Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
обычно я вообще со своим "типичным" поведением невидимка всегда был для мужиков, даже вот с тем чуваком особо не общался до того, как включил "Машу"
А невидимка - потому что, чтобы ты ни делал, ни говорил, мужчина смотрел сквозь тебя, не слышал именно тебя?
Или, включая "Машу" ты имеешь в виду, что ты просто начинаешь с мужчиной разговаривать типа смол-толка, о погоде там, поесть что-нибудь, о, птичка?
Спасибо большое всем анончикам, кто ответил на вопрос о самоподдержке при ркн мыслях, обязательно все попробую
Посоветуйте, пожалуйста, методы самоподдержки при мыслях о ркн.
Держись, анончик. Ты не один. Ты нужен. Помощь рядом. Хорошие люди рядом. Просто их пока не видно, их пока заслоняет отчаянье.
Этот анон был там, два с половиной года постоянных мыслей. Любой факап сводился к идее, что этому анону пора на выпил. Что помогало: понимать механизм и натурально держаться за жизнь, за конкретику.
Идея о том, что уход анона нехило шарахнет по близким, появилась только через год этой ямы. Идея попросить помощи словами через рот - еще сильно позже. Сейчас анон думает, что своевременная фарма сэкономила бы тонну нервов и ему, и окружающим. Зато порядок в документах навел.
Держись, анончик. Не сегодня. А там и помощь будет, обязательно будет.
Держись, анончик.
Спасибо большое за теплые слова и твой рассказ, анон. Да, близкие это одно из немногого, что действительно тормозит, ради них и стараюсь преодолеть это сейчас.
Еще не могу не сказать этого: это большая смелость с твоей стороны - так открыто и подробно говорить об этом тяжелом опыте. Спасибо за искренность, я это ценю и уважаю.
Анон, а как, например, подшучивают?
Да в том и проблема, что чаще всего сейчас реально не так, чтоб обижаться. Типа того, что ой, новый фильм и так этот твой, как его, Огурец, верно?
Издеваться прямо надо мной никто уже не издевается, после того, как токсичную родню перебанила, там было всякое, и лол кек ты слушаешь гавнину, хи-хи, и ой а чё это твои уродцы на фото такие грязные и стремные? И тд в таком духе.
Но мне от намека на шутку неприятно и страшно
Отредактировано (Вчера 14:13:04)
Я неженка? Психичка? Как научиться не раниться о шутки?
Смотри, анон. Ощущать безопасность в отношениях (что тебе не будут намеренно делать плохо) - ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ необходимость для психики. А право подшучивать над партнером - нет. Такое право дается в индивидуальных случаях, а не всегда.
Твое чувство юмора - вот такое. Тебе не смешно, даже когда подшучивают "мягко", тебе неприятно. (Опустим вообще выяснение, насколько реально это мягко, это несущественно.) Твоя необходимость в данной ситуации: сообщить об этом партнеру. Если партнер принял это к сведению и перестал - это хороший партнер, совет да любовь. Если все равно продолжил - он мудак вы друг другу не подходите. Потому что ты не будешь чувствовать себя эмоционально в безопасности в этих отношениях. Капля говна портит бочку меда, анон.
Анон пишет:обычно я вообще со своим "типичным" поведением невидимка всегда был для мужиков, даже вот с тем чуваком особо не общался до того, как включил "Машу"
А невидимка - потому что, чтобы ты ни делал, ни говорил, мужчина смотрел сквозь тебя, не слышал именно тебя?
Или, включая "Машу" ты имеешь в виду, что ты просто начинаешь с мужчиной разговаривать типа смол-толка, о погоде там, поесть что-нибудь, о, птичка?
Скажем так, я всегда был сильно интровертный, даже с какими-то аутичными вайбами (не всмысле того, что аутист) и думал, что нормально быть любым, что "твои люди мимо тебя не пройдут" и что кого надо ты заинтересуешь таким, какой ты есть, но это оказалось ложью, потому что ни разу ещё мной какой я есть не заинтересовались нужные мне люди, а те, кто заинтересовались, в итоге сливали меня (я даже про подруг), как только я оказывался им больше не полезен. Про мужиков вообще молчу - там был просто тотальный игнор теми, кто мне нравился, иногда в глаза даже без соблюдения норм вежливости, увы.
нужные мне люди
Значит, не твои это люди. И которые сливают. И которые игнорят. Ты принимаешь манипуляшки за искренний интерес, а потом разочаровываешься. Но это не отрицает постулата, что подходящие тебе люди примут таким, какой ты есть.
Да, нравятся, потому что опыт показывает, что это крутые качества и люди с этими качествами нравятся другим людям
Ну а сами по себе? Не потому, что это воспринимается круто и нравится Пете, а потому, что тебе самому это в кайф, как процесс, а не как успешная подстройка под внешнюю норму?
Я пытаюсь быть таким же, хоть и не всегда получается и иногда устаю от этого.
И ты хотел бы в итоге прокачаться и транслировать эти качества постоянно и без больших усилий? Тебя не бесит их развивать и демонстрировать, не возмущает, что приходится их прокачивать ради социального принятия? Просто тяжело?
Если да, то как по твоим ощущениям, стоят эти трудозатраты потенциального внимания Вениамина? Если да, то продолжай пахать, ты на верном пути.
Обучаться сложно, потому что многие из этих качеств из разряда врождённых склонностей или того, что возникло в процессе воспитания.
Ну тут ничего не поделаешь. Если ты считаешь для себя важным развивать эти качества, то придётся развивать. Врождённые склонности не у всех есть, и если бы у Маши их не было, ей точно так же пришлось бы въёбывать ради их прокачки.
Но я не встречал тех, кому бы нравились люди типа меня, единственный раз, когда я увидел, что я был симпатичен одному знакомому это как раз тогда, когда я в общении долгое время имитировал "Машу" (не специально для него, просто уже по привычке).
Тут вопрос, ты действительно никому не нравишься или не обращал внимания, если нравился тем, кто тебя не привлекал. И ещё надо смотреть, какой у тебя круг общения, может, дело не в тебе, а в том, что "вокруг одни крокодилы плавают".
Как научиться не раниться о шутки?
Попробуй валидировать свои чувства. Говори себе: мне неприятно это слышать. Я ощущаю это как угрозу, как то, что мне небезопасно с этим человеком. Я могу осознавать, что он не хотел чего-то плохого, но мне всё равно некомфортно.
(У тебя могут быть какие-то другие мысли и чувства, другие темы)
Важно в эти чувства не заныривать глубоко, а наблюдать как бы немного со стороны. И не осуждать себя за них, даже если они не очень социально приемлемы. Нередко помогает уже сказанное себе дружелюбное "да, понял, хорошо, учту это".
Можно попробовать методику ДПДГ (в шапке треда есть ссылки на видео), она помогает приглушить в памяти какие-то острые ранящие эпизоды - воспоминание сохраняется, но оно становится тусклым, приглушается до того, что с ним уже можно справиться. Может быть, тогда и более свежие моменты не будут так расстраивать, ты сможешь более спокойно их переживать.
Отредактировано (Вчера 22:04:15)
Чувствую ужасную ненависть к себе каждый раз когда позволю себе выпить. В семье много алкоголиков. Каждый раз выпивка чего-то околоалкогольго это прям ритуал. Выбрать что-то от чего я не опьянею, купить ли вообще или не надо рисковать. Всегда в роли трезвого друга. Очень устал, хочется отпустить себя, но "отпустить себя" это будто упасть во все тяжкие
каждый раз когда позволю себе выпить
Зачем тебе это? Почему "отпустить себя" - это выпить алкоголь? У тебя нет другого выражения свободы в жизни?
Анон пишет:каждый раз когда позволю себе выпить
Зачем тебе это? Почему "отпустить себя" - это выпить алкоголь? У тебя нет другого выражения свободы в жизни?
Мне нравится вкус вина. И меня заебало чувство вины даже когда я пью безалкогольное вино. И моя жизнь превращается в ебаный цикл. Я не пью вино и постоянно думаю о егтовкусе или я пью вино и думаю делает меня распитие вина алкоголиком.
Мне нравится вкус вина. И меня заебало чувство вины даже когда я пью безалкогольное вино. И моя жизнь превращается в ебаный цикл. Я не пью вино и постоянно думаю о егтовкусе или я пью вино и думаю делает меня распитие вина алкоголиком.
на ОКР похоже.
Не знаю, в ту тему ли я пишу, но сижу сейчас и очень расстроена, и не понимаю нормальная ли это реакция?
Анон художник, не особо популярный, ну больше 1000 подписчиков. Рисую в основном фандомное. Почему-то у меня редко с кем из фандомов складывается личное общение - а если и так, то как то быстро затухает. Пару лет назад со мной очень настойчиво начала общаться моя подписчица, ей очень зашли мои ОСы, она даже писала по ним фики, я ее пиарила конечно. Мы обе гетеро, если что так что общение было именно в творческом и дружеском ключе, без романтики. Мы и лично встречались, посылали друг другу подарки, переписывались почти каждый день. У меня редко такое бывает, но вот с ней мы были «на одной волне».
Потом она упала в другой фандом и я тоже, но в другой, но мы все равно поддерживали общение. Я рисовала ей бесплатно конечно ее любимые пейринги, хотя мне на них пофиг, но мне хотелось сделать ей приятное. Я интроверт и для меня она стала реально близким человеком, ибо у меня мало реаловых друзей и те прожженые нормисы. У нее же общения в реале намного больше чем у меня и жизнь интереснее.
В итоге, я сейчас вижу, что она потеряла интерес уже к моим персонажам, почти всегда инициирую общение я. Вижу ее в комментариях к другой художнице, где она поет ей дифирамбы, так же, как когда-то мне (она нарисовала арты по ее фику), творчески общается в компании других людей, без меня. И я просто понимаю, что я ей уже вообще не нужна, чувствую будто меня использовали?
Я понимаю умом, что это нормально, изменились интересы и общение не нужно. Но мне бы хотелось с ней общаться как раньше, и очень обидно, как будто я как человек вообще не интересна, только до тех пор, пока я давала ей то, что надо. И да, мы общались не только на фандомные темы, а очень много и о реале, я во многом ей открылась душевно, что вообще редко делаю.
Отредактировано (Сегодня 01:56:26)
Не знаю, в ту тему ли я пишу, но сижу сейчас и очень расстроена, и не понимаю нормальная ли это реакция?
Анончик, конечно, нормальная. Ты сблизилась с человеком, дружила с ним, доверяла, а в итоге отношения будто бы закончились или заканчиваются - не по твоей инициативе. Нормально и обижаться, и грустить, и злиться.
Конечно твоя реакция нормальная, от тебя отдаляется человек, которого ты считала подругой, важной для тебя, и ты видишь что как бы любили не тебя, любили твои навыки и скилы, и сейчас "уходят к другой".
Не только в романтических отношениях может быть и обида, и ощущение что тебя предали, и бросили, и даже ревность.
К сожалению я не думаю что можно что-то сделать, кроме как попытаться общаться не по фандомам, если ее фандомы не интересны, я б не стал себя насиловать, не стоит оно того, чтобы попытаться укрепить дружбу как что-то внефандомное.
А если человек продолжит игнорировать, ну что ж, ее дружба была больше обсессией по твоему скилу.
Сам был в похожей ситуации, когда казалось что с тобой общаются только пока ты рисуешь и фандомно подмахиваешь, было очень неприятно и больно
Анон пишет:Не знаю, в ту тему ли я пишу, но сижу сейчас и очень расстроена, и не понимаю нормальная ли это реакция?
К сожалению я не думаю что можно что-то сделать, кроме как попытаться общаться не по фандомам, если ее фандомы не интересны, я б не стал себя насиловать, не стоит оно того, чтобы попытаться укрепить дружбу как что-то внефандомное.
А если человек продолжит игнорировать, ну что ж, ее дружба была больше обсессией по твоему скилу.
Сам был в похожей ситуации, когда казалось что с тобой общаются только пока ты рисуешь и фандомно подмахиваешь, было очень неприятно и больно
Мне так и казалось, что общение внефандомное, тк мы обсуждали разное, семейные и прочее проблемы. Но теперь вижу что она нашла с кем это обсудить и без меня. И да - последнее предложение в точку, причем мы и в одном фандоме сейчас, просто по разным пейрингам. Очень неприятно и больно.
Отредактировано (Сегодня 11:21:38)
Ну а сами по себе? Не потому, что это воспринимается круто и нравится Пете, а потому, что тебе самому это в кайф, как процесс, а не как успешная подстройка под внешнюю норму?
Мне нравится эффект, но не нравится, что это даётся большими усилиями и ощущением, что я теряю себя.
И ты хотел бы в итоге прокачаться и транслировать эти качества постоянно и без больших усилий? Тебя не бесит их развивать и демонстрировать, не возмущает, что приходится их прокачивать ради социального принятия? Просто тяжело?
В идеале Я хотел бы стать таким человеком, чтобы реально было fake it till you make it, но как-то не получается. Все равно приходится каждый раз чуть ли не заставлять себя. Условно: сидим я, Маша и Петя, Маша ведёт себя как обычно, а мне, чтобы тоже иметь хоть кусочки внимания Пети, приходится всё время тянуть себя, мой мозг судорожно работает, чтобы тоже шутить, быть весёлым и классным как Маша, хотя в реале я бы хотел молчать в этот момент, например или разговаривать серьёзно. Но я понимаю, что я должен держать лицо, потому что иначе я буду на фоне таких Маш вечным невидимкой-сычом. А внешне я не красивый, поэтому чисто внешностью привлечь не могу.
Тут вопрос, ты действительно никому не нравишься или не обращал внимания, если нравился тем, кто тебя не привлекал. И ещё надо смотреть, какой у тебя круг общения, может, дело не в тебе, а в том, что "вокруг одни крокодилы плавают".
Нет, я не в закрытом женском сообществе жил, вокруг были какие-то "Пети", но я не нравился никому, пусть даже безответно с моей стороны. И лишь когда я под влиянием обстоятельств стал переделывать себя "под Машу" случилась ситуация, когда мной заинтересовался один чел (мне он был не интересен, но сам факт). Правда, для того самого Пети, ради которого все затевалось, моих усилий оказалось недостаточно.
Ну и плюс я вижу что такие Маши нравятся многим, не только Пете, а в целом.
Отредактировано (Сегодня 13:01:44)
А ты бы хотел пить, но не стать алкоголиком и не париться, что много пьёшь, или не пить и не париться, что лишён чего-то важного и вкусного?
И меня заебало чувство вины даже когда я пью безалкогольное вино.
А что оно говорит? Попробуй вот это пораскуривать. Что ты безвольный гедонист, который слишком сильно хочет определённых вкусовых ощущений, это недостойно? Что ты можешь сорваться и играешь с огнём, безответственный? В чём собственно вина-то, в чём ты виноват и перед кем?
Не цензурь ответы, не спорь с этим чувством, не пытайся опровергать то, что оно заявляет - на начальном этапе просто послушай. Соглашаться не обязательно, в чувство вины лучше не проваливаться, займи позицию доброжелательного, заинтересованного, но чуть отстранённого слушателя.
Апдейт от анона с фандомной подругой:
она пишет, что типа «любит меня» и что «мы друзья», и что со своими реаловыми друзьями она списывается тоже редко (но как бы и я со своими так, а фандомные/интернет друзья это все же другое).
Но я просто вижу, что она нашла себе новую фандомную компанию, которая разделяет ее интересы, пишет похвалы на ее фики и я теперь соответственно больше не нужна.
Даже если она считает, что мы друзья, для меня это болезненно - переход от ежедневного общения (мы кидали друг другу незаконченные работы, чтоб помахать помпонами, даже не по своим отп-шкам и всякое ежедневное типа я увидела ежа!) к статусу типа-друга которому пишут «как дела?» раз в полгода.
Еще недавно у меня была одна очень неприятная ситуация в фандоме и она совершенно холодно отнеслась к ней, хотя я ее поддерживала всегда и во всем.
|