Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127476 Вчера 08:30:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я осознаю, что сравниваю себя с ней и сравнение ужасно не в мою пользу и это делает мне очень больно и плохо.

Сочувствую, анон, по себе знаю, как это неприятно. Я завидую людям, когда недоволен собой. Жизнь другого человека ты знаешь только с внешней привлекательной стороны, хз какая там изнанка и надо ли тебе такое. У тебя  свои сильные и слабые стороны. Стоит подумать, как с тем, что ты имеешь, получить то, что ты хочешь для себя, и на этом сфокусироваться. Ты хочешь, чтобы к тебе относились как к ней? Ты хочешь такие же навыки? Готичное платьюшко? Почему твои интересы странные, чем именно они хуже? Может, если их не обесценивать, тоже вполне себе интересные вещи. Не место украшает человека, в конце концов )
Скиллы и вкус можно наработать, книжки можно прочесть, твоя индивидуальность ценна сама по себе, а раздолбайство может быть такой же изюминкой, как строгость. Всё в твоих руках :)
Вообще здорово, когда рядом есть человек, который успешен и тянет за собой просто своим примером. Говорят еще, что если ты в комнате самый умный — это плохая комната.

Отредактировано (Вчера 08:38:24)

#127477 Вчера 09:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, посоветуйте пожалуйста, что можно почитать на тему абьюза в детстве? В последние несколько дней стало крыть флэшбеками с паническими атаками, вспоминаются вещи, которые никогда не казались серьезными (видимо был газлайтинг), а еще вспоминается что-то давно забытое. Также знаю, что не помню некоторые очень ранние события, касающиеся телесных «наказаний», но осознаю, что скорее всего оно сильно повлияло. Возможности пойти в терапию пока нет, но какая-то самопомощь сейчас нужна.

Пит Уокер, "Комплексное ПТСР. Руководство по восстановлению от детской травмы". Оно специфически про кПТСР после абьюза, но если у тебя флешбеки, то это с большой вероятностью оно и есть.

Спасибо большое!

#127478 Вчера 10:24:38

Анон

Анон пишет:

Этим я занимаюсь три года, и сейчас ощущение рутины, а не блаженства.
Возможно, наоборот нужна встряска, дикий стресс, адреналин и тому подобное. Но с уровнем моей физической и психической подготовки боюсь будет уже не провал катки, а гейм овер.

Непопулярное мнение. А если гейм овер, то почему нет? Тебя ничего не радует, жизнь не удалась. Ты всё попробовал и всё познал, почему бы не рискнуть сделать то, что принесет эту встряску и адреналин? Физическую форму, кстати, еще можно как-то улучшить, подготовиться к тому, чтобы сделать адреналиновую фигню.

#127479 Вчера 10:26:31

Анон

Анон пишет:

Этим я занимаюсь три года, и сейчас ощущение рутины, а не блаженства.

Анон, если вообще ничего не радует - это ангедония, симптом депрессии. Напомни: ты от неё уже лечишься? Если нет, пора за таблосами. Если да, возможно, лечение перестало помогать, сходи к врачу за корректировкой схемы.

#127480 Вчера 10:56:29

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомая и коллега по фантомным проектам, скажу сразу, она лично сама ничего плохого мне не делала ни разу и добра ко мне и адекватна.

А кто тогда говорит, что ты раздолбай, хлебушек, дерьмо, что глупая и убогая? Это какие-то конкретные люди, которые говорят тебе это вслух? Или не говорят, но ты думаешь, что они так думают? Или это твой внутренний голос, ты так себе говоришь от своего имени, а не "так подумает соседка Марья Алексеевна"?

#127481 Вчера 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Или это твой внутренний голос, ты так себе говоришь от своего имени, а не "так подумает соседка Марья Алексеевна"?

Вот это скорее. Не голос, а именно вот какое то яркое ощущение, которое включается в голове.

Анон пишет:

Стоит подумать, как с тем, что ты имеешь, получить то, что ты хочешь для себя, и на этом сфокусироваться.

Я очень постаралась понять, что хочу, анон, спасибо за вопрос, реально.

Знаешь, я хочу, чтоб мне кто-то сказал, что я, мои интересы, мои рисунки не становятся обесцененными и плохими от того, что рядом потрясающий человек, который вот весь такой с образованием, серьезный, красивый, эпичный и возвышенный. Что я не делалось от этого сайдкиком при супергерое.
Звучит хз как, но это самое близкое к тому, что в голове.

Скрытый текст

#127482 Вчера 13:41:46

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я хочу, чтоб мне кто-то сказал, что я, мои интересы, мои рисунки не становятся обесцененными и плохими от того, что рядом потрясающий человек, который вот весь такой с образованием, серьезный, красивый, эпичный и возвышенный. Что я не делалось от этого сайдкиком при супергерое.

Я другое одно, но честно тебе скажу это не поможет, до тех пор пока ты говоришь это себе. Что ты сайдкик при супермене, что твои рисунки становятся плохими от того, что рядом потрясающий человек и что ты недостаточно возвышенный. В общем-то, именно с этой "возвышенности", которая так тебя задевает в другом человеке я бы и начал смотреть твою нездоровую установку. Чем возвышенный лучше не возвышенного? Что именно делает тебя не им? И что даёт эта возвышенность? В смысле что можно возвышенносу,  чего нельзя другим - например тебе

#127483 Вчера 14:01:35

Анон

Анон пишет:

другое одно, но честно тебе скажу это не поможет

Я понимаю, что это не корень проблемы, анон, потому и пришла править мозг тк одна не вывожу сама это разобрать.

Я сейчас пишу как слышу внутри, хорошо? Возвышенный... Он загадочный и лучше, чем я? Типа я сок Юпи в пластиковой поллитровке, а он вино за много денег. Образ, манеры, одобрение тех, кто будет на нас рядом смотреть и выбирать его. Если это будут мои близкие, будет опять одиноко и больно и ощущение, что я лопну, сдохну но до прекрасного образа не допрыгну.
Что делает меня не возвышенным? Ээээ... О о О о О о не знаю... "Я хорошая, я пригожая, просто доля такая" ?

Может тут влиять то, что лет до 15 я очень ранилась о то, что для моей семьи другие дети были прямо вот золотками, а я ну такая, наша да и ладно, заезд с неба не хватает, средняя троечница, мдэ?

#127484 Вчера 14:11:03

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я хочу, чтоб мне кто-то сказал, что я, мои интересы, мои рисунки не становятся обесцененными и плохими от того, что рядом потрясающий человек, который вот весь такой с образованием, серьезный, красивый, эпичный и возвышенный.

Конечно, не делаются! Ты ценен сам по себе, и твои рисунки и интересы - тоже!

Анон пишет:

Образ, манеры, одобрение тех, кто будет на нас рядом смотреть и выбирать его. Если это будут мои близкие, будет опять одиноко и больно и ощущение, что я лопну, сдохну но до прекрасного образа не допрыгну.

Получается, что боль причиняет не сама подруга, а реакция близких, то, что они тебя не ценят и не интересуются тобой.

Анон пишет:

Может тут влиять то, что лет до 15 я очень ранилась о то, что для моей семьи другие дети были прямо вот золотками, а я ну такая, наша да и ладно, заезд с неба не хватает, средняя троечница, мдэ?

Да, может. В семье часто закладываются убеждения, с которыми человек потом живёт много лет, даже если они несправедливы, разрушительны или давно устарели.
В детстве у нас снижен барьер критичности к подобной хрени, это механизм, обеспечивающий детёнышам выживание, и эти штуки бывает сложно потом подвергать сомнению и выкорчёвывать. Но раз они тебе мешают - от них вполне можно избавляться.

#127485 Вчера 14:21:33

Анон

Анон пишет:

Возможно, наоборот нужна встряска, дикий стресс, адреналин и тому подобное. Но с уровнем моей физической и психической подготовки боюсь будет уже не провал катки, а гейм овер.

Не, ну есть же какие-то вещи, которые дают стресс, новые впечатления и не вызывают гейм овер? Не надо сразу в крайности, попробуй для начала что-то новое или додающее острых впечатлений, но не такое, что убивает.
С высокой горки в аквапарке ты когда-нибудь катался? Орал от ужаса и восторга? Или тоже было "ну и чо"?
Скалолазание попробуй, в зале и со страховкой, оно даже так хорошо освежает разум: тебе надо сообразить, как залезть и не упасть, а та часть разума, которая отвечает за "сообразить", не очень умеет скучать.

Ещё можно поискать музыку, которая даёт тебе внешнюю подкачку энергии, пусть на время. Какие-то марши, или Рамштайн, или морские шанти, или Гражданскую Оборону попробуй. Ну или что тебе подойдёт.

#127486 Вчера 14:28:04

Анон

Анон пишет:

додающее острых впечатлений, но не такое, что убивает.

Я несколько лет назад воспользовался таким советом и после ночевал в больнице, потому что от стресса давление рухнуло в пол, и я все пытался в обморок отъехать. Не рекомендую, так себе опыт.

#127487 Вчера 14:39:11

Анон

Анон пишет:

Я несколько лет назад воспользовался таким советом и после ночевал в больнице, потому что от стресса давление рухнуло в пол, и я все пытался в обморок отъехать. Не рекомендую, так себе опыт.

"А у меня такая же нога и не болит" (с)
Я попробовала высокогорный трекинг, мне офигенно, готова жить, чтобы сходить еще.

#127488 Вчера 15:14:05

Анон

Анон пишет:

реакция близких, то, что они тебя не ценят и не интересуются тобой.

Тут речь о семье, которая была в детстве именно, мать бабушка тетя. Двое из них мертвы уже.

Анон пишет:

Но раз они тебе мешают - от них вполне можно избавляться.

Как помочь себе самостоятельно? Сейчас не вариант терапия, к сожалению

#127489 Вчера 16:07:15

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я хочу, чтоб мне кто-то сказал, что я, мои интересы, мои рисунки не становятся обесцененными и плохими от того, что рядом потрясающий человек, который вот весь такой с образованием, серьезный, красивый, эпичный и возвышенный.

Не становятся, конечно.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 16:08:25)

#127490 Вчера 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Тут речь о семье, которая была в детстве именно, мать бабушка тетя. Двое из них мертвы уже.

Тогда это интернализованные в детстве убеждения, сформировавшиеся под их влиянием. Даже если люди уже мертвы, их "голоса" в нашем сознании могут довольно живо выступать по разным вопросам. Это, конечно, не какие-то внешние голоса, а устойчивые нейронные структуры в твоём мозге.

Анон пишет:

Как помочь себе самостоятельно?

Сформировать новые убеждения, а со старыми спорить и не давать им власти. Они не какие-то отдельные люди, они лишь часть тебя, причём приносящая только вред, они не умнее тебя, не главнее и не более правы.

#127491 Вчера 19:44:58

Анон

У анона официально сдвг. Анон выстроил на работе систему костылей, чтобы поменьше косячить. Все равно что-то забываю или путаю, но минимально. И вместо того, чтобы выдохнуть, я теперь загоняюсь, а вдруг диагноз на самом деле неправильный  :sadcat:

#127492 Вчера 20:30:25

Анон

Анон пишет:

а вдруг диагноз на самом деле неправильный

Если нужны костыли, значит, нога болит правильный.

#127493 Вчера 20:52:28

Анон

Анон пишет:

а вдруг диагноз на самом деле неправильный

А какая разница, если костыли работают?
Ох, сам с СДВГ хочу немедля расспрашивать про все костыли!

#127494 Вчера 21:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это твой внутренний голос, ты так себе говоришь от своего имени, а не "так подумает соседка Марья Алексеевна"?

Вот это скорее. Не голос, а именно вот какое то яркое ощущение, которое включается в голове.

Похоже на нарциссическую травму. В смысле, травму эго, обычно она получается, когда ребенка в детстве не ценят, сравнивают с другими и дают понять, что он не дотягивает. Особенно если один из близких нарцисс и стряхивает на ребенка свое собственное чувство неполноценности, тогда обычно совсем ядрено получается, но бывает, что люди просто так идиотски воспитывают, типа чтобы не избаловать.
В результате ребенок привыкает так сам к себе относиться и дальше либо гиперкомпенсирует (так часто получается определенная разновидность нарциссов, но это зависит от многих факторов), либо избегает или сдается (полностью верит в то, что он жалкий, хуже других, етс), либо серединка на половинку (то вроде достигаторствует и старается верить в себя, то приунывает и вот так вот бякается об окружающих, которые ему кажутся лучше и напоминают о его "неполноценности").

#127495 Вчера 21:32:10

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос.
Насколько реально вот прям серьезно взять и начать новую жизнь в понедельника? В частности, махом бросить вредные привычки в виде сигарет и энергетиков и продержаться до лета? Что для этого нужно?

Скрытый текст

#127496 Сегодня 02:54:15

Анон

Иногда решаю начать новую жизнь (учеба, спорт, расхламление и т.п.), но быстро сдуваюсь, потому что из-за успехов начинаю чувствовать себя мерзким бездушным достигатором. Особенно остро это чувствую, если вписываюсь в марафоны, и там есть участники, которые "достигают" не так активно.
Не понимаю, что это за внутреннее ведро с крабами и с какой стороны за него браться. В детстве вроде никто не внушал, что меня будут ненавидеть за успехи, даже наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума