Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну что за хуйня эти тараканы. Заказал себе вчера очки. Очки были нужны, одни на работе, чтобы вторые дома лежали. Покупка спонтанная, то есть шёл я за хлебушком, но в новом салончике по поводу открытия диагностика бесплатная, а цены адекватные, решил, что мне надо, потому что давно собирался, оно мне реально надо. Стоимость мне вполне по карману, тем более за нужную вещь, деньги были. Так какого хуя меня жаба поддушивает и укоряет за спонтанную покупку и трату бешеного бабла (нет) на себя?! Надо себе какую-нибудь хуйню заказать, чтобы хоть за дело душила, а не за полезное приобретение, без которого мне сложновато работать, когда я внезапно на удалёнке остаюсь.
оно мне реально надо. Стоимость мне вполне по карману, тем более за нужную вещь, деньги были. Так какого хуя меня жаба поддушивает и укоряет за спонтанную покупку и трату бешеного бабла (нет) на себя?!
Поговори с ней - какова её концепция? Она считает, что траты вам с ней не по карману? Придётся ужиматься, наступит бедность, это пугает?
Или (как она считает) надо будет перед кем-то отчитываться, и этот кто-то будет тебя ругать, осуждать, расстроится?
Или она не согласна с приоритетами, считает, что есть более важные статьи расходов?
Или не считает очки необходимостью? Считает, что ты должен превозмогать? Что комфорт не нужен? Или бесплатно можно, но за деньги нет?
Может быть, считает, что ты должен страдать, быть за что-то наказан? (читал в темноте, читал лёжа, слишком много времени проводишь за экраном?)
Поспрашивай, могут интересные вещи вылезти.
Отредактировано (Сегодня 10:59:54)
Поговори с ней - какова её концепция? Она считает, что траты вам с ней не по карману?
Не, говорит, что деньги надо на ребёнка тратить, а мать - не человек, нельзя. Ну и, если тратишь - надо провести мониторинг цен, качества, составить табличку, убедиться, что покупка выгодная, а не брать спонтанно.
А что испортить, например?
В целом, наверное, с возникающими проблемами разберёшься? Или есть такие, где ты чувствуешь, что всё уже летит в бездну, но не знаешь, как оттуда вырулить? Или таких пока нет, но есть ощущение, что они на подходе?
А если без госпитализации с психическим расстройством поискать нормальную работу? Или ты считаешь, из ПНД это делать будет проще? Или там у тебя будет валидная причина - анон болен, вот справка, отстаньте, имеет право избавиться от разрушительной хуйни?
Звучит действительно не слишком хорошо, что это за партнёр такой.
Он в курсе про твои кредиты? Ты эти кредиты берёшь на жизнь, на форс-мажоры, на "побаловать себя"? Денег с ебанутой работы не хватает на всё?Как у тебя в целом отношения с деньгами - не пугает ли тебя сесть, посчитать доходы и расходы, разговаривать с близкими о деньгах?
Не, говорит, что деньги надо на ребёнка тратить, а мать - не человек, нельзя. Ну и, если тратишь - надо провести мониторинг цен, качества, составить табличку, убедиться, что покупка выгодная, а не брать спонтанно.
То есть, анон, какая-то тотальная дегуманизация тебя с низведением до "рабочего муравья".
Э... мнэээ... ты когда в детстве думал, кем будешь, ты этот вариант рассматривал? Или все-таки планировал для себя что-то посимпатичнее, чем "пахал, пахал, сдох"?
Не, говорит, что деньги надо на ребёнка тратить, а мать - не человек, нельзя.
Вот это токсичная установка, с ней можно и нужно спорить.
Говори ей, что она охуела и ты вполне себе человек. Что ты взрослый человек, который вполне умеет распоряжаться бюджетом и заботится о своих нуждах, а забивать на свои потребности - путь в никуда.
Ну и, если тратишь - надо провести мониторинг цен, качества, составить табличку, убедиться, что покупка выгодная, а не брать спонтанно.
Её бы это успокоило? Когда есть табличка, жаба соглашается, что ты ок? Или начинает спорить и сомневаться по каждому пункту?
Сейчас скажи, что 1) деньги уплачены, очки куплены, они были необходимы, обратно ты их не понесёшь, так что хуле доёбываться, прокомпостировано 2) ты разумный взрослый человек и представляешь себе, сколько можно спонтанно потратить на нужное, не отрывая от базовых нужд, своих и ребёнка. Так что всё норм и доёбывать тебя не надо.
Ты ведь не бросился в загул а-ля шальная императрица, а прикинул, впишется ли эта трата в бюджет, я правильно понимаю?
Если жаба начнёт опять возникать, говори "мы это уже обсудили, эта покупка была норм, не парься".
Если у тебя всплывает тревожность насчёт спонтанных трат, посмотри, какие там формулировки, что пугает.
"А что если я уйду в загул?" ("я не могу себе доверять, я не очень разумный") "А что если я ошибаюсь и денег на самом деле недостаточно?" ("я плохо веду бюджет, не умею планировать") "А что если случится хрень, а у меня нет подушки безопасности?" ("жизнь непредсказуема и я не готов к неожиданностям") - что-то такое, может быть?
Кредиты выросли частично из этого, частично из того, что анон попытался ремонтировать дачу, и его крупно подвёл подрядчик. За вложенные примерно 300К анон получил кучу купленных стройматериалов, разобранный пол и потолок, хуй да ни хуя. Дача разваливается, сил туда ездить нет, особенно с партнером, который в грязи и разрухе начинает страдать и плакать.
Это та мелкая недвига, которую ты хотел продать? Может, действительно её продать? Вряд ли вам сейчас светит её отремонтировать и проводить на ней время. А так выручишь денег, закроешь кредиты, вопрос дачи, разрухи и ремонта не будет висеть над душой. Дача - это постоянные расходы, это пассив, а не актив, и она постоянно требует времени и сил. Подумай, не стоит ли избавиться от этого "чемодана без ручки".
Денег на стройматериалы, конечно, жалко, но вряд ли ты их вернёшь. Или можно что-то продать? Сейчас стройматериалы поднялись в цене, может, что-то отобьётся.
Анон пишет:Кредиты выросли частично из этого, частично из того, что анон попытался ремонтировать дачу, и его крупно подвёл подрядчик. За вложенные примерно 300К анон получил кучу купленных стройматериалов, разобранный пол и потолок, хуй да ни хуя. Дача разваливается, сил туда ездить нет, особенно с партнером, который в грязи и разрухе начинает страдать и плакать.
Это та мелкая недвига, которую ты хотел продать? Может, действительно её продать? Вряд ли вам сейчас светит её отремонтировать и проводить на ней время. А так выручишь денег, закроешь кредиты, вопрос дачи, разрухи и ремонта не будет висеть над душой. Дача - это постоянные расходы, это пассив, а не актив, и она постоянно требует времени и сил. Подумай, не стоит ли избавиться от этого "чемодана без ручки".
Денег на стройматериалы, конечно, жалко, но вряд ли ты их вернёшь. Или можно что-то продать? Сейчас стройматериалы поднялись в цене, может, что-то отобьётся.
Спасибо, анон, за советы. Иногда помогает с чужой подачи просто рассмотреть какую-то возможность попристальнее. Мелкая недвига другая, с ней, к счастью, не связано никаких родственных чувств, а вот дача - это факинг "Вишнёвый сад", у нас там домашняя библиотека, заросли малины и вышитые подушки на веранде. Совсем прижмёт - продадим, конечно. План вообще-то был после ремонта попробовать на лето сдавать. В любом случае сегодня анон написал подрядчику, что отказывается от его дальнейших услуг.
В любом случае, спасибо тебе, анон, постараюсь поменьше загоняться из-за дачных дел.
Отредактировано (Сегодня 15:42:48)
Анон пишет:Поговори с ней - какова её концепция? Она считает, что траты вам с ней не по карману?
Зато ты сэкономил время на мониторинг, а время -деньги.
А насчет первого утверждения, да, это таракан, надо выводить! Если пострянно все тратить на ребенка и ничего на себя, то и ребенок к тебе так же потом будет относиться.
то и ребенок к тебе так же потом будет относиться
И, что тоже скверно, к себе, если ребенок девочка. Ну, если мама постоянно всем всё отдавала и на себе экономила - значит, мама должна поступать так.
Анон вот в молодости честно думал, что не станет таким, как мама, и не будет жертвовать своими интересами ради других.
Результат так себе: анон вроде так, по-крупному, не жертвует, но чувствует себя при этом полным говнарём, а тех, кто жертвует - полноценными людьми.
Проблема по сути одна: оставшийся родитель дрейфует в сторону деменции, и скоро не сможет жить один. Переехать к нему анон не может, потому что и суток с ним не выдерживает
У тебя есть какой-то план на этот счёт? Пансионат? Психиатр и оформление недееспособности и опекунства? Что как у родителя с пенсией, накоплениями, недвигой? Ты единственный наследник?
Загляни в тред УО и деменции, там обсуждали всякие ситуации, может, найдёшь какие-то полезные идеи (если ещё не читаешь его).
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1879&p=383
Поэтому я, наверное, и думаю о ПНД или о чем-то прям серьёзном, потому что мне нужна моральная индульгенция, чтобы свалить с этого Нагльфара.
А вот Нагльфар тебя не очень-то бережёт и у начальства там нет моральных терзаний "как бы так не подвести анона".
Если твоя единственная причина там оставаться - это "как бы не подвести людей", то я бы советовал валить сразу и не ждать, когда дело дойдёт до ПНД. Ну или пойти в ПНД и сдаться полежать, взяв больничный. Или на дневной стационар пойти. А потом всё равно валить.
Главное - своё здоровье поставить в приоритет, не доводить до того, чтобы уехать по скорой с мигалками.
У тебя есть какой-то план на этот счёт? Пансионат? Психиатр и оформление недееспособности и опекунства? Что как у родителя с пенсией, накоплениями, недвигой? Ты единственный наследник?
План есть - сиделка с проживанием, есть кое-какие контакты в этом плане. Пенсия часть расходов покроет, недвигу, слава богу, на анона переписали, накопления небольшие, но есть, анон единственный наследник первой очереди. От контактов с психиатром родственник отказывается, хотя анон формулирует это всё предельно мягко а-ля "память подводит, нужно что-то с этим делать", и, честно сказать, анон еще не оправился после предыдущей медицинской эпопеи, связанной с родителем (родитель наотрез отказался от лечения, так как симптомы не были особо болезненными, а анон с его врачами был объявлен некомпетентным, и всё это вместе сожрало долгожданный анонов отпуск. Ситуацию удалось немного улучшить, хитростью подсунув родителю одно из прописанных лекарств, но анона это всё обрушило сильно). Еще морально анону тяжело, потому что родитель пребывает в уверенности, что в семье очень много денег (поэтому "зачем ты вообще работаешь? живи в своё удовольствие!"), а это уже не так, и анону приходится это скрывать.
Если твоя единственная причина там оставаться - это "как бы не подвести людей", то я бы советовал валить сразу и не ждать, когда дело дойдёт до ПНД.
В любом случае анон уже допускает для себя возможность уволиться с визгом посреди проекта - до того, как луноход с мигалочкой за ним выедет.
|