Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127326 Сегодня 12:28:02

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, такое дело, переживаю не самый простой период в жизни (внешние обстоятельства, неопределённость, отсутствие своего места жительства и постоянные переезды), в общем-то, достаточно для стресса.
Беспокоит меня вот что: я перестала делать вещи сверх того, что буквально неизбежно, вроде работы, или там чистки зубов, свободное время провожу в поиске, чем забить глаза и мозг (вроде чтения холиварки), если не нахожу - то просто смотрю в стену или в пустой рабочий стол и жду, когда придёт время ложиться спать. Ничего ни весёлого, ни приятного делать не хочется, все планы, не затрагивающие других людей, я просто отменяю.
Депрессия раньше случалась, но как будто выглядела иначе. До каких-то специалистов в обозримом будущем не добраться. Есть возможность расчехлить свои старые запасы флуоксетина, но уверенности, что стоит заниматься этим без врача, нет.
Обращаюсь к чужим опыту, здравому смыслу и взгляду со стороны, что это и могу ли я как-то на это повлиять?

#127327 Сегодня 12:56:59

Анон

Анон пишет:

Обращаюсь к чужим опыту, здравому смыслу и взгляду со стороны, что это и могу ли я как-то на это повлиять?

Если на необходимое силы есть, то, м.б., пока больше и не надо. Можно попробовать всякие практики релаксации (медитация, прогулки, ванны, плавание, дыхательная гимнастика, растяжки, массаж и т.д.), что-то приятное и не требующее напряжения.

#127328 Сегодня 13:31:48

Анон

Анон пишет:

а еще для клиента психолог — это живой человек, с которым можно общаться по правилам честно, открыто и без вреда для сторон

Анон, ты описываешь идеальную ситуацию, то какими должны быть психологи, но блин, реальность вносит свои коррективы. Потому что далеко не все психологи ходят на супервизию и постоянно учатся. А ии как раз застрахован от контрпереноса, он не стриггернется как человек на чужие особенности характера

#127329 Сегодня 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Потому что далеко не все психологи ходят на супервизию

Супервизия — это условие работы, такое же, как наличие диплома.
ИИ не стриггернется, но он и увидит только ту картинку, которую ты ему опишешь. Если этим запрос ограничивается — прекрасно, но к терапии это не имеет отношения.

#127330 Сегодня 13:48:19

Анон

Анон пишет:

Нет, есть очень много психологов ипэшников, которые работают сами на себя и никто не контролирует есть у них супервизия или нет

#127331 Сегодня 13:54:41

Анон

Анон пишет:

Нет, есть очень много психологов ипэшников, которые работают сами на себя и никто не контролирует есть у них супервизия или нет

В этом смысле да. Но можно прямо спросить. Имхо если именно в наличии супервизии есть сомнения, надо сразу искать другого специалиста, благо их много.

#127332 Сегодня 13:58:12

Анон

Анон пишет:

ой нет анон, в рф с психологией полный пиздец и пока что ее ничего не спасает

#127333 Сегодня 14:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ой нет анон, в рф с психологией полный пиздец и пока что ее ничего не спасает

К сожалению, я поэтому и пишу, что даже нейросетка полезнее, чем типичный психолог с б17

#127334 Сегодня 15:21:57

Анон

Анон посидел на Б17 пару месяцев и больше не хочет. Столько неадекватных психологов, это ужас. И ведь деньги немаленькие берут.

#127335 Сегодня 15:51:33

Анон

У меня другой опыт - адекватные психологи за небольшие деньги, находила с первого раза.

#127336 Сегодня 15:53:47

Анон

Анон пишет:

У меня другой опыт - адекватные психологи за небольшие деньги, находила с первого раза.

везет

#127337 Сегодня 16:08:28

Анон

Анон пишет:

Как при прл научиться не терять ценность, не скатываться в "я плохая", если ругаешься со значимыми людьми и они не дают в моменте обратную связь в виде "ты окей"?

Искать другие источники ощущения ценности. Опираться на себя, поискать других людей (в расчёте, что ты не поругаешься со всеми сразу), найти поддерживающего психотерапевта.
Насчёт опоры на себя - скорее всего, придётся поискать, что для тебя работает. Если с первого раза не получится найти, не сдавайся, что-то да поможет.
И ещё такой лайфхак, обнаруженный аноном на практике. Если какие-то методы будут бесить (аффирмации, надписи на стене, медитации и т.д.) - это не значит, что они не работают. Они могут и бесить, и работать. И в каких-то случаях можно потерпеть то, что они бесят, чтобы тебя отпустило.

#127338 Сегодня 16:13:21

Анон

Анон пишет:

И куда сливать эмоции, кроме спорта, творчества и дневника?

Вслух их высказывать. Дневник в принципе хороший метод, если ты их валидируешь, но он может ощущаться как дополнительный барьер и добавлять сопротивления.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума