Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне удалось. Но тут есть важное "но".
Спасибо, анон, я делал многое как раз по твоему списку, в целом, мне это хорошо помогло в плане дружбы и общения, но не в плане личного. Плюс у меня есть некоторые ментальные особенности, которые не позволяют мне меняться совсем уж до желаемого предела. Я даже поменял кое-что в своей внешности хирургическим путем, психологически это чуть помогло, но теперь я вижу ещё один недостаток внешности, который уже операцией не поправить и у меня ощущение, что это путь в никуда.
И меня, взрослую тетю, раскатало грустно сильно и ощущаю себя дурочкой, а чего оно так сильно болит не могу понять. Хочу чтоб не болело и понимать, что так затриггерило.
Сорри, понимаю, жемчуг мелкий
Нормальный жемчуг, анон, не парься, нет утверждённого списка того, из-за чего человек имеет право быть несчастным.
Нет, это всё же не мой случай, у меня нет такого "ой, вот этому парню я не нравлюсь, всё, западу на него",
А оно так и не работает.
Что делать с магическим мышлением? Никогда раньше не было, а в последние годы накатило, и чот все сильнее и сильнее становится. Пока не страдаю от этого, но меня пугает, что чем дальше в лес, тем шизотеричнее я становлюсь. Вроде понятно, откуда ноги растут, но явно в ближайшее время стабильности не прибавится, чувству контроля над жизнью взяться неоткуда. И чего делать?(
Что делать с магическим мышлением? Никогда раньше не было, а в последние годы накатило, и чот все сильнее и сильнее становится. Пока не страдаю от этого, но меня пугает, что чем дальше в лес, тем шизотеричнее я становлюсь. Вроде понятно, откуда ноги растут, но явно в ближайшее время стабильности не прибавится, чувству контроля над жизнью взяться неоткуда. И чего делать?(
Возможно, это ОКР? У него есть этот иррациональный налет, который может казаться религиозным или мистическим. Если да, рекаю "Когда мысли лезут в голову", автор психиатр, который сам от него страдал.
Возможно, это ОКР? У него есть этот иррациональный налет, который может казаться религиозным или мистическим. Если да, рекаю "Когда мысли лезут в голову", автор психиатр, который сам от него страдал.
А оно может с годами развиться? Спасибо, прочекаю)
Терпеть-терпеть, но поступить рационально, или удовлетворять «хотелку». Я запуталась (
Анон, тут реально гадо смотреть, например, на то, как ты относишься к "нерационально" потраченным деньгам. Если есть склонность пилить себя за это - лучше не надо. Если сможешь отнестись к этому как отпуску или как "я достаточно зарабатываю, могу себе позволить" - чего бы не попробовать. Про себя, например, я знаю: меня эмоции, красивые места, исполнение хотелок заряжает. А как у тебя - только ты знаешь
Что делать с магическим мышлением? Никогда раньше не было, а в последние годы накатило, и чот все сильнее и сильнее становится.
Вот не ржи, но мне помогло изучение магии,
Там полкурса - о том, что есть магия, а есть голимые глюки, и пока от них не избавишься - никаких тебе ахалай-махалай.
Анон прошел ту часть курса, которая была про избавление от глюков, дальше про ахалай-махалай было даже не так интересно и анон забил, а вот всякие упражнения на "пребывание здесь и сейчас", например, избавили анона от боязни темноты. .
Но главное – анон понял, что для человека, который считает себя практикующим магом, бесконтрольное и бессистемное магическое мышление - это ровно такой же баг, как и для завзятого атеиста.
В общем, может, тебе попробовать узнать своего врага поближе?))
Отредактировано (Вчера 17:44:14)
А оно может с годами развиться?
Вполне может. Если все более-менее ок в жизни, но есть склонность, то может проявляться в мелочах, которые даже в отклонение особо не запишешь, а в случае стресса может раскрутиться на полную. Плюс, у него много видов, в течении жизни и в зависимости от условий могут меняться проявления очень сильно. Религиозный ОКР довольно частая штука, хоть и не настолько, как ОКР чистоты (обычно про него в медиа чаще всего вспоминают), думаю, мистический/магический работает примерно так же, если ты никогда особо верующим не был.
Отредактировано (Вчера 17:44:24)
В общем, может, тебе попробовать узнать своего врага поближе?))
А вот это интересный мув, прям ход конем! Прикольно, всегда аноны могут что-то неожиданное предложить) Спасибо за интересный совет)
Вполне может. Если все более-менее ок в жизни, но есть склонность, то может проявляться в мелочах, которые даже в отклонение особо не запишешь, а в случае стресса может раскрутиться на полную.
Спасибо, анон, не подозревал в себя этом, хотя в каком-то роде навязчивые мысли присутствовали всю жизнь — я их к БАР относил, а ведь может еще что-то быть
|