Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127101 Сегодня 08:44:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В этом году закончила - это, получается, пара месяцев всего прошла?

Да, если это так, но может человек просто перенапрягся с дипломом, и ей нужно немного больше времени? Сначала-то анон понял, что она уже полгода хикканит или около того. А потом почитал другого анона и сообразил - блин, она, возможно, просто еще не выдохнула толком.

#127102 Сегодня 08:56:15

Анон

Анон пишет:

Но как вектор сформировать, может, жаль пару ссылок?

Я не спец по рецензиям, но немного разбираюсь в продвижении ТГ каналов. В целом, не суть важно, о чем ты пишешь, аудиторию искать везде придется примерно одинаково. Но хороший контент этот процесс ускорит. Если интересно именно про ТГ поговорить, приходи в спец тред, я там на расписывала способы, как в телеге набрать аудиторию
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17808809

#127103 Сегодня 09:16:58

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас объективно с плохом состоянии – он и так нежное безе, а за лето доконало несколькими видами пожизняка. Мозгоклюй в этом плане вообще мышей не ловит, она у меня новенькая, КПТшница, ей больше интересно про достижения, чем про эмоции, короче, поддержка... ну это чуток не про неё.

Не думал про самый простой вариант - сменить терапевта постоянно или временно? Мне от КПТ тоже не хватало как-то поддержки и внимания, при том, что сам метод нравится, он логичный и именно про решение проблем. Поэтому от КПТ терапевта я ушла в гештальт, там оказалось лучше.

#127104 Сегодня 09:46:03

Анон

Анон пишет:

А потом почитал другого анона и сообразил - блин, она, возможно, просто еще не выдохнула толком.

Добавлю пять копеек не совсем по теме, с практической стороны вопроса - урожай офисных вакансий для новичков-только-после-универа обычно бывает осенью, когда эйчары из отпусков уже вернулись. Так что у неё до прям настоящего, серьёзного сезона охоты на вакансии ещё пара недель есть, если деньги не поджимают, конечно.

Кстати, подумал - чисто в порядке гадания на кофейной гуще - вдруг это случай "ааааа я защитила диплом и чуть не сдохла, тошнит от своей специальности, видеть её больше не хочу". Нет ничего плохого в том, чтобы найти в таком случае просто какую-нибудь нехитрую не страшную работу, привыкнуть к самому явлению, а там уж и по специальности что-нибудь найдётся

#127105 Сегодня 09:48:32

Анон

Анон пишет:

Ничего не делает вообще, никак почти не помогает. Любые просьбы вызывают недовольство, что ее отвлекают.

Перестань отвлекать её от  её жизни тем, что её содержишь. Её жизнь, её правила - вот и не лезь с тем, что её кормишь, содержишь в своём доме и так далее.
Ну то есть на самом деле это просто начало для разговора, раз она не хочет нормально общаться. Бояться конфликта уже нет смысла - вы и так с мужем живёте в страхе. И имеешь право давить,чтобы она вносила свою часть в семейный котёл и деньгами и помощью.

Анон пишет:

она ничего не может и не умеет, боится искать работу

А почему, кстати, она ничего не может и боится. Каковы были до сих пор её обязанности по дому? Выхватывали ли у неё тряпку, что она плохо вытирает стол, дай сама
Выученная беспомощность, которую она сейчас демонстрирует, вообще так-то - проблема воспитания. И по-хорошему, конечно, нужно разобраться, как дочь дошла до этого состояния и изменить что-то в своём поведении, потому что во многом оно сюда привело. Так что нужно много и подробно.

Отредактировано (Сегодня 09:52:08)

#127106 Сегодня 10:23:08

Анон

Анон пишет:

Буду рад совету.

Анон, как тебе идея вести дневник и ныть туда, на бумагу либо ныть в нейросетку, предварительно задав как именно ты хочешь, чтобы иишка тебя поддержала

#127107 Сегодня 10:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду рад совету.

Анон, как тебе идея вести дневник и ныть туда, на бумагу либо ныть в нейросетку, предварительно задав как именно ты хочешь, чтобы иишка тебя поддержала

Будешь ржать, но я тут веду безблог для нытья - и перед его читателями мне тоже, блядь, стыдно.
Я перерабатываю свои проблемы в сказочную форму, потом начал ныть просто так, а потом снова написал сказку - и кто-то откомментил, что ура, сказки вернулись. Теперь без сказок мне там ныть стыдно.
С ИИ пробовал, ощущение, что тебя со скуки слушает девочка-офис-менеджер. Может я что-то неправильно настроил

#127108 Сегодня 10:38:03

Анон

Анон пишет:

Закончила с трудом, ничего не хочет делать. Играет только в комп игры. За последний год все идет по нарастающей, сейчас вообще все плохо.  Ночами может играть, днем спать до вечера.

Выглядит как зависимость уже. Ну и такой режим дня точно психику расшатывает.
Может, правда отселить ребенка, если есть возможность?
И тебе самой к психологу походить, чтобы обсуждать ситуацию с дочерью в реальном времени, искать, какие методы с ней работают, и т.д. Мне кажется, тут специалист лучше тебе поможет.

#127109 Сегодня 10:40:22

Анон

Анон пишет:

и перед его читателями мне тоже, блядь, стыдно.

А тебя не бесит, что все вокруг такие нежные, об их чувствах думать надо, а ты обязан молчать, терпеть, никого не грузить и не расстраивать?

#127110 Сегодня 10:44:57

Анон

Анон пишет:

как - непонятно, но не грузи других своими проблемами, у них у самих такие же, а может и хуже. Как будто уже нет права просить помощи. .

А что случится, если ты всё-таки будешь жаловаться? Раз поныл, два поныл, а потом три все равно поныл и четыре поныл и открыл свой безблог и в него поныл пять раз в день? Какое горе случится, если ты начнешь ныть столько, сколько хочется?

#127111 Сегодня 11:11:04

Анон

Анон пишет:

Выученная беспомощность, которую она сейчас демонстрирует, вообще так-то - проблема воспитания.

У анона был похожий период в жизни, я чуть моложе это девушки была.
У меня точно было последствием гиперопеки. "Ничего в доме сама не делай, но будь помощницей. Эти фильмы не смотри, смотри другие. Переоденься! Я же тебе лучшего хочу!" И т.д., и т.п. И да я, получила мощную комп-зависимость, последствия которой так и сохраняются.
Девушке нужно личное пространство!

Анону с ТГ - спасибо за ссылку.

Отредактировано (Сегодня 11:12:37)

#127112 Сегодня 11:21:47

Анон

Анон пишет:

Мозгоклюй в этом плане вообще мышей не ловит, она у меня новенькая, КПТшница, ей больше интересно про достижения, чем про эмоции, короче, поддержка... ну это чуток не про неё.

Но запрос-то у тебя какой? Если нужна поддержка — есть такой формат работы. Можно, кстати, психологу так и сказать, что у тебя есть потребность в нытье и это проблема. Может, она что посоветует, или стоит сменить специалиста.

#127113 Сегодня 11:41:10

Анон

Анон с дочерью, а отселить чадо некуда?
Она может воспринимать как "давление"... да что угодно. Ей вполне может казаться, что вы каждый день её молча ненавидите, укоряете, презираете и т.п. Вот вы не просто мимо прошли, а с намёком, что она сволочь.
Нет возможности ей как-то чисто физически сменить картинку? На дачу там отселить, если есть возможность.

Некуда. Только если самим снимать квартиру, что для нас будет накладно. Мы насовсем не можем съехать на дачу, тк нужно ездить на работу в некоторые дни. Когда мы уезжаем на дачу, дома с ней остается бабушка, которая наотрез отказывается куда либо уезжать из квартиры хоть на пару дней.

Кстати, подумал - чисто в порядке гадания на кофейной гуще - вдруг это случай "ааааа я защитила диплом и чуть не сдохла, тошнит от своей специальности, видеть её больше не хочу"

Она переводчик, план был работать в языковой школе. Уровень владения языком у нее очень высокий. Не напрягается совершенно.

Искать работу в 21 год с нулевым опытом действительно тяжело. В этом году закончила - это, получается, пара месяцев всего прошла? Она не подрабатывала, пока училась?

Ее никто не заставляет прям найти работу крутую и сложную. Хотя бы начать поиски, резюме составить… На втором курсе немного работала, я настояла, чтобы была хоть строчка потом в резюме. Она знает профессию и претензий к ней не было у работодателя. Но сейчас с трудом написала диплом, потому что сплошные «я не могу и не хочу», теперь тоже самое с работой. Конечно мы ее полностью обеспечиваем и никто из дома не выгоняет ее. К ПТ трижды обращались, все ей не нравятся.

Твоя дочь - отдельный от тебя организм, живет свою отдельную жизнь. Очевидное решение - пойти в терапию самому, чтобы проработать этот вопрос.

В том то и дело, что она не хочет. А у нас нервы не железные все это наблюдать и чувствовать на себе. И видеть как все становится хуже и хуже.

Сначала-то анон понял, что она уже полгода хикканит или около того

Давно ничего не делает. Диплом - это был отдельный ужас. Истерики по нарастающей с декабря прошлого года. Когда в вузе ее поведение принесло огромную проблему. Все проблемы помогала ей решать я.

#127114 Сегодня 11:59:24

Анон

Анон пишет:

Она переводчик, план был работать в языковой школе.

А чей это был план? Ей нравится ее специальность?

#127115 Сегодня 12:01:28

Анон

Выученная беспомощность, которую она сейчас демонстрирует, вообще так-то - проблема воспитания..

Я не гений педагогики, но и не ужасная токсичная мать. Мы делали с мужем, что могли, исходя из своих возможностей и представлений. Да, скорее всего мы делали ошибки. Но считать, что я сама во всем виновата, я отказываюсь. У меня самой токсичная мать
- истеричка. И сейчас я вижу многое знакомое мне с детства в дочери. Я в ужасе. Мы много раз проговаривали с дочерью, что работа нужна, что она должна делать что-то по дому. Это все в никуда. В детстве я старалась ей объяснять что происходит, про хочу и надо. Объясняла, почему от нее что-то требуют делать и мы и другие. Ну видимо да, я - плохая мать. ((

Выглядит как зависимость уже.

Я так и думаю, что это игровая зависимость. ( я обращалась за советами к ПТ, двое сказали, что пока она сама не хочет лечится и меняться, они не помогут. А она хочет только на словах, ничего в реальности не предпринимает. Отселить ее некуда. Это замкнутый круг какой-то. Я собираюсь сама к ПТ, потому что чувствую что не вывожу все. Осознала, что мы с мужем стали созависимыми. Я просто не знаю к кому обращаться. Отзывы везде хорошие у ПТ, а придешь и караул. Я так одну нашла, а она на встрече бухая была. А отзывы были на 4,8

Девушке нужно личное пространство!

У нее есть комната. Обеспечить ей отдельную квартиру мы не можем. Всю ее жизнь я ее пыталась научить самостоятельности. И никто не хотел следить и что-то решать за нее. Всегда спрашивали, нравится ей, что хочет. Объясняли что будет, если не сделать что-то. Все как будто сквозь нее проходит и ошибки ничему не учат.

Отредактировано (Сегодня 12:05:09)

#127116 Сегодня 12:02:43

Анон

Анон пишет:

В том то и дело, что она не хочет.

Анон, терапию предлагают тебе, потому что помимо того что у твоей дочери проблема, но она не хочет ее решать, проблема есть и у тебя лично и это стоит тебе решать самому с собой

И, ты пишешь

На втором курсе немного работала, я настояла, чтобы была хоть строчка потом в резюме

Все проблемы помогала ей решать я.

Возможно ты гиперопекающий родитель, возможно ты всегда слишком давил на ребенка. Еще ты написал, что с вами живёт бабушка - это тоже может накладывать дополнительные сложности. Подумай как у вас вообще в семье все устроено, возможно истерики дочери ответ на среду

#127117 Сегодня 12:04:15

Анон

А чей это был план? Ей нравится ее специальность?

Ее. Нравится. Так нам озвучивалось. Что в действительности, я уже не знаю. Но это действительно ее самая сильная сторона из всего, чему учили в школе. Все остальное тяжелее.

#127118 Сегодня 12:11:00

Анон

Анон пишет:

Осознала, что мы с мужем стали созависимыми.

Если так, можно посмотреть литературу для анонимных созависимых, вдруг что пригодится.

#127119 Сегодня 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Мы много раз проговаривали с дочерью, что работа нужна, что она должна делать что-то по дому. Это все в никуда. В детстве я старалась ей объяснять что происходит, про хочу и надо. Объясняла, почему от нее что-то требуют делать и мы и другие.

Да в целом - при чем тут разговоры? Я вот вполне конкретно спрашивал - страх действия у неё откуда? Где ейств, бабушка, отец говорили что она все делает не так, где ей не разрешали делать по своему и как она хочет. Вот туда надо смотреть и там - менять.
Гиперопеку заметно, конечно.

Анон пишет:

Истерики по нарастающей с декабря прошлого года. Когда в вузе ее поведение принесло огромную проблему. Все проблемы помогала ей решать я.

Человек не считает что сам справится, справится за него мама, а он - никак. Да её нужно оставить в покое но также так, чтобы при этом она испытывала последствия того что она ничего не делает. Она не привыкла их решать и не научится, если так и будет находиться под постоянной опекой

#127120 Сегодня 13:22:13

Анон

Анон пишет:

Я перерабатываю свои проблемы в сказочную форму, потом начал ныть просто так, а потом снова написал сказку - и кто-то откомментил, что ура, сказки вернулись. Теперь без сказок мне там ныть стыдно.

Если я правильно пронзаю, то как минимум я буду рад не-сказочным постам! Мне наоборот было грустно, что они исчезли)))) Сказки классные, но интересно и про реальную жизнь, и это получаются немного разные виды рефлексии: более непосредственный и более переосмысленный, они оба хороши и не заменяют друг друга.

#127121 Сегодня 13:26:20

Анон

Анон пишет:

Ну видимо да, я - плохая мать. ((

Ты не плохая мать, ты делаешь, что можешь, может быть, лишку опекаешь ребенка. Надо её ссаживать с твоей шеи, а то она там сидит и истерит, и всем вам от этого плохо. А вот как ссаживать - это уже вопрос, легко и просто точно не будет.

Анон пишет:

Я собираюсь сама к ПТ, потому что чувствую что не вывожу все.

Надо, определенно, надо! Сначала маску на себя, потом на ребенка, как говорят в самолетах.

#127122 Сегодня 13:47:58

Анон

Анон с дочерью, в 21 год «плохой характер» с бухты барахты не возникает. Девушке невыносима окружающая реальность, вот она в комп и сбегает. И, поскольку живет всю жизнь с вами, ваш вклад в этот побег однозначен. Что не так дома? Причем, много лет не так. Ты сам какой пример отношения к жизни транслировал? При ней ссорился с матерью, с мужем? На необходимость работать жаловался? Показывал, как тяжело жить взрослым?

#127123 Сегодня 14:21:45

Анон

Анон с дочерью, так может её на дачу отселить, хотя бы до холодов? Пусть там хикканит, природа лечит, посидит, подумает, птичков послушает. Вотпрям чувство у меня, что вы друг друга взаимно накручиваете, у меня такое с родителями было.

#127124 Сегодня 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Анон с дочерью, так может её на дачу отселить, хотя бы до холодов? Пусть там хикканит, природа лечит, посидит, подумает, птичков послушает. Вотпрям чувство у меня, что вы друг друга взаимно накручиваете, у меня такое с родителями было.

Плюс много, если есть возможность. Тем более, что там бабушка с ней постоянно в квартире (то есть, одна дома девушка вообще не оставалась никогда-совсем-никогда?)
Ну или пусть найдет себе работу типа курьер с документами. Каких-то денег дадут, не страшно, эмоционально вовлекаться не надо. Главный профит - вы окажетесь разведены по разным углам (а подростки и молодые люди обычно жить по ночам начинают, как правило, именно чтобы отделиться от старших если не в пространстве, то во времени)

#127125 Сегодня 14:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как - непонятно, но не грузи других своими проблемами, у них у самих такие же, а может и хуже. Как будто уже нет права просить помощи. .

А что случится, если ты всё-таки будешь жаловаться? Раз поныл, два поныл, а потом три все равно поныл и четыре поныл и открыл свой безблог и в него поныл пять раз в день? Какое горе случится, если ты начнешь ныть столько, сколько хочется?

Анон получил хреновый опыт в детстве. Он очень плохо приживался в садике. Рос дома с няней, никого не трогал, а потом отдали в сад социализироваться. Там мелкоанон социализировался очень плохо, постоянно стрессовал и прослыл «плаксой», и относились к нему с ощутимой брезгливостью.
Анон боится вот этого вот «ты всё время ревёшь, ты противная, не будем с тобой дружить». Плакса - существо, которое эммм… нигде не приветствуется. Вакансий плакальщика анон не встречал))))

За пределами рёва анон человек весёлый и неглупый, но реально пиздец боится всех заебать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума