Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, ты вообще уверен, что тебе такое общение нужно, хоть в каких-то количествах?
Антон очень привязчивый и тяжко банит, тем более там было реально много хорошего и вне всплесков она норм человек, но что-то вот выпила лекарство от головы и думаю пока дистанцию увеличить и близко к сердцу не брать, ведь реально, посочувствовать могу, но брать ответственность за ее эмоции нет, она за мои, кст, не берет и меня в нервные моменты пару раз просто отправляла без разговоров посидеть, успокоиться и все, потом поговорим как проплачешься. Никакого вот так слушать и утешать, как я ее. А там хз пока, но эта ситуация меня прямо противно задела.
Отредактировано (Сегодня 12:00:24)
Простите что вспомнила, мб не права, но какой-то вайб в сторону Эваристы и той девушки, которая писала ей то сочинение про колючего Дженнареночка, которого обнял нежный ангел и спас, а сам помер(
Я очень надеюсь, мне показалось.
просто вот до того, что "я решила, что нам надо прекратить общение, потому что ты сказала, что услышала и приняла к сведению мои слова о переезде и это значит, что наша встреча ирл теперь точно невозможна и что тебе опасно быть со мной тк ты эмигрантка, а я могу что то опасное сделать и товарищ майор найдет тебя за это и спросит тоже, потому уходи немедленно". И плачет до истерики.
А ты её при этом утешаешь, уговариваешь, она через какое-то время успокаивается и продолжает общаться, а потом цикл повторяется?
Или ты говоришь "я не вижу такой большой угрозы от нашего общения, но ок, давай пока прервёмся" и уходишь в туман?
Нет ли такого, что подруга постоянно об тебя начинает "умирать", эмоционально раскачивает себя, тебя, влезает тебе на ручки, и ты должна решить мировые проблемы?
Это выглядит как попытка "удочериться" к тебе и регресс где-то до трёхлетки, которая орёт и отталкивает "маму", но та должна всё наладить волшебным образом, потому что она (в глазах трёхлетки) всемогущая.
Она, похоже, не очень вывозит, но ей нужна нормальная терапия и, возможно, таблеточки, а не цикл бякания об тебя.
Что можно попытаться сделать: или дистанцироваться на то время, пока её колбасит, или попробовать выводить её во "взрослого" вопросами, что она практически могла бы для тебя сделать. Иногда людей на этом попускает. Но тоже не до бесконечности это всё, если не попустило - значит, не получилось.
Если она драматично говорит "лучше всего будет расстаться, я подвергаю тебя угрозе" - ок, ты соглашаешься, вы расстаётесь. Если после этого она начнёт беситься или страдать, что ты её бросила, или через сутки уже снова тебя пинговать (с драмой или как ни в чём ни бывало), не ведись.
Вы давно общаетесь? Раньше она так делала? Если да, то как часто и чем заканчивалось?
Отредактировано (Сегодня 12:18:17)
Но оно иногда шепчет глубоко маминым голосом( про то, что я тихоня, которую надо подпихивать к активным девкам, чтоб они научили меня быть нормальной, в то я забитыш и плохонькая.
Как его послать к черту так, чтоб заткнулся?(
Так и говори ему: "Иди нахер, я в это больше не играю, и хуйню свою забери, мне это не надо".
Ты нормальная, ты взрослая, у тебя есть нормальные друзья. А "он" - поебень сраная, токсичный конструкт, который не на твоей стороне и предлагает хуйню какую-то. Пусть в жопу идёт с этим.
Построже с ним, в общем.
Ты главная в своей жизни и в своей психике, а эти все хуёвины, посаженные родителями, чтобы ребёнка было проще контролировать - не твои друзья и не на твоей стороне. Ну их в пень.
ли ты говоришь "я не вижу такой большой угрозы от нашего общения, но ок, давай пока прервёмся" и уходишь в туман?
Послелнее время стараюсь говорить максимально спокойно, что не вижу угрозы от общения, не согласна
Построже с ним, в общем.
Это... Не ведём переговоров с террористом?
Нет ли такого, что подруга постоянно об тебя начинает "умирать", эмоционально раскачивает себя, тебя, влезает тебе на ручки, и ты должна решить мировые проблемы?
Дранон, но есть способ в такой ситуации сохранить общение и не быть мамой?
▼Скрытый текст⬍
Анон, это абьюз. Психологическое насилие. Тебя жрут, и тебе же угрожают прекратить, как что-то плохое. Прекратить эту хуйню - хорошо и полезно для твоей кукухи!
Проблема - я не умный. Случается какая-нибудь бытовая проблема и я по несколько месяцев не могу ее решить. А потом находится простое решение и я удивляюсь - почему я сразу это не придумал? Впал в ступор: я устал, я хочу есть, у меня слабость надо полежать, я хочу спать, не могу об этом думать. Как ускорить этот процесс размышления?
Прекратить эту хуйню - хорошо и полезно для твоей кукухи!
▼Скрытый текст⬍
КОНЕЧНО. Подруга - взрослый, дееспособный человек. И даже если ее дееспособность вдруг окажется под сомнением - ее опекун НЕ ТЫ. Ты ее не родил, не усыновил, не женился на ней - ты за нее не отвечаешь!
Как смириться или решиться разорвать отношения?
Посчитать, сколько денег уходит на его содержание, и насколько они приблизили бы покупку своего жилья, если бы были вложены в накопления или непосредственно в покупку? Может, это не так много и ты можешь себе позволить домашнего питомца, а может, это критичные траты?
Все хорошо: забота в быту, готовит, убирается, руки не из жопы - спокойно делает мелкий ремонт;
То есть, он домохозяйка, быт на нем? Или он и не работает, и в быту тебе "помогает"?
И работал ли он до того, как ты начал его содержать? Я так понял, он всегда таким был?
Отредактировано (Сегодня 13:34:26)
Посчитать, сколько денег уходит на его содержание, и насколько они приблизили бы покупку своего жилья, если бы были вложены в накопления или непосредственно в покупку? Может, это не так много и ты можешь себе позволить домашнего питомца, а может, это критичные траты?
Не критичные, эту квартиру я до знакомства с ним начала снимать и у меня всегда отложено заранее на платежи за жилье, если приносит свою часть - целиком откладываю ее в кубышку, прокормить его не дорого (я и сама довольно дешево питаюсь) + иногда он что-то покупает, примерно в 0 выходит. Развлечения тоже примерно в 0 - проще и дешевле вместе кино посмотреть, в парке погулять или попросить его на гитаре побренчать (одну гитару я ему купила, еще одну мы с друзьями на ДР подарили, он был капец счастлив), чем выехать куда-то самой развлечься, в тот же бар или ТЦ.
Огорчают мысли, что с равно зарабатывающим партнером мы бы могли к общей цели идти в плане жилья. А могли бы не идти - у меня до него только 2 постоянных партнера за жизнь было, я не прям суперуспешна в отношениях.
Возможно, проблема в моей зависти - несколько знакомых девушек удачно в финансовом плане замужем, мужья и парни зарабатывают по 200-300к, свое жилье, путешествия, стабильность. Зп девушек остается им полностью, насчет базовых потребностей у них голова не болит.
То есть, он домохозяйка, быт на нем? Или он и не работает, и в быту тебе "помогает"?
В магазин за едой ходит он (за свой счет или, чаще, за мой), что купил, то и съедим, с опорой на мои вкусы и количество денег, которые дам. Готовит чаще он, на 1 раз, моет посуду и убирает кухню тоже он. Я иногда варю супы, которые он не особо любит. Тогда или ест, или сам себе готовит. Убирается раз в неделю - полы, сантехника, пыль. Стираю-развешиваю чаще я. Бытовую химию и подобное планирую и заказываю на маркетплейсах, из ПВЗ тяжелое не ношу.
Мы оба не требовательны к быту-уюту, вещей минимум, особого бардака нет. + у меня удаленная работа и своя лошадь (не спрашивайте, как я умудрилась завести лошадь, не имея собственного жилья - у меня нет ответа...), я часто уезжаю на конюшню, т.к. хозяева - мои друзья, иногда с ночевкой, так что бытом совсем не заморочена. Если на конюшне нужно физически помочь со стройкой, всегда делает.
И работал ли он до того, как ты начал его содержать? Я так понял, он всегда таким был?
Говорит, что до переезда в ДС2 работал товароведом пару лет, после переезда снимал комнату у дальних знакомых, из нее переехал ко мне. К моменту нашего знакомства что-то умудрился скопить на нерегулярных подработках, в конфетно-букетный активно тратил скопленное на то, чтобы произвести впечатление - прогулки, концерты, бары, собственно, букеты. Потом переехал ко мне и успокоился, перестал активно выходить подработки. Дважды я его продавливала устроиться на работу - на склад и на завод (устраивался и саботировал - то опоздает, то на перекуры бегает, испытательный в 3 месяца ни разу не прошел).
▼Скрытый текст⬍
КОНЕЧНО НЕТ.
Еще раз, анон, тебя жрут. Отойди от решетки и не просовывай туда руки.
Аноны, подскажите, как называется этот вид абьюза, когда абьюзер чем-то по своей инициативе ущемляется а потом предъявляет жертве, что это было "ради нее" и теперь жертва за это должна отплачивать. Я забыл слово.
Тот разговор не значит, что я ее усыновила?
Нет, конечно! У вас дружеские отношения двух взрослых, равных людей.
Если она пытается исподволь перевести их в детско-родительские, это нездорово и очень плохая идея.
Ей может хотеться на ручки и она может видеть в тебе подходящую кандидатуру для этого, но это не значит, что ты её удочерила или должна удочерить. Взрослый человек (то есть, твоя подруга) в норме такие вопросы решает в терапии или через книги и видео по самопомощи.
Как ускорить этот процесс размышления?
Выносить вычисления вовне.
Для начала - записывать проблему, желательно туда, где ты не потеряешь. Можно на листок, а его на стену или на холодильник, можно в челленджевый безблог какой-нибудь, например.
Потом попытаться разбить задачу на небольшие шаги-этапы.
Посмотри видео Максима Дорофеева, у него неплохо это всё описано.
Идея в том, чтобы не пытаться "поумнеть" и "думать быстрее", а освоить новые, более эффективные механизмы постановки и решения задач - и с ними ты будешь "думать быстрее", потому что они помогают это делать.
Отредактировано (Сегодня 14:36:05)
Как смириться или решиться разорвать отношения?
Принять, что он не изменится. Ты же сама пишешь: он не хо чет. И не захочет. Ему норм. Его так устраивает.
Устраивает ли тебя, если так будет всегда? Тебе 37, потом будет 47, 57 и так далее. Тебе норм, если жизнь так и пройдёт с этим мужиком, вы вместе состаритесь, и вот так оно примерно и будет - на съёме, без своего жилья? И в старости, и на пенсии тоже? Исходи из того, что мужик не изменится, учиться не пойдёт и зарабатывать больше не станет.
Если не норм, то в какой момент, как ты считаешь, нужно завязывать с этим всем и искать прям решительно другие варианты? Потерпеть до 42 и потом выставить мужика и искать нового, более работящего? Учти, что с возрастом шансы только понижаются.
Ставила ультиматумы "не платишь за жилье и еду - съезжаешь, захочешь - будем встречаться, нет - живи свою жизнь, ты мне не сын, я не хочу тебя содержать" - хватает на 2-3 месяца, дальше все по-старому.
Так это не ультиматумы, и он это прекрасно видит. Если бы ты его и в самом деле выставила, когда он проёбывает работу и перестаёт платить за жильё и еду - вот тогда это были бы ультиматумы. А пока это для него только повод выкатить демо-версию на пару месяцев, чтобы ты отстала, а потом опять вернуться к приятному для него образу жизни.
Пока это работает - он не изменится, зачем ему? Да и если выгонишь, он, скорее всего, не изменится, а найдёт другую женщину, к которой можно присесть на шею.
Как смириться или решиться разорвать отношения
Анон, возможно сексистки прозвучит, но неработающий из принципа мужик - так себе партнёр, даже ненормально. Скорее всего, ты к нему привязан, поэтому сомневаешься. Можешь предложить пожить раздельно какое-то время? Помогает быстрее определиться.
Выносить вычисления вовне.
Для начала - записывать проблему, желательно туда, где ты не потеряешь. Можно на листок, а его на стену или на холодильник, можно в челленджевый безблог какой-нибудь, например.
Потом попытаться разбить задачу на небольшие шаги-этапы.
Спасибо анон. Возьму себе на заметку где-то перед глазами держать похожую инструкцию.
Простыня про личную жизнь с неработающим мужиком
Сначала понять, хочешь ты смиряться или разорвать отношения. Ты сам видишь, что он не меняется, и тут важно понимать, что для тебя важнее: купить недвигу и материальная надежность твоего мужчины или то, чтобы у тебя был партнер, с которым в остальном ок. Хотеть стабильности и денег нормально, хотеть неодиночества с человеком, который понимает и заботится о тебе, - тоже. Вопрос в том, чего хочешь именно ты.
Можно выписать плюсы и минусы ваших отношений и посмотреть, чего больше. Можно представить, что вот такая жизнь, как сегодня, у тебя будет всегда: завтра, через неделю, через месяц, через 10 лет. Что чувствуешь от этой мысли? Хочешь, чтобы так было?
В магазин за едой ходит он (за свой счет или, чаще, за мой), что купил, то и съедим, с опорой на мои вкусы и количество денег, которые дам. Готовит чаще он, на 1 раз, моет посуду и убирает кухню тоже он. Я иногда варю супы, которые он не особо любит. Тогда или ест, или сам себе готовит. Убирается раз в неделю - полы, сантехника, пыль.
Имхо, отличный питомец. Мне коты стоят дороже, дома не убираются, наоборот, мусорят, жрать не готовят, про секс вообще молчу.
|