Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127501 2025-09-02 12:19:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я сформулировал, подумал и всё понял  :lol: анон-ТС

Пока силы есть, достигай с удовольствием, анон!

#127502 2025-09-02 12:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сформулировал, подумал и всё понял  :lol: анон-ТС

Пока силы есть, достигай с удовольствием, анон!

Спасибо, буду стараться!  :heart2:

#127503 2025-09-03 17:56:22

Анон

Аноны, как избавиться от бага в голове. Могу купить любимую мороженку за 120 рублей, но покупка носков за 100 рублей кажется ненужными тратами.  :facepalm:

#127504 2025-09-03 19:23:31

Анон

Анон пишет:

Могу купить любимую мороженку за 120 рублей, но покупка носков за 100 рублей кажется ненужными тратами.

Попробуй себя поспрашивать - ага, ненужные траты, и что дальше? Что будет плохого, какие последствия?
Только спрашивай дружелюбно, без насмешки, не спорь, не обесценивай. Какие-то идеи должны вылезти. Например, что тратиться на еду норм, а на одежду неэкономно, нужно ограничивать траты на неё. Новые носки нельзя, потому что старые ещё норм? Или старые нужно зашивать, это похвально? Или новые негде хранить, захламишь дом? Или накопительство вещей недостойно, нужно быть минималистом? Может, траты на одежду не приоритетны, есть более важные (допустим, пока старые носки не развалились)?
В общем, поищи какой-то пугающий сценарий, в котором покупка носков ведёт к беде или к тому, что ты будешь плохим аноном в чьих-то глазах. Может проявиться всякое интересное, с чем можно дальше разбираться.

#127505 2025-09-03 22:32:29

Анон

Я на грани очередного жизненно важного решения и не вывожу  :panic:

Соседка, с которой мы очень мирно и спокойно жили в СпБ 4 года, нашла мужчину и переехала к нему. Без иронии очень за нее рада, пусть у нее все будет хорошо, но встает проклятый жилищный вопрос. Недавно хозяин повысил аренду, в итоге вышла сумма, которая для меня просто на грани того, что я могу заплатить (и ни на какие отпуска уже не остается, только разве что время от времени на какие-то радости вроде кафе и хобби).

У меня есть несколько вариантов.

1. Бесплатно можно жить дома, с родителями, в ПГТ в жопе мира (реально жопа мира, до СПБ на поезде 28 часов). Самый последний вариант, потому что именно родаки попортили мне психику домашним насилием, которое не прекращается по сих пор (не надо мной). Пьющие, дерущиеся, ну вы поняли. Я в последние годы даже в отпуск туда отказывался ехать.
2. Можно найти другую соседку, остаться в привычной квартире, но смириться, что никаких накоплений у меня в принципе не будет, жить я буду от зарплаты к зарплате, в отпуске не буду никогда. Но зато у меня будет Питер, который я всем сердцем люблю  :heart:
3. Средний вариант. Найти что-то подешевле в каком-то небольшом городке где-то в Ленинградской области или рядом, если это "подешевле" вообще сейчас существует... И по копейке, но откладывать.

Сижу сейчас, как мешком об голову ударенный. Попытался искать третий вариант, но либо я тупой с лапками, либо не то что бы много вариантов есть. Так сейчас завидую тем, у кого есть квартира от родственников в мало-мальски приличном городе, это какой-никакой, но запасной вариант. В свой пгт на 10 тыс человек я возвращаться не хочу абсолютно, там пьянство, грязь, нет абсолютно нихрена кроме аптек, пятерочек и грязи   :sadcat: Конечно, аренда там копеечная, и я могла бы там скопить деньги... но у меня уже немножко крыша протекает на фоне депрессии, я боюсь, что там она протечет окончательно. Я все таки не для этого так старалась оттуда уехать, чтобы вернуться.

Я не понимаю как жить эту жизнь.

Простите за нытье.

p.s. Работаю на удаленке.

Отредактировано (2025-09-03 22:38:19)

#127506 2025-09-03 22:50:22

Анон

Мне кажется, ты немного слишком переживаешь, как будто каждое принятое решение - это навсегда, и если ты раз это выберешь, то придется так жить всегда, до конца жизни. Но вообще любое решение временное и можно его еще раз перерешать. Временно пожить в другом городе. Временно съездить домой на пару месяцев, и т.д.
Есть вариант найти другую квартиру в СПБ?

#127507 2025-09-03 22:58:53

Анон

Анон пишет:

Попытался искать третий вариант, но либо я тупой с лапками, либо не то что бы много вариантов есть.

с арендой все нормуль до сих пор можно найти комнату дешевле 15 тыс. причем приличную.
Анош жизнь на съеме хороша свободой, не понравится новое место съедешь еще куда то.

#127508 2025-09-03 23:00:26

Анон

Ты здорово всё продумала.

Анон пишет:

и ни на какие отпуска уже не остается

А где бы ты хотела провести отпуск? Может, в такое место можно переселиться, хотя бы на время? Или путешествовать, задерживаясь в разных местах на месяц-другой?

Анон пишет:

Средний вариант. Найти что-то подешевле в каком-то небольшом городке где-то в Ленинградской области или рядом,

Вот это, наверное, реалистично, но поиск может занять какое-то время.

#127509 2025-09-03 23:00:49

Анон

Анон пишет:

Так сейчас завидую тем, у кого есть квартира от родственников в мало-мальски приличном городе, это какой-никакой, но запасной вариант.

Сейчас многие вместо квартир покупают дешевые участки с домами в лен области. Да, не идеал, но там цены хотя бы на что то человеческое похожи и все таки какая никакая а собственность где если что можно перекантоваться. На них имхо - копить реалистичнее

#127510 2025-09-03 23:02:08

Анон

Анон пишет:

p.s. Работаю на удаленке.

Может действительно попробуешь лен область? Питер действительно прекрасен но мелкие города вокруг питера сейчас очень сильно облагораживают (некоторые в отдельны местах выглядят понтовее чем питер  и природа там отличная

#127511 2025-09-03 23:13:50

Анон

Я бы с интересом поехала в городок поменьше из соображений "за крупного города, а расходы - мелкого. Ещё и новые места посмотреть можно". А вернуться успеешь

#127512 2025-09-03 23:17:54

Анон

Суть в том, что в Питере хотя бы довольно легко найти соседку.

А где-то в области уже сложнее... Я сомневаюсь, что потяну аренду одна, если эта аренда не где-нибудь в Кирове, так как у меня расходы на лекарства и прочее.

#127513 2025-09-03 23:47:44

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что в Питере хотя бы довольно легко найти соседку.

А где-то в области уже сложнее... Я сомневаюсь, что потяну аренду одна

Поузнавай, что вообще есть, сколько хотят за аренду. Что ты теряешь?
Если сейчас ничего не понравится, можно остаться в Питере и постепенно искать дальше.

Анон пишет:

если эта аренда не где-нибудь в Кирове

Почему бы и не в Кирове? Он точно не пгт на 10 тысяч, где одни алкоголики, аптеки и пятёрочка. Областной центр, полумиллионник.
Ну или другой какой-то город, если Киров тебе не нравится?

#127514 2025-09-03 23:52:53

Анон

Спасибо, анончики. Думаю найти соседку как минимум до конца курса лечения, чтобы не прерывать его (мне нужно регулярно сдавать кровь и прочая поебота, и я только-только нашел внятного врача, до этого в том же Кирове мне никак не помогли (я там учился)), а после курса потенциально искать что-то еще.

#127515 2025-09-04 00:06:30

Анон

кстати сейчас еще появились коливинги, по сути те же коммуналки/общежития с общей кухней но осовремененные.

#127516 2025-09-04 00:54:36

Анон

Анон пишет:

кстати сейчас еще появились коливинги, по сути те же коммуналки/общежития с общей кухней но осовремененные.

А туалет там тоже общий?

#127517 2025-09-04 00:56:03

Анон

Анон пишет:

В общем, поищи какой-то пугающий сценарий, в котором покупка носков ведёт к беде или к тому, что ты будешь плохим аноном в чьих-то глазах. Может проявиться всякое интересное, с чем можно дальше разбираться

Больше спасибо, анон!

#127518 2025-09-04 22:19:10

Анон

Анончики, подскажите, если кто что-то про то знает. В жизни у меня самый большой страх - быть оставленным/нелюбимым.

Скрытый текст

Я просто понимаю, что если не найду решение, то так и будут взаимоотношения с любимыми людьми портиться, не важно, что они ко мне будут чувствовать, потому что этот страх - реально как самосбывающееся проклятие. И еще я уже просто очень устал от боли, хочется быть свободным. Я понимаю, что если не боялся бы этого, то совсем иным человеком был бы. Спасибо большое заранее.

#127519 2025-09-04 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, если кто что-то про то знает. В жизни у меня самый большой страх - быть оставленным/нелюбимым.

Похоже на страх отвержения при ПРЛ. В смысле, у тебя не обязательно ПРЛ, но отдельные черты могут быть. Или супер-тревожный стиль привязанности.

#127520 2025-09-05 00:15:31

Анон

Анон пишет:

Была похожая проблема, Анон, только относительно друзей. Например, когда в дискуссиях наши мнения расходились, а потом человек не отвечал долгое время, начинала накручивать себя, что со мной не хотят общаться. И эта проблема всплывала, несмотря на опыт, который опровергал этот страх: например, друзья писали через время, говорили, что были заняты и т.д.
Мне очень помог мой психолог. Она попросила меня оценить, насколько вежливо я выражаю свою точку зрения, а затем ответить на вопрос: "Если я донесла свою мысль тактично, а человек потерял желание со мной общаться дальше, то есть ли в этом объективно моя вина?". Страх как рукой сняло. Теперь могу позволить себе в том числе нетактичности). Полет нормальный.
А вообще говорил ли ты начистоту с теми, кого любишь, об этом страхе? О том, что иногда хочется, чтобы обняли и долго держали? Вдруг вы оба боитесь одного и того же, хотите одного и того же, но стыдитесь признаться, и в итоге оба в проигрыше? Это довольно распространенный страх, я бы сказала.
И как конкретно этот страх "портит" отношения? К каким действиям с твоей стороны приводит? Можно продолжать испытывать страх, но при этом изменить действия. Как минимум - заменить их на искренний разговор о том, что беспокоит.

#127521 2025-09-05 00:25:04

Анон

единственное в моменте, что реально помогло бы анону - если бы его обняли и держали

Сорян, если это будет не в кассу, но пришли в голову такие варианты:
Горячая ванна
Тяжёлое одеяло (или несколько)
Котик (который может лапками потоптать, и обнять, и придавить и урчать)

Я так понимаю, тебе не хватает именно физического ощущения близости и безопасности и надо попробовать это как-то воссоздать.

#127522 2025-09-05 00:49:31

Анон

Анон пишет:

+ ко всему вышесказанному можно задать самому себе вопрос: "А ЧТО со мной случится, если меня оставят/не будут любить?"
Для ребенка это страшно - чем он младше, тем сильнее нуждается в родителях для выживания.

#127523 2025-09-05 11:46:05

Анон

Аноны, спасибо за ответы, сейчас отвечу на все! Убираю под кат, а это длинно вышло

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-05 11:51:15)

#127524 2025-09-05 11:49:57

Анон

+ ко всему вышесказанному можно задать самому себе вопрос: "А ЧТО со мной случится, если меня оставят/не будут любить?"
Для ребенка это страшно - чем он младше, тем сильнее нуждается в родителях для выживания.

Скрытый текст

#127525 2025-09-05 13:26:33

Анон

Анон пишет:

В жизни у меня самый большой страх - быть оставленным/нелюбимым.

Можно поизучать информацию о тревожном тип привязанности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума