Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127226 2025-08-18 16:07:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне удалось. Но тут есть важное "но".

Спасибо, анон, я делал многое как раз по твоему списку, в целом, мне это хорошо помогло в плане дружбы и общения, но не в плане личного. Плюс у меня есть некоторые ментальные особенности, которые не позволяют мне меняться совсем уж до желаемого предела. Я даже поменял кое-что в своей внешности хирургическим путем, психологически это чуть помогло, но теперь я вижу ещё один недостаток внешности, который уже операцией не поправить и у меня ощущение, что это путь в никуда.

#127227 2025-08-18 16:47:53

Анон

Анон пишет:

И меня, взрослую тетю, раскатало грустно сильно и ощущаю себя дурочкой, а чего оно так сильно болит не могу понять. Хочу чтоб не болело и понимать, что так затриггерило.

Сорри, понимаю, жемчуг мелкий

Нормальный жемчуг, анон, не парься, нет утверждённого списка того, из-за чего человек имеет право быть несчастным.

#127228 2025-08-18 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Нет, это всё же не мой случай, у меня нет такого "ой, вот этому парню я не нравлюсь, всё, западу на него",

А оно так и не работает.

#127229 2025-08-18 17:10:59

Анон

Что делать с магическим мышлением? Никогда раньше не было, а в последние годы накатило, и чот все сильнее и сильнее становится. Пока не страдаю от этого, но меня пугает, что чем дальше в лес, тем шизотеричнее я становлюсь. Вроде понятно, откуда ноги растут, но явно в ближайшее время стабильности не прибавится, чувству контроля над жизнью взяться неоткуда. И чего делать?(

#127230 2025-08-18 17:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это всё же не мой случай, у меня нет такого "ой, вот этому парню я не нравлюсь, всё, западу на него",

А оно так и не работает.

А как работает?

#127231 2025-08-18 17:30:43

Анон

Анон пишет:

Что делать с магическим мышлением? Никогда раньше не было, а в последние годы накатило, и чот все сильнее и сильнее становится. Пока не страдаю от этого, но меня пугает, что чем дальше в лес, тем шизотеричнее я становлюсь. Вроде понятно, откуда ноги растут, но явно в ближайшее время стабильности не прибавится, чувству контроля над жизнью взяться неоткуда. И чего делать?(

Возможно, это ОКР? У него есть этот иррациональный налет, который может казаться религиозным или мистическим. Если да, рекаю "Когда мысли лезут в голову", автор психиатр, который сам от него страдал.

#127232 2025-08-18 17:31:33

Анон

Анон пишет:

Возможно, это ОКР? У него есть этот иррациональный налет, который может казаться религиозным или мистическим. Если да, рекаю "Когда мысли лезут в голову", автор психиатр, который сам от него страдал.

А оно может с годами развиться? Спасибо, прочекаю)

#127233 2025-08-18 17:31:38

Анон

Анон пишет:

Терпеть-терпеть, но поступить рационально, или удовлетворять «хотелку». Я запуталась (

Анон, тут реально гадо смотреть, например, на то, как ты относишься к "нерационально" потраченным деньгам. Если есть склонность пилить себя за это - лучше не надо. Если сможешь отнестись к этому как отпуску или как "я достаточно зарабатываю, могу себе позволить" - чего бы не попробовать. Про себя, например, я знаю: меня эмоции, красивые места, исполнение хотелок заряжает. А как у тебя - только ты знаешь

#127234 2025-08-18 17:43:22

Анон

Анон пишет:

Что делать с магическим мышлением? Никогда раньше не было, а в последние годы накатило, и чот все сильнее и сильнее становится.

Вот не ржи, но мне помогло изучение магии,

Скрытый текст

Там полкурса - о том, что есть магия, а есть голимые глюки, и пока от них не избавишься - никаких тебе ахалай-махалай.
Анон прошел ту часть курса, которая была про избавление от глюков, дальше про ахалай-махалай было даже не так интересно и анон забил, а вот всякие упражнения на "пребывание здесь и сейчас", например, избавили анона от боязни темноты. .
Но главное – анон понял, что для человека, который считает себя практикующим магом, бесконтрольное и бессистемное магическое мышление - это ровно такой же баг, как и для завзятого атеиста.
В общем, может, тебе попробовать узнать своего врага поближе?))

Отредактировано (2025-08-18 17:44:14)

#127235 2025-08-18 17:43:54

Анон

Анон пишет:

А оно может с годами развиться?

Вполне может. Если все более-менее ок в жизни, но есть склонность, то может проявляться в мелочах, которые даже в отклонение особо не запишешь, а в случае стресса может раскрутиться на полную. Плюс, у него много видов, в течении жизни и в зависимости от условий могут меняться проявления очень сильно. Религиозный ОКР довольно частая штука, хоть и не настолько, как ОКР чистоты (обычно про него в медиа чаще всего вспоминают), думаю, мистический/магический работает примерно так же, если ты никогда особо верующим не был.

Отредактировано (2025-08-18 17:44:24)

#127236 2025-08-18 17:50:47

Анон

Анон пишет:

В общем, может, тебе попробовать узнать своего врага поближе?))

А вот это интересный мув, прям ход конем! Прикольно, всегда аноны могут что-то неожиданное предложить) Спасибо за интересный совет)

Анон пишет:

Вполне может. Если все более-менее ок в жизни, но есть склонность, то может проявляться в мелочах, которые даже в отклонение особо не запишешь, а в случае стресса может раскрутиться на полную.

Спасибо, анон, не подозревал в себя этом, хотя в каком-то роде навязчивые мысли присутствовали всю жизнь — я их к БАР относил, а ведь может еще что-то быть :sadcat:

#127237 2025-08-22 08:48:54

Анон

Отравился я тут творогом, аноны, и внезапно осознал, что со мной всё очень не в порядке. Нет, я не перепутал тред с сортирным  =D
Тут важнее не печальный результат, а предшествовавший ему мыслительный процесс, а выглядел он так: "Хмм, творог на вкус как говно? Что ж, наверняка дело во мне, я же такой привередливый анон, который охуел за 80 рублей хотеть вкусного творога и вообще по жизни слишком многого хочет, нет бы просто есть и не вякать, как все обычные люди..." Ну, я и ел  :facepalm:

До этого несколько месяцев ходил с дефектной картой, пребывая в полной уверенности, что терминалам она не видна из-за того, что я такой криворукий анон и как-то особенно неправильно ее прикладываю. И только в момент, когда она накрылась окончательно, меня осенило "Да ее же просто нужно перевыпустить!"

И так до бесконечности. Что бы ни случилось, я первым делом по заветам поп-психологов "ищу проблему в себе, а не пытаюсь перекладывать ответственность на других", причем это происходит настолько просто и обыденно (и даже без драмы в духе "Я ничтожество и всегда во всем косячу"), что всратость моих мыслительных процессов открывается для меня сильно постфактум.
Полагаю, что корнями это восходит к славным временам моего детства, когда я был сам виноват, что такой "ненормальный" (просто реагировал на абьюз и неглект, как умел); виноват, что у родителей не задалась семейная жизнь; виноват, что из отличника стал троечником (не жесткая школьная же травля причиной, ну), и т.д., и т.п.
Ах, да, хотеть простой и приятной жизни (или хотя бы вкусного творога) - это тоже грех. Кто не страдает, тот не живет, кто работает не за прожиточный минимум по 70 часов в неделю, тот жадная ленивая мразь, поэтому на каждом шагу - от поедания творога до трудоустройства - устраивай себе страдания сам, добавив их к тем, что уже отсыпало мироздание.

В общем-то, я осознаю всю неадекватность и чужеродность этих установок, но, блин, меня пугает, насколько это все проросло в меня корнями. Это не отдельные всратые мысли, это фон и парадигма моего бытия.  Ска, я хочу это вырезать и прижечь радиацией сверху  :sadcat:

#127238 2025-08-22 09:00:23

Анон

Анон устроил худшую истерику за, наверное, 10 лет своей жизни.

Скрытый текст

#127239 2025-08-22 09:28:56

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. У меня тоже такое было пару раз, причем самый худший раз - я его даже описывать не хочу, было не просто грубо, а прямо ОЧЕНЬ некрасиво - именно на фоне лечения у психиатра. Препараты выбросили в состоянии полного неадеквата и я до сих пор не понимаю, зачем такие лютые комбинации назначать вне стационара  O_o

"Про терапию"

Нууу... с некоторыми людьми в своей жизни я в итоге действительно распрощался (кстати, оказалось к лучшему), но круг общения у меня есть, люди не сторонятся и ебанатом не считают (кто считают, видимо, просто слились  =D ), а это я уже несколько лет без препаратов, терапий и, что радует, без истерик.
Это всё, конечно, ужасно и неприятно, но в целом не конец света. Потеря контроля пугает, но если хотя бы для себя разобрать ситуацию подетально и понять, чем так триггернуло, то избегать срывов становится проще.
Вообще, нервные срывы - это нормально. В смысле, это не от хорошей жизни и не то, к чему стоит стремиться, но иногда человеческая психика делает вот такое. Социум осуждает, но по факту ничего аномального не произошло, просто здоровая реакция организма на какие-то нездоровые обстоятельства.

#127240 2025-08-22 09:53:54

Анон

Анон пишет:

В общем-то, я осознаю всю неадекватность и чужеродность этих установок, но, блин, меня пугает, насколько это все проросло в меня корнями. Это не отдельные всратые мысли, это фон и парадигма моего бытия.  Ска, я хочу это вырезать и прижечь радиацией сверху

А в чём твой запрос? Как от них избавиться? Как освоить новую парадигму?
(если что, я без иронии, я бы с этих вопросов и начинал - когда вроде понятно, что надо сделать, но непонятно, как)

#127241 2025-08-22 09:59:46

Анон

Анон пишет:

А в чём твой запрос? Как от них избавиться? Как освоить новую парадигму?

Да, или даже скорее - как бы сделать это побыстрее.
Потому что некий прогресс (сомнительный, но все же) я у себя замечаю, но сейчас это по сути точечный трудоемкий отбор. Поймал мысль, покрутил, забраковал. Поставил на этом месте метку "В следующий раз сначала поищи причину в окружении", но, блин, это ощущается так, как будто я руками пытаюсь переловить всю рыбу в океане, а метки периодически смывает волной.

#127242 2025-08-22 10:14:23

Анон

Анон пишет:

Вообще, нервные срывы - это нормально. В смысле, это не от хорошей жизни и не то, к чему стоит стремиться, но иногда человеческая психика делает вот такое. Социум осуждает, но по факту ничего аномального не произошло, просто здоровая реакция организма на какие-то нездоровые обстоятельства.

Это было публично, в окружении кучи людей (причем знакомых) в очень людном месте. И причина ерундовая (внешне), меня никто не оскорбил, а просто попали в очень больное место. Сделали то, чего я просил не делать. Наорал я вообще на другого человека, она пыталась меня успокоить, а когда я бьюсь в истерике, меня трогать нельзя. Сказал ужасную грубость. Безумно стыдно, потому что это близкий мне человек. Если и простит, то явно не сейчас, а через некоторое время.

Насчет "понять почему и станет легче" - со мной не работает. Я все прекрасно понимаю и именно поэтому просил не делать. Боюсь, что мою ситуацию можно исправить только таблетками. Проблема в том, что я пил таблетки много лет, меня еще в детстве ими пичкали. Потом отказался, потому что с ними часто было совсем плохо, отрубались чувства или даже становилось хуже. Но сам себя контролировать не в состоянии сейчас.

Парадокс ситуации в том, что у меня СОВСЕМ нет денег на платных специалистов из-за долгов на кредитках. А с государственными имел дело и больше не хочу. А, ну и теперь совершенно понятно, что ни карьеры, ни личной жизни мне не светит.

Отредактировано (2025-08-22 10:20:03)

#127243 2025-08-22 11:03:43

Анон

Анон пишет:

Парадокс ситуации в том, что у меня СОВСЕМ нет денег на платных специалистов из-за долгов на кредитках.

есть кризисные центры для женщин, бесплатно оказывают психологическую поддержку. не знаю есть ли в твоем городе но мб попробовать туда?
или вообще пойти в стационаре полежать какое то время

#127244 2025-08-22 11:06:12

Анон

возник вопрос - нормально ли что мне иногда помогает представить как человек (скорее всего я) сильно бьется головой об стену или ему отрезают голову? в реале этого не делаю.

#127245 2025-08-22 11:07:08

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что мою ситуацию можно исправить только таблетками. Проблема в том, что я пил таблетки много лет,

Анон, таблетки разные, ты уже не ребенок, проблема не факт, что та же.

#127246 2025-08-22 11:10:38

Анон

Анон пишет:

есть кризисные центры для женщин, бесплатно оказывают психологическую поддержку

Эти центры для жертв абьюза в отношениях, у меня совершенно другая ситуация.

Анон пишет:

или вообще пойти в стационаре полежать какое то время

Не могу, у меня долги жуткие и съемное жилье. Мне надо зарабатывать.

Анон пишет:

Анон, таблетки разные, ты уже не ребенок, проблема не факт, что та же.

Я и во взрослом возрасте пил, про детство писал в смысле что опыт большой. Разные и пил, одинаково не помогли. Буду пить дальше, конечно.

#127247 2025-08-22 11:11:30

Анон

Анон пишет:

знакомых) в очень людном месте. И причина ерундовая (внешне), меня никто не оскорбил, а просто попали в очень больное место. Сделали то, чего я просил не делать.

а что конкретно если не секрет?
а так, анош, ну никто не застрахован от хуйни, голова это сложный товарищ, лечат у нас хреново. тебе не повезло, случилась фигня.
да некрасиво, да стыдно, но жизнь не кончилась, момент прошел, ты достаточно адекватен чтобы понимать что это неправильно и что тебе надо извиниться перед людьми.
уже молодец, уже значит что правилтно мыслишь.
у всех иногда случается так что люди делают какую то хуйню, кто то юольше кто то меньше. Разница просто в том что взрослый осознанный человек после хуйни делает выводы и ищет способы что то сделать.

Ты пробовал общаться с дипсиком? Он довольно не плох в эмоциональной и психологической помощи, может подсобить пока не найдешь других решений

#127248 2025-08-22 11:12:09

Анон

Анон пишет:

Эти центры для жертв абьюза в отношениях, у меня совершенно другая ситуация.

неа, у меня там была подруга просто с депрессией. там всем женщинам помогают.

#127249 2025-08-22 11:13:22

Анон

Анон пишет:

Не могу, у меня долги жуткие и съемное жилье. Мне надо зарабатывать.

у моей знакомой с жесткой депрессией была подобная ситуация, она оформила банкротство. да это пол года жопы, но щатт потом полная свобода. на работе кстати вошли в положение и даже помогли найти адвоката.

#127250 2025-08-22 11:17:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты часто пытаешься подавлять негативные эмоции? Не говорить, что тебе что-то не нравится, сдерживаться, потому что боишься, что начнется истерика?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума