Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Было бы для вас "красным флагом" найти в соцсетях у нового знакомого, показавшегося на первый взгляд адекватным и даже приятным человеком, вот такие цитаты (это его посты/комментарии)? Со знакомым придётся ещё некоторое время общаться, а написанное меня, мягко говоря, насторожило, но, может, я чего-то не понимаю...
Ну, образ складывается не совсем приятный по цитатам, конечно, вайбы какой-то асобинной снежинки с чсв. Но если это ни к чему не обязывающее общение, то не особо страшно, на желтый флаг может потянет или оранжевый.
Было бы для вас "красным флагом" найти в соцсетях у нового знакомого, показавшегося на первый взгляд адекватным и даже приятным человеком, вот такие цитаты (это его посты/комментарии)?
Близко общаться бы не спешил, потому что человек склонен к приосаниванию и самолюбованию, да и "я — человек, который в ста случаев из ста оказывается прав в любой ситуации, даже если весь мир вокруг придерживается противоположной точки зрения" меня бы насторожило, если она это всерьёз.
Может, конечно, это эпатаж, а в общении она милейший человек, кто знает.
Было бы для вас "красным флагом" найти в соцсетях у нового знакомого, показавшегося на первый взгляд адекватным и даже приятным человеком, вот такие цитаты (это его посты/комментарии)?
Уй, мля, какая говнолия. ЧСВ выше небес, это не редфлаг, это сама срань господня. Если этому человеку за двадцать, то с адекватностью там беда, тем более по факту, скорее всего, там обычная интернетовская мыша в лапсердаке.
Как научиться принимать решения?
У меня это с юности, но с годами принимает все более тяжелую форму. Особенно в ситуациях, когда невозможно переложить принятие решения на кого-то еще.
Я никогда не могу сразу сделать выбор, будь то цвет футболки, модель пылесоса, оффер, люди, решение о переезде и т.д. Я извожу себя многодневным «анализом» вариантов, чтобы выбрать идеал и не ошибиться, устаю от этого до полного изнеможения.
В итоге:
А) либо что-то выбираю и продолжаю мучиться сомнениями и дальше, не получая никакого удовольствия от условной красной футболки, потому что в голове зудит: «а если зеленая была бы лучше?!!»
Б) либо не выбираю ничего и потом жестоко корю себя про про*банный шанс.
Из подсознательных причин четко отлавливаю только нищее детство и юность, когда школьный рюкзак выбирался с расчетом на несколько лет эксплуатации, а джинсы или юбка - так чтобы их крой позволял по мере необходимости наращивать их в длину и ширину. В итоге у меня глубоко сидящий ужас ошибиться и потратить деньги ЗРЯ >> придется тратить их еще раз, покупая другой вариант >> цена ошибки в выборе критическая.
Но паралич выбора у меня не только к материальным вещам.
Отредактировано (2025-08-26 23:41:30)
Как научиться принимать решения?
...
Но паралич выбора у меня не только к материальным вещам.
У меня такое было от развитого токсичного внутреннего критика, которого я не замечала, но который буквально каждым мельчайшим проебом в меня тыкал и стыдил, прям как мать в детстве. Соответственно, каждое решение становилось критически важным, а цена ошибки супер-высокой, потому что на каждый проеб следовало проваливание в чувство стыда и ничтожности. Результат того, что в детстве мать ко мне придиралась буквально по любому поводу, когда у нее настроение было плохое или просто для проформы, всегда находила, за что покритиковать и посамадуравиноватить. И была иллюзия контроля, типа вот если я все буду делать идеально, то она не будет придираться... Короче, это был не столько паралич выбора, сколько страх в обертке.
Соответственно, это прошло по мере сдувания критика и уменьшения цены ошибки. Нет, мам/критик, мне насрать, довольна ты мной или нет. Да, допустим, я проебалась, ну и что? Моя ошибка, мои проблемы, твое мнение не требуется, ты злая ревнивая карга, иди нах, без тебя разберусь. Все ошибаются, это нормально и неизбежно, я человек и я ошибаюсь как все, а пытаться никогда не ошибаться это магическое мышление и нарциссизм.
Плюс еще помогает понимать, что в большинстве случаев людям не нужно какое-то супер-верное и идеальное решение (такого зачастую и нет, кстати), достаточно просто достаточно хорошего, рабочего. Пылесос не убил тебя и работает, пыль сосет? Это хороший выбор. Футболка нормального качества, цвет не отвратный? Хороший выбор. Ну ты понял.
Отредактировано (2025-08-27 00:32:52)
придется тратить их еще раз, покупая другой вариант >> цена ошибки в выборе критическая.
почему критическая? это твои последние деньги?
На всякий случай, это тридцатилетняя женщина. Под катом не всё, только самое смущающее.
Судя по цитатам, дура с чсв, бывает.
Анончик, выражение "Красный флаг" предполагает, что человек опасен. В чем ты видишь опасность? И насколько близко вам предстоит общаться?
почему критическая? это твои последние деньги?
Сейчас, во взрослом возрасте, уже не критическая. Но я ж буду себя пилить за тупое расточительство. Что надо было _думать_ прежде чем купить хуйню, которая в итоге оказалась не идеальной, неудачной, дороже аналогов… Объективно я понимаю, что не пойду бомжевать (по недосмотру, по отсутствию опыта или не сумев сравнить все альтернативы в поисках идеала) потратив 2к на неудачную вещь. Но чувство вины и самобичеваний (транжирство! Или: нормальный человек не проебался бы так!) будет огромное и мучительное.
потому что на каждый проеб следовало проваливание в чувство стыда и ничтожности.
Вот-вот, оно.
в большинстве случаев людям не нужно какое-то супер-верное и идеальное решение (такого зачастую и нет, кстати), достаточно просто достаточно хорошего, рабочего.
Хорошая мысль, спасибо.
Было бы для вас "красным флагом" найти в соцсетях у нового знакомого, показавшегося на первый взгляд адекватным и даже приятным человеком, вот такие цитаты (это его посты/комментарии)? Со знакомым придётся ещё некоторое время общаться, а написанное меня, мягко говоря, насторожило, но, может, я чего-то не понимаю...
▼Скрытый текст⬍*На всякий случай, это тридцатилетняя женщина. Под катом не всё, только самое смущающее.
Нуу, там либо мозгов мало, либо какие-то психологические проблемы, из-за которых человек застрял в старшем подростковом возрасте. Так и вижу перед собой закомплексованную девочку-отличницу. В последней цитате вообще не вижу ничего эдакого, нормальное человеческое злорадство, никто не обязан прощать своих булли даже если тыщу лет прошло, главное не следить за каждым их шагом, вот это уже патология. Но в целом производит впечатление незрелого человека, и если ты хочешь с ней общаться, надо иметь это в виду. Ей не нормальные тридцать.
У меня какая-то странная хрень в мозгах (
Я могу выступать перед аудиторией не теряясь, но мне трудно рассказывать именно близким о чем то, что мне правда интересно и важно. Сразу скажу, я знаю и уверена, что партнёр и подруги безопасны и слушают меня, поддерживают и им интересно. И дело во мне и каком то подглюке.
Как оно происходит, я начинаю говорить, но в какой-то момент словно на что то внутри натыкаюсь и вот от удара начинаю не излагать внятно нормально, а путаться и, по моим ощущениям, болтать как ребенок, который в словах путается, глотает и тупит, злюсь на себя и это все, теряюсь и начинаю рассыпаться морально( типа да ничего, ничего, не важно, я болтаю, я ерунду говорю, я лучше промолчу.
И где то фоном сзади подтон такой, голосами родителей, что ой да опять она начала со своими интересами, да не болтай, да опять она на этого своего конька уселась и болтает мешается, да заткнись ты, по ходу брошенное сто раз, ой да это херня, чё с ерундой лезешь.
Как научиться не тормозиться об себя? Потому что реально, тяжело сильно (
▼Скрытый текст⬍*На всякий случай, это тридцатилетняя женщина. Под катом не всё, только самое смущающее.
Я бы принял к сведению и общался как раньше, раз все равно придется. Хз, насколько серьезно это написано. Образ в соцсети и человек в реальной жизни — все-таки разные вещи.
Сейчас, во взрослом возрасте, уже не критическая. Но я ж буду себя пилить за тупое расточительство. Что надо было _думать_ прежде чем купить хуйню, которая в итоге оказалась не идеальной, неудачной, дороже аналогов…
Когда включается пилёжка, не слушай её молча, возражай ей. Говори - да ну хуле, ну оказалось не идеально, и чо теперь? Не корову проиграли, ничего катастрофического не случилось. Ну досадно, что решение неидеальное, то что теперь-то? Что ты хочешь, чтобы я сделала? Слетала в прошлое и приняла другое решение? Ну было бы классно, но машины времени нет, сорян.
Полезно бывает вытащить на свет внутренний конфликт, в котором одна часть психики из каких-то соображений хочет угрызать тебя виной, другая этим недовольна и быть угрызаема не хочет. И этот конфликт уже решать, исходя из своих нынешних убеждений и интересов.
Как научиться не тормозиться об себя? Потому что реально, тяжело сильно (
может попробуешь друзьям это проговорить? обычно такие щагоны легко проясняются словами других людей.
Плюс прояви уважение к своим близким - они все взрослые лбди если им не интересно тебя слушать они могут это сообщить в мягкой форме, это их зона ответсвенности.
Плюс еще помогает понимать, что в большинстве случаев людям не нужно какое-то супер-верное и идеальное решение (такого зачастую и нет, кстати), достаточно просто достаточно хорошего, рабочего. Пылесос не убил тебя и работает, пыль сосет? Это хороший выбор. Футболка нормального качества, цвет не отвратный? Хороший выбор. Ну ты понял.
Другой анон, но это прям важные мысли для меня.
обычно такие щагоны легко проясняются словами других людей.
Анон, я говорила буквально вчера. Да, они уважают то, что я говорю и им интересно, они могут сказать, если что то не то, но, если б это идеально помогло, я бы сюда не писала
Анон, я говорила буквально вчера. Да, они уважают то, что я говорю и им интересно, они могут сказать, если что то не то, но, если б это идеально помогло, я бы сюда не писала
Ну вот когда внутренний голос вылазит тебе будет чем возражать
Как научиться не тормозиться об себя?
Вот это прям можно прописать целиком: что ты думаешь и чувствуешь, что тебе говорит внутренний критик, что бы ты сам сказал человеку, которому желаешь добра.
Как оно происходит, я начинаю говорить, но в какой-то момент словно на что то внутри натыкаюсь и вот от удара начинаю не излагать внятно нормально, а путаться и, по моим ощущениям, болтать как ребенок, который в словах путается, глотает и тупит, злюсь на себя и это все, теряюсь и начинаю рассыпаться морально( типа да ничего, ничего, не важно, я болтаю, я ерунду говорю, я лучше промолчу.
Когда вот это замечаешь, попробуй остановиться, выдохнуть, заземлиться немного. И вернуться на шаг назад: да, ты наткнулся на невидимое препятствие. Где ты до этого находился и куда направлялся? О чём ты собирался сказать и на чём споткнулся? Попроси у слушателей ненадолго сделать перерыв, если надо, и составь себе с этого места новый план. Можно тезисно подбить промежуточные итоги (о чём ты уже сказал), можно вслух, можно мысленно. Потом говоришь "итак..." или "так, на чём мы остановились? ну так вот..." и рассказываешь дальше.
Примерно как если бы ты шёл куда-то, споткнулся, ушибся, даже упал, съехал вниз по склону. Но в общем ты цел и не поломался.
Тебе нужно немного времени, чтобы прийти в себя, но потом ты смотришь, где ты находишься и куда тебе надо, и продолжаешь путь.
Можно потренироваться с кем-то из доброжелательно настроенных друзей и близких. Скажи такому человеку, что тебе бывает сложно о чём-то говорить и ты сбиваешься, и что ты хотел бы попрактиковаться в том, чтобы возвращаться обратно к нити рассказа. И попробуй вот так - говорил, сбился, остановился, сориентировался, составил план, продолжил.
У вас бывает ностальгия по бывшим? По нездоровым , но ярким отношениям? Мысли, что все можно было изменить, навязчивые фантазии о том, что вы делаете так, и проходит то и то? Прошло 10 лет, мне уже почти нормально, но стоило сегодня увидеть реалистичный сон с бывшим, как будто он сейчас пришел и мы разговариваем, - и все будто вернулось, так ужасно накрыло болью, на весь день, слезы и тревога ощущается физическим комом в груди. Я что, до сих пор его люблю?
У вас бывает ностальгия по бывшим? По нездоровым , но ярким отношениям?
Скорее всего, анон, тебе не хватает новых впечатлений (жизнь стала слишком рутинной). Попробуй поискать новые хобби, куда-то выбраться с друзьями. Посмотреть новый фильм. Поискать новую музыку.
Реальность - это то, что произошло. Мечтать - хорошо, но о чем-то новом, что произойдет в будущем. Прошлое не просто так стало прошлым).
Анон пишет:Собственно, вопрос: как вырастить в себе это чувство безопасности? С чего начать его выстраивать? И как убедить себя в своей собственной неприкосновенности, ментальной и физической?
Анон тебе бы в телесно-ориентированную терапию, если есть такая возможность, потому что к сожалению не в каждом городе можно найти подобного терапевта и группы. Вот основы ощущения проще всего заложить именно через тело, с чем и работают в телеске.
Спасибо, анон!
А как это вообще происходит? Что там делают? Как правильно подобрать под себя?
Приятельница по фандому, с которой мы относительно хорошо сдружились с перетеканием общения в реал, обладает чертой, которая меня крайне бесит.
Несмотря на то, что она считает себя интровертом, она постоянно заводит новые знакомства, и каждый раз, когда у нее появляется новый сомнительный друг, на меня она забивает. Тусит постоянно с ним, его компанией, а наше общение превращается в "а вот Х сказал", "а вот Х сделал", "Х считает, что...". Вдобавок она пропитывается этим человеком, начинает мыслить похоже, писать фанфики похоже на их стиль, транслировать их идеи, даже если ранее подобного не было. И в этот момент с ней невозможно общаться вообще, потому что эти друзья в 70% случаев какие-то эксцентричные личности, нарциссы, которые упиваются ее вниманием, и она начинает зеркалить и ко всем остальным тоже свысока относиться, принимая такое общение за норму.
Я не к тому, что все плохие, а я хорошая. У меня тоже заебов хватает. Но эти люди, прокатив ее на своей орбите, потом исчезают, а она прибегает ныть ко мне, какие они оказались плохие, порвали общение по причине "они конечно же не правы, а я ничего такого не делала", и остаюсь я. Она признается в любви, говорит, что я ее главный друг... пока не находит очередного.
Сейчас период, когда этот очередной нашелся, поэтому у меня горит зад. Опять эти все "мы с ним то", "мы с ним это", "я и не ожидала, что ты это поймешь, это наше с ним", "меня никто не понимает так, как он" 
Приятельница по фандому, с которой мы относительно хорошо сдружились с перетеканием общения в реал, обладает чертой, которая меня крайне бесит.
И твой вопрос в чем? В какую сторону тебе вправлять мозги?))
У меня была такая подруга. Есть люди, которые заменяют свой мозг чужим, это не изменится. На очередном её еба-краше я психанул и послал её к чертям, потому что я не вызывался дружить со всеми теми людьми, под которых она мимикрирует. Под тебя, если что, она мимикрирует точно так же, когда у неё нет новых увлечений. Так что ты никогда не узнаешь, что она вообще за человек.
Сейчас период, когда этот очередной нашелся, поэтому у меня горит зад. Опять эти все "мы с ним то", "мы с ним это", "я и не ожидала, что ты это поймешь, это наше с ним", "меня никто не понимает так, как он"
есть ли смысл цепляться за такого человека? если да то тебе просто придётся принять что она такая
И твой вопрос в чем? В какую сторону тебе вправлять мозги?))
Как перестать переживать каждый такой период и удивляться, что это происходит снова и снова