Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127176 Вчера 16:13:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это иерархичность, да. Но она исходит от самого такого человека. Казалось бы, зачем назначать себя самым ничтожным в иерархии? А это, скорее всего, какой-то защитный механизм, который помогает избежать чего-то намного более страшного.
Но людей, которые на эту иерархию не подписывались и хотели взаимодействия с равным взрослым, оно бесит.

Во-первых отлично изложено, во вторых я понял, что это мне напомнило: транзакционный анализ Эрика Берна из книги «Люди, которые играют в игры».
Тот анончик пытается общаться с людьми как бы из позиции внутреннего ребёнка, обращающегося к их внутренним родителям - и в результате происходит мискоммуникация: так как его собеседники рассчитывали на общение по схеме Взрослый - Взрослый.

если кому интересно, вот тут я с полпинка выгуглил статью, там в середине начиная с подзаголовка Как Ребенок, Родитель и Взрослый проявляются в общении есть со схемами и примерами:
https://system-itc.ru/razvitie/koncepci … iku-bernu/
Ну или в самой книге Берна подробнее, конечно.

Отредактировано (Вчера 16:14:03)

#127177 Вчера 16:26:17

Анон

Анон пишет:

но сами себя ставят слишком низко и им бы самим себя и переставить.

Ну вот, согласитесь, что это уже не тоже самое, что утверждать «за твоей низкой самооценкой скрывается мания величия и на самом деле ты себя мнишь особенным и завидуешь»

#127178 Вчера 16:29:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот, согласитесь, что это уже не тоже самое, что утверждать «за твоей низкой самооценкой скрывается мания величия и на самом деле ты себя мнишь особенным и завидуешь»

Так описанное ничем не исключает зависть к окружающим, наоборот как правило её включает.

#127179 Вчера 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Так описанное ничем не исключает зависть к окружающим, наоборот как правило её включает.

Тебе* настолько сложно признать свою неправоту?

Отредактировано (Вчера 17:12:37)

#127180 Вчера 17:57:30

Анон

Плюсую к анону, который посоветовал отправить дочь куда-нибудь и отъебаться на время. Первый метод - смена обстановки реально перезагружает мозги. Второй метод - дает человеку передохнуть, тем более после стольких лет гребанной школы.

Асибяка

Скрытый текст

Так что, если анон, ты свою дочь не пиздил и не булил, в школе тоже все было более-менее, окружение тоже удобоваримое, дай ребенку отлежаться и придти в себя, и скорее всего свою трудовую жизнь она начнет раньше.

#127181 Вчера 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Плюсую к анону, который посоветовал отправить дочь куда-нибудь и отъебаться на время.

Он пока не ответил на вопрос, почему он не рассматривает эту возможность.
Вероятно, что знает свою дочь лучше анонов и понимает, что в соло-режиме она вообще зарастет грязью, будет питаться подножным кормом и точно так же сидеть играть сутки напролет в игры.

#127182 Вчера 18:09:03

Анон

Анон пишет:

в соло-режиме она вообще зарастет грязью, будет питаться подножным кормом и точно так же сидеть играть сутки напролет в игры.

Ну бцдет и будет, щас то какое отличие? Что не зарастает и ест нормально? Я, как вот такая вот дочь (только и убиралась, и готовила), все-таки дала бы дочери время на отойти от всего того, что ее сейчас сдерживает.

Отредактировано (Вчера 18:10:07)

#127183 Вчера 18:15:42

Анон

Анон пишет:

точно так же сидеть играть сутки напролет в игры.

Да. Но зато все перестанут так нервничать друг об друга. Опять же ей придётся хоть немножко шевелиться ради себя самой - помимо того что это полезно ей для себя, со временем она оценит сколько для неё делалась, когда она жила вместе

#127184 Вчера 19:21:00

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть тенденция человека подвести к заранее придуманному тобой ответу

Не то чтобы я пытался сознательно подвести к какому-то ответу, там могло быть по-разному, я это понимаю. Но, возможно, чересчур давил со своими версиями? Если что, сорри, постараюсь так не делать.

#127185 Вчера 21:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И может это в психологии как то называется? анон хоть загуглит

мне кажется, можно попробовать загуглить ПРЛ, а конкретно проблемы с самоидентификацией при нем

Еще такое бывает при детском кПТСР, когда образ себя толком не формируется, потому что на это уже нет ресурсов из-за необходимости подстраиваться и выживать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума