Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#126851 Сегодня 00:22:18

Анон

Re: Мозгоправка

Если кто-то ко мне обращается на улице, у меня абсолютно автоматическая реакция игнорить/сделать надменное, презрительное лицо/сказать что-то типа "оставьте меня в покое", причем я даже не успеваю ничего подумать! Ибо жду, что от незнакомых людей на улице ничего полезного не будет (и реально, в 95% так и есть - реклама, навязывание услуг, попрошайничество, очень редко - говорят что у меня рюкзак не застегнут). Прямо как стереотипы про восточных европейцев, что они всегда с сложным лицом, напряжены и готовы защищаться.

Скрытый текст

Но я хочу быть милым солнышком и обмениваться улыбками с прохожими, какого-то внимания позитивного а-ля комплиментов и флирта (просто для повышение самооценки). И не получается, ну то есть я иногда себя прям настраиваю что не буду смотреть с отвращением на человека, который мне будет что-то впаривать, а мило улыбнусь и вежливо скажу что "не интересно", НО как только проходит такой человек, то я реагирую игнором или злым тоном говорю "не интересно, отстаньте".
Аааа. Это можно как-то поменять не у психотерапевта? Я, очевидно, не считаю базово мир безопасным местом. Ну это разумно)

#126852 Сегодня 10:49:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос, при депрессии ломается только серотонин или быстрый дофамин тоже может отвалиться?

Может, запросто.

Анон пишет:

Пробую систему "получать удовольствие от доступных и выполнимых мелочей" и тоже чёт такой "а где, бля".

А как ты пытаешься его получать? Просто делаешь в надежде, что будет удовольствие?
Попробуй себя хвалить за них или ставить галочки, какие-то отметки "сделано". Дофаминовую систему можно постепенно раскачать, но ей нужны награды и подкрепления.
Как давно пробуешь? Если неделю и меньше, то могло ещё не включиться.

#126853 Сегодня 10:55:23

Анон

Аноны, как избавиться от дэйдриминга?

#126854 Сегодня 11:07:54

Анон

Анон пишет:

или ставить галочки, какие-то отметки "сделано"

Не могу не похвалить тут приложуху Финч, у пеня на галочки сделанные там, а не у себя в блокноте, сразу дофамина в три раза больше. Геймификация помогает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума