Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Один в один, анончик
а как ты с этим справился? И как выяснил, что это именно кптср? Если не триггерное
Энивей, традиционно рекомендую книжку Пита Уокера про кПТСР, узнать побольше про диссоциацию и всякие там поливагальные теории, найти травма-информированного терапевта обязательно, если хочешь терапию (хотя для вот такого типа EMDR лучше подходит вроде как, хочу попробовать, как с долгами разберусь), и уделяй больше внимания физическому фактору. То, что ты не любишь двигаться и это вызывает активное сопротивление, - это работает старый защитный механизм, но это наебка, сейчас он уже не нужен и тебе от этого хуже в итоге. Ну и будь добрее к себе.
Наверное, мне всё-таки сюда. Заебала моя тревожность по любому поводу. Вот сука не сидится мне спокойно, я постоянно на нервах, я постоянно нервничаю из-за вещей, на которые я не могу повлиять, одновременно я нервничаю из-за вещей, которые могу испортить, но ещё не испортил. Нервничаю, когда говорю с людьми и начинаю заикаться, нервничаю, что обижу близкого человека и меня будут ненавидеть, поэтому не могу нормально сближаться с людьми и говорить им о своих чувствах, нервничаю, что останусь без работы мечты и что меня нахуй заменят роботы, нервничаю даже, когда пишу на холиварке, потому что боюсь наплясать хуже поциентов. В этом году начал блевать от нервов. Просто перенервничал и блеванул. А в детстве это говно всё поддерживалось семьёй, потому что они тоже нервные. Всё круто, всё спокойно, я спокоен только когда я сплю, как только я просыпаюсь, проходит несколько моментов спокойствия и я начинаю нервничать. Без причины, просто потому что я не могу расслабиться в квартире, потому что меня триггерит буквально ВСЁ. Я привык жить в стрессе и я не хочу так жить. Бывают редкие моменты просветления, когда я спокоен и мне похуй на всё, но сначала мне надо заебаться так, чтобы тупо чувствовать было нечем от усталости
Напишу раньше, чем прочёл всё, потому что у меня СДВГшно нет сил читать всё, когда уже есть что сказать. Заодно показывают порыв.
Психотерапевт мне, к слову, диагностировала СДВГ, но я честно не встречал у других СДВГшников такой проблемы, что вот настолько уныло прям совсем все, какие-то гиперфиксы так или иначе случаются, а у меня как-то крайне мало, крайне редко и 90% жизни я испытываю только бесконечную скуку и фрустрацию.
Собственно говоря, я ещё до того, как ты написал про СДВГ, подумал про СДВГ, потому что в принципе это здорово похоже на то, как я с СДВГ чувствую себя в депрессии. ( Да это всё-таки депрессия, не самая глубокая и ее СДВГ вариант).
Так вот, собственно говоря у тебя подавлена деятельность, те самые гиперфиксации и желание бежать и куда-то двигаться просто ради того, чтобы двигаться.
Это выглядит примерно так:
у тебя ЕСТЬ желание и порыв двигаться что-то делать и чего-то достигать, поверх него лежит убеждение что так как это делаешь ты (как то не так, ненормально, СДВГшно) - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Вот если бы ты мог по-другому как нормальные люди (нет ты не можешь, ты нейроотличный это врождённое), то было б безопасно, а так надо положить себя и лежать, чтобы переждать опасность своего желания двигаться. Всё, от этого насильного укладывания себя у тебя сил нет и дальше тебе приходится через силу себя поднимать и с трудом добиваться чего-либо, подозревая в душе, что это ужасно опасно. Ты на совершенно несознательном уровне пытаешься изображать человека без нейротличности, никогда не уверен, что у тебя получается хорошо и тебе там всё время страшно. Какая уж тут радость жизни?
Выход разумеется заключается в том, чтобы переставать изображать из себя нормального, убегать делать раньше, чем дослушаешь и позволять себе быть вот таким вот нейроотличным собой. Вот я сейчас показал, как я побежал отвечать, не прочтя все, что ты написал. Там наверняка есть ещё важное, но мне УЖЕ есть что сказать и я позволяю себе уже отвечать.
Да, разумеется сказать проще, чем сделать. И чтобы быть собой надо убирать эту бесконечную тревогу про то, что ты умрёшь от своей нетаковости и ровно про это и нужно работать с психологом. Пусть с тобой ищет и находит истоки этого страха смерти. А может тебе лучше найти психолога с СДВГ, такие тоже бывают. У меня такая, а я даже нарочно не искал. Они куда лучше ориентируется в том как нам удобнее организовывать свою жизнь, потому что ну им самим приходится делать то же самое. Они живут с такой же фигнёй и ничо вот, живут!
Отредактировано (2025-08-09 09:58:56)
А в итоге это оказалась диссоциация + замирание от кптср
... поверх СДВГ. У меня. Полагаю у того анона тоже может быть оно, СДВГ вообще ни фига не отменяет вот эти вещи.
Я понял это во время психотерапии, ну психолог узнала и все сошлось. Что не отменяет исходного поста выше - замирание происходит от ощущения что "жить как я - опасно" надо как-то иначе. Произошло оно где-то рано в детстве, есть вероятность, что уже сможешь не достать этой исходной тревоги родителей, которые начинали ощущать панику от того что ты такой неуправляемый, опасно подвижный и боялись за твою жизнь. Я не смог. Но именно это и породило мое кптс - начинаю двигаться и все и кирдык котёнку. Ровно поэтому физическая активность ассоциируется вообще с пиздец опасностью. И её особенно не хочется.
Вывод все тот же, выше.
Отредактировано (2025-08-09 11:05:39)
В этом году начал блевать от нервов. Просто перенервничал и блеванул.
К психиатру! Тревожное расстройство лечится, таблетки для этого существуют, хотя идеального решения не дадут и психиатр тебе посоветует заодно психотерапию, так как к этому нужен комплексный подход.
Отредактировано (2025-08-09 12:17:12)
Может, я как-то слишком перемудрил с формулировкой своей проблемы, но вся суть в том, что я не получаю достаточного эмоционального удовлетворения ни от чего, ни от достижения цели, масштабной и не очень, ни от процесса, неважно, это путь к получению диплома магистра или хобби.
Это симптомы классической депрессии, анончик. Обнимаю, и сходи не к психологу а к психотерапевту (это врач-психиатр с доп квалификацией)
Наверное, мне всё-таки сюда. Заебала моя тревожность по любому поводу.
Советую почитать Курпатова книги про страх и тревогу, мне хорошо помогло+психотерапия+увы фарма.
Ту не поможет убеждения себя что «все нормальнооо, да ты нервничааай»
Я заебался от своего выгоревшего состояния, в котором у меня либо модус берсерка, либо унылого тревожного тюленя.
На работе в последние недели была череда пиздецов, в которых я был берсерком и ебашил на адреналине 24/7, сейчас наступил период временного затишья, и я вечером пятницы аж мелатонина нажрался, чтоб подольше поспать. Итог? Уснул вечером рано, проснулся за 15 минут до рассвета, готовый идти в бой, а боя не было, и я немедленно слёг, затупил, и даже постирать не смог. Буквально – разобрать накопленную за несколько недель одежду разобрать, сунуть в стиралку и нажать кнопку так и не раскачался.
Тупил полдня, сходил за алкашкой, накинул – взбодрило. Готов прибираться.
И что-то мне, аноны, это очень не нравится.
Я ассоциирую себя с людьми с КПТСР, накручиваю, возможно, но у меня какие-то очень нехорошие формируются зависимости от стимуляторов, будь то адреналин или алкоголь. Я не хочу ебануться.
В отпуск бы уехать, далеко и без связи, со сменой обстановки, языка и деятельности — раньше помогало, но в этом году я в отпуске уже был в мае — это раз, а два — рабочие пиздецы действительно серьёзные и требуют моего деятельного участия. Что-то я отдыхать от них разучился, тумблер не переключается.
Когда трезвый — лежу и тревожно думаю, как буду разруливать во вторник, в среду и в четверг, потом пятницу, думаю, полежу, в субботу рутину поработаю…
Хотелось бы остаток субботы, завтра и понедельник, а также ту грядущую пятницу провести конструктивно по дому-быту, без алкоголя и без лежания в мыслях.
Как? Хз.
Таблетки мне не помогают (схем было перепробовано овердохуя), и я склонен к мысли, что и не помогут, потому что лечить ими нечего.
Анон, а ты именно таблетки от сдвг пробовал? У меня очень похожая ситуация, мне все скучно, из гиперфиксаций только склонность зависнуть в интернете на сутки, приходится себя пересиливать, чтобы делать даже интересные вещи. И вот на сдвгшных таблетках я с охуением начал чувствовать прям радость и удовлетворение от того, что я запланировал сделать дело и сделал его. Потом я, правда, бросил их пить из-за очень неприятных побочек, но, как бы это абсурдно не звучало, мне помогает даже память о том, что вот я делал дела и получал дофамин, надо делать их еще.
Я поругался с другом, возможно - навсегда, причем, по большей части, по собственной вине.
Мне невероятно обидно.
Что с этим делать?
Я заебался от своего выгоревшего состояния, в котором у меня либо модус берсерка, либо унылого тревожного тюленя.
Анон, звучит так, будто тебе нужны терапия и фарма или хотя бы что-то одно из этого. Потому что желание закинуться чем-то, что заглушит тревогу, понятно, но это действительно формирует зависимость. Правильно подобранная фарма может снизить уровень тревожности до выносимого, чтобы не тянуло гонять эти мысли по кругу, и ты мог бы расслабиться. А терапия - для того, чтобы понять, откуда ноги растут у этого и как с этим справляться самостоятельно, без алкашки и фармы.
Не доебывабсь, просто для дополнительного мнения. У меня все это же + ещё ряд маркеров (по нарастающей, более чем за 5 лет) в в де обостренного чувства вины и, в конечном итоге, абсолютной невозможности встать с постели, по итогу врач отнес к бдр, возникшей на базе кптср
Я же не чувствую какого-то сильного страдания, мне просто все пофигу, а депрессивные должны плакать и убиваться и все такое. Это такой подводный камень диссоциации, какой бы пиздец с тобой не происходил, тебе всегда кажется, что ну норм, терпимо
Я сейчас вспоминаю сессии и понимаю, что да, я просто постоянно была не вся там, а как будто смотрела на происходящее со стороны, поэтому все эти упражнения со стульями и прочим просто пролетали мимо меня со свистом, не проходили внутрь. Потом я приходила домой и падала спать, на меня какая-то свинцовая сонливость нападала после сессий, а потом я просыпалась и как будто все обнулилось и я вообще уже плохо помню, о чем конкретно мы там вчера разговаривали
Сижу с очень сложным лицом, потому что вот это все довольно близкие мне вещи, правда, я не могу сказать, что чувствую себя так постоянно, есть периоды, когда в целом нормально и даже кажется, что я нормальный, здоровый человек, который сам себе хуйню придумал и загнался, а потом хуяк! и я снова в какой-то эмоциональной жопе, и помимо вот этого вот замирания, когда мне не хочется шевелиться, возникает такое ощущение какой-то безумной тоски в груди, хоть волком вой, прям хочется себе грудную клетку исцарапать и ее содержимое наружу вытащить, и так тошно-тошно еще, прям пытаюсь на что-то себя отвлечь, чем-то себя занять, а никак, фокус внимания не сместить. И при этом, как ни пытался выяснить, а че мне так плохо-то, причину понять так и не смог.
поверх него лежит убеждение что так как это делаешь ты (как то не так, ненормально, СДВГшно) - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
И чтобы быть собой надо убирать эту бесконечную тревогу про то, что ты умрёшь от своей нетаковости и ровно про это и нужно работать с психологом. Пусть с тобой ищет и находит истоки этого страха смерти.
Честно говоря, такой фигни я у себя не наблюдаю
у меня нет страха смерти и какой-то смертельной опасности я тоже не ощущаю, да и не считаю, что я делаю что-либо как-то не так, как другие люди. Я ваще никак не делаю, потому что у меня нет мотивации это делать
ну типа, результат будет мне приятен, но не настолько, сколько сил на его достижение я потрачу. А что касается ощущения нетаковости, это скорее не страх, а обида, что вот другие живут нормально, а мне вот так охуительно "повезло", что мне нужно титанические усилия прикладывать даже для регулярной чистки зубов, и чуть что, я моментально выбиваюсь из более-менее выстроенной рутины и снова впадаю в состояние "лежать и нихуя не делать". Хочется быть как все.
Анон, а ты именно таблетки от сдвг пробовал?
Ну вот как раз недавно бросил Атомоксетин, который длительно принимал в дозировке 80 мг, но увы, тошнота замучила, уже не мог терпеть. Эффекта не ощутил, хотя надеялся поначалу :(
Сижу с очень сложным лицом, потому что вот это все довольно близкие мне вещи, правда, я не могу сказать, что чувствую себя так постоянно, есть периоды, когда в целом нормально и даже кажется, что я нормальный, здоровый человек, который сам себе хуйню придумал и загнался, а потом хуяк! и я снова в какой-то эмоциональной жопе
Да, это похоже. КПТСР почти всегда так и идет, волнами, то вроде бы норм, то опять накатывает, это его природа. Это те самые флешбеки, о которых так любят упоминать в медиа, но мало кто понимает, как это выглядит на самом деле. Плюс, в отличие от ПТСР, при кПТСР флешбеки могут быть без воспоминаний и визуала, чисто эмоциональными. Это при ПТСР у человека травматические воспоминания прям поднимаются и он видит старые сцены и активно их перепроживает, так что хотя бы понятно, что это за фигня. При кПТСР, особенно детском (от детских травм), часто человек просто чувствует неадекватно сильные чувства, идущие непонятно откуда, они просто накатывают и затапливают, а больше ничего нет. Или они могут быть даже соматическими, тело начинает вырабатывать дохуя адреналина, сжиматься, сутулиться, етс, хотя вроде больше ничего не происходит.
То есть, человек чувствует себя как в момент какой-то старой травмы, эмоционально туда возвращается, но без выраженных воспоминаний и прочего. Плюс у кптсрщиков часто с запозданием перерабатываются эмоции, так что между триггером и реакцией на него может пройти достаточно большое время, так что трудно понять, что было триггером-то или что вообще был какой-то триггер. Это как если бы боль от удара молотком по пальцу наступала не сразу, а через день-другой, так что человек бы не понимал, что это именно из-за вчерашнего удара.
Типа там на ребенка в детстве, условно, орали-унижали-били за какие-то невыполненные/плохо выполненные домашние дела, он в эти моменты себя чувствовал бессильным и ничтожным и недостойным жить. Теперь вот он вырос, вроде все норм у него. Потом однажды начальник его вызывает к себе и отчитывает, что он там ошибку какую-то в работе сделал. Человек кидается все это быстро исправлять, у него получается, все нормально заканчивается. Все это время он там пашет и ему кажется, что совершенно норм. Проходит пара дней, все уже кончилось, и тут его из ниоткуда накрывает волной бессилия, ничтожности и нежелания жить и следующую неделю-две-месяц он проводит, перетирая произошедшее и всю свою жизнь в деталях, чувствуя себя уродом и накручивая себя, а заодно пытаясь отвлечься и тоня в избегающих копингах типа бухла, переедания, сериалов, шоппинга, етс. И он никак эту волну чувств не связывает со своим детством, а то и со случаем на работе может не связать, это ж уже разрулилось. Просто ему почему-то хуево и все. Или там ребенка в детстве родители бросали одного дома, он чувствовал себя ненужным и покинутым, поэтому теперь подружка говорит, что из-за дел не может пойти в кино, и через какое-то время накатывает волна покинутости.
И такие периоды просто накатывают и откатывают и кажутся беспричинными. Но на самом деле причина есть, просто она не видна так сходу. Частые триггеры это какие-то определенные люди (встречи/напоминания о них), когда что-то не получается, конфликты какие-нибудь, собственные проебы. Даже время дня или года может быть триггером.
Отредактировано (2025-08-09 22:04:18)
часто человек просто чувствует неадекватно сильные чувства, идущие непонятно откуда, они просто накатывают и затапливают, а больше ничего нет
Вот, это моя история, но я это связывал со скукой и СДВГ, что мне вот настолько скучно и ничего не интересно, что я из-за этого безумно сильно расстраиваюсь, а оно походу наоборот, из-за того, что мне делается очень плохо, я ничего не хочу делать.
трудно понять, что было триггером-то или что вообще был какой-то триггер
Вот, да, в моем случае мне даже зацепиться не за что, только если это было в каком-то даже не осознаваемом возрасте, и хер я теперь это выцеплю.
Даже время дня или года может быть триггером
У меня зацепка только во времени дня, все, больше ничего, никакой конкретики, как ни пытайся это раскручивать. И че вот делать (
часто человек просто чувствует неадекватно сильные чувства, идущие непонятно откуда, они просто накатывают и затапливают, а больше ничего нет. Или они могут быть даже соматическими, тело начинает вырабатывать дохуя адреналина, сжиматься, сутулиться, етс, хотя вроде больше ничего не происходит.
То есть, человек чувствует себя как в момент какой-то старой травмы, эмоционально туда возвращается, но без выраженных воспоминаний и прочего. Плюс у кптсрщиков часто с запозданием перерабатываются эмоции, так что между триггером и реакцией на него может пройти достаточно большое время
О. Стоматология. Как это лечить?
Анон, звучит так, будто тебе нужны терапия и фарма или хотя бы что-то одно из этого.
Анон, спасибо тебе за мнение!
Ты походу прав, схожу к доктору в понедельник.
Вот, это моя история, но я это связывал со скукой и СДВГ, что мне вот настолько скучно и ничего не интересно, что я из-за этого безумно сильно расстраиваюсь, а оно походу наоборот, из-за того, что мне делается очень плохо, я ничего не хочу делать.
Не совсем так. Тебя что-то триггерит и помимо накатывающих чувств от старой травмы еще включается старый защитный механизм (замирание), поскольку мозг не очень хорошо различает прошлое и настоящее (это происходит от комплексной травмы, старые травматические переживания как бы до сих пор не переварились и висят в трее). Твоя нервная система решает, что опасность у тебя в настоящем, и включает режим выживания от этого всего. В режиме выживания все ненужное отрубается ради собственно выживания. Нахлынувшие чувства через какое-то время вызывают диссоциацию, она вызывает вот этот туман в голове, неспособность сосредоточиться и отсутствие мотивации и удовольствия. Нервная система же переключается в дорсальный режим (dorsal vagal response, это и есть замирание), поэтому тело сопротивляется движению, экономит кислород, дыхание становится неглубоким и все такое.
У меня зацепка только во времени дня, все, больше ничего, никакой конкретики, как ни пытайся это раскручивать. И че вот делать (
Почитай книжку Пита Уокера. Вот ссылка, если что (нужен впн) https://annas-archive.org/md5/e996d7518 … 9d5f617c2a Там есть всякие рекомендации, что делать при флешбеках. Попробуй, поможет или нет, ничего не теряешь.
У меня где-то с полгода ушло, чтоб начать хотя бы примерно нащупывать, где мои триггеры, это небыстрое дело, не дави на себя. Просто замечай, когда у тебя начинается такое состояние, и наблюдай, как оно протекает, можешь записывать и анализировать, что ему предшествовало, не напоминает ли тебе это что-то, не было ли у тебя такого состояния раньше, нет ли каких-то ассоциаций.
Замечать флешбеки нужно в основном для того, чтоб их по возможности избегать в будущем, ну и общую осознанность прокачивать, чтоб понимать, что с тобой происходит. А управляться со флешбеками можно и без знания, что их вызвало.
Аноны, прошу совета!
Мне под 50, я очень долго был один и тут познакомился на сайте знакомств с девушкой. Моего возраста. Девушка... ну не сказать, что совсем дура, но такая... легкая какая-то. Котов, например, я бы, например, с ней не оставил. Сейчас общаемся, еще не встречались. Легкая - это в плане я сказал, что худею - она мне совет не есть после 6 и не жрать жирного и жареного. Сказал, что в комп.игрушку играю - она мне спокойной ночи желает и не засиживаться за игрушкой.
По ощущениям, какой-то такой токс на минималках. Может, конечно, на минималках потому, что дальше будет больше...
Мне, в принципе, от нее ничего не надо. Секса точно не надо, я уже забыл, что это и для чего. Но, вот это ощущение, что какой-то флирт, что анон еще кому-то может быть интересен... оно такое вкусное.
Что вообще делать, продолжать общение, встретиться вживую?
Боюсь, что могу подсесть вот на это ощущение, долго был один, очень оголодал.
О. Стоматология. Как это лечить?
В зависимости от тяжести и характера проявлений и всякого такого. Главное, что следует понимать, это что при кПТСР нервная система реагирует на события прошлого в настоящем. Что само по себе оно не опасно, это отголоски старой боли. Помогает даже просто напоминать себе об этом. Ну и при сильных проявлениях можно фарму попробовать, всякие противотревожные там и антидепрессанты, если уже депрессия на этой почве развилась. При не очень сильных стараться избегать триггеров. Если нельзя избегать, то можно аккуратно попробовать десенситивизироваться, типа встречаться с триггерящими вещами понемножку в безопасных условиях, чтоб выдрессировать нервную систему, что это уже не опасно. Из терапии EMDR и схемотерапия рекомендуются, IFS еще.
@Анон #127044, анон, с таким запросом в тред отношений или ты хочешь пофиксить свои установки в отношении женщин?
@Анон #127044, анон, с таким запросом в тред отношений или ты хочешь пофиксить свои установки в отношении женщин?
Может, я что-то не понимаю или как-то не так рассуждаю? Думаю, мне в этот тред.
В зависимости от тяжести и характера проявлений и всякого такого
Я боюсь, что у меня сломается зуб и придется идти к стоматологу. Недавно была ситуация. До истертики, страха такого, что невозможно заснуть и т п. Меня выносит что это неизбежно и нет никакой врзможности не ходить. Если не ходить будет только хуже . А зубы заебали ломаться. Замкнутый круг, панические атаки, желание выключить эмоции и быть адекватным человеком. Особо заебало постоянно проверять зубы, если вдруг что и паниковать(это бы хотя бы выключить как?)
Оно какое-то время молчит, но чуть что, хоть какой-то намек, так добрый вечер. Я хотела бы в принципе об этом не думать, а если уж так случится, то действлвать как разумный человек, а не вот это вот все.
При не очень сильных стараться избегать триггеров.
Триггеры у меня во рту.
Анон пишет:В зависимости от тяжести и характера проявлений и всякого такого
Я боюсь, что у меня сломается зуб и придется идти к стоматологу. Недавно была ситуация. До истертики, страха такого, что невозможно заснуть и т п. Меня выносит что это неизбежно и нет никакой врзможности не ходить. Если не ходить будет только хуже . А зубы заебали ломаться. Замкнутый круг, панические атаки, желание выключить эмоции и быть адекватным человеком. Особо заебало постоянно проверять зубы, если вдруг что и паниковать(это бы хотя бы выключить как?)
Оно какое-то время молчит, но чуть что, хоть какой-то намек, так добрый вечер. Я хотела бы в принципе об этом не думать, а если уж так случится, то действлвать как разумный человек, а не вот это вот все.При не очень сильных стараться избегать триггеров.
Триггеры у меня во рту.
Это уже фобия какая-то по описанию или ОКР.
У меня тоже был дикий страх стоматологов после детского очень неудачного опыта, но он ощутимо притупился после того, как одно время мне пришлось ходить к (нормальному) стоматологу как на работу пару месяцев подряд. Это вариант десенсибилизации типа. Но если у тебя прям до такой степени сильно, то не стоит, наверно, выбивать клин клином и ходить к стоматологу до упаду, попробуй лучше какого-нибудь спеца по фобиям найти.
Тебя что-то триггерит и помимо накатывающих чувств от старой травмы еще включается старый защитный механизм (замирание), поскольку мозг не очень хорошо различает прошлое и настоящее (это происходит от комплексной травмы, старые травматические переживания как бы до сих пор не переварились и висят в трее). Твоя нервная система решает, что опасность у тебя в настоящем, и включает режим выживания от этого всего
Штош, это действительно многое объясняет, потому что я очень долгое время сам для себя не мог сформулировать, что со мной происходит, и ни под один из ближайших диагнозов типа депрессии, БАР, ПРЛ и тому подобного оно не подходило, разве что с очень большой натяжкой, а все мои психотерапевты версию кПТСР даже не рассматривали. А так в разное время мне ставили депрессию, истероидное расстройство личности, предполагали ПРЛ, "ну какое-то расстройство явно есть" и вишенкой на торте был "просто острый стресс", когда я пришел сам сдаваться в больничку, потому что у меня был очень ебаный период в жизни тогда, но врач разбираться не стала.
Почитай книжку Пита Уокера. Вот ссылка, если что (нужен впн) https://annas-archive.org/md5/e996d7518 … 9d5f617c2a Там есть всякие рекомендации, что делать при флешбеках.
Большое спасибо, анон, припаду обязательно!