Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как принять, что сестра уёбище и не заодно с вами, или что она дура и вам будет прилетать от неё какая-то хуйня?
Ну примерно так, да. У меня и так не очень прям милая и принимающая семья, я дофига сил положила, чтобы нормально выстроить отношения с родителями, уже будучи взрослой, но у нас всегда было некое негласное правило - "мы за тебя, за тебя". То есть с любой дичью можно было прийти к ним, поорут, но примут. Они не приняли мою эмиграцию, у нас разные взгляды, но заняли денег, помогали с переездом и всячески вытирали мне сопли, когда я говорила, как нам сложно. Я хочу как-то уместить в голове, что мне теперь делать - делать вид, что все норм и общаться с ней? Я не могу. Тем более я один раз написала типа "воспоминания могут отличаться" и ее порвало просто. Не общаться вообще? Наверное могу, но это надо как-то принять, пока не получается, ну то есть вычеркнуть родственника, достаточно близкого, когда их и так не слишком много. Ну вообще понять об кого-то, насколько это в принципе вариант адекватный, прекратить общение из-за того, что в интернете кто-то неправ... потому что для меня это больше, чем неправ. Но возможно я сейчас сильно расстроен и не очень вообще адекватно решаю.
Ну вообще понять об кого-то, насколько это в принципе вариант адекватный, прекратить общение из-за того, что в интернете кто-то неправ... потому что для меня это больше, чем неправ.
Ну это действительно больше, чем неправ, это уже близко к клевете, получается. И в отношении близких людей. То есть, она при случае и тебя так же обосрёт ради лайков, и неизвестно как ещё подставит.
Психика маркирует её как "этот человек не на моей стороне", и чтобы ей доверять, нужно как-то себя загазлайтить, мол, это же близкая родственница (и что?).
В общем, я бы относился настороженно, никаких ресурсов в неё не вливал, помощи "по-родственному", никакой личной инфы лучше не выдавать.
Мелочь, но противная, как комар вечером.
Как перестать принимать близко к сердцу, что мой ТГ-канал почти никто не читает? Звучит тупо, да. Анон не хикки, анон социализирован, общается, но завёл ТГ для личных упоросов и неформального, чтобы раскрепоститься немного. Но отсутствие подписчиков (нет, не развожу на рекламу) и редкий фидбэк от тех, что есть, огорчает. Хочется то заняться глупыми манипуляциями "Завтра всё удалю", то реально удалить.
У меня ответственная, "чопорная" работа в реале, нужна отдушина.
но завёл ТГ для личных упоросов и неформального, чтобы раскрепоститься немного
У меня ответственная, "чопорная" работа в реале, нужна отдушина.
Т.е. канал существует чтобы закрывать определенную потребность, но как видно, со своей функцией эта штука не справляется в полной мере. Я бы предложил подумать над тем, где бы ты мог реализовать те же желания, но более эффективно. Может сменить платформу, ибо в тг нет ленты и людям, которые могли бы откликнуться на твой контент неоткуда браться, может тик ток или безблог тут на холиварке
Отредактировано (Вчера 00:53:46)
канал существует чтобы закрывать определенную потребность, но как видно, со своей функцией эта штука не справляется в полной мере.
Да. И удалить канал можно, но потребность не закроется. Вдобавок, туда пришла пара реаловых "цивильных" друзей, и я поняла, что-то мне стыдно перед ними выкладывать что "очень нескрепное" или со странным юмором. :( А "филиал ВКашечки не хочу.
может тик ток или безблог тут на холиварке
Для Тик-тока нужны видео. Безблог не взлетел, да и не комментируют тут особо.
Отредактировано (Вчера 07:36:22)
Как перестать принимать близко к сердцу, что мой ТГ-канал почти никто не читает? Звучит тупо, да. Анон не хикки, анон социализирован, общается, но завёл ТГ для личных упоросов и неформального, чтобы раскрепоститься немного. Но отсутствие подписчиков (нет, не развожу на рекламу) и редкий фидбэк от тех, что есть, огорчает.
Попробуй представить идеальную ситуацию - сколько у тебя подписчиков, чтобы было комфортно, как они взаимодействуют с твоими постами и с тобой (лайки, комментарии, дискуссии, репосты? участие в опросах, небольшие игры?). Это конкретные люди или любые? Они могут тебя знать или ты хотел бы анонимности?
Есть ли что-то, что ты бы хотел получить, но люди этого не дают? Или дают мало и нерегулярно?
Телеграм требует мало-мальской раскрутки, самотёком туда подписчики не придут. Подумай, действительно, над какой-то другой платформой? Фейсбук, дайри, дыбр, substack?
Если хочешь больше комментариев в безблоге, то каких примерно?
И ещё вопрос: тебе хочется развития канала и общения именно через канал (или блог, или безблог)? Сообщества и форумы не подойдут?
Если не подойдут, это нормально, но попробуй сформулировать, что тебя не устраивает. Чужие правила, зависимость от других людей, отсутствие контроля и безопасности?
Попробуй представить идеальную ситуацию
О, анон, ты так расписал!
сколько у тебя подписчиков, чтобы было комфортно, как они взаимодействуют с твоими постами и с тобой (лайки, комментарии, дискуссии, репосты?
100-200 максимум и вот это вот всё! Единственное, в игры я не умею.
Анонимного общения хочу, в том-то и дело! Пишу дыбр, о крашах, досужие рассуждения о жизни, пощу живопИсь и зверей. 4 рубрики выходит.
Мне общения хватает и на ХС, но если впадаешь в редкий краш, то и тут одиноко бывает. Увы, я сделала ошибку: не дала ссылку на канал на Фикбуке, когда активно писала. Потом добавила, но, как назло, начался неписец.
Если хочешь больше комментариев в безблоге, то каких примерно?
Да просто обсуждать что-то, что мне запало, от клипа до цитаты про отношеньки. :(
Мне как-то сказали, что меня никто не читает, потому что у меня "все очень серьёзно, а люди хотят упарываться". Но я просто пишу так, чтобы и не фандомный понял о чем речь.
Отредактировано (Вчера 09:55:49)
Аноны, мне нужны какие-то ментальные практики чтобы взять под контроль навязчивые негативные мысли. Я не хочу описывать свою ситуацию, уж больно она спорная. Представьте, что у меня есть коллега, которая мне ничего плохого не сделала. Мне не нравится её чувство юмора и некоторые моменты в поведении, но это субъективно. И вот коллегу повысили, а меня нет, и я начинаю её ненавидеть. И каждый день на работе я скриплю зубами и раздражаюсь от её вида и звука её голоса, и мне уже надоело постоянно быть такой злюкой, я хочу просто расслабиться и спокойно работать.
И каждый день на работе я скриплю зубами и раздражаюсь от её вида и звука её голоса, и мне уже надоело постоянно быть такой злюкой, я хочу просто расслабиться и спокойно работать.
Очень тебя понимаю! Когда у неприятного человека что-то хорошее, да еще в ущерб тебе, (повышения - ресурс ограниченный) - это бесит!
Попробуй взять фотку коллеги и наорать на неё дома, всё-всё ей высказать, что ты о ней думаешь. Или тоже самое без фотки, или в письменном виде - как удобнее. Вот прям чтобы даже надоело активно злиться.
Можно ли сделать так, чтобы стыд/неловкость перестали ощущаться пиздец невыносимо, до уровня «лучше б ногу сломал чем ЭТО ощущать», и желания перестать существовать? Вот есть же люди, у которых не то чтобы не бывает стыда, но для них это мелкая неприятность в общем-то. А для меня ужасно. Тем более я склонен стыдиться от всего и попадать в неловкие ситуации.
Намеренно и сознательно плохие вещи делаю редко, и за них мне обычно не так стыдно, типа подставить мудака, который нагадил мне. Хотя все равно грызут мысли типа ты кто такой чтобы не терпеть, еще больше проблем захотел... А вот за всякие глупости и свою общую всратость - часто. Но полно ведь не клевых людей, которым на это пофиг. И я бы так хотел.
Отредактировано (Вчера 18:32:02)
Можно ли сделать так, чтобы стыд/неловкость перестали ощущаться пиздец невыносимо, до уровня «лучше б ногу сломал чем ЭТО ощущать
Мне помогает доведение до абсурда. Не накручивание, а именно до смешного бреда, как в копипасте про Сталина и молочный пенопласт. "Шла по улице и случайно налетела на человека, А ЭТО КОРОЛЬ ЧАРЛЬЗ ИНКОГНИТО, МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ, КОРОЛЬ СЛЁГ, НА ТРОН СЁЛ ГАРРИ!"
Реально действует!
Можно ли сделать так, чтобы стыд/неловкость перестали ощущаться пиздец невыносимо, до уровня «лучше б ногу сломал чем ЭТО ощущать», и желания перестать существовать?
Это может потребовать долгой работы — не сам стыд, а ощущение себя неправильным.
Можно попробовать проанализировать ситуацию. Что случилось? Что конкретно ты чувствуешь? Что ты думаешь? Какими словами твой внутренний критик тебя стыдит? Он похож на кого-то знакомого? Нынешняя ситуация напоминает какую-то прошлую? Как бы ты сам отнесся к человеку, который оказался в похожей ситуации? Что бы ты ему сказал? Что бы сказал человек, который тебя безусловно любит и желает тебе добра? Что ты можешь сейчас для себя сделать хорошего?
Можно ли сделать так, чтобы стыд/неловкость перестали ощущаться пиздец невыносимо, до уровня «лучше б ногу сломал чем ЭТО ощущать», и желания перестать существовать?
Гугли токсичный/хронический стыд.
Мне помогли пять лет психотерапии:/ Советы выше про абсурд и про то, чтобы разбирать самому причины, можно попробовать, они у многих работают, но у меня такое не работало: что бы я не разобрал и не решил сам, отдельно, постфактум в своей голове, это никак не помогало в моменте контакта. И помогло только, когда я стал работать над этим в контакте с другим человеком, хотя это было тяжело, поскольку предъявлять свой стыд очень стыдно, и хотелось конечно сначала все решить самому)
Можно ли сделать так, чтобы стыд/неловкость перестали ощущаться пиздец невыносимо, до уровня «лучше б ногу сломал чем ЭТО ощущать», и желания перестать существовать? Вот есть же люди, у которых не то чтобы не бывает стыда, но для них это мелкая неприятность в общем-то. А для меня ужасно. Тем более я склонен стыдиться от всего и попадать в неловкие ситуации.
Я с этим долго мучилась, а потом как-то резко перестала и даже сама не заметила, осознала только какое-то время спустя. В моем случае этот стыд был даже не мой, а внушенный. Я в какой-то момент осознала, что постоянно смотрю на себя глазами матери и это ее стыд. Ну и она вообще любительница постыдить, доебаться до каждой хуйни и выставить ее в стыдном свете (а сама при этом бесстыдная, легко делает кринжовую хуйню и ей норм, кстати, она этим даже гордится, - но то она, а я даже дышу неправильно и мне должно быть за это стыдно). И вот у меня в голове сидит такая копия матери и постоянно комментирует все, что я делаю, порождая эти невыносимые чувства. Я как будто отрезала мать от себя и внезапно стыд прошел, остались только слабые отголоски. Но процесс отрезания матери от себя начался гораздо раньше, я очень долго в нем барахталась, пока критическая масса отвращения и гнева не набралась, видимо.
Но да, гугли про токсичного внутреннего критика и токсичный стыд.
Анонимного общения хочу, в том-то и дело! Пишу дыбр, о крашах, досужие рассуждения о жизни, пощу живопИсь и зверей. 4 рубрики выходит.
Авторский канал в телеге с рандомными незнакомыми подписчиками, пожалуй, неподходящий формат для этого. Люди в тг и так не очень много комментируют посты, тем более что они-то не анонимны, их комментарии будут от их имени.
То есть, писать туда как в блог - нормально, но комментариев будет мало, их даже в фанатских группах мало. Или нужно сообщество людей, нацеленных на общение - но опять же, а тема этого общения?
Я подписан на несколько групп, где обсуждают моё хобби, и на несколько авторских каналов по тому же хобби, но там человек создаёт канал, сразу имея группу подписчиков, которым интересно именно это. И все друг дружку репостят, делают подборки интересных каналов, делятся ссылками.
При этом, допустим, возьмём канал на 700 подписчиков (и их не сразу стало 700). К последнему посту около 70 эмодзи (это много, обычно бывает меньше). И 11 комментариев (из них 1 от бота), причём это ещё дофига, много постов, к которым 0-2 коммента. Причём контент интересный, люди вовлечённые. Но вот так.
На мой взгляд, в телеге тот формат, который ты хочешь, не взлетит. Мой совет - оставь её как личный блог, но не возлагай больших надежд на социализацию через неё. Для активного общения нужно что-то другое.
Отредактировано (Вчера 22:25:36)
Аноны, мне нужны какие-то ментальные практики чтобы взять под контроль навязчивые негативные мысли.
Попробуй, с одной стороны, валидировать свои чувства. Не на работе, а дома, в спокойной обстановке, сесть и честно проговорить: "Да, меня бесит, что повысили её, а не меня, я расстроен, я возмущён, это несправедливо и я злюсь. Её присутствие постоянно напоминает мне об этой несправедливости. Я чувствую себя отвергнутым, начальство не оценило мою хорошую работу, меня бесит, что надо быть милым и вежливым. Я не понимаю, что нужно сделать, чтобы меня повысили, я ощущаю бессилие. Разговаривать об этом с начальством мне страшно, я заранее ощущаю себя униженным, я думаю, что надо мной поржут или скажут, что я плохо работаю. Мне хотелось бы больше фидбэка, что мою работу ценят, а без этого я не хочу работать, но приходится, и я как будто заперт в этом всём".
Дело ведь не только в коллеге? Ты на неё перенаправляешь свои чувства, но не она, по сути, создала всю эту ситуацию.
А с другой стороны, если эти мысли мешают, напрягают тебя, говори им: "Да, я в курсе, но давай не сейчас? Согласен, это всё бесит и очень несправедливо, я хотел бы, чтобы было иначе. Но прямо сейчас, как ты думаешь, что я могу с этим сделать? Я хочу это сделать? Я буду это делать? Если прямо сейчас не буду, то что я мог бы сделать в будущем?"
И у тебя могут появиться какие-то идеи, ну там, развить какие-то ценные навыки, или найти новое место работы, или через какое-то время всё же поговорить с начальством на тему "А что мне делать, чтобы меня повысили, есть какие-то варианты?" Переключиться с коллеги и непродуктивной злости на себя и свои планы, своё будущее.
Как перестать принимать близко к сердцу, что мой ТГ-канал почти никто не читает?
Принять тот факт, что людям в 99% совершенно не интересны левые незнакомые люди и их богатый внутренний мир. И ты тут совершенно ни при чем. Интернет перенасыщен контентом, который важен только его создателям, потому и нет фидбэка. Ничего личного тут нет.
Я, если честно, очень тебя понимаю, но сама полностью отказалась от идеи привлечь внимание к себе как личности. Вообще не вижу рабочих способов. Но переключилась на идею о внимании к своим продуктам деятельности (я как раз веду тг-каналы). Думаю о том, чего хотят люди, делаю им контент или создаю условия, чтобы они пользовались моей площадкой и испытываю удовольствие, когда вижу отдачу в виде лайков и комментариев. Ещё иногда спасибо говорят в личку))
Может тебе тоже сместить вектор? Ещё кстати бывает такая тема, что людям становится интересен человек как личность, если они до этого любили его контент. Ну типа иногда владельцы тематических каналов говорят, что у них есть ещё личный блог и некоторая часть аудитории проявляет интерес уже к личности.
Думаю о том, чего хотят люди, делаю им контент или создаю условия, чтобы они пользовались моей площадкой и испытываю удовольствие, когда вижу отдачу в виде лайков и комментариев. Ещё иногда спасибо говорят в личку))
Может тебе тоже сместить вектор?
Спасибо, анон. Контент не о себе я тоже делала и делаю, в основном, это были арты и рецензии на фильмы. Но как вектор сформировать, может, жаль пару ссылок?
У меня была идея создать канал для любителей определённого стиля (условно, музыка 90ых), но то ли я не удержалась, то ли ещё что-то.
Аноны, не знаю как быть и что делать. Большие проблемы с дочерью, ей 21 год. Закончила вуз в этом году получила диплом. Закончила с трудом, ничего не хочет делать. Играет только в комп игры. За последний год все идет по нарастающей, сейчас вообще все плохо. Ночами может играть, днем спать до вечера. Ничего не делает вообще, никак почти не помогает. Любые просьбы вызывают недовольство, что ее отвлекают. Сейчас прибавились истерики, что она ничего не может и не умеет, боится искать работу и тп. Сегодня вечером была истерика, слезы крики. Лупила кулаком в дверь. Потом легла накрылась одеялом с головой. Я приносила успокоительное, спрашивала что случилось, крики что она имеет право плакать и тп.
У меня самой уже нервы никакие. Это длится давно, к психоаналитику обращались, ей не нравится она не хочет лечиться и решать свои проблемы. Сама не пытается искать помощь. Невыносимая обстановка, мы с мужем не знаем какое наше слово вызовет очередной всплеск.
Подскажите, у кого-то была похожая ситуация, как действовали?
Как ни странно, мне помогли таблеточки. Социальную тревожность и вот такой токсичный стыд они уменьшили ооочень существенно. Так что рекомендую психотерапевта.
Анон с дочерью, а отселить чадо некуда?
Она может воспринимать как "давление"... да что угодно. Ей вполне может казаться, что вы каждый день её молча ненавидите, укоряете, презираете и т.п. Вот вы не просто мимо прошли, а с намёком, что она сволочь.
Нет возможности ей как-то чисто физически сменить картинку? На дачу там отселить, если есть возможность.
Отредактировано (Сегодня 08:09:03)
Большие проблемы с дочерью, ей 21 год.
Какая специальность? На что живёт, вы её обеспечиваете? Были какие-то договорённости, что она будет делать после вуза?
Искать работу в 21 год с нулевым опытом действительно тяжело. В этом году закончила - это, получается, пара месяцев всего прошла? Она не подрабатывала, пока училась?
Это длится давно, к психоаналитику обращались, ей не нравится она не хочет лечиться и решать свои проблемы.
Это действительно психоаналитик или ты так психотерапевта называешь?
Это длится давно, к психоаналитику обращались, ей не нравится она не хочет лечиться и решать свои проблемы. Сама не пытается искать помощь
Ты не можешь взять совершеннолетнего дееспособного человека и заставить его что-то решать вопреки его желаниям. Твоя дочь - отдельный от тебя организм, живет свою отдельную жизнь. Очевидное решение - пойти в терапию самому, чтобы проработать этот вопрос.
Из хороших новостей - содержать взрослого дееспособного человека ты тоже не обязан.
Буду рад совету.
Анон сейчас объективно с плохом состоянии – он и так нежное безе, а за лето доконало несколькими видами пожизняка. Мозгоклюй в этом плане вообще мышей не ловит, она у меня новенькая, КПТшница, ей больше интересно про достижения, чем про эмоции, короче, поддержка... ну это чуток не про неё.
И я понимаю, что у меня начинает формироваться убеждение, что мне нельзя никому говорить, что мне плохо. Из серии "ну раз пожаловалась, два пожаловалась, ну хватит уже? Никто тебе не нанимался".
То, что мне никто кроме мозгоклюя не нанимался - это таки суровая реальность, спору нет. Но анону очень одиноко и грустно. Можно ныть по очереди во всех... но см. пункт первый. Ныть нельзя, справляйся сам, как - непонятно, но не грузи других своими проблемами, у них у самих такие же, а может и хуже. Как будто уже нет права просить помощи. Удочку дали, рыбу дали, по головке погладили - чего тебе еще?
Партнер есть, но это очень чувствительная девушка с очень нестабильным настроением. Анон сейчас уехал в командировку - и девушка вдруг приободрилась, гулять пошла, небо красивое фотографирует. И это блядь совсем подкосило - ей реально без анона лучше и веселее. РКН не вариант, но выглядит прям соблазнительно.
|