Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня сильная фобия и я не была у стоматолога уже больше пятнадцати лет
Анончик, за 15 лет стоматология офигеть как продвинулась вперед. И ты же ведь в платную пойдешь? Там обязательно уточнят у тебя, что да, анестезия уже подействовала, прежде чем начнут с зубом что-то делать.
Аноны, убедите меня, пожалуйста, что сходить к стоматологу
Обязательно скажи врачу про анестезию и о том, что у тебя фобия. Можно обсудить лечение под наркозом. Нормальный врач отнесется с пониманием, ему самому лучше, чтобы тебе было комфортно. Бесплатные клиники я бы не рассматривал.
Чем быстрее решишь проблему, тем легче всё пройдёт.
Отредактировано (Вчера 15:08:04)
Сейчас зубы и под общим наркозом можно делать, если с местным совсем никак.
И да, норм стоматолог всегда уточняет, подействовала ли анестезия (при необходимости подкалывает еще или предлагает альтернативные варианты), а не сверлит под стоны и выпученные от боли глаза пациента.
Аноны, убедите меня, пожалуйста, что сходить к стоматологу
У меня есть подруга, на которую тоже раньше не действовала анестезия, поэтому она боялась ходить к стоматологам. В прошлом году собралась и пошла. Подобрали ей обезбол, который подействовал, все прекрасно вылечили.
Пытка, если вдруг что не так, в нормальной клинике прекращается словами "мне больно, давайте искать другие варианты".
Аноны, убедите меня, пожалуйста, что сходить к стоматологу
У меня сильная фобия и я не была у стоматолога уже больше пятнадцати лет. Последний месяц болит зуб, живу на кетороле, но пересилить себя и сходить к врачу не могу. У меня есть подозрение, что на меня не действует местная анестезия, и я боюсь, что лечение зубов превратится в средневековую пытку. В мои в прошлые попытки именно так и было. И в итоге сформировалась вот эта адская фобия.
Анон, сейчас анестезию дают даже когда нет особой необходимости (я лично отказывался), и сначала проверяют чувствительность. Если не хватит - подколят. Но идти надо, возможно твой зуб ещё спасут. Я вот тоже тянул (не из страха, денег не хватало), в итоге лишился зуба. Имплантация еще более муторная, пугающая и дорогостоящая.
Удачи тебе.
Да, или даже скорее - как бы сделать это побыстрее.
Потому что некий прогресс (сомнительный, но все же) я у себя замечаю, но сейчас это по сути точечный трудоемкий отбор. Поймал мысль, покрутил, забраковал.
Можно попробовать потренировать разные ситуации заранее - не когда они возникают и тебе надо принять решение, а до того, в спокойной обстановке.
Накидать себе список, когда ты так действовал себе во вред, потому что искал проблему в себе или запрещал себе что-то хорошее. Не ругать себя, не упрекать, а говорить себе, что хотеть простой и приятной жизни - нормально, и что ты хочешь этому научиться.
Добавить туда идеи, как бы ты мог улучшить свою жизнь, выбирать себя и свою пользу, свой комфорт.
Записать, что для тебя было бы проявлением простой и приятной жизни - какие-то радости, какие-то мелочи, улучшающие жизнь. Удобную обувь, хорошее освещение дома, починить капающий кран, купить красивую посуду, гулять в парке и любоваться на небо, выспаться...
Скорее всего, будет вылезать какое-то сопротивление, какие-то запреты. Понаблюдай, что там вылезет и что оно скажет, как оно аргументирует, на чьей оно стороне. Выслушивай (не слишком много, чтобы было не тяжело), но не поддавайся. Возражай, причём так: если эта хрень в целом на твоей стороне, только заблуждается в том, что ты сейчас можешь и что в твоих интересах, то можно её переубеждать по существу. Скажем, она: "Нельзя покупать новые удобные туфли, мы ж ещё коньки не сносили старые ещё сгодятся, ну и что, что облезли и натирают - зато денег сэкономим и не умрём с голоду и холоду!", ты: "Слушай, денег достаточно, мы не пропадём, и я хочу ходить в новой обуви, удобной и красивой, это моя жизнь и я хочу жить её без боли в ногах, ну серьёзно, для меня это важно". (При этом отмечаем, что конструкция пытается тебя защищать от голода и холода, только не совсем понимает, насколько они тебе сейчас угрожают.)
А если хрень защищает чьи-то ещё интересы (и не всегда это реальные, ныне живущие люди), тогда посылай её в пень, это токсичный интроект.
Идея в том, что за спонтанно возникающими мыслями, с которыми ты пытаешься справиться, стоят какие-то глубинные убеждения, какие-то устойчивые структуры, они генерят эти мысли - и разбираться надо с "генератором"; ну а искать его, соответственно, провоцируя выдавать тебе эти мысли.
Отредактировано (Вчера 21:16:21)
Кроме того, изучение языков улучшает и помогает сохранить когнитивные способности.
Возраст для учебы может быть любой. Знаю человека, который по фану в шестьдесят учит французский.
Члены семьи будут нормально относиться, если поймут, что для тебя это важно и им ничем не грозит.
Согласен, для общего развития тоже полезно...
Анош по моему опыту - перед любыми такими походами возникает 100509 сомнений, но в итоге если все таки дойти, потом не пожалеешь что это сделал и все вообще окажется не так ужасно как психика пытается придумать.
тревожься всласть но поставь себе цель пойти на первое занятие и похуй на все. Вот какие бы ни были последствия, выйдет не выйдет - ПОХУЙ.
Попробовать стратегию "одно занятие, потом еще одно", так?
Аноны, как решать следующую проблему: уже не первый человек мне говорит, что я будто "наэлектризованный", что от меня чем-то "фонит" (в основном злостью и/или страхом). Я этого сам не ощущаю. Даже негативные эмоции не всегда замечаю, если мне на них окружающие не укажут. И вот мне кажется, что я такой весь из себя сдержанный, а оказывается, что люди вполне себе видят чувства, которые я пытаюсь скрыть.
Короче, у меня как будто на лбу знак "не влезай - убьёт", и я не знаю, как его снять.
Если это важно: кптсрщик (травили в младшей школе), но с хорошими соц. навыками: друзья всегда были, на работе уважают, на улице часто спрашивают, как пройти, и т.д. Только отношений никогда не было - подозреваю, что именно из-за описанной проблемы. Мой вот этот "негативный фон" люди видят, когда сближаются со мной, малознакомые обычно считают дружелюбным.
|