Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127351 Вчера 22:28:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Было бы для вас "красным флагом" найти в соцсетях у нового знакомого, показавшегося на первый взгляд адекватным и даже приятным человеком, вот такие цитаты (это его посты/комментарии)? Со знакомым придётся ещё некоторое время общаться, а написанное меня, мягко говоря, насторожило, но, может, я чего-то не понимаю...

Ну, образ складывается не совсем приятный по цитатам, конечно, вайбы какой-то асобинной снежинки с чсв. Но если это ни к чему не обязывающее общение, то не особо страшно, на желтый флаг может потянет или оранжевый.

#127352 Вчера 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Было бы для вас "красным флагом" найти в соцсетях у нового знакомого, показавшегося на первый взгляд адекватным и даже приятным человеком, вот такие цитаты (это его посты/комментарии)?

Близко общаться бы не спешил, потому что человек склонен к приосаниванию и самолюбованию, да и "я — человек, который в ста случаев из ста оказывается прав в любой ситуации, даже если весь мир вокруг придерживается противоположной точки зрения" меня бы насторожило, если она это всерьёз.
Может, конечно, это эпатаж, а в общении она милейший человек, кто знает.

#127353 Вчера 23:08:14

Анон

Анон пишет:

Было бы для вас "красным флагом" найти в соцсетях у нового знакомого, показавшегося на первый взгляд адекватным и даже приятным человеком, вот такие цитаты (это его посты/комментарии)?

Уй, мля, какая говнолия. ЧСВ выше небес, это не редфлаг, это сама срань господня. Если этому  человеку за двадцать, то с адекватностью там беда, тем более по факту, скорее всего, там обычная интернетовская мыша в лапсердаке.

#127354 Вчера 23:35:07

Анон

Как научиться принимать решения?
У меня это с юности, но с годами принимает все более тяжелую форму. Особенно в ситуациях, когда невозможно переложить принятие решения на кого-то еще.
Я никогда не могу сразу сделать выбор, будь то цвет футболки, модель пылесоса, оффер, люди, решение о переезде и т.д. Я извожу себя многодневным «анализом» вариантов, чтобы выбрать идеал и не ошибиться, устаю от этого до полного изнеможения.

В итоге:
А) либо что-то выбираю и продолжаю мучиться сомнениями и дальше, не получая никакого удовольствия от условной красной футболки, потому что в голове зудит: «а если зеленая была бы лучше?!!»
Б) либо не выбираю ничего и потом жестоко корю себя про про*банный шанс.

Из подсознательных причин четко отлавливаю только нищее детство и юность, когда школьный рюкзак выбирался с расчетом на несколько лет эксплуатации, а джинсы или юбка - так чтобы их крой позволял по мере необходимости наращивать их в длину и ширину. В итоге у меня глубоко сидящий ужас ошибиться и потратить деньги ЗРЯ >> придется тратить их еще раз, покупая другой вариант >> цена ошибки в выборе критическая.

Но паралич выбора у меня не только к материальным вещам.

Отредактировано (Вчера 23:41:30)

#127355 Сегодня 00:30:38

Анон

Анон пишет:

Как научиться принимать решения?
...
Но паралич выбора у меня не только к материальным вещам.

У меня такое было от развитого токсичного внутреннего критика, которого я не замечала, но который буквально каждым мельчайшим проебом в меня тыкал и стыдил, прям как мать в детстве. Соответственно, каждое решение становилось критически важным, а цена ошибки супер-высокой, потому что на каждый проеб следовало проваливание в чувство стыда и ничтожности. Результат того, что в детстве мать ко мне придиралась буквально по любому поводу, когда у нее настроение было плохое или просто для проформы, всегда находила, за что покритиковать и посамадуравиноватить. И была иллюзия контроля, типа вот если я все буду делать идеально, то она не будет придираться... Короче, это был не столько паралич выбора, сколько страх в обертке.
Соответственно, это прошло по мере сдувания критика и уменьшения цены ошибки. Нет, мам/критик, мне насрать, довольна ты мной или нет. Да, допустим, я проебалась, ну и что? Моя ошибка, мои проблемы, твое мнение не требуется, ты злая ревнивая карга, иди нах, без тебя разберусь. Все ошибаются, это нормально и неизбежно, я человек и я ошибаюсь как все, а пытаться никогда не ошибаться это магическое мышление и нарциссизм.
Плюс еще помогает понимать, что в большинстве случаев людям не нужно какое-то супер-верное и идеальное решение (такого зачастую и нет, кстати), достаточно просто достаточно хорошего, рабочего. Пылесос не убил тебя и работает, пыль сосет? Это хороший выбор. Футболка нормального качества, цвет не отвратный? Хороший выбор. Ну ты понял.

Отредактировано (Сегодня 00:32:52)

#127356 Сегодня 00:37:41

Анон

Анон пишет:

придется тратить их еще раз, покупая другой вариант >> цена ошибки в выборе критическая.

почему критическая? это твои последние деньги?

#127357 Сегодня 01:06:49

Анон

Анон пишет:

На всякий случай, это тридцатилетняя женщина. Под катом не всё, только самое смущающее.

Судя по цитатам, дура с чсв, бывает.
Анончик, выражение "Красный флаг" предполагает, что человек опасен. В чем ты видишь опасность? И насколько близко вам предстоит общаться?

#127358 Сегодня 01:16:33

Анон

Анон пишет:

почему критическая? это твои последние деньги?

Сейчас, во взрослом возрасте, уже не критическая. Но я ж буду себя пилить за тупое расточительство. Что надо было _думать_ прежде чем купить хуйню, которая в итоге оказалась не идеальной, неудачной, дороже аналогов… Объективно я понимаю, что не пойду бомжевать (по недосмотру, по отсутствию опыта или не сумев сравнить все альтернативы в поисках идеала) потратив 2к на неудачную вещь. Но чувство вины и самобичеваний (транжирство! Или: нормальный человек не проебался бы так!) будет огромное и мучительное.

Анон пишет:

потому что на каждый проеб следовало проваливание в чувство стыда и ничтожности.

Вот-вот, оно.

Анон пишет:

в большинстве случаев людям не нужно какое-то супер-верное и идеальное решение (такого зачастую и нет, кстати), достаточно просто достаточно хорошего, рабочего.

Хорошая мысль, спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума