нет РАС. О какой компенсации речь? Если одноногий пират будет носить деревянную палку вместо ноги, это всем будет видно. А если протез неотличим и неотделим от реальной ноги, такой ли уж он одноногий
Но ведь все нейроотличные отличны по-разному. В маскинг, кстати, не верю, считаю, что если чел способен как-то виртуозно скрывать свои отличия, значит, у него нет РАС. О какой компенсации речь?
А, ты у нас большой психолог, ясно. Ну тогда тебе виднее.
Если одноногий пират будет носить деревянную палку вместо ноги, это всем будет видно. А если протез неотличим и неотделим от реальной ноги, такой ли уж он одноногий
Он может прикрепить сапог на палку, закрыть штанами и те, кто не присматривается, будут думать, что это нога. Продолжая аналогию. Но при ходьбе это будет совсем не нога и компенсировать все равно придется.
взрослым сейчас в РФ с этим, насколько я знаю, проблематично получить какой-то диагноз, да и надо ли
Может быть, это скорее для треда РАС, но мне в РФ месяца полтора назад оно было диагностировано, психиатром из списка рекомендованных на сайте "Антон тут рядом", сайт об аутизме. Конечно, платно и очень дорого. Если обычно я занимался с самыми бюджетными психологами, максимум 2-3к за час, и когда я упоминал свои подозрения про аутизм, мне отвечали, что нет нет, его у вас нет, непохоже. То за диагностику РАС я отдал почти 10к, причём из того списка рекомендованных специалистов это совсем не самая дорогая цена. Пришёл на приём с уже заранее пройденным тестом RAADS-R на 128 баллов. Полуторачасовую сессию посидели побеседовали, да, РАС.
Отредактировано (Вчера 00:35:41)
Аноны, у меня странный вопрос на счет некоторых наблюдений.
Уже несколько раз мне попадались люди, которые используют вот такой поведенческий ход, и хотелось бы понять, что это такое, нахуя, а главное зачем, и как себя вести на такое.
Вот допустим, на столе лежит предмет в упаковке/обертке/с ярлыком. На упаковке крупными русскими буквами написано, например: "ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ" или что угодно общеизвестное. Человек берет предмет в руки, вертит, крутит, и громко спрашивает (у анона): "А что это такое?". При этом у человека нет проблем ни со зрением, ни с пониманием прочитанного.
Я предполагаю, что это какой-то манипулятивный ход, чтобы развести либо на бессмысленный смол ток, либо на негатив?
Если люди малознакомые, они могут ещё и выяснять, насколько ты безопасен и открыт коммуникации, насколько ты не душнила, который, получив подачу, выдаст получасовую лекцию о пользе зелёного чая, и не нытик, который, получив подачу, расскажет обо всех своих бедах. Это как бы ход с невысокой ставкой в игре.
Если ты взорвёшься и наорёшь, начнёшь отвечать ядовито, что-то мрачно пробурчишь, ответишь односложно - это тоже о тебе что-то скажет.
Знакомые в общем-то тоже могут так пинговать, только они пингуют, чтобы понять, насколько ты открыт к коммуникации сейчас.
Соглашусь с этим аноном.
У меня было похожее, но с мужиками сильно старше в другой стране, которые сначала безобидно задавали несколько глупых вопросов про товар ("Что это тут такое, духи мужские? - Нет, это дезодорант. - То есть, с запахом, значит, духи. - Не совсем... - А мне духи нужны. А вот тут написано спрей, это духи?"), а потом резко без перехода спрашивали, русская ли я, есть ли муж и все в ту степь. Было потом супер-странное послевкусие, как будто мужик специально прикидывался дураком, тестил мои реакции (я стеснительный безотказный анон, это сильно видно в общении), а когда я уже из вежливости втягивался в дилог и помощь ему, пытался продавить на знакомство.
Может быть, это скорее для треда РАС, но мне в РФ месяца полтора назад оно было диагностировано, психиатром из списка рекомендованных на сайте "Антон тут рядом", сайт об аутизме. Конечно, платно и очень дорого. Если обычно я занимался с самыми бюджетными психологами, максимум 2-3к за час, и когда я упоминал свои подозрения про аутизм, мне отвечали, что нет нет, его у вас нет, непохоже. То за диагностику РАС я отдал почти 10к, причём из того списка рекомендованных специалистов это совсем не самая дорогая цена. Пришёл на приём с уже заранее пройденным тестом RAADS-R на 128 баллов. Полуторачасовую сессию посидели побеседовали, да, РАС.
Я слышал про это, и у меня какое-то ощущение, что это система "за ваши деньги мы вам подтвердим все, что вы хотите" Без осуждения, кому-то это важно, но учитывая именно вот это сочетание сильной дороговизны и резкого отличия от диагностирования в других местах...
У меня был схожий опыт в одном из платных медцентров (не связанное с мозгами), попал туда случайно по рекомендации, так мне по профилю этой клиники наставили миллион смертельных диагнозов и пожизненных лечений чуть ли не с инвалидностью, а я типа просто покашлял.
Отредактировано (Вчера 00:44:41)
Да, я чувствую, что у вопроса есть "второе дно", какой-то иной скрытый смысл, но не понимаю, какой и зачем, и автоматически делаю вывод, что это манипуляция, хитрый заход какой-то с какой-то целью.
А ты по умолчанию ожидаешь подлянки, подставы, попыток причинить тебе вред? И от незнакомых людей тоже?
Копируют же с поведения родителей, нет?
Как они понимают, что нужно копировать? За одно и то же взрослому ничего не будет, а ребёнка накажут или оборжут.
В общем, я не ощущал, что они копируют с поведения родителей, и сам не понимал, как и что копировать. Как коммуницировать, меня обучали художественные книжки, потому что там во многих случаях объяснялось, что человек почувствовал или зачем он это сказал или сделал. И можно было перечитывать, если что-то забыл или не понял.
Но в книжках, к сожалению, было не всё.
Мне почему-то очень сложно отвечать что-то нейтральное на заведомо пустой вопрос, особенно когда выше уже написали, что вопрос не с целью получить инфу, ведь спрашивающему пофигу, кто там что купил?
Теперь ты знаешь, что вопрос коммуникативно не пустой, хоть и информационно пустой. Как слово "спасибо" - информационно пустое (боги не будут тебя спасать за то, что ты сделал для человека, и человек не то чтобы сообщает тебе о своём желании, чтобы они тебя спасли), а коммуникационно наполненное (означает благодарность).
Ты можешь не отвечать на пинг, но когда ты знаешь смысл и цель пинга - не стало проще и понятнее?
Но ведь все нейроотличные отличны по-разному.
Всё равно есть какие-то общие черты.
Болезнь Крона или диабет тоже проявляется у всех индивидуально, но есть и общее.
В маскинг, кстати, не верю, считаю, что если чел способен как-то виртуозно скрывать свои отличия, значит, у него нет РАС. О какой компенсации речь?
Дык маскинг не строго бинарная штука, которая или есть идеально всегда, или её нет вообще совсем. Это подстройка в каких-то пределах, в силу того, что люди обучаемы и мозг пластичен. Но у обучаемости и пластичности есть пределы, так что маскинг обычно неидеален и утомляет, но в каких-то ситуациях может быть достаточно хорош для каких-то задач.
Если одноногий пират будет носить деревянную палку вместо ноги, это всем будет видно. А если протез неотличим и неотделим от реальной ноги, такой ли уж он одноногий
Это ложная дихотомия, анон. Чаще бывает что-то в духе "протез достаточно хорош, чтобы можно было ходить и люди не особо понимали, что это протез, но вечером ты пришёл домой, отстегнул его, смазал культю специальной мазью, по дому перемещаешься без протеза, а за день, возможно, культю натёрло", и ты покупаешь мазь, отслеживаешь нагрузку на культю, проводишь мелкое техобслуживание протеза. Не то же самое, что с реальной ногой, хотя функциональность протеза может быть неплохая.
Так же и маскинг: он далеко не всегда "неотличим и неотделим" от реального тебя, он расходует твои ресурсы, и тебе без маски не так же, как с нею, и люди, увидев тебя без маски, уловили бы разницу.
Что делать со страхом, что все от меня отвернутся из-за неверной оценки одного моего действия?
Аноны, я не вывожу (
Как принять свою внешность? Именно то, что я внешне очень похожа на мать и бабушку, с которыми у меня был токсичный ад в семье?(
Иногда я смотрю на себя и ну ок, милый анон, приятный цвет глаз, улыбка смешной выдры, ещё разные черты, которые мне в себе окей, поправили прическу и идем милые вперёд.
Но иногда я смотрю и меня тошнит от того, что вот тут невольно вижу как моя мимика похожа на рожи матери, цвет глаз как у бабушки, триггерный, напоминает про издевательства, морда козья уродская, генетика злая сука, тип лица в семье у нас реально в стиле длинная морда, лыба глупая противная, мать с такой же лыбой бесоебила(
Ещё сверху ложатся слова, которые часто слышала "ты копия мамочки, копия!" и все, у меня слезы, я хочу быть собой, а не копией мразей.
Там просто реально много было с ними очень плохого и местами за гранью закона, на самом деле.
Как если не полюбить, но принять то, что да, генетику не убрать, но я из за маминых глазок и бабушкиной морды козы не делалюсь хуже и нет причин думать о том, чтоб раздолбать себе лицо?(
Это очень сильное желание и мне плохо так, что тошнит от отражения.
Мать и бабушка умерли не так давно, если что.
А ещё поймала себя на том, что главная моя цель это "не быть как они", а какой быть именно самой по себе сформулировать уже сложнее.
Ощущение, что если на все лицо будет шрам, то это будет лично моим, а так я из за морды все равно "их", на этом себя поймала и испугалась(
Отредактировано (Вчера 05:52:35)
А ещё поймала себя на том, что главная моя цель это "не быть как они", а какой быть именно самой по себе сформулировать уже сложнее.
Ощущение, что если на все лицо будет шрам, то это будет лично моим, а так я из за морды все равно "их", на этом себя поймала и испугалась(
Анон, слушай, возможно, это вредный совет и вообще ты уже пробовал, но всё ж: а может, тебе реально попробовать что-нибудь сделать с внешностью, чтоб это нравилось именно тебе и было именно твоё? Не шрам, конечно, но например радикально перекрасить волосы+брови+ресницы, татуировки, пирсинг, губы подколоть?
(Сам так делал и знаю других, которые так делали, именно чтоб вернуть себе субъектность, см. старый мем про ебануть каре)))
Аноны, не знаю, где ещё спросить. Если психолог постоянно переносит встречи в последний момент, это норма или не очень? Например, должен был быть созвон сегодня в 11. Я специально рассчитал время, чтобы встать раньше, до 11 раскидать рабочие задачи. И тут она пишет и переносит на завтра. Это нормальная практика или нет?..
Сам так делал и знаю других, которые так делали, именно чтоб вернуть себе субъектность, см. старый мем про ебануть каре)))
Уже, анон, я люблю эксперименты с волосами и татуировки, плюс нашла свой стиль одежды и мне все это искренне нравится, но вот все равно края проблемы вылезают иногда, порой сильно. Типа да, как козью морду не крась, все равно типичная заря семейки Аноньевых- Козьих.
Хотя я сейчас подумала сильнее и мне кажется, дело даже не в лице, а в том, что я хотела бы максимально себя вычеркнуть из семейной этой вот системы, не относиться к ней никак и быть самой по себе внутренне, вместе с теми, кого я встретила сама и кто для меня семья сейчас.
А это вот все козье лошадиное токсичное прошлое тянет назад и типа кто то в голове говорит, что я все равно их вещь, не сбежать. И ржёт счастливо.
Ирл было такое не раз, меня хотели сожрать и никуда не отпускать от себя, тупо держать дома без документов и взаперти(
Блин, сижу плачу теперь как дура
Отредактировано (Вчера 08:52:42)
Объясните, пожалуйста, почему меня перетряхивает от всяких "ласкательных" слов из уст взрослых людей?
Осебякну, анон.
Мне от сюсюканий очень тревожно тк для меня красный флаг, было несколько раз, когда люди, которые говорили вот так, оказывались классическими "светлыми человечками" с токсичным пАзиТиФФчИкОм и адскими безднами за ним.
Родственница, которая прямо душила вот такой речью, одновременно с этим железной лапкой пыталась продавить всю мою семью сделать со мной то, чего я не хотела до истерики просто. И было сложно в тч послать прямо именно потому что "ну она такая феечка нежная, как ты можешь считать что она хочет плохого, она же сюсюсю вся".
Что делать со страхом, что все от меня отвернутся из-за неверной оценки одного моего действия?
Разобраться со своей собственной оценкой этого действия. Очевидно, что ты сам, где-то в какой-то части себя сомневаешься в этом поступке и не уверен, что поступил хорошо. Вот и переживаешь, что другие плохо оценят.
Аноны, у меня странный вопрос на счет некоторых наблюдений.
Оз, просто тебя раздражает в сфере обслуживания работать, вот и бесят люди всякими мелочами (шапка-залупа, "тупое" выражение лица и тд). Меняй работу!
Аноны, как найти в себе мотивацию для попыток реализации каких-то личных проектов/идей?
Дело в том, что к своему 35 лвлу все предыдущие попытки в лучшем случае привели ни к чему, в худшем оставили долги в несколько миллионов. Помимо денег потрачено впустую время, нервы, близким естественно отрикошетило от моих проблем. И очень-очень сильно пострадало здоровье (хроническое по неврологии).
Основной целью было заработать денег, создать источник хорошего заработка. Как вы уже поняли, все стало только хуже. На данный момент имеется средняя работа, которая позволяет балансировать между возможностями здоровья или возможностью платить долги.
Первоначальная цель все еще не решена, поэтому в моей голове все еще болтаются прожекты, которые могли бы быть реализованы онлайн. Потом я вспоминаю все свои неудачи и торможу разгон... Я уж молчу про когнитивные проблемы, которые я теперь должна учитывать. Совершенно запросто могу не осознавать реальность задуманного. Никого у меня нет для помощи, само собой никто не кинется реализовать мои гениальные задумки.
Честно говоря, ощущаю себя в замкнутом круге.
Аноны, как найти в себе мотивацию для попыток реализации каких-то личных проектов/идей?
Анон, если у тебя миллионные долги и проблемы со здоровьем - может, тебе все же сначала разобраться с ними, а потом планировать что-то новое?
Возьмись за что-то, что не требует денежных вливаний, только твоих времени и сил.
Что делать с проблемой взаимовыгодного обмена?
То есть я например помогаю человеку и меня обижает если он не помогает в ответ. При этом мы не проговариваем этот момент заранее, просто в моем мировоззрении принцип "мне помогли, значит и я если что помогу", кажется негласным общественным правилом, если речь идет о друзьях и близких. Мне на это говорят что я как взрослый человек сам ответственен за решение помогать и не должен ждать ничего взамен, ведь мои ожидания мои проблемы.
Но мне не очень понятно как жить в такой парадигме. Получается если помогать людям не оиждая ничего взамен они просто будут тобой пользоваться. А если ждать чего то взамен то начинается постоянная оценка ресурсов и ведение подсчетов сколько я получил, сколько я отдал, насколько мне благодарны и т.д.
Как будто и то и то не работает.
потом планировать что-то новое
Мне нечем их закрыть(( других же источников нет. Поэтому и мечтаю, как у меня все получится.
Возьмись за что-то, что не требует денежных вливаний, только твоих времени и сил.
До какого-то момента ок. А потом упираюсь в отсутствие нужных компетенций. Чудесного совпадения в виде знакомого, приятеля не случилось. Альтернатива - платить деньги.
В общем, здравый смысл говорит "угомонись, прекрати везде лезть, это не приносит вообще ничего".
А из каждого утюга кричат, как ты должен достигаторствовать. Вы бы знали, сколько я надрывалась в каждой возможности((( всегда была активным звеном
Одни проблемы от самой себя( уже искренне не понимаю, как люди получают, что хотят. Все эти мантры об успешном успехе не рабочие
А если ждать чего то взамен то начинается постоянная оценка ресурсов и ведение подсчетов сколько я получил, сколько я отдал, насколько мне благодарны
Анон, насколько возможно не доходить до количественных оценок?
Есть же более серьезные ситуации, есть мелочи.
Скажем так, если в принципиальном вопросе тебя прокатили, то это повод пересмотреть отношения.
На мелочи если честно нет времени и ресурсов.
Допустим пример. Я и подруга выходим замуж. Я ее пригласила, а она меня на аналогичное торжество - не нет. Очевидно, что я ошибаюсь, что являюсь подругой. Но если она не сможет пойти в кино. Ну и ладно. Бывает.
Если психолог постоянно переносит встречи в последний момент, это норма или не очень? Например, должен был быть созвон сегодня в 11. Я специально рассчитал время, чтобы встать раньше, до 11 раскидать рабочие задачи. И тут она пишет и переносит на завтра. Это нормальная практика или нет?..
Нет, это не норма, психолог охуел.
|