Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
(а подростки и молодые люди обычно жить по ночам начинают, как правило, именно чтобы отделиться от старших если не в пространстве, то во времени)
Да, тоже думаю,что по ночам играет потому что ночью тихо никто не достаёт, никто ничего не требует и можно расслабиться
Да, тоже думаю,что по ночам играет потому что ночью тихо никто не достаёт, никто ничего не требует и можно расслабиться
Или потому что спать ложиться влом. Анон во время написания диплома тоже так жил - спать в 4 утра, и всю ночь в интернете, хотя при этом жил один.
Так что версия "чтоб не доставали" возможная, но не единственная.
Или потому что спать ложиться влом.
Или потому что так все ее окружение делает. Все самое интересное у подростков обсуждается ночью, совместные игры - ночью, банально значок онлайн в 2 часа ночи - это круто и одобряемо, а "была а сети в 21:40" - лохушка. Я во времена учебы и диплома тоже торчала а интернете до рассвета, а потом спала полдня просто потому что "ну так принято, хз". А вообще-то я жаворонок 
Анон пишет:и перед его читателями мне тоже, блядь, стыдно.
А тебя не бесит, что все вокруг такие нежные, об их чувствах думать надо, а ты обязан молчать, терпеть, никого не грузить и не расстраивать?
Наверное, анон привык, что люди ему нужны, а вот он людям - не очень.
Опять таки последствия хреновой социализации - скажи спасибо, что с тобой вообще-то кто-то дружит, стрёмное непонятное существо!
Аноны, спасибо за мнения. Я хотела подсказок, куда конкретно обращались и как действовали в схожей ситуации. Может контактов в специалистов, кто подобным занимается. Мне вообще не помогает никак, если мне напишут, как я во всем виновата и обстановка в семье. Мы с мужем не ругаемся, не пьем и не транслировали дочери в детстве, что все падает с неба. Никто не скрывал от нее реальную жизнь. Ориентировали на учебу, и я не вижу ничего плохого в том, что родители хотят дать ребенку образование. И с интеллектом у не все хорошо. В детстве никаких диагнозов ей не ставили. мы старались ее поддерживать и помогать. И если уж наделали ошибок, что прямо до такого довели, то давно уже пытаемся все поправить. Не получается!! Она всему сопротивляется. Ответ на все - «не могу». Как будто подростковый бунт годами длящийся.
У меня самой сейчас здоровье от всего сильно ухудшилось.
Анон с дочерью.
Я хотела подсказок, куда конкретно обращались и как действовали в схожей ситуации.
Анон, ты похоже хочешь простых решений для сложной ситуации. Но так ведь не бывает. И запрос формируешь в духе "почините мне дочь", что тоже наталкивает на некоторые мысли. Тебе тут уже предлагали неплохие варианты - сходить к специалисту самому, например, дать дочери пожить автономно на самообеспечении. Все это очень конкретные советы, а вот как их реализовать - это уже другой вопрос, тут тебе надо самому решать с учётом своих возможностей и потребностей. И да, как ни крути, но в сложившейся ситуации виноваты все, ребенок не сломался просто так сам по себе, надо думать, что происходило много лет до этого (это не значит, что ты плохая мать!), тут бы очень хорошо помог специалист
Мне вообще не помогает никак, если мне напишут, как я во всем виновата и обстановка в семье
Анон, тебя не обвиняют в том что ты виновата во всем, но то что действия семьи влияют на ребёнка с рождения - это факт. Если ты себя будешь постоянно называть плохой и страдать из-за этого, то проблему это все равно не решит.
Возможно с этим (то, что ты себя считаешь таковой) в том числе тебе стоит самому пойти к специалисту
Ответ на все - «не могу»
Ну вон ребенок вуз закончил, что ты нервничаешь? Я свою не знаю, в какой колледж после девятого запихать, три по алгебре - это просто вершина и это с репетиторами, по остальному не намного лучше.
Мне вообще не помогает никак, если мне напишут, как я во всем виновата и обстановка в семье.
Тогда расскажи по порядку (не обязательно анонам, но хотя бы себе самой), что тебя напрягает, что пугает, что бы ты хотела получить.
Дочь не участвует в делах по дому? Тебя заебало её обслуживать? Обслуживаешь ли ты и других членов семейства (мужа, бабушку, ещё кого-то)? Не в деменции ли бабушка, не токс ли она?
Может быть, ты боишься, что дочь так и будет годами хикковать, а вам придётся её обеспечивать и обслуживать? Тебе обидно, что ты годами помогала дочери получить образование, а теперь хз, не были ли эти годы слиты впустую? Ну там хочется какого-то результата, отдачи, хоть и понятно, что дочь не твоя рабыня и не должна тебе за твои усилия; но тебе всё равно грустно, и ты не понимаешь, что дальше, какие твои перспективы, какие от тебя понадобятся ресурсы. Уже как-то хотелось бы выдохнуть (хотя, на мой взгляд, если дочь задолбана учёбой и ещё не пришла в себя, то пока паниковать рано, ещё ничего ужасного не произошло), или хотя бы понять, когда можно будет выдохнуть - так?
Отредактировано (2025-08-13 18:15:53)
Анон боится вот этого вот «ты всё время ревёшь, ты противная, не будем с тобой дружить».
В принципе, это опасение омеющее опору на реальность, человек, который ноет все время и ничего больше не делает правда заеебывает. Вопрос в том, что ты тащишь сюда много лишнего. Ну то есть, зачем ты вообще печешься о читателям своего безблога? Открыл для нытья - ну и ной себе. Кому не в настроение - может не читать, ты ж никого за лацканы пиджака не удерживаешь, буквы под глаза, закрытые от нежелания читать, не суешь.
Наверное, анон привык, что люди ему нужны, а вот он людям - не очень
Есть ещё такой важный момент, что низкая самооценка всегда сама собой отталкивает куда сильнее собственно нытья как такового. И когда ты ноешь из самоощущения "я - человек, равный другим, нужен другим так же, как они мне, поною и успокоюсь" то тоже заебываешь меньше. Потому что ну в этом нытье нету "я маленький, а вы большие, я ничего не могу, не справляюсь, а вы могли бы сделать за меня большие красивые лебеди". В том нытье, которое с низкой самооценкой это есть всегда. Оно может и неосознанно, но считывается многими и отталкивает на подходе. Люди уже маленьких серых уточек встречали и сразу переходят к финалу анекдота.
Так что по большому счету надо бы что-то делать не с нытьём, это сам по себе здоровый механизм так-то, а с общим подходом к жизни. Стоит смириться с тем что в нытье нет ничего страшного, зато нужно бы уже понять, что отношение к себе как к слабому маленькому и негодному
отталкивает других и мешает жить самому.
Как развестись и не сойти с ума? Решили с мужем разводиться, и что-то мне как-то плохо. Мысли что всё, умру в одиночестве, у нас ещё и детей нет, и возраст уже большой. Плачу и не могу остановиться.
Стоит смириться с тем что в нытье нет ничего страшного, зато нужно бы уже понять, что отношение к себе как к слабому маленькому и негодному отталкивает других и мешает жить самому.
Как бы те сказать, анон. Ты принципиально, конечно, прав, но когда что-то болит давно и сильно, то в ощущение себя маленьким, слабым и негодным ты начинаешь съезжать, даже если уже в принципе смог что-то с этом сделать в спокойном состоянии.
Вообще никто не спорит, что здоровый и ресурсный человек приятнее больного и нересурсного (да, извини, я знаю, что это прозвучало пассивно-агрессивно, но я чутка рассердился). Мне кажется, ты маленько путаешь низкую самооценку и отсутствие совести))) Но в любом случае я благодарен, что ты в принципе потратил время на печатание буков по поводу меня.
Если рассматривать анекдот про уточку, то а) уточка изначально поставила себе нереалистичную задачку в надежде сесть на шею лебедям и б) дальше по сути ее жалобы были уточнением, точно ли ей удастся сесть им на шею. Анону кажется, что это история не столько про жалобы и нытьё, сколько про бытовой паразитизм, прикрытый эмоциями. Мне точно не нужно, чтобы кто-то в реале решал мои проблемы, я достаточно осознан, чтобы не ныть из позиции "у тебя-то всё хорошо, гадёныш!", и я абсолютно открыт для чужого нытья, если что.
Просто у меня не прокатывает схема "разревелся - получил поглажку - сразу хоп и выздоровел" ))
Мысли что всё, умру в одиночестве
Ты просто не поверишь, сколько детных умирают в одиночестве.
Решили с мужем разводиться, и что-то мне как-то плохо. Мысли что всё, умру в одиночестве
Анон, твои шансы умереть не в одиночестве довольно слабо связаны с браком вообще и с этим браком в частности.
Во-первых, по статистике мужчины умирают раньше женщин.
Во-вторых, если вы уже собрались разводиться, значит, мужик вряд ли планирует поддерживать тебя в старости, беде и болезни.
Чтобы умереть не в одиночестве, нужно сейчас вкладываться в социальные связи, причём желательно не в какую-то одну. Но и не так, что ты сейчас будешь о ком-то заботиться, а потом эти люди на тебя хер положат.
Может быть, тебя пугает не только умереть в одиночестве, но и жить без этого конкретного мужика? Боишься не справиться? Не знаешь, чем без него заняться?
Я хотела подсказок, куда конкретно обращались и как действовали в схожей ситуации.
Ну вот поэтому я так и советую физическую сепарацию (отселить на дачу). Кстати, не финансовую, прокормить она себя сейчас не особо сможет, и может еще придется провести ей туда приличный интернет, но это в принципе подъёмная сумма, мы брали мобильный модем плюс усилитель сигнала. Просто потому что была в состоянии, похожем на состояние вашей дочери, и у меня вызывал бешеный стресс просто звук родительских шагов в коридоре. Всё внутри сжимается, ааа, срочно, уйти куда угодно, в любую тупую игруху, лишь бы погасить ужас и тревогу. Это иррациональное чувство, просто оно уже накопилось и стало реальностью.
Как было у меня? Меня в принципе перестали трогать, позаседала так год с хвостиком, потом начала выползать потихоньку, появились какие-то новые знакомства, люди, за которыми хотелось тянуться. Но свой след это, конечно, оставило. Вот я и думаю, что МНЕ бы тогда помогло – и да, необходимость самой готовить себе обед и стирать трусы, потому что никто другой это не сделает. бОльшую самостоятельность она, думаю, сейчас не потянет, но ей нужно хоть на мелком уровне вернуть ощущение, что она хозяйка своей жизни, а не мамина-бабушкина помощница по дому.
но я чутка рассердился
Что неплохо, в этом состоянии ты перестаёшь быть маленьким несчастненьким. И заметь:
Просто у меня не прокатывает схема "разревелся - получил поглажку - сразу хоп и выздоровел" ))
Не "выздоровел", а полегчало. Нытье - это про сиюминутное снятие текущего стресса. Стало нервно - поныл - полегчало. И у тебя это не работает, раз ты формулируешь это так.
А зачем тогда тебе нытье? Тогда, выходит, оно работает на то, чтобы задерживать в этом самом состоянии маленького слабенького и беспомощного. Возникает вопрос: а у тебя точно нет возможности ныть, или ты частью себя этого не хочешь просто потому, что видишь, как оно тебе причиняет вред?
Мне кажется, ты маленько путаешь низкую самооценку и отсутствие совести
Низкая самооценка всегда содержит в себе:
"Другим можно (ошибаться, /быть агрессивным/делать удобно для себя, вписать нужное), а мне нельзя потому что я особенный" - и можешь смело это "особенный" читать как "лучше прочих".
И другие люди живут лучше меня, (хотя они не особенные) - о, тут трудно человека с низкой самооценкой раскрутить на искренние чувства, даже на вторую половину высказывания, которая в скобочках, потому что искреннее чувство тут зависть в ста из ста случаев.
Поэтому я обижаюсь на весь этот несправедлиый мир.
Считать это бессовестностью или не считать, твоё анон дело. Правда заключается в том что до тех пор, пока ты не посмотрел на эти неприятные чувства, то эта низкая самооценка останется с тобой. И будет вызывать у окружающих ощущения маленькой серой уточки, потому что ты-то маленький (особенный, которому нужно не появляться агрессию и не ошибаться), а мы-то - большие (похуже тебя, потому нам можно и ошибки и агрессию). Чувствительные люди разумеется ощущают и зависть и отношение свысока у людей с низкой самооценкой.
Разбирается, разумеется, эта фигня с того места, где тебе можно агрессию и ошибки, а также что ещё там тебе запрещает твоя самооценка и где ты признаешь, что ты - такой же как все.
Не лучше. Да, низкая самооценка очень плохо разбирается потому, что очень трудно признать, что ты - не лучше прочих Зато с этого признания она разбирается отлично и это понимание сразу даёт сразу все права, такие же как прочим.
Отредактировано (2025-08-14 11:05:20)
когда что-то болит давно и сильно, то в ощущение себя маленьким, слабым и негодным ты начинаешь съезжать, даже если уже в принципе смог что-то с этом сделать в спокойном состоянии
А вот смотри, анон.
Ты хотел бы иметь возможность это "я маленький, слабый и негодный" кому-то относить? И чтобы в любой момент и в любых объёмах, иначе мы оказываемся там же, с чего начали: что ноющий ты не нужен людям и нытьё не нужно людям, и это ощущается как пиздец.
Это запрос на контейнирование чувств от ребёнка к любящему родителю.
Отредактировано (2025-08-14 11:23:01)
Низкая самооценка всегда содержит в себе:
"Другим можно (ошибаться, /быть агрессивным/делать удобно для себя, вписать нужное), а мне нельзя потому что я особенный" - и можешь смело это "особенный" читать как "лучше прочих".
Анон, но это же серьезное искажение, низкая самооценка реально существует, она не от гордыни происходит. Самооценку ещё называют сомоощущением себя в иерархии окружающих. Есть даже исследования, которые подтверждают, что самооценка зависит от отношений с группой важных для индивида людей. А вот эта тема, что человек насекомиться и принижается, потому что считает себя особенным - это манипуляции от нечистоплотных психологов
Отредактировано (2025-08-14 11:34:59)
И тоже можно заранее планировать, запасаться оборудованием и создавать резервы, чтобы не херакнуло внезапно, когда ты не готов.
Ты очень хорошо рассказываешь, анон. А можно вот это - детально?
(Другой анон, если что)
А вот эта тема, что человек насекомиться и принижается, потому что считает себя особенным - это манипуляции от нечистоплотных психологов
И лично от Ф.М.Достоевского.
Может быть, тебя пугает не только умереть в одиночестве, но и жить без этого конкретного мужика? Боишься не справиться? Не знаешь, чем без него заняться?
Нет, я работаю и коммуналку оплачиваю, есть близкая подруга, и родители, в принципе довольно самостоятельная, сантехника вызвать смогу если что.
Посто как-то обидно что 14 лет в браке и всё зря.
Чувствительные люди разумеется ощущают и зависть и отношение свысока у людей с низкой самооценкой.
Понял. Держусь подальше от этих сияющих душ, дабы не осквернить их белизну )))
Посто как-то обидно что 14 лет в браке и всё зря.
Хороший повод не изгадить еще несколько лет попытками спасти этот брак.
Аноны, а у кого-нибудь получалось "выключить" любовь? Или как-то объяснить себе, что вот здесь чувства во вред. У меня получалось контролировать, когда чувства были к человеку, который был для меня в принципе недоступен по независящим от меня причинам (банально: ориентация), тогда я просто прожил это с мыслью "у нас все равно ничего не могло быть, и не потому, что со мной что-то не так или я недостаточно вложился, ну так чего расстраиваться?" - любовь ушла, теплые чувства остались, прекрасно общаемся и общались.
А сейчас подобных преград нет, чувства вроде как даже находили взаимность, и есть все шансы, но выяснилось, что мы с человеком настолько сильно не подходим друг другу, что я хочу, чтобы эта ситуация просто исчезла. Но не могу. Выключить эти чувства или абстрагироваться от них никак не получается, я просто 24/7 в мыслях об этом, и длится это уже очень долго(
Держусь подальше от этих сияющих душ, дабы не осквернить их белизну )))
Идеальная демонстрация того, о чем я и говорил.