Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127251 Вчера 11:19:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик, а ты часто пытаешься подавлять негативные эмоции? Не говорить, что тебе что-то не нравится, сдерживаться, потому что боишься, что начнется истерика?

Постоянно. В прошлом году аналогичная ситуация приключилась с другой подругой. Но там было один на один, просто ссора. А тут публично. Меня и так считали сумасшедшим, ну что, теперь убедятся в этом окончательно.

#127252 Вчера 11:20:53

Анон

Анон пишет:

В прошлом году аналогичная ситуация приключилась с другой подругой. Но там было один на один, просто ссора.

А что ты делаешь для предотвращения таких ситуаций? как работаешь с эмоциями?

#127253 Вчера 11:24:14

Анон

Анон пишет:

А что ты делаешь для предотвращения таких ситуаций? как работаешь с эмоциями?

Молчу по возможности, сдерживаюсь как могу. Дома рыдаю, стараюсь не пересекаться с неприятными людьми по возможностями. Работаю тоже дома, в офисе я схожу с ума. Но само "работать с эмоциями" для меня что-то непонятное, когда накрывает, работать невозможно.

#127254 Вчера 11:24:31

Анон

Анон пишет:

возник вопрос - нормально ли что мне иногда помогает представить как человек (скорее всего я) сильно бьется головой об стену или ему отрезают голову? в реале этого не делаю.

Копинг-стратегии в общем и фантазии в частности бывают всратыми. Если реально помогает и не сопровождается неприятными побочными эффектами, то норм.
Я для себя пришел к выводу, что даже мысленный селфхарм плохо влияет на мое эмоциональное состояние (даже если сначала кажется, что стало легче), поэтому воздерживаюсь от подобных фантазий и в целом провозгласил табу на любое самонасилие, включая мысленное и вербальное (никаких "Вот я дурак!"), но мы разные люди в разных жизненных ситуациях, анон, сам понимаешь.

#127255 Вчера 11:25:58

Анон

Анон пишет:

Молчу по возможности, сдерживаюсь как могу.

Очевидно это не рабочая стратегия, возможно стоит придумать альтернативы.

#127256 Вчера 11:28:24

Анон

Анон пишет:

Очевидно это не рабочая стратегия, возможно стоит придумать альтернативы.

Ну вот я и подумал, что надо бы к таблеткам вернуться. Долгое время она работала. В любом случае "работать с эмоциями" - для меня что-то из серии "выучить высшую математику": не то чтобы совсем невозможно, но безумно тяжело. Может, года через два-три научусь.

#127257 Вчера 11:33:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот я и подумал, что надо бы к таблеткам вернуться.

Это хорошая мысль. Часто советуют выписывать эмоции или например писать письма тем кто обидел (но не отправлять).
Опять же посоветую с дипсиком обсуждать подробно обиды, проблемы, эмоции.Он каа раз хорошо помогает проанализировать себя и разобрать эту высшую математику на что то более простое.
Все таки таблетки это хорошо, но если источник проблем не решен и способы копинга не выработаны, они долго закупоривать эту лавину не смогут.
О, еще, лично мне помогает с подругами обсуждать ситуации. Типа меня обидел хуй с горы, прикинь какой мудак, вместе посидели, похуесосили, вот уже и легче

Отредактировано (Вчера 11:35:45)

#127258 Вчера 11:36:46

Анон

Анон пишет:

В любом случае "работать с эмоциями" - для меня что-то из серии "выучить высшую математику": не то чтобы совсем невозможно, но безумно тяжело. Может, года через два-три научусь.

А как ты себе это представляешь? Что для тебя работа с эмоциями?

#127259 Вчера 11:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я и подумал, что надо бы к таблеткам вернуться.

Это хорошая мысль. Часто советуют выписывать эмоции или например писать письма тем кто обидел (но не отправлять).
Опять же посоветую с дипсиком обсуждать подробно обиды, проблемы, эмоции.

Блин, этим всем тоже занимаюсь. Придумываю вечно, что бы сказал своему главному абьюзеру, с Чатом ГПТ общаюсь почти ежедневно. С подругами много обсуждал, но почти перестал им ныть, потому что они тоже не железные и не няньки. Заедаю эмоции углеводами, уже настолько нажрал чипсами и пирожными, что 48 размер начал трескаться.

Скрытый текст

#127260 Вчера 11:49:17

Анон

Анон пишет:

Это было публично, в окружении кучи людей (причем знакомых) в очень людном месте.

А кто тебе эти люди? Коллеги, друзья, родственники?

Анон пишет:

И причина ерундовая (внешне), меня никто не оскорбил, а просто попали в очень больное место. Сделали то, чего я просил не делать. Наорал я вообще на другого человека

Этот человек знал, что там твоё больное место? Ты его просил не делать так, а он сделал? И ты возмутился и накричал на него?

Анон пишет:

она пыталась меня успокоить, а когда я бьюсь в истерике, меня трогать нельзя. Сказал ужасную грубость. Безумно стыдно, потому что это близкий мне человек. Если и простит, то явно не сейчас, а через некоторое время.

А что значит "тебя трогать нельзя"? Ты сам для себя так считаешь, потому что будет только хуже, но окружающим не говоришь, или она была в курсе и всё равно трогала?
В конфликте с тем другим человеком она на твоей стороне, на его? Или просто хотела, чтобы всё это поскорее прекратилось, и самый простой способ, с её точки зрения, был "успокоить тебя"?

Тут, конечно, может быть и то, что у тебя кукуха отъезжает и ты скандалишь в ситуации, когда скандалить не стоит. А может - что ты в окружении токсов, которые сами спокойные и весёлые, но тебя тыкают палочкой, зная, где больное место. Или нарочно, чтобы ты поорала, а они приосанились или выставили тебя сумасшедшей, или потому что им похуй и не будут же они ради тебя сдерживаться, даже зная, что тебе больно.
Тогда это не ты сумасшедший, а они тебя с ума сводят, ну а окружение подпевает им, пусть даже неосознанно: какой несдержанный анончик, ну-ка успокойся, ну и что, что тебя палкой ткнули, потерпишь, только некомфортно нам не делай.

#127261 Вчера 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Тут, конечно, может быть и то, что у тебя кукуха отъезжает и ты скандалишь в ситуации, когда скандалить не стоит.

100% оно. Виноват только я, токсов у меня в окружении нет. Накричал на подругу и поскандалил с другим человеком. Перед ним уже извинился, он тоже передо мной извинился (но все равно считаю, что виноват я и мне даже стыдно, что он извинился передо мной). Перед подругой я извинился, но она не ответила. Пытался несколько раз позвонить, не отвечала тоже. Сейчас звонить/писать не вижу смысла, человек явно не хочет сейчас говорить со мной.

Отредактировано (Вчера 11:55:03)

#127262 Вчера 12:07:56

Анон

Анон в порыве души прекрасного стремленья предварительно записался на курсы английского с сентября. Долго их выбирал, сравнивал… Сейчас пришло время вносить оплату за первый месяц…

Но я ищу миллион отговорок, почему хочу соскочить:
На работе и так нервно и тяжело, к вечеру я хочу только лечь и думскроллить…
Два вечера в неделю - минус из жизни на долгосрок…
Анон уже не очень юн и куда уж ему начинать учиться…
Члены семьи открыто насмехаются…
Эти деньги можно потратить на что-то еще…

Аргументы за:
В отпуске я не понимаю на слух ни слова в отеле, в городе, в ресторане. Не говоря уже об экскурсиях.
У меня есть хобби-проект, который можно развить и монетезировать, но не в РФ.
Хочу читать лонгриды на тему моего хобби без копипаст в гуглотранслейт.
Хочется иметь план Б на случай, если последствия ТК станут совсем невыносимы.

Как все же мотивировать себя превозмочь дискомфорт и пойти учиться, если умом я понимаю аргументы «за», но внутренняя Обезьянка не хочет, очень не хочет и нагнетает мысли о том, что это плохая затея?

#127263 Вчера 12:10:58

Анон

Анон пишет:

Виноват только я, токсов у меня в окружении нет.

Но другой человек сделал то, чего ты просил не делать? Ты считаешь, он не виноват, а виноват ты? Это было что-то такое, о чём просить неправильно, твоя просьба была чрезмерна, по твоим же ощущениям?

Если ты проебался, извинись и больше так не делай. Подруге дай остыть, напиши, что ты сожалеешь о своих словах, и будь готов, что она тебя не простит, если ты реально наговорил гадостей.

Но вот это ощущение "они считают меня сумасшедшим" оч. подозрительное, если, конечно, ты не просишь о каких-то слишком напрягающих и/или странных вещах (не упоминать в твоём присутствии о собаках, снеге и кабачках, а человек забыл и начал рассказывать, какой у него на даче вырос кабачок, и тут тебя унесло с буйной истерикой).

#127264 Вчера 12:16:22

Анон

Анон пишет:

Если ты проебался, извинись и больше так не делай. Подруге дай остыть, напиши, что ты сожалеешь о своих словах, и будь готов, что она тебя не простит, если ты реально наговорил гадостей.

Анон же уже написал что так и планирует.

Анон пишет:

Но вот это ощущение "они считают меня сумасшедшим" оч. подозрительное,

Я хз, но кмк для здоровой психики никакие просьбы и их игнорирование не причина для публичной истерики по отношению к левым людям.

#127265 Вчера 12:18:03

Анон

Анон пишет:

Как все же мотивировать себя превозмочь дискомфорт и пойти учиться, если умом я понимаю аргументы «за», но внутренняя Обезьянка не хочет, очень не хочет и нагнетает мысли о том, что это плохая затея?

Ну, во-первых, ты в любой момент можешь бросить, если окажется, что не зашло. Да, будут потраченные зря деньги, но это нормально и в рамках взрослой жизни попросту неизбежно - даже самые рациональные и продуманные траты никогда не оправдываются на все 100%.

Во-вторых, поменьше думай, как оно будет. Вижу, ты уже представил, как ты на эти курсы уныло и через силу ходишь, возвращаешься домой уставший, злой и под насмешки родных, но ведь может быть и иначе. Мб там лайтовые курсы окажутся и ты с них еще в хорошем настроении будешь возвращаться. Помню, у меня очень удачно подобрался коллектив на языковых курсах и они для меня реально стали радостью и отдушиной на фоне тягот бытия. Понятно, что не всегда так везет, но вдруг. В общем, поменьше ожиданий, побольше любопытства - внутренняя обезьяна такое любит :)

В-третьих, возможно, ты не такой злопамятный анон, как я, но я бы пошел чисто ради того, чтобы уделать родственников, которые в меня не верили =D

Отредактировано (Вчера 12:31:26)

#127266 Вчера 12:25:29

Анон

Анон пишет:

Анон в порыве души прекрасного стремленья предварительно записался на курсы английского с сентября. Долго их выбирал, сравнивал… Сейчас пришло время вносить оплату за первый месяц…

Анош по моему опыту - перед любыми такими походами возникает 100509 сомнений, но в итоге если все таки дойти, потом не пожалеешь что это сделал и все вообще окажется не так ужасно как психика пытается придумать.
тревожься всласть но поставь себе цель пойти на первое занятие и похуй на все. Вот какие бы ни были последствия, выйдет не выйдет - ПОХУЙ. я дойду до первого занятия а там хоть трава не расти. Не важно рационально это или нет, не важно полезно или нет, я хочу дойти до первого занятия и похуй на любые мысли и тревожность. это моя хотелка, я ее реализую и мне нп нужен обоснуй, я хочу, таков мой внутренний запрос.
а там ты придешь и внезапно окажется что вся твоя рационализация это хуйня и тревожность а в реале всп проще   прекраснее и круто что пошел.

вообще не надо себя запирать в ловушку логических рассуждений, логика слишком субъективна и ограничена и может убедить тебя в чем угодно. иногда надо меньше думать и просто делать и это в итоге окажется самой выигрышной стратегией.
так что похуй на плюсы и минусы, один раз живем - захотел, записался, значит этого достаточно, значит надо попробовать

Отредактировано (Вчера 12:27:24)

#127267 Вчера 13:38:33

Анон

Анон пишет:

для здоровой психики никакие просьбы и их игнорирование не причина для публичной истерики по отношению к левым людям

Вообще да, но бывают ситуации, когда нет. Порой люди, провоцирующие такую истерику, бывают очень толстокожи или изобретательны.
Я не говорю, что ТС поступил хорошо и правильно, когда оскорбил подругу, но к окружению присмотрелся бы повнимательнее - нет ли там "сломанной ступеньки", которую принято изо всех сил не замечать.

#127268 Вчера 13:40:32

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что ТС поступил хорошо и правильно, когда оскорбил подругу, но к окружению присмотрелся бы повнимательнее - нет ли там "сломанной ступеньки", которую принято изо всех сил не замечать.

Нет, точно нет. Анон и есть сумасшедший по всем признакам, очень странно себя ведет, очень(

#127269 Вчера 13:44:05

Анон

Анон пишет:

Нет, точно нет. Анон и есть сумасшедший по всем признакам, очень странно себя ведет, очень(

Кто сказал?
Ты ТС и о себе это пишешь? Или ты подруга? Или тот знакомый, который сделал то, что его просили не делать?

#127270 Вчера 13:44:58

Анон

Анон пишет:

Из плюсов еще: смена деятельности, приятная атмосфера, новые знакомые. Как раз может быть отличный способ потрогать траву и хорошо провести время. Кроме того, изучение языков улучшает и помогает сохранить когнитивные способности.
Возраст для учебы может быть любой. Знаю человека, который по фану в шестьдесят учит французский.
Члены семьи будут нормально относиться, если поймут, что для тебя это важно и им ничем не грозит.
Главный вопрос — надо ли это лично тебе. :)

Отредактировано (Вчера 13:46:28)

#127271 Вчера 13:49:25

Анон

Анон пишет:

Кто сказал?
Ты ТС и о себе это пишешь? Или ты подруга? Или тот знакомый, который сделал то, что его просили не делать?

Я тот анон, да, я сумасшедший. А как еще назвать человека с кучей диагнозов (в разное время поставленных) и неадекватным поведением? Удивительно, что меня вообще еще кто-то терпит.

#127272 Вчера 14:00:25

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, да, я сумасшедший. А как еще назвать человека с кучей диагнозов (в разное время поставленных) и неадекватным поведением? Удивительно, что меня вообще еще кто-то терпит.

Послушай, анон, если тебе поставили кучу диагнозов и при этом отпустили в свободное плавание, а не настояли на пожизненной принудительной госпитализации, то никакой ты не сумасшедший.
Дохренища людей, у которых нет диагнозов, зато есть проблемы с эмоциональным регулированием или им в принципе насрать на чувства окружающих, но их не просто терпят, они еще и нравиться кому-то умудряются. Ты на их фоне еще совершенно адекватный, уж поверь мне. Таким людям и в голову не пришло бы извиниться и испытывать стыд за свое поведение, как это делаешь ты.
Нервный срыв вообще не признак того, что ты конченый человек и тебя теперь только терпеть из жалости. Как и любые диагнозы. Половина из которых, кстати, с большой вероятностью мусор. В сфере психодиагностики сейчас полно сомнительных специалистов и высосанных из пальца диагнозов (многие психиатры и сами не в восторге от безудержного разрастания DCM и МКБ, от которого никому лучше не становится).

#127273 Вчера 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, да, я сумасшедший

Ну не, анош, сумасшедшие это все же другой уровень. У ьебя серьезные проблемы, это да, ты над ними работаешь, ищешь выходы, значит по чуть чуть ползешь к здоровью. Это не легко, это включает в себя откаты и проебы ро ты идешь к выходу.
К ьосу же будь ты на самом деле таким каким себя считаель люди бы все давно отвалились, по опыту знаю. А раз есть друзья и знакомые не смотря на проблемы, значит в тебе много положительного

#127274 Вчера 14:57:44

Анон

Аноны, убедите меня, пожалуйста, что сходить к стоматологу  :sadcat:  У меня сильная фобия и я не была у стоматолога уже больше пятнадцати лет. Последний месяц болит зуб, живу на кетороле, но пересилить себя и сходить к врачу не могу. У меня есть подозрение, что на меня не действует местная анестезия, и я боюсь, что лечение зубов превратится в средневековую пытку. В мои в прошлые попытки именно так и было. И в итоге сформировалась вот эта адская фобия.

#127275 Вчера 15:00:25

Анон

Анон пишет:

У меня есть подозрение, что на меня не действует местная анестезия,

Врачам говорил, анончик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума