Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне удалось. Но тут есть важное "но".
Спасибо, анон, я делал многое как раз по твоему списку, в целом, мне это хорошо помогло в плане дружбы и общения, но не в плане личного. Плюс у меня есть некоторые ментальные особенности, которые не позволяют мне меняться совсем уж до желаемого предела. Я даже поменял кое-что в своей внешности хирургическим путем, психологически это чуть помогло, но теперь я вижу ещё один недостаток внешности, который уже операцией не поправить и у меня ощущение, что это путь в никуда.
И меня, взрослую тетю, раскатало грустно сильно и ощущаю себя дурочкой, а чего оно так сильно болит не могу понять. Хочу чтоб не болело и понимать, что так затриггерило.
Сорри, понимаю, жемчуг мелкий
Нормальный жемчуг, анон, не парься, нет утверждённого списка того, из-за чего человек имеет право быть несчастным.
Нет, это всё же не мой случай, у меня нет такого "ой, вот этому парню я не нравлюсь, всё, западу на него",
А оно так и не работает.
Что делать с магическим мышлением? Никогда раньше не было, а в последние годы накатило, и чот все сильнее и сильнее становится. Пока не страдаю от этого, но меня пугает, что чем дальше в лес, тем шизотеричнее я становлюсь. Вроде понятно, откуда ноги растут, но явно в ближайшее время стабильности не прибавится, чувству контроля над жизнью взяться неоткуда. И чего делать?(
Что делать с магическим мышлением? Никогда раньше не было, а в последние годы накатило, и чот все сильнее и сильнее становится. Пока не страдаю от этого, но меня пугает, что чем дальше в лес, тем шизотеричнее я становлюсь. Вроде понятно, откуда ноги растут, но явно в ближайшее время стабильности не прибавится, чувству контроля над жизнью взяться неоткуда. И чего делать?(
Возможно, это ОКР? У него есть этот иррациональный налет, который может казаться религиозным или мистическим. Если да, рекаю "Когда мысли лезут в голову", автор психиатр, который сам от него страдал.
Возможно, это ОКР? У него есть этот иррациональный налет, который может казаться религиозным или мистическим. Если да, рекаю "Когда мысли лезут в голову", автор психиатр, который сам от него страдал.
А оно может с годами развиться? Спасибо, прочекаю)
Терпеть-терпеть, но поступить рационально, или удовлетворять «хотелку». Я запуталась (
Анон, тут реально гадо смотреть, например, на то, как ты относишься к "нерационально" потраченным деньгам. Если есть склонность пилить себя за это - лучше не надо. Если сможешь отнестись к этому как отпуску или как "я достаточно зарабатываю, могу себе позволить" - чего бы не попробовать. Про себя, например, я знаю: меня эмоции, красивые места, исполнение хотелок заряжает. А как у тебя - только ты знаешь
Что делать с магическим мышлением? Никогда раньше не было, а в последние годы накатило, и чот все сильнее и сильнее становится.
Вот не ржи, но мне помогло изучение магии,
Там полкурса - о том, что есть магия, а есть голимые глюки, и пока от них не избавишься - никаких тебе ахалай-махалай.
Анон прошел ту часть курса, которая была про избавление от глюков, дальше про ахалай-махалай было даже не так интересно и анон забил, а вот всякие упражнения на "пребывание здесь и сейчас", например, избавили анона от боязни темноты. .
Но главное – анон понял, что для человека, который считает себя практикующим магом, бесконтрольное и бессистемное магическое мышление - это ровно такой же баг, как и для завзятого атеиста.
В общем, может, тебе попробовать узнать своего врага поближе?))
Отредактировано (2025-08-18 17:44:14)
А оно может с годами развиться?
Вполне может. Если все более-менее ок в жизни, но есть склонность, то может проявляться в мелочах, которые даже в отклонение особо не запишешь, а в случае стресса может раскрутиться на полную. Плюс, у него много видов, в течении жизни и в зависимости от условий могут меняться проявления очень сильно. Религиозный ОКР довольно частая штука, хоть и не настолько, как ОКР чистоты (обычно про него в медиа чаще всего вспоминают), думаю, мистический/магический работает примерно так же, если ты никогда особо верующим не был.
Отредактировано (2025-08-18 17:44:24)
В общем, может, тебе попробовать узнать своего врага поближе?))
А вот это интересный мув, прям ход конем! Прикольно, всегда аноны могут что-то неожиданное предложить) Спасибо за интересный совет)
Вполне может. Если все более-менее ок в жизни, но есть склонность, то может проявляться в мелочах, которые даже в отклонение особо не запишешь, а в случае стресса может раскрутиться на полную.
Спасибо, анон, не подозревал в себя этом, хотя в каком-то роде навязчивые мысли присутствовали всю жизнь — я их к БАР относил, а ведь может еще что-то быть 
Отравился я тут творогом, аноны, и внезапно осознал, что со мной всё очень не в порядке. Нет, я не перепутал тред с сортирным
Тут важнее не печальный результат, а предшествовавший ему мыслительный процесс, а выглядел он так: "Хмм, творог на вкус как говно? Что ж, наверняка дело во мне, я же такой привередливый анон, который охуел за 80 рублей хотеть вкусного творога и вообще по жизни слишком многого хочет, нет бы просто есть и не вякать, как все обычные люди..." Ну, я и ел
До этого несколько месяцев ходил с дефектной картой, пребывая в полной уверенности, что терминалам она не видна из-за того, что я такой криворукий анон и как-то особенно неправильно ее прикладываю. И только в момент, когда она накрылась окончательно, меня осенило "Да ее же просто нужно перевыпустить!"
И так до бесконечности. Что бы ни случилось, я первым делом по заветам поп-психологов "ищу проблему в себе, а не пытаюсь перекладывать ответственность на других", причем это происходит настолько просто и обыденно (и даже без драмы в духе "Я ничтожество и всегда во всем косячу"), что всратость моих мыслительных процессов открывается для меня сильно постфактум.
Полагаю, что корнями это восходит к славным временам моего детства, когда я был сам виноват, что такой "ненормальный" (просто реагировал на абьюз и неглект, как умел); виноват, что у родителей не задалась семейная жизнь; виноват, что из отличника стал троечником (не жесткая школьная же травля причиной, ну), и т.д., и т.п.
Ах, да, хотеть простой и приятной жизни (или хотя бы вкусного творога) - это тоже грех. Кто не страдает, тот не живет, кто работает не за прожиточный минимум по 70 часов в неделю, тот жадная ленивая мразь, поэтому на каждом шагу - от поедания творога до трудоустройства - устраивай себе страдания сам, добавив их к тем, что уже отсыпало мироздание.
В общем-то, я осознаю всю неадекватность и чужеродность этих установок, но, блин, меня пугает, насколько это все проросло в меня корнями. Это не отдельные всратые мысли, это фон и парадигма моего бытия. Ска, я хочу это вырезать и прижечь радиацией сверху 
Анон устроил худшую истерику за, наверное, 10 лет своей жизни.
Сочувствую, анон. У меня тоже такое было пару раз, причем самый худший раз - я его даже описывать не хочу, было не просто грубо, а прямо ОЧЕНЬ некрасиво - именно на фоне лечения у психиатра. Препараты выбросили в состоянии полного неадеквата и я до сих пор не понимаю, зачем такие лютые комбинации назначать вне стационара
Нууу... с некоторыми людьми в своей жизни я в итоге действительно распрощался (кстати, оказалось к лучшему), но круг общения у меня есть, люди не сторонятся и ебанатом не считают (кто считают, видимо, просто слились
), а это я уже несколько лет без препаратов, терапий и, что радует, без истерик.
Это всё, конечно, ужасно и неприятно, но в целом не конец света. Потеря контроля пугает, но если хотя бы для себя разобрать ситуацию подетально и понять, чем так триггернуло, то избегать срывов становится проще.
Вообще, нервные срывы - это нормально. В смысле, это не от хорошей жизни и не то, к чему стоит стремиться, но иногда человеческая психика делает вот такое. Социум осуждает, но по факту ничего аномального не произошло, просто здоровая реакция организма на какие-то нездоровые обстоятельства.
В общем-то, я осознаю всю неадекватность и чужеродность этих установок, но, блин, меня пугает, насколько это все проросло в меня корнями. Это не отдельные всратые мысли, это фон и парадигма моего бытия. Ска, я хочу это вырезать и прижечь радиацией сверху
А в чём твой запрос? Как от них избавиться? Как освоить новую парадигму?
(если что, я без иронии, я бы с этих вопросов и начинал - когда вроде понятно, что надо сделать, но непонятно, как)
А в чём твой запрос? Как от них избавиться? Как освоить новую парадигму?
Да, или даже скорее - как бы сделать это побыстрее.
Потому что некий прогресс (сомнительный, но все же) я у себя замечаю, но сейчас это по сути точечный трудоемкий отбор. Поймал мысль, покрутил, забраковал. Поставил на этом месте метку "В следующий раз сначала поищи причину в окружении", но, блин, это ощущается так, как будто я руками пытаюсь переловить всю рыбу в океане, а метки периодически смывает волной.
Вообще, нервные срывы - это нормально. В смысле, это не от хорошей жизни и не то, к чему стоит стремиться, но иногда человеческая психика делает вот такое. Социум осуждает, но по факту ничего аномального не произошло, просто здоровая реакция организма на какие-то нездоровые обстоятельства.
Это было публично, в окружении кучи людей (причем знакомых) в очень людном месте. И причина ерундовая (внешне), меня никто не оскорбил, а просто попали в очень больное место. Сделали то, чего я просил не делать. Наорал я вообще на другого человека, она пыталась меня успокоить, а когда я бьюсь в истерике, меня трогать нельзя. Сказал ужасную грубость. Безумно стыдно, потому что это близкий мне человек. Если и простит, то явно не сейчас, а через некоторое время.
Насчет "понять почему и станет легче" - со мной не работает. Я все прекрасно понимаю и именно поэтому просил не делать. Боюсь, что мою ситуацию можно исправить только таблетками. Проблема в том, что я пил таблетки много лет, меня еще в детстве ими пичкали. Потом отказался, потому что с ними часто было совсем плохо, отрубались чувства или даже становилось хуже. Но сам себя контролировать не в состоянии сейчас.
Парадокс ситуации в том, что у меня СОВСЕМ нет денег на платных специалистов из-за долгов на кредитках. А с государственными имел дело и больше не хочу. А, ну и теперь совершенно понятно, что ни карьеры, ни личной жизни мне не светит.
Отредактировано (2025-08-22 10:20:03)
Парадокс ситуации в том, что у меня СОВСЕМ нет денег на платных специалистов из-за долгов на кредитках.
есть кризисные центры для женщин, бесплатно оказывают психологическую поддержку. не знаю есть ли в твоем городе но мб попробовать туда?
или вообще пойти в стационаре полежать какое то время
возник вопрос - нормально ли что мне иногда помогает представить как человек (скорее всего я) сильно бьется головой об стену или ему отрезают голову? в реале этого не делаю.
Боюсь, что мою ситуацию можно исправить только таблетками. Проблема в том, что я пил таблетки много лет,
Анон, таблетки разные, ты уже не ребенок, проблема не факт, что та же.
есть кризисные центры для женщин, бесплатно оказывают психологическую поддержку
Эти центры для жертв абьюза в отношениях, у меня совершенно другая ситуация.
или вообще пойти в стационаре полежать какое то время
Не могу, у меня долги жуткие и съемное жилье. Мне надо зарабатывать.
Анон, таблетки разные, ты уже не ребенок, проблема не факт, что та же.
Я и во взрослом возрасте пил, про детство писал в смысле что опыт большой. Разные и пил, одинаково не помогли. Буду пить дальше, конечно.
знакомых) в очень людном месте. И причина ерундовая (внешне), меня никто не оскорбил, а просто попали в очень больное место. Сделали то, чего я просил не делать.
а что конкретно если не секрет?
а так, анош, ну никто не застрахован от хуйни, голова это сложный товарищ, лечат у нас хреново. тебе не повезло, случилась фигня.
да некрасиво, да стыдно, но жизнь не кончилась, момент прошел, ты достаточно адекватен чтобы понимать что это неправильно и что тебе надо извиниться перед людьми.
уже молодец, уже значит что правилтно мыслишь.
у всех иногда случается так что люди делают какую то хуйню, кто то юольше кто то меньше. Разница просто в том что взрослый осознанный человек после хуйни делает выводы и ищет способы что то сделать.
Ты пробовал общаться с дипсиком? Он довольно не плох в эмоциональной и психологической помощи, может подсобить пока не найдешь других решений
Эти центры для жертв абьюза в отношениях, у меня совершенно другая ситуация.
неа, у меня там была подруга просто с депрессией. там всем женщинам помогают.
Не могу, у меня долги жуткие и съемное жилье. Мне надо зарабатывать.
у моей знакомой с жесткой депрессией была подобная ситуация, она оформила банкротство. да это пол года жопы, но щатт потом полная свобода. на работе кстати вошли в положение и даже помогли найти адвоката.
Анончик, а ты часто пытаешься подавлять негативные эмоции? Не говорить, что тебе что-то не нравится, сдерживаться, потому что боишься, что начнется истерика?