Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это уже фобия какая-то по описанию или ОКР.
У меня тоже был дикий страх стоматологов после детского очень неудачного опыта, но он ощутимо притупился после того, как одно время мне пришлось ходить к (нормальному) стоматологу как на работу пару месяцев подряд. Это вариант десенсибилизации типа. Но если у тебя прям до такой степени сильно, то не стоит, наверно, выбивать клин клином и ходить к стоматологу до упаду, попробуй лучше какого-нибудь спеца по фобиям найти.
У меня тоже из детства. А потом ходила к платному вроде как хорошему и эмпатичному. А потом она сделала ретравматизацию. Я нашла другую, ходила как на работу, ставила коронки, тяжело, но без вышенаписанных заходов, а месяц назад прошла чистку, после нее ревела 2 дня и я хз почему. Может слишком большой объем, с которым работали(весь рот), а может потому, что она проигнорировала 1 вопрос в процессе. Но сейчас у меня любой намек что придется пойти вызывает вышеописанное. И я хз что с этим делать и как пофиксить. Я бы полгодика к стоматологу не ходила. Но это мало от меня зависит. Седня, напимер, что то твердое в еде попалось, я рот испроверялась, но видимых проблем не нашла. Но стремно.
У меня, собственно, запрос на какие-нибудь техники как это пофиксить. И как думать, чтобы не сильно крыло? Заебало это состояние, очень энергозатратное и бессмысленное, т к паникую я или нет, а зубы могут сломаться в любой момент
Отредактировано (Сегодня 00:26:22)
Штош, это действительно многое объясняет, потому что я очень долгое время сам для себя не мог сформулировать, что со мной происходит, и ни под один из ближайших диагнозов типа депрессии, БАР, ПРЛ и тому подобного оно не подходило, разве что с очень большой натяжкой, а все мои психотерапевты версию кПТСР даже не рассматривали. А так в разное время мне ставили депрессию, истероидное расстройство личности, предполагали ПРЛ, "ну какое-то расстройство явно есть" и вишенкой на торте был "просто острый стресс", когда я пришел сам сдаваться в больничку, потому что у меня был очень ебаный период в жизни тогда, но врач разбираться не стала.
КПТСР не так давно внесли в МКБ, только в 2018 вроде, и новую версию МКБ, где оно появилось, Россия типа не приняла по ТК-причинам. Плюс сам термин только в 90е появился в дополнение к ПТСР и сами исследования довольно новые, так что если специалист старорежимный или учился по старым учебникам, то он и не знает про такое. Плюс кПТСР может проявляться довольно разнообразно в силу разнообразия порождающих причин и стрессовых реакций у разных людей, поэтому менее очевидные формы опять-таки спецы, которые с этим не встречались, плохо распознают. Если там классический подвид военного ПТСРа/кПТСРа, где бывшему солдату от звука фейерверков кажется, что бомбы взрываются, то это распознают, а вот с детским и отношенческим кПТСРом все сложней.
Так что если у тебя действительно кПТСР, то я не удивлена, что у тебя его не нашли, к сожалению. Он сильно недодиагностирован по популяции, судя по всему. То, что ты перечислил, это обычно как раз то, что спецы-консерваторы кптсрщикам и ставят обычно - и ПРЛ, и БАР, и истероидное натягивают, потому что симптомы местами совпадают у них, а на несовпадающее можно закрыть глаза.
Хотя я, конечно, не спец и не могу по интернету утверждать, что у тебя точно-точно оно и не пропагандирую самодиагностику, могу только своим опытом поделиться. Но по описанию и симптомам довольно похоже, а если тебе еще и методы соответствующие помогут это все облегчить, то еще более похоже. Ну и ты все равно ничего не теряешь, исследовав этот вариант, если уже и так поперебирал спецов и они не помогли.
В общем, надеюсь, эта вся инфа тебе как-то поможет и тебе станет лучше, анончик! Ну или, по крайней мере, хуже стать не должно.
|