Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
(а подростки и молодые люди обычно жить по ночам начинают, как правило, именно чтобы отделиться от старших если не в пространстве, то во времени)
Да, тоже думаю,что по ночам играет потому что ночью тихо никто не достаёт, никто ничего не требует и можно расслабиться
Да, тоже думаю,что по ночам играет потому что ночью тихо никто не достаёт, никто ничего не требует и можно расслабиться
Или потому что спать ложиться влом. Анон во время написания диплома тоже так жил - спать в 4 утра, и всю ночь в интернете, хотя при этом жил один.
Так что версия "чтоб не доставали" возможная, но не единственная.
Или потому что спать ложиться влом.
Или потому что так все ее окружение делает. Все самое интересное у подростков обсуждается ночью, совместные игры - ночью, банально значок онлайн в 2 часа ночи - это круто и одобряемо, а "была а сети в 21:40" - лохушка. Я во времена учебы и диплома тоже торчала а интернете до рассвета, а потом спала полдня просто потому что "ну так принято, хз". А вообще-то я жаворонок
Анон пишет:и перед его читателями мне тоже, блядь, стыдно.
А тебя не бесит, что все вокруг такие нежные, об их чувствах думать надо, а ты обязан молчать, терпеть, никого не грузить и не расстраивать?
Наверное, анон привык, что люди ему нужны, а вот он людям - не очень.
Опять таки последствия хреновой социализации - скажи спасибо, что с тобой вообще-то кто-то дружит, стрёмное непонятное существо!
Аноны, спасибо за мнения. Я хотела подсказок, куда конкретно обращались и как действовали в схожей ситуации. Может контактов в специалистов, кто подобным занимается. Мне вообще не помогает никак, если мне напишут, как я во всем виновата и обстановка в семье. Мы с мужем не ругаемся, не пьем и не транслировали дочери в детстве, что все падает с неба. Никто не скрывал от нее реальную жизнь. Ориентировали на учебу, и я не вижу ничего плохого в том, что родители хотят дать ребенку образование. И с интеллектом у не все хорошо. В детстве никаких диагнозов ей не ставили. мы старались ее поддерживать и помогать. И если уж наделали ошибок, что прямо до такого довели, то давно уже пытаемся все поправить. Не получается!! Она всему сопротивляется. Ответ на все - «не могу». Как будто подростковый бунт годами длящийся.
У меня самой сейчас здоровье от всего сильно ухудшилось.
Анон с дочерью.
Я хотела подсказок, куда конкретно обращались и как действовали в схожей ситуации.
Анон, ты похоже хочешь простых решений для сложной ситуации. Но так ведь не бывает. И запрос формируешь в духе "почините мне дочь", что тоже наталкивает на некоторые мысли. Тебе тут уже предлагали неплохие варианты - сходить к специалисту самому, например, дать дочери пожить автономно на самообеспечении. Все это очень конкретные советы, а вот как их реализовать - это уже другой вопрос, тут тебе надо самому решать с учётом своих возможностей и потребностей. И да, как ни крути, но в сложившейся ситуации виноваты все, ребенок не сломался просто так сам по себе, надо думать, что происходило много лет до этого (это не значит, что ты плохая мать!), тут бы очень хорошо помог специалист
Мне вообще не помогает никак, если мне напишут, как я во всем виновата и обстановка в семье
Анон, тебя не обвиняют в том что ты виновата во всем, но то что действия семьи влияют на ребёнка с рождения - это факт. Если ты себя будешь постоянно называть плохой и страдать из-за этого, то проблему это все равно не решит.
Возможно с этим (то, что ты себя считаешь таковой) в том числе тебе стоит самому пойти к специалисту
Ответ на все - «не могу»
Ну вон ребенок вуз закончил, что ты нервничаешь? Я свою не знаю, в какой колледж после девятого запихать, три по алгебре - это просто вершина и это с репетиторами, по остальному не намного лучше.
Мне вообще не помогает никак, если мне напишут, как я во всем виновата и обстановка в семье.
Тогда расскажи по порядку (не обязательно анонам, но хотя бы себе самой), что тебя напрягает, что пугает, что бы ты хотела получить.
Дочь не участвует в делах по дому? Тебя заебало её обслуживать? Обслуживаешь ли ты и других членов семейства (мужа, бабушку, ещё кого-то)? Не в деменции ли бабушка, не токс ли она?
Может быть, ты боишься, что дочь так и будет годами хикковать, а вам придётся её обеспечивать и обслуживать? Тебе обидно, что ты годами помогала дочери получить образование, а теперь хз, не были ли эти годы слиты впустую? Ну там хочется какого-то результата, отдачи, хоть и понятно, что дочь не твоя рабыня и не должна тебе за твои усилия; но тебе всё равно грустно, и ты не понимаешь, что дальше, какие твои перспективы, какие от тебя понадобятся ресурсы. Уже как-то хотелось бы выдохнуть (хотя, на мой взгляд, если дочь задолбана учёбой и ещё не пришла в себя, то пока паниковать рано, ещё ничего ужасного не произошло), или хотя бы понять, когда можно будет выдохнуть - так?
Отредактировано (Вчера 18:15:53)
Анон боится вот этого вот «ты всё время ревёшь, ты противная, не будем с тобой дружить».
В принципе, это опасение омеющее опору на реальность, человек, который ноет все время и ничего больше не делает правда заеебывает. Вопрос в том, что ты тащишь сюда много лишнего. Ну то есть, зачем ты вообще печешься о читателям своего безблога? Открыл для нытья - ну и ной себе. Кому не в настроение - может не читать, ты ж никого за лацканы пиджака не удерживаешь, буквы под глаза, закрытые от нежелания читать, не суешь.
Наверное, анон привык, что люди ему нужны, а вот он людям - не очень
Есть ещё такой важный момент, что низкая самооценка всегда сама собой отталкивает куда сильнее собственно нытья как такового. И когда ты ноешь из самоощущения "я - человек, равный другим, нужен другим так же, как они мне, поною и успокоюсь" то тоже заебываешь меньше. Потому что ну в этом нытье нету "я маленький, а вы большие, я ничего не могу, не справляюсь, а вы могли бы сделать за меня большие красивые лебеди". В том нытье, которое с низкой самооценкой это есть всегда. Оно может и неосознанно, но считывается многими и отталкивает на подходе. Люди уже маленьких серых уточек встречали и сразу переходят к финалу анекдота.
Так что по большому счету надо бы что-то делать не с нытьём, это сам по себе здоровый механизм так-то, а с общим подходом к жизни. Стоит смириться с тем что в нытье нет ничего страшного, зато нужно бы уже понять, что отношение к себе как к слабому маленькому и негодному
отталкивает других и мешает жить самому.
Как развестись и не сойти с ума? Решили с мужем разводиться, и что-то мне как-то плохо. Мысли что всё, умру в одиночестве, у нас ещё и детей нет, и возраст уже большой. Плачу и не могу остановиться.
|